Light Опубликовано 06.11.2012 07:46 Диффузор выключается, а включиться не успевает из-за слишком большой разницы в "перепадах" крыла...Дело не в том, как быстро открывается/закрывается крыло, а НА сколько сильно происходит это изменение..В результате бОльших, чем у остальных команд изменений крыла, аэродинамика дольше "приходит в норму" на входе в поворот.а "перепады" - это не есть скорость открывается/закрывается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 06.11.2012 07:48 ..........еще интересная новостьFerrari работает над проектом "Супер DRS" (Lotus стилю) он должен быть законным в 2013 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 06.11.2012 07:48 уменьшаетсяДа, с увеличение скорости прижимная сила уменьшается, но сути моего вопроса не меняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 06.11.2012 07:53 Я хочу сказать только одно - то, что обычно говорят про плохого танцора....Это про Алонсо? Ну надо же, оказывается, все эксперты и профессионалы Формулы ни черта в ней не смыслят. А по поводу болидов: У РБР - ньивоз=самовоз, а у Феррари - хорошая машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.11.2012 07:55 ..........еще интересная новостьFerrari работает над проектом "Супер DRS" (Lotus стилю) он должен быть законным в 2013 годуСлед дъжд - качулка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 06.11.2012 08:00 След дъжд - качулка.Качулка — Википедия........болгары разрабатывают ДДРС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 06.11.2012 08:04 Расклад по движкам: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 06.11.2012 08:07 Капец, аргументация и сравнение... "Полистай, не поленись" у Феттеля 7 стартов из 18 с первого ряда, а у Алонсо 2 из 18. И тем не менее "как у Алонсо" Добавлю - из 18 стартов Феттель был выше Алонсо в 11 случаях.Однако, не все так однозначно. К примеру, в Италии Себ был шестым, а Алонсо десятым. При этом в Q1 и Q2 Алонсо был явно одним из лучших, и лишь в Q3 что-то произошло. А Феттель всю квалификацию рвал одно место. чтобы хоть как-то зацепиться, но РБ8 в Италии была никакая. Если бы с Алонсо в Италии не произошли "непонятки", то счет был бы 10-8 в пользу Себа. А это уже не повод говорить, что Себ исключительно на самовозе ездит. Согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.11.2012 08:09 Качулка — Википедия........болгары разрабатывают ДДРС?то, то ставят на голове во время дождя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 06.11.2012 08:09 Качулка — Википедия........болгары разрабатывают ДДРС?Все 36 человек населения пропиливают отверстия в корпусе болида Феррари для супер-системы .А вообще, там что-то про капюшон после дождя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 06.11.2012 08:14 а "перепады" - это не есть скорость открывается/закрывается?Не есть. Речь о скорости изменения аэродинамических потоков, а не скорости открывания/закрывания самого крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.11.2012 08:17 Добавлю - из 18 стартов Феттель был выше Алонсо в 11 случаях.Однако, не все так однозначно. К примеру, в Италии Себ был шестым, а Алонсо десятым. При этом в Q1 и Q2 Алонсо был явно одним из лучших, и лишь в Q3 что-то произошло. А Феттель всю квалификацию рвал одно место. чтобы хоть как-то зацепиться, но РБ8 в Италии была никакая. Если бы с Алонсо в Италии не произошли "непонятки", то счет был бы 10-8 в пользу Себа. А это уже не повод говорить, что Себ исключительно на самовозе ездит. Согласен?Я нигде и не говорил, что Себ в этом сезоне ездит исключительно на самовозе. Где ты такое у меня вычитал? Одна беда, в тех квалах (которые как мы уже выяснили совершенно не показательны для определения силы болида), в которых Алонсо был выше Феттеля, в большинстве случаев выше Алонсо оказывались ещё и представители других команд. Так что твои выкладки были бы справедливы, если бы кроме Феррари и РБР в чемпе больше никто не участвовал. Большинство более высоких квалификационных мест у Феттеля приходится на период когда Быки - однозначные лидеры и выше Феттеля был только Марк Кстати, а субботний результат АДа ты куда записал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 06.11.2012 08:24 вот тоже интересную мысль озвучивают,что Томбасис споткнулся, когда Фрай пришел в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 06.11.2012 08:33 Я нигде и не говорил, что Себ в этом сезоне ездит исключительно на самовозе. Где ты такое у меня вычитал? Одна беда, в тех квалах (которые как мы уже выяснили совершенно не показательны для определения силы болида), в которых Алонсо был выше Феттеля, в большинстве случаев выше Алонсо оказывались ещё и представители других команд. Так что твои выкладки были бы справедливы, если бы кроме Феррари и РБР в чемпе больше никто не участвовал. Большинство более высоких квалификационных мест у Феттеля приходится на период когда Быки - однозначные лидеры и выше Феттеля был только Марк Кстати, а субботний результат АДа ты куда записал?Согласен. Но не со всем. РБР лидерами в квалификации и гонке (без вариантов) были только в трех гран-при из восемнадцати. И как раз в одном из них выше Себа был только Марк. В остальных случаях если Марк и был впереди, то не в одиночестве. И таких случаев 13 из 18 (5 поулов Себа). У Алонсо таких случаев вообще 16 было. Потому удивительно, что они еще и безоговорочные лидеры сезона. И если Фернандо им является уже давно, то Феттель только после Японии однозначно стал рассматриваться как претендент (за две гонки до Японии он вообще был на 4 или 5 месте в ЛЗ). Я, например, после Италии на него "рукой махнул"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.11.2012 08:35 А это уже не повод говорить, что Себ исключительно на самовозе ездит.это повод говорить что Себ плохо реализует возможности ньюивозки, его даже Марк частенько обходил но конечно никто не может запретить считать что Себ в Феррари в этом году в Абу-Даби уже оформил бы чемпионство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 06.11.2012 08:35 а "перепады" - это не есть скорость открывается/закрывается?Как я понял - это не скорость открывания/закрывания, а разница в эффективности между открытым и закрытым.Когда крыло открывается, оно даёт большую прибавку в скорости, при закрытии обратный эффект - более резкое затормаживание болида. Более сильные "срывы потоков" и их перенаправление в диффузоре, то есть, как уже написал выше, аэродинамика не успевает перестроиться на обычный лад..Это лишь моё ИМХО, как я понял статью Гарри.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.11.2012 08:45 Как я понял - это не скорость открывания/закрывания, а разница в эффективности между открытым и закрытым.Когда крыло открывается, оно даёт большую прибавку в скорости, при закрытии обратный эффект - более резкое затормаживание болида. Более сильные "срывы потоков" и их перенаправление в диффузоре, то есть, как уже написал выше, аэродинамика не успевает перестроиться на обычный лад..Это лишь моё ИМХО, как я понял статью Гарри..насколько понимаю при таком варианте достаточно просто чуть раньше на прямой закрывать дрс, чтоб к повороту потоки из переходного состояния снова приходили в оптимальное состояние Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 06.11.2012 08:47 это повод говорить что Себ плохо реализует возможности ньюивозки, его даже Марк частенько обходил но конечно никто не может запретить считать что Себ в Феррари в этом году в Абу-Даби уже оформил бы чемпионство А что, Марк - плохой гонщик? У него есть амбиции, и он не желает роли второго (о чем не раз говорил). В отличие от Массы, который после аварии понял цену жизни, и беречься начал (лишь после угрозы остаться без контракта он форсаж включил). Чтобы полностью отдаваться гонкам, надо быть немного безбашенным...А касаемо "ньювозки" я уже кучу постов написал - не хочу повторяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.11.2012 08:50 ..........еще интересная новостьFerrari работает над проектом "Супер DRS" (Lotus стилю) он должен быть законным в 2013 годуКак бы в доводке этой темы, не прошляпить окончательно доводку F2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.11.2012 08:52 В дополнение к гифке "резинового носа" Быков тиснул из темы Мака гифку о его работе в гонкеВ связи с этим возникает несколько вопросов1. Можно ли теперь болиды РБР называть "резиновое изделие №1" и "резиновое изделие №2"?2. Можно ли теперь переименовать Red Bull Raicing в Rubber Duck Raicing?3. Что наши будут делать, пытаться банить или копировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 06.11.2012 08:52 насколько понимаю при таком варианте достаточно просто чуть раньше на прямой закрывать дрс, чтоб к повороту потоки из переходного состояния снова приходили в оптимальное состояние Возможно.. но тогда будет потеря скорости не в повороте, а в конце прямой.. Так же можно и снизить эффективность крыла, что даст в теории прибавку в повороте, но потерю на прямой..Короче, догадки всё.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 06.11.2012 08:54 Касаемо ДРС и антикрыла.Я немножко волоку в этой теме (как/никак кандидат наук в гидро-аэромеханике). У диффузора есть понятие эффективного угла раскрытия, когда он наименьший по габаритам, и при этом не происходит отрыва пограничных слоев от стенок - порядка 7 - 14 градусов. Суть работы диффузора - "раскрытие" потока, с одновременным увеличением давления - прижимной силы. Она нужна в поворотах. На прямых диффузор только лишнее сопротивление создает.Потому суть ДРС - "складывание" крыла/диффузора. Перед входом в поворот его "разлаживают". Но чтобы он заработал - поток должен "принять" форму диффузора, а любой поток обладает инерцией. Потому если, как утверждается, у Феррари угол побольше чем у остальных, то ему и больше времени надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 06.11.2012 08:56 Сомневаюсь, что маки заметили это на протяжении одного гран-при. Стартуют обычно на более мягкой резине, скорость прогрева здесь немного выше. В квалификации время прогрева не влияет, так как с уходом на быстрый круг резина обычно уже прогрета гонщиком.А вот довольно медленный прогрев был заметен уже на протяжении последних 2-3 этапов после проведенного пита.P.S. непрогрев мною не упоминался, я писал про относительно медленный прогрев, почувствуйте разницу.Мне почему-то не помнится ни один старт ГП, где Алонсо потерял бы позиции на первом круге. Даже наоборот, мне запомнились старты и рестарты на которых Алонсо (да и Масса временами) атаковали и проходили пилотов, которые должны были быть быстрее них. Начиная c пресловутой Валенсии, до обгонов Макларенов и РБР в последних гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.11.2012 08:56 А что, Марк - плохой гонщик? У него есть амбиции, и он не желает роли второго (о чем не раз говорил). В отличие от Массы, который после аварии понял цену жизни, и беречься начал (лишь после угрозы остаться без контракта он форсаж включил). Чтобы полностью отдаваться гонкам, надо быть немного безбашенным...А касаемо "ньювозки" я уже кучу постов написал - не хочу повторяться.а вдруг Фелипе сейчас лучше Марка?да и не надо повторяться, может Льюис на РБ8 уже имел бы двузначное число поулов.и к чему всё это сейчас, когда остались Остин и Интерлагос, 10 очков разницы, и РБ8 на них будет быстрее, при сохранении положения последних гонок? хотя опять же, ты можешь считать что это всё пилотаж Феттеля как уверены в его ветке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.11.2012 08:56 В дополнение к гифке "резинового носа" Быков тиснул из темы Мака гифку о его работе в гонке3. Что наши будут делать, пытаться банить или копировать?Думаю нас ждет очередная итерация методики измерения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах