Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Общение болельщиков (беседка). Том 2

Recommended Posts

Тут ты прав, хотя затащить еще российских спонсоров в Катер без "привязки к пилоту".. вряд ли у нее еще раз получится такой номер.

А ради чего тогда затевался приход в Катер? Неужто ты поверил в китайский и американский бизнес который сразу же бросится названивать Косаченко?

Напомню - гран при России на носу и на кону ;)

Поделиться этим сообщением

Да-да, Юрьич! Культура это не про россиян, сними-ка масочку любезный. Ой, блин!

8603719200_7d61ffea1e_b.jpg

:D

post-47854-0-32225100-1364716510.jpg

А ради чего тогда затевался приход в Катер? Неужто ты поверил в китайский и американский бизнес который сразу же бросится названивать Косаченко?

Напомню - гран при России на носу и на кону ;)

Встречный вопрос - Неужели ты поверил, что кому то еще понадобится эта командочка, даже к ГП России, если там не будет пилота из государства, откуда и ждут спонсоров?

Оксана рента-директор, если ВР не подпишутся, будет для нее "ноу мани ноу драйв" :-D

То, что не все так просто - понятно любому, кто знает цену деньгам и понимает о каких деньгах в карьере Петрова идет речь. А на счет расторжения отношений - не было такого, к чему приписываешь мне лишнее. Для меня приемлемо любое решение Петрова вне трассы, т.к. мой интерес к нему связан именно с гонками, а не сплетнями. Но вот то, какой имидж он начинает приобретать вне трассы - для меня печалька.

Рейтинг и имидж Петрова продолжает расти. А, что мадам на себя помои выливает, Виталику по барабану, может свой бутерброд сесть сама. Собаки лают караван идет.

Про Астон Мартин тетка брешет.

Опубликовано 05.02.2013

Bruno Senna has been named the new driver for Aston Martin Racing's 2013 campaign. Subscribe for more: http://link.base79.com/polepositionsub

Чтоб даже такого результата добиться, надо не за месяц и не за два работать начинать...

Астон Мартин делал предложение Виталию задолго до февраля, можно было подготовить предварительный контракт как с Бруно, и ждать решения Катерхема. А дальше подписать его, и все. Бруно ведь тоже ждал решения Катерхема, а потом подписал контракт с Астонами

Kristus prisikėlė!

это культура общения от элитных юристов. Тут уж ничего не поделать, кто-то же должен нам её прививать.

Как же Вы правы, употребляя в данном конкретном случае термин "элитный юрист", а не "элитарный юрист". Полностью согласна.

Встречный вопрос - Неужели ты поверил, что кому то еще понадобится эта командочка, даже к ГП России, если там не будет пилота из государства, откуда и ждут спонсоров?

Я лично надеюсь что они (Катерхэм) к концу года закончат выступления в Ф1. Я уже тебе говорил об этом ;)

А у Косаченко теперь пилотов как грязи. И все с крупными спонсорами. Так что для нее это уже не проблема ни разу :D

— Почему вы решили перейти от роли менеджера пилотов к работе на посту коммерческого директора?

— Я сейчас не занимаюсь пилотами, ими прекрасно занимается наша компания.Когда стало понятно, что Виталика не будет в Ф-1 в сезоне-2013, я согласилась. Хотя я не вижу тут никакого противоречия, конфликта не вижу. Булье — менеджер Грожана и д'Амброзио. Вольф — менеджер Боттаса.

Рисуют им программы, составляют график выступлений и работы на симуляторах, контактируют со спонсорами…

Кстати, у одного из наших пилотов очень большая спонсорская поддержка хорошей крупной компании.

В общем, пилоты есть. Но мой фокус сместился.

А я все пытаюсь найти в словах ОПК рациональное зерно. Ну или возможные условия, при которых сказанное ей может оказаться правдой реальным. Давайте для начала вспомним, что Лопес - не владелец команды, а один из совладельцев. Это вносит некий смысл в дальнейшие рассуждения. Допустим, ему понравился Виталька, почуял он перспективу роста нашего пилота. Естественно, он - далеко не глупый человек, на слово верить не привык - он просто посмотрел историю, возможно - записи гонок, и - да, поверил. Но остальных совладельцев убедить не сумел. И решил вложиться сам. В расчете получить свое потом. То есть попросту выступить инвестором с некоей долей риска. И тогда утверждение Оксаны не кажется таким уж нелогичным, он же не сам себе из кармана в карман деньги перекладывал.

Более того, в эту схему вписывается нежелание отпускать Виталю, а оставить его 3-м в команде. Свои же вложения, потому как-то спокойней, когда инвестируемый у тебя под боком. Более того, в своем тогдашнем вью он намекал, что Витале надо годик в чувство прийти, а то расслабился - и есть большой шанс, что вернется на место боевого.Вот при таком подходе вроде какая-то логика в словах, действиях и событиях вполне просматривается.

Все проще Genii Capital → Lotus F1 Team → счет ОК → карьман Лопеса.

Все проще Genii Capital → Lotus F1 Team → счет ОК → карьман Лопеса.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения. (Гроссман).

..А Вы сразу с сапёрной лопаткой в атаку.....да будте мудрее!

Пожалуйста, попытайтесь стать мужчиной. Юрич, при всех его выдающихся недостатках, настоящий джентельмен в отношении дам на форуме.

Я лично надеюсь что они (Катерхэм) к концу года закончат выступления в Ф1. Я уже тебе говорил об этом ;)

А у Косаченко теперь пилотов как грязи. И все с крупными спонсорами. Так что для нее это уже не проблема ни разу :D

Как вы не понимаете! ОПК - заслана в катер, чтобы развалить его и к 14 году всех спонсоров переманить в Марусю. И Петров туда подтянется... А их перепалка в интервью - отвлекающий маневр, туман для публики... :D

Как вы не понимаете! ОПК - заслана в катер, чтобы развалить его и к 14 году всех спонсоров переманить в Марусю. И Петров туда подтянется... А их перепалка в интервью - отвлекающий маневр, туман для публики... :D

Да. Апостол её заслал.

Нынешняя ситуация сложилась скорее всего из-за того, что Виталий знал, что вполне возможно было подписание контракта с куда более сильной командой, чем Катер. Менеджер проигнорировал его интересы в угоду своим и его похоже это достало. Он теперь пробует разорвать этот порочный круг все свои старые связи.

Ни разу не разбираюсь в психологии. Но , исходя только из личного опыта, определила Оксану как не системно мыслящего индивида, с очень развитыми инстинктами эгоиста- сибарита, склонного к авантюрам. На основании вышеизложенного верю (правда верю) некоторым ее спонтанным суждениям. Как то:

Других вариантов у нас, по сути, не было, кроме как стараться остаться в "Кэтерхэме". Честно скажу, я и в "Лотус" ходила, и в другие команды. Они выдвигали гораздо большие финансовые требования — в полтора раза больше, чем "Кэтерхэм".

А ведь она лишила Виталия и нас возможности участия в топо-середняках! Убеждена, найти денег под них было гораздо легче, чем в Катер. Повторюсь - у нас понты любят.

А я все пытаюсь найти в словах ОПК рациональное зерно. Ну или возможные условия, при которых сказанное ей может оказаться правдой реальным. Давайте для начала вспомним, что Лопес - не владелец команды, а один из совладельцев. Это вносит некий смысл в дальнейшие рассуждения. Допустим, ему понравился Виталька, почуял он перспективу роста нашего пилота. Естественно, он - далеко не глупый человек, на слово верить не привык - он просто посмотрел историю, возможно - записи гонок, и - да, поверил. Но остальных совладельцев убедить не сумел. И решил вложиться сам. В расчете получить свое потом. То есть попросту выступить инвестором с некоей долей риска. И тогда утверждение Оксаны не кажется таким уж нелогичным, он же не сам себе из кармана в карман деньги перекладывал.

Более того, в эту схему вписывается нежелание отпускать Виталю, а оставить его 3-м в команде. Свои же вложения, потому как-то спокойней, когда инвестируемый у тебя под боком. Более того, в своем тогдашнем вью он намекал, что Витале надо годик в чувство прийти, а то расслабился - и есть большой шанс, что вернется на место боевого.Вот при таком подходе вроде какая-то логика в словах, действиях и событиях вполне просматривается.

рациональное зерно поискать можно, поэтому давайте предоставим слово самому "гениальному менеджеру"

На сегодня частично решён вопрос с внесением спонсорского взноса на 2010 год, плюс есть опцион в размере 50 % спонсорского контракта, который мы передали команде "Рено". Если до окончания сезона мы не внесём все 15 миллионов евро, то 50 % менеджмента и прав на пилота перейдут к команде. Она может потребовать от Виталия выступать, скажем, в чемпионате мира по картингу, в чемпионате спортпрототипов… В общем, в праве распоряжаться спортивной судьбой.

http://www.championa...9-dekabrja.html

Как мы видим речь идет о банальной рассрочке платежа, вторую часть которого внесли, т.к. никаких прав на ВП ни к Лопесу, ни к кому либо не перешло.

Теперь вернемся к вопросу о суммах.

со слов самой же ОПК

По словам Косаченко, для выступления Петрова в команде Renault F1 в 2010 году пришлось найти "немногим менее 10-и миллионов долларов".

Мы же хотим сохранить его российский статус, и для этого нам нужны совсем другие деньги - 15-20 миллионов долларов".

Чтобы найти средства на оплату кредита и сохранение российского гражданства Петрова, в менеджменте пилота рассчитывают на поддержку правительства России.

Итак, рассмотрим пока только 2010 год. 15 миллонов были внесены, т.к. см. выше права на ВП остались у ОПК.

Из каких денег они вносились (часть из кредитных средств+ часть из гос. или как то по другому) пока не важно.

Важно повторюсь, что эти 15 миллионов были внесены.

И что же получается? Что бодрый добрый Лопес вносит добровольно еще 15 и при этом ничего не получает взамен???

Ну а про нежелание отпускать ВП я первый раз слышу. Может я что то пропустил?

Рейтинг и имидж Петрова продолжает расти. А, что мадам на себя помои выливает, Виталику по барабану, может свой бутерброд сесть сама. Собаки лают караван идет.

А она уже свой бутерброд с сыром съела. Мышеловка захлопнулась.

Астон Мартин делал предложение Виталию задолго до февраля, можно было подготовить предварительный контракт как с Бруно, и ждать решения Катерхема. А дальше подписать его, и все. Бруно ведь тоже ждал решения Катерхема, а потом подписал контракт с Астонами

Но раз Астон подписал Сенну, значит Вит дал Астону отрицательный ответ, а значит, Виту не нужен Астон :)

Точно так же, как не нужен ему Катер

Да ему ничего не нужно

Нет, всё таки, что-то не то )) ...не специально :unknw: ))

"по ссылкам надо не утруждать себя ходить"

Означает лишь то, чтобы "поставить диагноз" не обязательно было по ссылкам ходить, если итак всё ясно. Упрека, в том, что ты не ходила- нет. Как раз наоборот, могла бы и не заморачиваться )))

Ха, а цитировать не обязательно. Нельзя же всех держать за слабопамятных, постоянно теряющих нить беседы, когда пост-ответ не убежал на три страницы вперед. Забавно )))

Лена, ты же грозилась меня не читать? Наверное, да, надо завязывать, можно даже публично переведя в игнор. Я же не возражаю ))) :D

Столько советов сразу: и по ссылкам не ходить, и в игнор поставить, сообщив всем об этом, и диагнозы не ставить)))

Если мое высказывание о поп-психологии вызывает у тебя такую болезненную реакцию - задумайся о себе, а не другим советы раздавай))))

рациональное зерно поискать можно, поэтому давайте предоставим слово самому "гениальному менеджеру"

http://www.championa...9-dekabrja.html

Как мы видим речь идет о банальной рассрочке платежа, вторую часть которого внесли, т.к. никаких прав на ВП ни к Лопесу, ни к кому либо не перешло.

Только хотел об этом написать, что наверняка это был взнос под обеспечение оплатой спонсорским пакетом, и наверняка та же ОК об этом уже где-нибуть трепалась, нужно только поискать.

а теперь выворачивает все наизнанку. Вспоминается бессмертное :"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал. Языком метут, как метлой машут" (С)

:D А может, Лопес просто ЗАБЫЛ, что ему должны 15 муликов, а ЧЕСТНАЯ оксана к. ему об этом напомнила :D

Но раз Астон подписал Сенну, значит Вит дал Астону отрицательный ответ, а значит, Виту не нужен Астон :)

Точно так же, как не нужен ему Катер

Да ему ничего не нужно

Вит и Бруно могли вместе быть в Астоне))

При всём уважении!

Позволю себе смоделировать эту же самую ситуацию.

1. Она ему ничего не сообщала, просто разошлись на время, требуемое Виталию для осознания, отдыха и приведение себя в адекватное состояние, в котором можно принимать решения. Если почитать её тогдашние интервью, именно такая версия вероятнее всего. Если кто имел дело с сильными и волевыми людьми, которые попадали в депрессию, а я имел такой опыт, то в это время лучше не грузить, это бессмысленно, мозг человека в депрессивном состоянии "закрыт". Это своеобразная форма защиты, он очень уязвим в этот момент. Можно только говорить слова поддержки и понимания.

Поэтому считаю, что варианты придуманы были позже, скорее как отмазка для нас, чем для Виталия, ибо какой бы самовлюблённой КОПа не была, своего подопечного она знает хорошо и его запросы и хотелки тоже. А эти предложения, даже на мой взгляд, не проходные. ДТМ лучший из всех, но Вит никогда об участии в этой серии не говорил, поскольку, будем реалистами, ДТМ -это утешительная серия для ветеранов Ф-1, а Вит хочет вернуться и в этом он прав. Про совершенствование машины на "симуляторе" вообще глупость, с таким же успехом можно в Ф-1 набирать чемпионов по гонкам на симуляторах Ф-1, только пока до этого ещё не додумался ни кто, кроме "блондинки в шоколаде".

2. Очевидно, что звонить ей, после интервью в Форбс, фотографий КОПы в боксах Катера и занятии ей должности комдира желания не было, хотя не исключён вариант того, что она просто не отвечала.

Тут скорее звонков ждали от неё, с объяснениями. Судя по реакции Вита, для него это был удар поддых, никак не менее. Причём Петровы сразу оказались в идиотском положении, человек, которому они бесконечно доверяли, элементарно их кинул.

3. Дальнейшие события показали, что встряска оказалась Виту на пользу, он понял, что надо не болтать, а делать, и занялся обдумыванием своей дальнейшей судьбы. Если кто-то думает, или надеется, что продолжение сотрудничества возможно, то эти надежды надо оставить раз и навсегда, этого просто не будет по определению, какие бы преференции не рисовались, предательство прощать нельзя.

Конечно, современные менеджеры никакого предательства не видят, только на заданные им лично вопросы типа:"вы, лично хотели бы, чтобы ваш партнёр поступил с вами аналогично?" Ответов не последовало ни от кого, от манускрипта тоже. Видать двойные стандарты, когда подлость совершает их соратник, это хорошо и правильно, когда чужой, то это плохо.

Ну, тут возможны разные варианты и интерпретации...)))

Я вот думаю, что Петров не из Форбса про должность ОК узнал. Ну.... мне кажется, что тот же Чарли, который в твиттере сожалел, что Виталия не взяли - вполне мог ему об этом сообщить. Или кто-то другой из команды, в которой он год отработал - все же он из тех, кто предпочитает налаживать плотные и близкие отношения со своей командой.

Что же ты менеджеров-то так не любишь?))) Посмотри, сколько людей однозначно высказались о поступке Оксаны - и многие из них как раз менеджеры... и вполне современные))))) Разные они, эти современные менеджеры))))

В этой версии масса неувязок, начиная с того, что вложившись в Петрова, Лопес сделал бы это на основании контракта, с оговоренным для себя профитом, о таком контракте информации нет. Лишь о попытке получить "права" на Вита со стороны толи Булье толи ещё кого то. Если инвестор вложился, так будет ли он "ампутировать" в течение одного дня, как описала ОК (см на то как тот же Булье нянчиться с недотёпой-Ромой). Ещё аргумент - информатаку на Лотус вела, вообще-то ОК, делала бы она это, зная о "контракте" Лопеса??? По моему, всё проще, Булье и Лопес освоили русские деньги, а там Рома с тоталевскими подошёл, была инспирирована компания грязного давления на Вита (повторюсь, ОК отбивалась по первости, причём публично), первое же критическое слово было использовано для расторжения в пользу Ромы - это действительно бизнес, в котором менеджмент сыграл неважно, возможно, за отсутствием "козырей" или опыта, или из за излишнего самомнения, всё имхо. PS Кажется ОК в очередной раз запустила шармань-баян с пресловутым вью Вита (которое она дала первой :)).

Только хотел об этом написать, что наверняка это был взнос под обеспечение оплатой спонсорским пакетом, и наверняка та же ОК об этом уже где-нибуть трепалась, нужно только поискать.

а теперь выворачивает все наизнанку. Вспоминается бессмертное :"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал. Языком метут, как метлой машут" (С)

Это я написал чуть раньше сегодня в посте №12324
Задену ещё один скользкий вопрос, об оплате Лопесом половины взноса за Вита в ЛР. Думаю, что это вольная интерпретация события, придуманная уже сейчас. На деле же было как всегда с платежами их России. Было гарантийное письмо об оплате, но это ворованные деньги легко перевести, а вот перевести 10-20 млн Евро, как спонсорский взнос за участие Петрова в соревнованиях Ф-1, это совсем не просто. Тем более, как всегда, это делалось в последний момент. Вот тут и выручил Лопес, заплатив в нужный момент, естественно эти деньги ему вернули, как только деньги перевели. Но нам рассказывают только первую часть процесса, естественно забирая все лавры себе. КОПа ведь по другому не умеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...