Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Если на то уж пошло, то это ближе к шантажу, а не нытью. Дурной пример заразителен. В прошлом году ведь прокатило у Мерсов, а ФИА проявила чудеса юридической акробатики, признав нарушение неумышленным (видимо шлемы в черный цвет тоже, случайно покрасили :rofl: )

Зачем Хорнер приплел прошлогодний казус с Мерседесов вообще не понятно. ;)

Тогда Браун спросил у представителя ФИА не противоречит ли это регламенту, ему не ответили ни "да", ни "нет". Скорей всего, если бы ему твердо ответили "нельзя", Браун дальше бы не пошел.

В нынешней ситуации, представитель ФИА прямо указал Хорнеру на недопустимость его действий, Хорнер их игнорировал, за что и получил по заслугам.

Поделиться этим сообщением

Зачем Хорнер приплел прошлогодний казус с Мерседесов вообще не понятно. ;)

Тогда Браун спросил у представителя ФИА не противоречит ли это регламенту, ему не ответили ни "да", ни "нет". Скорей всего, если бы ему твердо ответили "нельзя", Браун дальше бы не пошел.

В нынешней ситуации, представитель ФИА прямо указал Хорнеру на недопустимость его действий, Хорнер их игнорировал, за что и получил по заслугам.

Я не знаю, что и у кого Браун спрашивал, я знаю, что есть решение суда, который признал команду Мерседес виновной в нарушении регламента. Теперь понятно, почему Хорнер приплел случай с мерсом? :dry:

Я не знаю, что и у кого Браун спрашивал, я знаю, что есть решение суда, который признал команду Мерседес виновной в нарушении регламента. Теперь понятно, почему Хорнер приплел случай с мерсом? :dry:

Признали вину Мерседеса частично, а фактически вынесли оправдательный приговор. Ред Булл же наказали по полной программе, а кроме команды наказали и гонщика.

Теперь Хорнер хочет использовать прошлогодний казус как прецедент, но скорей всего, навряд ли получится, так это разные случаи.

Впрочем, понаблюдаем вторую часть Марлезонского балета. ;)

Готовятся к ГП Малайзии:)

Red-Bull-Formel-1-GP-Malaysia-26-Maerz-2014-fotoshowImage-a0d803ce-766729.jpg

Признали вину Мерседеса частично, а фактически вынесли оправдательный приговор. Ред Булл же наказали по полной программе, а кроме команды наказали и гонщика.

Теперь Хорнер хочет использовать прошлогодний казус как прецедент, но скорей всего, навряд ли получится, так это разные случаи.

Не нужно путать де факто мягкое наказание, с оправдательным решением суда. Когда бухой гаишник сбивает насмерть ребенка, получает 2 года условно, это не оправдательный приговор, это неоправданно мягкое (издевательское) наказание. Можете сколько угодно возмущатся, что пример не к месту, но наказание Мерсов, которое они сами себе выбрали/назначили (а не то уйдем!), из той же оперы.

Приговор не был оправдательным. Наоборот.

Мерс признали виновными в нарушении регламента. Но, после угроз покинуть чемпионат, наказание им вынесли курам на смех.

Идем проторенной тропой.

пойду сопли утру. :)

А вот это правильно. :D

Мерс признали виновными в нарушении регламента. Но, после угроз покинуть чемпионат, наказание им вынесли курам на смех.

Идем проторенной тропой.

Как это ожидаемо и отвратительно. :gd:

Идем проторенной тропой.

:D

Очень интересное видео. Вроде бы здесь я его не видела. Брифинг мотористов Рено по итогам ГП Австралии и в преддверии ГП Малайзии.

Идет этот брифинг, конечно, 40 с лишним минут, но послушать интересно. Язык - французский. Субтитры - английские:)

Присутствуют четыре моториста, работающие с РБР, Лотусом (Таффен заменяет того, кто в пробке стоит), ТР и Кейтерем.

Обсуждают все. В начале (где-то до десятой минуты) говорят чуть больше про РБР и Сэба, в частности. О том, как он сможет приспособиться к управлению болидом с V6.

Где-то в середине говорят про разборки ФИА и РБР с датчиками. Рассказывают, где этот датчик расположен, как он что измеряет и что проблемы с замером и работой этого датчика исключительно проблемы РБР:) Рено умывает руки и не будет лезть в эти разборки. Говорят еще про Квята, что от него тоже идет очень хорошая обратная информация, несмотря на небольшой опыт выступления в Ф-1. А потом анализируют положение машин с моторами Рено по отношению к машинам не с моторами Рено.

Очень интересное видео. Вроде бы здесь я его не видела. Брифинг мотористов Рено по итогам ГП Австралии и в преддверии ГП Малайзии.

Наверное Мерс нашпионил :D

Лучше было бы сделать так, как сделали все, кто получил указания о завышенном расходе топлива у ФИА. И ничего, нормально они доехали, без соплей и нытья. Лоббировать свои методики и интересы надо вне гонок. Для этого есть все возможности, а на трассе условия должны быть равны.

з.ы. Риккьярдо жалко в этой истории.

Вообще-то королева автоспорта отличается от остальных серий именно высокотехнологичностью и высокоточностью. Одни команды выставляют угол наклона переднего антикрыла до десятой доли градуса, другие до "еще чуть - чуть"... один пилот способен проходить сектора в квалификационном режиме с точностью до 0,015 сек, другой с точностью до 0,3 сек... от сюда топы, середняки и аутсайдеры. То же самое и с ограничением расхода топлива. Я ни сколько не удивлюсь, если Хорнер докажет, что на болиде Риккардо расход топлива соответствовал указанному лимиту. Это лишь в очередной раз подчеркнет, на сколько RBR профессиональна.

И что значит жалко Риккардо? За него можно только порадоваться. Он выступает в команде, которая знает что делает и умеет делать то, что знает. В этой истории жалко тех гонщиков, команды которых будучи уверенными в своей правоте согласились на участие в гонке с заниженным расходом топлива. И еще жальче тех, команды которых вообще не в курсе, сколько их машины потребляют топлива, и целиком и полностью доверяют датчикам, установленным на их болид по указке сверху.

Таки Инуе в твиттере намекает на возможное сотруднисество с Порше. Откуда такие слухи?

Будет и "спорт" и экономия

Если это серьезно, тогда :facepalm: Надеюсь просто любите слова антонимы в одном предложении)

Если мой сотрудник нарушает принципиальные правила компании и прямые мои указания, а когда я его наказываю - идет в суд, то:

1) это прецедент, после которого про дисциплину можно не вспоминать

2) это огромный урон моему престижу и возможности управлять

3) такой сотрудник в гробу видел интересы спорта компании и других сотрудников

4) я должен это четко, жестко и наглядно пресечь

Вы ничего не попутали? - отношения РБ и функционеров Ф1 не уровень "начальник-подчинённый". Там не найм,а бизнесс!

А в бизнессе спокойно судятся и оспаривают любые результаты - в курсе?

Теперь всё же по сказанному Вами - Вы должны как умный руководитель показательно "выпороть" такого сотрудника в суде!

Именно на таком примере все остальные сотрудники будут знать что им надо уважать компанию и решения руководства,не говоря уже о ПОВЫШЕНИИ имиджа компании,которая прозрачно работает в правовом поле. Я уже не говорю о том что 99,9% конфликтов умелый руководитель не доведёт даже до зарегистрированных письменных претензий)

Значит, либо FIA возвратное топливо не учитывает, либо учитывает методом каких-то математических интерполяций, что уже само по себе делает этот метод не совершенным. Если я все правильно понял и в реалиях все примерно так, то у Хорнера действительно серьезные шансы на успех в суде.

Я тоже так понял. К тому же электронный учёт расхода жидкости за какой то период заведомо содержит интерполяцию - странно, почему этого не хотят услышать большинство форумчан))

Фактов, как раз-таки навалом. Все они разжёваны в официальном пресс-релизе FIA. Факты о том, что именно нарушила Red Bull и почему было принято именно такое решение. Но многие почему-то их в упор не замечают.

Факты Ф1 - это цифры! Где они? "По слухам то ли коэффициент, то ли погрешность, то ли расхождения методик" 1,5 попугая - факт? "По слухам превышали расход то ли на круге,то ли одномоментно,то ли сначала не,а потом да на" 25 попугаев-факт?

Я раньше эту команду считал фиговой, а теперь так вообще. Хуже нет поступка, чем подставить собственного пилота.

Есть гораздо худший поступок! Например что бы здесь запели все формульные форумы, если бы РБ оттормозила Дена в неочковую зону? Не думали? Подумайте на досуге,опыт есть))))

товарищи, не занимайтесь подменой понятий...

быков наказали за то, что они клали болт на указания ФИА, в то время как другие решили "затянуть пояс"...

конечно, своей линейкой все было в ажуре, но вот все остальные меряли линейкой ФИА

поэтому если 14го отменят дисквал, все линейки ФИА пойдут лесом и все будут мерять как им вздумается и не факт, что РБ будет в выигрыше в конце от этого

Наверное Мерс нашпионил :D

Тогда бы субтитры были на немецком:)

поэтому если 14го отменят дисквал, все линейки ФИА пойдут лесом и все будут мерять как им вздумается и не факт, что РБ будет в выигрыше в конце от этого

Угу,все это понимают) Для меня тут важен не столько выигрыш РБ, сколько плавный но неизбежный саботаж лимита расхода топлива.

ФИА не должно убивать скилл пилотов!!!

Факты Ф1 - это цифры!

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Конечно, факт перерасхода топлива - это цифра,конкретное значение. А также причинно-следственная связь на основании всё тех же технических параметров (цифр).

А на форуме есть только предположения, Вы же пытаетесь делать однозначный выводы без подтверждения самого факта.

Конечно, факт перерасхода топлива - это цифра,конкретное значение. А также причинно-следственная связь на основании всё тех же технических параметров (цифр).

А на форуме есть только предположения, Вы же пытаетесь делать однозначный выводы без подтверждения самого факта.

Какие конкретно факты в виде цифр предоставляет FIA, когда банит нелегальные по её мнению технические решения у команд?

Какие конкретно факты в виде цифр были предоставлены FIA в 2007 когда McLaren дисквалифицировали в КК?

Нужны цифры? Они само собой есть в документах FIA по делу о дисквалификации Red Bull. Почему тебе их не предоставили? Извини, не знаю, мне не докладывают. Речь идёт о превышении расхода на 25 грамм на каждом круге. Понятно, что для тебя это не факт. Но тем не менее, фактами является следующее:

1. Red Bull не стали вносить поправочные коэффициенты для того, чтобы показания омолгированных датчиков FIA попадали в допустимые границы.

2. На одном из болидов Red Bull было обнаружено превышение расхода топлива.

3. Red Bull неправомочно использовали алгоритм расчёта расхода топлива не одобренный FIA.

Все 3 пункта официально зафиксированы в официальном пресс-релизе FIA. Но конечно для кого-то это совсем не факты, раз там нет цифр.

1.Какие конкретно факты в виде цифр предоставляет FIA, когда банит нелегальные по её мнению технические решения у команд?

2.Какие конкретно факты в виде цифр были предоставлены FIA в 2007 когда McLaren дисквалифицировали в КК?

3.Нужны цифры? Они само собой есть в документах FIA по делу о дисквалификации Red Bull. Почему тебе их не предоставили? Извини, не знаю, мне не докладывают. Речь идёт о превышении расхода на 25 грамм на каждом круге. Понятно, что для тебя это не факт. Но тем не менее, фактами является следующее:

4. Red Bull не стали вносить поправочные коэффициенты для того, чтобы показания омолгированных датчиков FIA попадали в допустимые границы.

5. На одном из болидов Red Bull было обнаружено превышение расхода топлива.

6. Red Bull неправомочно использовали алгоритм расчёта расхода топлива не одобренный FIA.

Все 3 пункта официально зафиксированы в официальном пресс-релизе FIA. Но конечно для кого-то это совсем не факты, раз там нет цифр.

Все 6 пунктов явились следствием нарушения каких либо цифровых значений.

РБ хочет оспорить цифры по вашим пунктам 3-6 и на основании этого доказать что факта нарушения не было.

До тех пор пока окончательного решения нет - это всё наши субъективные эмоции.

Но в любом случае- прецедент конфликта, по поводу одного из самых идиотских ограничений в истории Ф1, юридически и организационно весьма полезен)))

Пысы: на всякий случай-если бы вместо РБ эта ситуация произошла с Маками или любой командой, моя реакция была бы такой же))

Сегодня тренируют пит-стоп

BjuwKw4CMAAsDJY.jpg

Карлос Сайнц и RB7 завтра в Кувейте

Bjv0muoCMAAO1P7.jpg

1. Red Bull не стали вносить поправочные коэффициенты для того, чтобы показания омолгированных датчиков FIA попадали в допустимые границы.

Ты так часто вставляешь всюду этот поправочный коэффициент, как будто понимаешь о чем речь. Может посвятишь остальных? Я вот например, не в курсе что это такое, и даже ума не приложу, куда его можно применить.
3. Red Bull неправомочно использовали алгоритм расчёта расхода топлива не одобренный FIA.

А в регламенте вообще нет ни чего, что касалось бы алгоритмов расчета. Есть лишь п. 5.10.4 Технического регламента, обязывающего команды иметь один омологированный датчик расхода топлива, размещенный внутри топливного бака. И усе...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...