Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Переговоры по продаже Lotus вошли в решающую фазу

28 МАЯ 2015

kdpv_1432807380.jpg

Источники в международных СМИ полагают, что команда Lotus в ближайшее время будет продана.

По слухам, всего две недели назад коллектив из Энстоуна вел переговоры со своим бывшим владельцем - компанией Renault.

«Наши акционеры совершенно определённо заявили, что команда не продается», - прокомментировал генеральный директор Lotus F1 Мэтью Картер. Однако обсуждения на этом не утихли.

Их подпитывает, в частности, то обстоятельство, что Жерар Лопес, представляющий основного владельца команды – компанию Genii, с начала года практически не появлялся в паддоке. Затем он внезапно приехал в Барселону, где, по сообщению итальянского издания Autosprint, как раз и шли разговоры о продаже основного пакета акций Lotus обратно Renault.

Хорошо известно, что компания Renault открыто рассматривает возможность возвращения в Формулу 1 не только в качестве поставщика, но и в статусе полноценной заводской команды.

Autosprint сообщает, что одним из предложений, выдвигаемых операционным директором Renault Реми Таффеном, является приобретение команды Lotus и возвращение Боба Белла в качестве её руководителя. Окончательное решение должно быть принято к концу недели.

Также в паддоке в Монако был замечен председатель и исполнительный директор Renault Карлос Гон.

Корреспондент финского издания Turun Sanomat Луис Васконселос отметил: «Переговоры между Лопесом и Абитбулем по покупке команды из Энстоуна перешли в решающую фазу. Их крайний срок истекает в конце мая, так что результат станет известен в ближайшие дни».

Интересно - как это увяжется с двиглом мерседес... Хотят всю инфу заныкать?

Поделиться этим сообщением

Оба-на, пишут, что похитителей трофеев арестовали:

Пойманы воры трофеев Red Bull

Если верить программе Crimewatch на канале ВВС, британская полиция арестовала четверых человек, которые подозреваются в проникновении на базу Red Bull Racing и краже 60 трофеев — дело было еще 6 декабря 2014 года. Официального подтверждения от полиции не было.

http://www.motorsport.com/f1/news/four-arrested-in-red-bull-trophies-robbery

Клиенты Мерседес получат обновленные движки и в Канаде мы можем оказатся с 11 по 14 место, нет мощности. Впрочем РБ могут пойти на штраф, все равно ничего не светит. :facepalm:

Думаю, вероятность штрафа в Канаде очень велика, ибо "...все равно ничего не светит." Техническая сторона команды в этом сезоне вызывает лишь чувства недоумения. Уж не знаю, что там мыслят, какие планы строят и чем занимаются в Рено, но с такими "достижениями" в Ф1 им точно не место.

Думаю, вероятность штрафа в Канаде очень велика, ибо "...все равно ничего не светит." Техническая сторона команды в этом сезоне вызывает лишь чувства недоумения. Уж не знаю, что там мыслят, какие планы строят и чем занимаются в Рено, но с такими "достижениями" в Ф1 им точно не место.

Как не место, они вроде как собираются обзаводится собственной командой. :blush:

Как не место, они вроде как собираются обзаводится собственной командой. :blush:

Так хотят свою команду, что даже времени на производство нормального двигателя не остается :)

Так хотят свою команду, что даже времени на производство нормального двигателя не остается :)

Я бы на их месте на РБ целился. Может, сбивают цену?

Я бы на их месте на РБ целился. Может, сбивают цену?

Причем цена? А бюджет у них такой есть?

Быки попали в очень неприятную ситуацию в связи с недостатком мощности. Дело в том, что, если исключить всякие штучки, связанные с использованием потока выхлопных газов двигателя, то любое увеличение прижимной силы неминуемо ведет к увеличению лобового сопротивления. Это закон. В зависимости от эффективности решений прирост сопротивления может быть немного больше или немного меньше, но будет он обязательно. Быки славились "ловкостью рук" именно в этой области. А сейчас, мало того, что новый регламент сузил окно вомжностей у аэродинамиков, так еще и недостаток мощности Рено сводит на нет все попытки увеличить прижимную силу - нечем компенсировать прирост "лба". Поэтому, если Рено мотор не доточит, шансы на первую пятерку у Быков будут только на трассах типа Снгапура или Будапешта.

Еще Сузука и Интерлагос более менее им подойдет

Причем цена? А бюджет у них такой есть?

Ну, чем хуже едет РБ, тем они дешевле. Возможно, Рено специально фейлит им сезон (уже зафейлило), чтобы Матешиц не выдержал и начал активный поиск покупателя. Тут появляется Рено, скупает РБ по-дешевке и... Так спекулянты и рейдеры часто делают.

Ну, чем хуже едет РБ, тем они дешевле. Возможно, Рено специально фейлит им сезон (уже зафейлило), чтобы Матешиц не выдержал и начал активный поиск покупателя. Тут появляется Рено, скупает РБ по-дешевке и... Так спекулянты и рейдеры часто делают.

Возможно конечно все, но мне кажется маловероятно. Все таки РБ не те люди с которыми так играют (имхо).

А теперь хорошая новость!

У рено осталось больше всех жетонов:

Mercedes and Renault have already confirmed that they will not be using any engine tokens just yet.

The remaining tokens for the manufacturers are as follows.

Mercedes: 7

http://motorsport.com/team/ferrari: 7 (3 used)

Renault: 12

Honda: 7 (2 used)

правда моторов, куда их можно воткнуть, не осталось:(

правда моторов, куда их можно воткнуть, не осталось :(

Да не так страшен штраф, как его малюют.

А теперь хорошая новость!

У рено осталось больше всех жетонов:

правда моторов, куда их можно воткнуть, не осталось :(

Вот и ситуёвина какая , РБ может давить на рено уходом на мерины . За то целые фантики . И пусть покупают Манор и ставят чудо рено .

Да не так страшен штраф, как его малюют.

Ты про венгрию и сингапур? Ну не знаю, скудерия Ботаса не могла пройти на куда более обгонных трассах. Впрочем, мне так еще лучше - обгонов больше. А насчет КК, 3-го места не видать, ну и не догонит никто. Так что там твердая четверка. И еще у меня есть подозрение, что рено не будут использовать баллы в этом году, и причин тут много:

Во первых, нужно добиться надежности, а для этого баллы можно не тратить, а выклянчивать доработки у ФИА.

Во вторых, им непонятно что вообще нужно сделать для увеличения мощности, т.е. токены есть а куда и как их потратить непонятно. В межсезонье они уже потратили но моща не выросла никак.

В третьих, даже если поймут, то будет уже поздно. Нет смысла доработанный мотор привозить на 2 последние ГП, в КК и ЛЗ будет все очевидно.

В четвертых, новый мотор воткнут в свою машину, а не в критикующий РБ. Осталось купить ТР или лотус, а может и ФИ.

И еще у меня есть подозрение, что рено не будут использовать баллы в этом году

А тогда в следующем тем более.

Баллы не деньги - копить бесполезно. Надо потратить перед последней гонкой. Чтобы получить свободу маневра в следующем году.

Но если не понятно, что делать даже в следующем году, то труба.

Ты про венгрию и сингапур? Ну не знаю, скудерия Ботаса не могла пройти на куда более обгонных трассах. Впрочем, мне так еще лучше - обгонов больше. А насчет КК, 3-го места не видать, ну и не догонит никто. Так что там твердая четверка. И еще у меня есть подозрение, что рено не будут использовать баллы в этом году, и причин тут много:

Во первых, нужно добиться надежности, а для этого баллы можно не тратить, а выклянчивать доработки у ФИА.

Во вторых, им непонятно что вообще нужно сделать для увеличения мощности, т.е. токены есть а куда и как их потратить непонятно. В межсезонье они уже потратили но моща не выросла никак.

В третьих, даже если поймут, то будет уже поздно. Нет смысла доработанный мотор привозить на 2 последние ГП, в КК и ЛЗ будет все очевидно.

В четвертых, новый мотор воткнут в свою машину, а не в критикующий РБ. Осталось купить ТР или лотус, а может и ФИ.

Вот уже пишут что покупают Майнор.

http://www.championat.com/auto/news-2158931-reno-mozhet-sozdat-zavodskuju-komandu-na-baze-manora.html

Хотя сомнительно, зачем им база где только стены? :blush:

Слухов про рено много ... думаю скоро новости будут. Видать преса пронюхала что-то типа вот вот объявят ... а что додумали сами.

С другой стороны меньше чужого оборудования выбрасывать. Экономия на утилизации. :)

Однако, невыгодно продавать самый чахлый, но самый дорогой мотор - http://ru.motorsport.com/f1/news/v-renault-nedovolny-rolyu-postavshchika-motorov

Вот уже пишут что покупают Майнор.

http://www.championa...aze-manora.html

Манор ютится на старой базе младших серий, новую они еще не купили. Там покупать нечего. 80-100 сотрудников Манора там пока ютятся, в тесноте да не в обиде как говорится. А вот разместить несколько сотен человек из рено там врятли удастся. Не считая оборудования..

Таффен:

У нас реалистичные ожидания. Мы добились серьёзного прогресса в надёжности, но понимаем, что в Монреале важна эффективность силовой установки. Многое зависит от мощности, поэтому мы попытаемся использовать тот же подход, что и в Монако, оптимизируя каждый фактор в отдельности, хотя в Канаде нужно иное соотношение лобового сопротивления и прижимной силы. Мы надеемся, что и в этой гонке будем близки к лидерам».

бла...бла...бла ниочем,

что значит тот же подход, если в манаке мощность не нужна?

к каким лидерам? к МБ ?

Дождь немного на руку, сохраняется ценный ресурс силовой установки.

Дождь немного на руку, сохраняется ценный ресурс силовой установки.

С другой стороны: меньше времени на удачную настройку болида.

http://ru.motorsport.com/f1/news/rikkardo-poka-my-prodolzhaem-iskat-nuzhnye-nastrojki

Сириль Абитбуль считает, что все клиенты французских мотористов сумеют обойтись не более чем шестью двигателями для каждого.
Это ж как нужно задушить мотор, чтобы на 2,5 проехать 13 ГП?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...