INGENER Опубликовано 11.05.2014 14:30 Сегодня я даже Нико не люблю..как Мерсы не тормозили Хема на питах, а обмануть его все равно не получилось, да и Нико не доработал. Хотя по мне так в гонке был четкий приказ не атаковать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 11.05.2014 14:32 Второе место, это второе место, нужно бороться за первое, но если не получается, то второе лучшее в таком случае. Поздравляю с подиумом Нико и болельщиков. :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 11.05.2014 14:34 ну чтож, теперь надо выигрывать дома, то есть в Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotroll Опубликовано 11.05.2014 14:37 не думаю, что вся эта психология будет играть какую-то роль... Нико не сломится (не понимаю, почему многие так считают), и всегда будет рядом. Нико теперь наоборот избавится от прессинга. Он ещё никогда не лидировал в чемпионате. Не научился убегать. Хэм выработал иммунитет к неудачам, и тоже вряд ли что-то его надломит.Вот именно, что к неудачам. А к успеху у него иммунитета нет. Впрочем, может уже повзрослел. Посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.05.2014 14:50 Росберг: если бы в запасе был ещё один круг, я бы финишировал первым11 мая 2014 года, воскресенье. 18:38Немецкий гонщик Формулы-1 Нико Росберг, выступающий в составе «Мерседес», прокомментировал свой результат в Гран-при Испании, где он финишировал вторым после своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона.«Думаю, если бы в запасе был ещё один круг, я бы финишировал первым. К сожалению, его у меня не было, и я чрезвычайно разочарован. Тем не менее у меня есть второе место в Гран-при Испании и второе место в общем зачёте, а впереди ещё очень много гонок. В предстоящем Гран-при Монако я постараюсь проехать лучше и повторить победу прошлого сезона», — приводит слова Росберга британская пресса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 11.05.2014 14:58 Росберг: если бы в запасе был ещё один круг, я бы финишировал первымЭтому я больше верю.Отставание было слишком велико, но если бы у меня был еще один круг, я попытался бы его опередить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 11.05.2014 14:59 Росберг: если бы в запасе был ещё один круг, я бы финишировал первым11 мая 2014 года, воскресенье. 18:38Масса: это была моя гонка Глупо выглядит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотрящий Опубликовано 11.05.2014 15:04 Росберг: если бы в запасе был ещё один круг, я бы финишировал первымСомневаюсь… Для прессы сказал: «Мы команда, все честно, борьба колесо в колесо, ещё мне бы один круг, два поворота и бла-бла-бла», нормальному человеку в это очень трудно поверить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aivar242 Опубликовано 11.05.2014 15:10 Только вот Росберг забыл, что Хэм умеет очень хорошо обороняться, и не факт что ему круга хватило бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 11.05.2014 16:11 Ищите позитив! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuxauJI Опубликовано 11.05.2014 16:59 Не даст сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотрящий Опубликовано 11.05.2014 17:01 Не даст сегодня согласен, Нико сегодня не в духе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 11.05.2014 17:13 Не даст сегодня А что сопли распустил, будто прям сегодня тебе светило что-то? Смирись и втяни назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 11.05.2014 17:15 Как и в Бахрейне, профукали победу на пит-стопах. Зачем они каждый раз затягивают? Ведь сразу же на секторах заехавший первым снимает относительно оставшегося на трассе. Снова эта непонятная тактика с более быстрой резиной в конце... Или Тони Росс фигней страдает, или сам Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rascom Опубликовано 11.05.2014 17:20 Как и в Бахрейне, профукали победу на пит-стопах.Только вот Нико на пит-стопах на порядок быстрее обслуживался и за счет этого примерно 2,7 сек. отыграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 11.05.2014 17:22 Снова эта непонятная тактика с более быстрой резиной в конце... Или Тони Росс фигней страдает, или сам Нико.Нико:Когда стало очевидно, что я занимаю второе место, мы решили изменить стратегию на более медленную, поставив на второй отрезок более жесткие шины, чтобы в конце перейти на Medium и попробовать догнать Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:27 Не будет.Ну и? Всегда удивляли подобные категоричные заявления. Это гонки - здесь может случиться тысяча разных факторов, которые помешают пилоту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:30 Росбергу надо выигрывать квалификации, в гонке ему обойти не позволят. :angry:Посмотрел гонку, вроде борьба есть и даже некое подобие интриги, а на душе всё равно какой-то осадок, недосказанность... В Малайзии и Китае у него шансов не было, а в Бахрейне и здесь Нико по-моему сам немного не дотянул, разве не так? Что за мания везде теории заговоров искать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:35 Произошел переломный психологический момент. Нико избавился от непривычного для него лидерства в чемпионате. А Льюис наоборот получил, что хотел.Если Хэм поддастся славе и задурит, то шанс у Росберга будет. А так похоже, что вице.Мне кажется, Льюис в этом сезоне дурить не будет - на кону реальная возможность второго чемпионства, к которому он долго шел, а с таким серьезным напарником как Нико расслабоны могут быстро стоить титула. Придется выкладываться на 100% и Льюис это понимает. Это ИМХО, а время покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:43 не думаю, что вся эта психология будет играть какую-то роль... Нико не сломится (не понимаю, почему многие так считают), и всегда будет рядом. Хэм выработал иммунитет к неудачам, и тоже вряд ли что-то его надломит. на данном этапе чемпионата эти победы мало что значат. для обоих все может перечеркнуть сход или иной форс-мажор. поэтому полностью согласен с мнением Алонсо: у кого будет больше финишей, тот и чемпион.Не совсем соглашусь. Главный соперник - твой напарник, и когда он стабильно укатывает и в квалах и в гонках, это по-любому беспокоит. Нико вряд ли сломится, но ощущение, что напарник круче (при сохранении примерно текущих результатов) будет грызть его, заставлять нервничать, а это ведет к ошибкам. Кроме того, он же прекрасно понимает, что это видят все зрители, руководители других команд, пилоты и конечно руководители Мерседеса. Такой мощный психологический прессинг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 11.05.2014 19:44 Только вот Нико на пит-стопах на порядок быстрее обслуживался и за счет этого примерно 2,7 сек. отыграл.После первого пита с заминкой Льюиса отрыв был в районе 6 секунд.... А до пита 1.5 примерно. Заедь раньше напарника и на свежей резине на пустой трассе хватило бы круга, чтобы сблизиться или даже опередить. Если они и дальше будут на втором месте придерживаться такой тактики, то никаких побед.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:47 Этому я больше верю.История не терпит сослагательного наклонения. Может обогнал бы, а может нет. А может повторился бы Бахрейн и Льюис вернул бы себе первое место после попыток обгона со стороны Нико. Что гадать - имеем, что имеем. Хотя со стороны Нико подобные пассажи понятны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:50 Как и в Бахрейне, профукали победу на пит-стопах. Зачем они каждый раз затягивают? Ведь сразу же на секторах заехавший первым снимает относительно оставшегося на трассе. Снова эта непонятная тактика с более быстрой резиной в конце... Или Тони Росс фигней страдает, или сам Нико.Как правило, первым на пит всегда зазывают лидера. Так что все закономерно. Более того, у Люиса сами питы были на 2 сек медленнее в совокупности. А насчет тактики вопрос спорный - вполне возможно, что на одинаковой тактике так р проехали бы с отрывом 2-4 секунды всю гонку и не было бы у Нико реальных шансов обгона в конце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 11.05.2014 19:55 После первого пита с заминкой Льюиса отрыв был в районе 6 секунд.... А до пита 1.5 примерно. Заедь раньше напарника и на свежей резине на пустой трассе хватило бы круга, чтобы сблизиться или даже опередить. Если они и дальше будут на втором месте придерживаться такой тактики, то никаких побед....Пересмотрите гонку - после первого пита отрыв был около 4 сек, а 6 сек - после второго. Не спорю - он вырос в обоих случаях, но как правило первым на пит зовут лидера и это так во всех командах. Так что никакого слива здесь не было. Возможно, могли Нико второй раз сразу после Лью зазвать, а не ждать 3 круга, но может боялись, что медиума до финиша не хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 11.05.2014 21:20 После первого пита с заминкой Льюиса отрыв был в районе 6 секунд.... А до пита 1.5 примерно. Заедь раньше напарника и на свежей резине на пустой трассе хватило бы круга, чтобы сблизиться или даже опередить.Если они и дальше будут на втором месте придерживаться такой тактики, то никаких побед....ну так это логично, лидеру дают оптимальную стратегию, а второй может выбирать, ехать на той же стратегии, но останавливаться на круг позже или же выбрать какую-то другую, менее оптимальную тактику... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах