Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

McLaren Racing (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Скорее даже поздно родились их основатели, ни Френк, ни Брюс никак не могли создать команды одновременно с Энцо :)

Поэтому наверное правильнее легендарность оценивать с момента появления Williams, как наиболее молодой команды из тройки, и тогда в легендарности паритет :D

кокой нафег паритет .

Макларен выигрывал всё и вся : Ф1 , Инди 500 ,Ле - Ман .

так что в этом плане мы всех за пояс заткнём :D

Поделиться этим сообщением

Смотрю, мы говорим об одном и тоже и вроде согласны друг с другом, хотя наверное тут стоить поменять слово "поздно пришли" на "поздно создались" ;)

Мы начали разговор о статусе команд. Твое мнение было, что Феррари потеряла свой статус когда не побеждала в гонках. Мое мнение было, что свой статус Феррари не может потерять, потому что он не зависит только от резултатов, а от истории, от приноса, от лояльности, от привязаности к Ф1. И в етом значение Феррари для Ф1 самое большое. Конечно, Макларен и Уилямс и даже Заубер тоже имеют свой исторический принос в Ф1, но все-таки доля Феррари самая большая.

Не доля, а доза и не у Феррари, а у всех нас...

Мы начали разговор о статусе команд. Твое мнение было, что Феррари потеряла свой статус когда не побеждала в гонках. Мое мнение было, что свой статус Феррари не может потерять, потому что он не зависит только от резултатов, а от истории, от приноса, от лояльности, от привязаности к Ф1. И в етом значение Феррари для Ф1 самое большое. Конечно, Макларен и Уилямс и даже Заубер тоже имеют свой исторический принос в Ф1, но все-таки доля Феррари самая большая.

Ну да, при разнице в полтора десятка лет и всего в 30 побед... ладно, все равно ни о чем...гут, есть такая голливудская привычка - болванчиков раздавать, кому за дело не досталось, так хоть за выслугу лет... так и Красные - 4 года по пятачку в год от силы берут, на чемп не тянет, но на поддержку статуса - вполне хватает. Честь и почет.

Тем не менее, команда уже тогда имела легендарный статус.

по коментариям ческидова шугурова буркова можно было что то понять?

более менее разбираться в истории ф-1 я начал с появлением печатных изданий сначала АМС а потом Ф-1

не угроза - это ещё не значит что не главный соперник, нет такой команды которая не испытывает провалов, по такой логике принципиальных соперников просто не существует

Реал и Барселона всегда будут принципиальными соперниками, даже если одна из них провалится

и тут также, скорее с Вильямсом был просто британский междусобойчик (да и они скорее не легенда, а всего лишь халифы на 15-17 лет в Ф1, а до и после никто), а тут более принципиально и глобально Мак vs Феррари мне кажется

может ты конечно в начале 90-х что то знал о ф-1 помимомтого что виделось на картинке, я нет

в 1993 я видел мужика в желтом шлеме, который бьется с адскими самовозами, поэтому долгое время я видел соперником только вильямс, пока в ферарри не появился МШ

может ты конечно в начале 90-х что то знал о ф-1 помимомтого что виделось на картинке, я нет

в 1993 я видел мужика в желтом шлеме, который бьется с адскими самовозами, поэтому долгое время я видел соперником только вильямс, пока в ферарри не появился МШ

А что изменилось с появлением МШ? И Вильямс и Феррари как были вне досягаемости Макларена так и остались в другой лиге.

Хмм...

Ты полагаешь, что Жан Тодт простил нас за ШС-2007?

Что-то у меня есть на этот счёт определённые сомнения...

вообщето я написал: "... и сколько еще сезонов мак обязан будет слить неизвестно"

Обычно, или не обычно, но у Феррари и титулы, и победы больше всех. Соперники меняются, но Феррари всегда здесь, всегда част Ф1, несмотря на неуспехи.

так и пусть будет частью, к тому же никто их достижения не приуменьшает. НО кто сказал и почему так решил, что формула 1 без феррари перестанет существовать?

НО кто сказал и почему так решил, что формула 1 без феррари перестанет существовать?

Лука ди Монтедземоло :)

Лука ди Монтедземоло :)

В прежнем виде - однозначно.

В прежнем виде - однозначно.

Уход любой команды, даже ХРТ, изменит облик Ф1. :)

Ферры могут хоть вместе с Маками сваливать из Ф1, ничего критичного, кроме как для чьих-то эго.

Просто странный принципиальный соперник, учитывая например как в том же Хересе-97 Рон и Фрэнк поговорили, и Вильнёв пропустил Макларены. Неплохо для принципиального соперника? :) Нет, конечно это тоже были великие битвы: та же Австралия-86 конечно с одной стороны великая шахматная партия двух монстров, но с другой стороны - похожа на такую дружескую жестокую подколку, розыгрыш, интеллектуальный поединок. На принципиальную вражду как-то не очень тянет, я об этом.

С Феррари всё было намного жёстче и принципиальнее.

Макларен и есть Ф1 ,а не какая-то его часть .

:facepalm: А ещё говорят, что болельщики пилотов обожествляют своих идолов и ничего не видят... ТАКОГО обожествления я ещё не встречал, это, конечно, клиника... Полагаю, если бы лет 7 назад кто-то из фанатиков сказал "Шумахер и есть Ф1", это и то выглядело бы на порядок адекватнее. Жесть. :D Это в фразу дня надо.

Я как раз-таки ничего. Был бы Dragon активен он бы тебе объяснил "чего". И в данном случае я бы с ним вполне согласился.

Кстати, его чего-то не видать. Или он в "красной" темке живёт? :) Раньше вечно с ним пересекались.

... а между тем, команда "Мерседес" начинает выполнять обязательства по контракту Хэмилтона - http://www.f-1.ru/n26580 :spiteful:

Что может случиться со знаменитой прославленной командой при левом менеджменте - это видно на примере моей первой фан-команды (в 15 лет ходил вагоны с углем разгружать, чтобы на футбол в Киев съездить) "Динамо" Киев. Легенда потихоньку превратилась в мусорное ведро. Еще пока был Лобановский (в чем-то аналог Ньюи), он производил результат и забивал на фокусы Суркисов. Однако, как только мэтр умер, следующие тренеры (их потом было много, они были разные и среди них попадались хорошие) ничего не могли довести до конца и вынуждены были подстраиваться под мнение хозяев команды, при которых тренерский состав тасовался, как колода карт в руках крупье. Не тот ли расклад сейчас в МакЛарен? Не надо сравнивать Рона 80-х, 90-х и и первой половины 2000-х с Роном 2010-х. Он стареет и это точно никто не сможет отрицать. История знает неисчислимое кол-во примеров, когда креативный, харизматический руководитель к старости выживал из ума и своими руками в последние годы правления хоронил то, что так долго выстраивал, пока был в расцвете сил. Пример навскидку? Пожайлуста - король-солнце Людовик XIV. Слишком долго правил (72 года). Умер бы раньше лет на 15-20, навсегда остался бы в истории Франции, как тот, кто обеспечил ей расцвет. Однако, в первых годах 18-го века (последние годы правления) своими руками задушил все то, что так долго сам же и созидал. Мартин - это несамостоятельная фигура. Кто-то скажет, что любой из коллег Мартина - это в той же мере несамостоятельная фигура. Однако, при наличии Рона, как такового, за кем последнее слово, он еще менее самостоятельный, чем кто бы то ни было из его коллег в других командах. Вообщем, считаю, что виной такого завала команды, какой мы наблюдаем в этом году (только не надо про 5 побед - инженеры создали, однако все остальное полностью нивелирует достижения инженеров. как бы эти инженеры не свалили на следующий год куда-нибудь в феррариредбуллзауберуильямсфорсиндияитд) есть стареющий и впадающий в самодурство Рон. Ему бы полностью передать команду, а не бегать периодически в боксы и наводить там шок на всех, начиная с Уитмарша. Надо было после 2008-го года действовать сообразно библейскому принципу "Лех леха" - "выходя выходи". Ессно, все ИМХО на правах новой версии.

Легендарность ради легендарности - онанизм в чистейшем виде. Гонки гонять надо, а не карма-харизму...

Наконец то мы нашли определение работы Мартина :)

Что может случиться со знаменитой прославленной командой при левом менеджменте - это видно на примере моей первой фан-команды (в 15 лет ходил вагоны с углем разгружать, чтобы на футбол в Киев съездить) "Динамо" Киев. Легенда потихоньку превратилась в мусорное ведро. Еще пока был Лобановский (в чем-то аналог Ньюи), он производил результат и забивал на фокусы Суркисов. Однако, как только мэтр умер, следующие тренеры (их потом было много, они были разные и среди них попадались хорошие) ничего не могли довести до конца и вынуждены были подстраиваться под мнение хозяев команды, при которых тренерский состав тасовался, как колода карт в руках крупье. Не тот ли расклад сейчас в МакЛарен? Не надо сравнивать Рона 80-х, 90-х и и первой половины 2000-х с Роном 2010-х. Он стареет и это точно никто не сможет отрицать. История знает неисчислимое кол-во примеров, когда креативный, харизматический руководитель к старости выживал из ума и своими руками в последние годы правления хоронил то, что так долго выстраивал, пока был в расцвете сил. Пример навскидку? Пожайлуста - король-солнце Людовик XIV. Слишком долго правил (72 года). Умер бы раньше лет на 15-20, навсегда остался бы в истории Франции, как тот, кто обеспечил ей расцвет. Однако, в первых годах 18-го века (последние годы правления) своими руками задушил все то, что так долго сам же и созидал. Мартин - это несамостоятельная фигура. Кто-то скажет, что любой из коллег Мартина - это в той же мере несамостоятельная фигура. Однако, при наличии Рона, как такового, за кем последнее слово, он еще менее самостоятельный, чем кто бы то ни было из его коллег в других командах. Вообщем, считаю, что виной такого завала команды, какой мы наблюдаем в этом году (только не надо про 5 побед - инженеры создали, однако все остальное полностью нивелирует достижения инженеров. как бы эти инженеры не свалили на следующий год куда-нибудь в феррариредбуллзауберуильямсфорсиндияитд) есть стареющий и впадающий в самодурство Рон. Ему бы полностью передать команду, а не бегать периодически в боксы и наводить там шок на всех, начиная с Уитмарша. Надо было после 2008-го года действовать сообразно библейскому принципу "Лех леха" - "выходя выходи". Ессно, все ИМХО на правах новой версии.

1. Рон в каком то интервью четко дал понять, что Мартын рулит всем в команде. От привлечения пилотов, до принятия решения сколько и на что потратить.

2. Пример обратный - Алекс Фергюссон :D

1. Рон в каком то интервью четко дал понять, что Мартын рулит всем в команде. От привлечения пилотов, до принятия решения сколько и на что потратить.

2. Пример обратный - Алекс Фергюссон :D

ты ожидал, что Рон скажет что-то типа - "Мартин - это марионетка, я никуда не уходил и этот тип - просто игрушка в моих руках"? Ред Булл тоже говорит, что пока не внедрял КТ, хотя только слепой не заметил, как в Корее Уэббер на старте оттормаживал Хэмилтона и пропускал Феттеля вперед. Слова в современном мире они такие слова..

Фергюссон - он не хозяин команды. Хозяева у них - это американско-еврейское семейство Глейзеров. Деньги дали и не очень активно лезут в дела команды, наподобие того же Матешица, который управляет больше финансовыми активами, а не конкретным управлением вместо тандема Ньюи-Хорнер.

Может я запоздал и вы это все перетерли, но пришла мысль что Мак подписал Переса не только как пилота.

А в свете того что, уходит Водафон, со следующего года платить за движки, Мак не прочь перетащить от Заубера, сильного спонсора Переса? Возможно сьделать его титульным.

:facepalm: А ещё говорят, что болельщики пилотов обожествляют своих идолов и ничего не видят... ТАКОГО обожествления я ещё не встречал, это, конечно, клиника... Полагаю, если бы лет 7 назад кто-то из фанатиков сказал "Шумахер и есть Ф1", это и то выглядело бы на порядок адекватнее. Жесть. :D Это в фразу дня надо.

А как у нас с чувством юмора дела обстоят?

Ессно, все ИМХО на правах новой версии.

как то быстро он постарел, буквально за пару месяцев...

не согласен с теми, кто считает, что сейчас рулит Рон, он влияет, но влияние мизерное. простой пример, Австралия2009. вот я не помню ни одного случая, когда бы Рон засовывал свой язык в задницу Мосли и прилюдно бы лизал эти задницы всей ФИА. он всегда с ними боролся и шел назад, только когда его прижимали. в 2007 было все куда серьезнее и он просто так не сдался. и после ШС в Бразилии пытался идти против ФИА (читерное топливао у Вилок и Бэх), в 2008 тоже оспаривали все что можно. в 2009 же резкий поворот, на пустую угрозу от Мосли по исключению (капец же какой проступок, а то этим ФИА никто не врет, можно подумать, кому-то штраф охото получать. вызови двух гонщиков на разбирательство, они будут оба говорить, что не виновата я, кто-то из них врет, но пофиг же), Мартын сразу побежал извиняться и турнул своего сотрудника. ну в жизнь не поверю, что если бы руководил Рон, то такая ситуация бы произошла... или как тут говорят, типо это расплата за ШС, получается, что до него два года доходило, что нужно расплатиться как-то?

с уходом Рона кардинально изменилась политика команды. я сейчас никакого его влияние не вижу, по крайне мере то что на поверхности, совершенно на Рона не похоже.

Вообщем, считаю, что виной такого завала команды, какой мы наблюдаем в этом году (только не надо про 5 побед - инженеры создали, однако все остальное полностью нивелирует достижения инженеров. как бы эти инженеры не свалили на следующий год куда-нибудь в феррариредбуллзауберуильямсфорсиндияитд) есть стареющий и впадающий в самодурство Рон. Ему бы полностью передать команду, а не бегать периодически в боксы и наводить там шок на всех, начиная с Уитмарша. Надо было после 2008-го года действовать сообразно библейскому принципу "Лех леха" - "выходя выходи". Ессно, все ИМХО на правах новой версии.

Мде...

Считать что угодно, используя аналогии с украинской футбольной командой - твоё право, разумеется.

Только Рон безусловно пребывает в здравом уме и трезвой памяти (насчёт Суркисов - я не в курсе).

Откуда я это знаю?

Оттуда, что в меру сил слежу за развитием МакЛарен Групп, в отличии от тебя, между прочим.

Помнишь наш спор об этом?

Так что нет никакой-такой "новой" версии про "Рона-маразматика",

как нет и никакой-такой "старой" версии про "Лол-Мартына мягкотелого".

Никакого отношения к реалиям системы управления МакЛарен Групп они не имеют.

ну да, раньше об нас ноги только Феррари вытирала, а сейчас все кому не лень. хорошо то как

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...