Edge To Life Опубликовано 07.11.2012 14:27 кто заслуживает титул больше всего..........анализhttp://www.thef1time...s/display/06943Хм. А Льюис не заслуживает? Ни единой ошибки за весь сезон, абсолютно грамотный пилотаж, выжимание максимума из повозки практически в каждой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 07.11.2012 14:30 Хм. А Льюис не заслуживает? Ни единой ошибки за весь сезон, абсолютно грамотный пилотаж, выжимание максимума из повозки практически в каждой гонке.Насколько я поняла из первого предложения, рассматриваются только реальные претенденты.А так да, несомненно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 07.11.2012 14:35 По подробней можно. Это чо, добровольно отказаться от легких обгонов? Не пойму выгоды.как раз по причине, что ты и писал..невозможность настроить..потому, в практике мона оставить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 07.11.2012 14:49 Атоспринт пишет,что в этом году командам дали много свободы для применения новых материалов(отсюда появился "резиновый нос"РБР........В 2013 перекроют краник( правила будут ужесточены ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 07.11.2012 14:50 Сравни наш темп в гонке и темп в квале и многое станет понятно. ДРС - не самая наша сильная сторона. Она конечно не идеально работает, но прибавку в скорости от нее еще никто не отменял. Смысла в отмене не вижу, ее по-моему только у Маруси нет, да и та уже спит и видит следующий год с ней. На вброс похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.11.2012 14:52 Она конечно не идеально работает, но прибавку в скорости от нее еще никто не отменял. Смысла в отмене не вижу, ее по-моему только у Маруси нет, да и та уже спит и видит следующий год с ней. На вброс похоже.не путай с керсом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 07.11.2012 14:53 не путай с керсомТьфу, как обычно. Марусю как пример можно не считать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALO1 Опубликовано 07.11.2012 15:00 Народ, а что за тесты 9 ноября? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 07.11.2012 15:03 Помнится, когда я учился в школе, на пластмассовых пеналах, тетрадках, улицах часто попадался лозунг - "Ленин жил, жив и будет жить!!!" Ни что не вечно под луной.Если РБ еще пару годков возьмёт ЛЗ и КК, то для нового поколения болельщиков F1, Феррари будет топ-командой, легендой, но не номер один.Мне неприятно, как болельщику команды, такое говорить, но эта ситуация вполне возможна. Ну кстати ты про Ленина удачно вспомнил, это конечно персонаж из совсем другой оперы нежели Феррари, но значимость их в своих облостях в какой то мере схожа...Знаешь, команда номер 1 сегодня одна, завтра другая, после завтра третья, а вот статус легенды зарабатывается навсегда... В последние несколько лет РедБулл доминирует, команда строит самые быстрые машины, берёт поулы, гонки и чемпионаты - команда номер 1! Но Brawn в 2009 тоже выйграл тутул за пол чемпионата, а где он сейчас и кто о нём вспоминает...??? Далеко не факт что РедБулл постигнет таже учесть, но в любом случае пример уже есть... В глобальном понимании РедБуллу нечем похвастаться, если он когда нибудь и будет чем-то похожем на Феррари, то сейчас он в только в самом, самом начале пути к этому... Представь если сейчас из Формулы 1 уйдёт Феррари, и если уйдёт РедБулл, какая потеря будет более ощутима для Формулы, как ты считаешь??? Феррари это Феррари..., а РедБулл - это производитель энергетических напитков и именно с этим сейчас для многих ассоциируется этот бренд! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 07.11.2012 15:13 По подробней можно. Это чо, добровольно отказаться от легких обгонов? Не пойму выгоды.Насколько помню, там в конструкции крыла дело. Если ДРС в квале не использовать, то команды выберут форму крыла, которая будет эффективной в гонке, но не позволит получать от ДРС большой выгоды. Т.е. по сути ДРС будет, но толку от нее практически не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 07.11.2012 16:20 кто заслуживает титул больше всего..........анализhttp://www.thef1time...s/display/06943Можно спешиал для тех, кто по-английски ни бум-бум, пояснить, кто в итоге-то победил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 07.11.2012 16:31 ЗаключениеAлонсо 90/100 Феттель 78/100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 07.11.2012 16:37 .Можно спешиал для тех, кто по-английски ни бум-бум, пояснить, кто в итоге-то победил?In short Vettel does deserve this title; it’s just that Alonso deserves it even more. "Короче говоря, Феттель действительно заслуживает титула; просто Алонсо заслуживает его ещё больше." А кто в итоге победил узнаем в Бразилии)) Let the best man win. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 07.11.2012 17:31 Атоспринт пишет,что в этом году командам дали много свободы для применения новых материалов(отсюда появился "резиновый нос"РБР........В 2013 перекроют краник( правила будут ужесточены )Это все классно и здорово, но что мешало ФИА запретить это сразу же? Это мы тут как лопухи довольствуемся гифками и видео других лопухов, которые пусть и поближе к Формуле, но не настолько как команды и Уайтинг..ну ведь запретили гибкие крылья? запретили... Маки и Быки взяли, да забабахали крыло, которое гнется по-другому... пришлось новый тест изобретать... Теперь мы видим вообще резиновый нос у Быков...у меня у одного это вызывает гомерический смех? Такой нос не появился на болидев начале сезона.. Только последние ГП... И конструктива там особенного нету, чтобы можно было говорить о "ну это же концепция болида, мы не может взять и все наработки послать псу под хвост, ведь в регламенте это изначально было не прописано", типо как в этом году с ДДРС Мерса или прошлом году с ВД, хотя и его могли запретить.. Нет, нос это нос - будьте добры открутить свое изделние №2 и прикрутите пластиковый... Удлиненный, укороченный - по-барабану, но чтобы не гнулся...А мы имеем то, что гибкость вроде запрещена, но кто-то все равно с этой гибкостью играет, причем нисколько не сомневаясь, что "прокатит"... У меня в этой связи обидок 2:1. Почему маранелльцы читают регламент буквально и не пытаются якобы "запрещенные" плюшки рихтовать под "легальные"?! Но это меня бесит не так сильно - когда "сверху" говорят: "Нельзя", то логично, что это и есть нельзя... Больше меня бесит второе.2. Гениальность Эдриана - штука довольно эфемерная... Конструктор он от Бога, не отнять, но где были бы его "фишки", если бы ФИА действовала жестко и последовательно? Уверен, что 90% этих фишек спускались бы в "белого керамического друга"... От картографий отказаться так и не смогли, нужно было рявкнуть дважды, причем уже после запрета, чтобы убрали... Гибкие крылья - такая же муть, но, как видим, с продолжением... Ну если запретили - чо лезть-то снова на ражон?! А потому что максимум - попросят снять в следующем гран-при... Ведь вносятся поправки в регламент?! Вносятся... ну так 1 Гран-при посмотреть, что тот же нос гнется только у Быков, изЪять до следующего ГП для проведения тестов и попросить устранить "дефект" к следующей гонке под угрозой ужесточения теста с возможным аннулированием результатов ГП... В период между ГП придумать тест на гибкость, перед ГП возвратить отобранный нос и смотреть, если и тут повторяется такая же петрушка, то снова изымать новый нос, делать проверку и если не проходит (а проходить такую проверку он не должен) - аннулирование результатов... Вот тогда лысый бы зачесался по-полной и никакого смысла в таких тратах на разработки заведомо "запрещенных" штук не было бы... Это не касается только Быков... Просто у кого мы ещё видим столько приблуд, которые вроде как запрещены?! Маковские дефлекторы как-то очень быстро забанили - была бы воля... Т.е. в вышеописанной схеме ФИА первый раз говорит: "Ребята, это решение не соответствует Духу! И если вы продолжите - мы придумаем к следующему ГП Букву. Снимайте по-хорошему и не повторяйтесь так больше".. Т.е. карается не сразу, а дается время на исправление плохого парня - с душевными муками и терзаниями, естессно...По-хорошему, пальцы надо ломать и Ньюи, и Тодту за попустительство, и Уайтингу за лояльность... и пусть они потом своими тридцатью загипсованными раскоряками тыкают друг в друга и удивляются, а чего тот малый (т.е. я) набросился на них и начал ломать пальцы, выкрикивая проклятия на непонятном диалекте... Да, к главному, купите мне билеты в Бразилию - я все сделаю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.11.2012 17:36 Столько слов, а где пункты тех. регламента, которые что-то из этого запрещают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 07.11.2012 17:41 Столько слов, а где пункты тех. регламента, которые что-то из этого запрещают?Ты до конца дочитал? Чтобы поломать пальцы совсем необязательно перед этим разглагольствовать в мантии и кодексом в руках: "Уважаемые Эдриан, Жан и Чарли! За нарушение.. бла-бла-бла.. в соответствии с бла-бла-бла... вы приговариваетесь к поломке пальцев"... Берни же морду недавно очень знатно подрихтовали и никакие пункты тех.регламента или договора согласия не понадобились... Короче, ты на мою поездку в Бразилию скидываться не хочешь, я понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 07.11.2012 17:41 Столько слов, а где пункты тех. регламента, которые что-то из этого запрещают?Я могу ошибаться, но, по-моему, в Регламенте чётко прописан запрет на подвижные аэродинамические элементы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.11.2012 17:42 Я могу ошибаться, но, по-моему, в Регламенте чётко прописан запрет на подвижные аэродинамические элементы.А где эти подвижные аэродинамические элементы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 07.11.2012 17:45 Я могу ошибаться, но, по-моему, в Регламенте чётко прописан запрет на подвижные аэродинамические элементы.Подвижность характеризуется степенью свободы, которая измеряется тестами. Тесты успешно проходятся, придумываются новые, и опять успешно проходятся. Какик претензии к Ньюи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 07.11.2012 17:51 Хм. А Льюис не заслуживает? Ни единой ошибки за весь сезон, абсолютно грамотный пилотаж, выжимание максимума из повозки практически в каждой гонке.Не ревнуй. Заслуживает, но не участвует в борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.11.2012 17:52 Я могу ошибаться, но, по-моему, в Регламенте чётко прописан запрет на подвижные аэродинамические элементы.В таком случае регламент нарушают все, ведь ничего неподвижного не существует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.11.2012 17:53 В таком случае регламент нарушают все, ведь ничего неподвижного не существует.Ну блин, всю малину обломал. ((( Я так ждал, что мне начнут перечислять крылья и носы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 07.11.2012 17:56 Подвижность характеризуется степенью свободы, которая измеряется тестами. Тесты успешно проходятся, придумываются новые, и опять успешно проходятся. Какик претензии к Ньюи?Претензии к Ньюи только в том смысле, что не получает по башке за то, что лезет в те области, которые априори запрещены... Тесты смехотворны - ничего не мешает ФИА облепить датчиками передние крылья и носы всех машин пелетона пперед свободными заездами, получить данные о прогибах и прочей лабуде, затем облепить вновь перед квалификацией (чтобы не было шанса заменить на другое), снова снять все параметры, перед гонкой снять датчики, а дальше уже посмотреть усредненные показатели по самым "непрогибаемым" (допустим 18 болидов из 24) и выпустить директиву о нормативах... Если кто-то снова будет играть с этим - после гонки брать тест-пилота Пирелли великолепного Хайме и проезжать круг на подозрительной машине снова со всеми датчиками и если больше - аннулировать результаты данной машины... Я вижу это примерно так, а никак не руками и допотопными грузиками гнуть то, что так априори гнуться не должно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 07.11.2012 18:02 Столько слов, а где пункты тех. регламента, которые что-то из этого запрещают?Когда забанят - узнаеш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 07.11.2012 18:39 А где эти подвижные аэродинамические элементы?Как это гифка с работой крыла на гибком носе мимо тебя прошла? )))Подвижность характеризуется степенью свободы, которая измеряется тестами. Тесты успешно проходятся, придумываются новые, и опять успешно проходятся. Какик претензии к Ньюи?Я где-то претензии к Ньюи озвучивал?В таком случае регламент нарушают все, ведь ничего неподвижного не существует.Тока не всё является аэродинамическими элементами на болиде Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах