Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Общение болельщиков (беседка). Том 2

Recommended Posts

Компания-организатор Гран При России ликвидирована по наводке Экклстоуна

Структурам Берни Экклстоуна понадобилось немало времени для выяснения того факта, что компания "Формула Сочи" не в состоянии выполнить роль промоутера дебютного российского Гран При. За ненадобностью предприятие ликвидировали, а права на проведение этапа "Формулы-1" передали олимпийским застройщикам.

Обязанности как по строительству гоночной трассы, так и по непосредственной организации Гран При отныне будет выполнять одна государственная компания - "Омега", которая занимается возведением олимпийских объектов. Российскую сторону, по всей видимости, не слишком интересовали формальности, когда согласовывался проект проведения дебютной гонки "Формулы-1" в Сочи. При подписании контракта с Formula One Management роль промоутера получила именно "Омега". Вскоре руководство Краснодарского края решило создать отдельное - профильное по вопросам Гран При - предприятие "Формула Сочи", которому в 2011 году и были переданы права на управление спортивными процессами.

Как недавно выяснилось, эта компания вообще не может являться промоутером Гран При России, так как размер ее активов не позволяет предоставить Берни Экклстоуну необходимые финансовые гарантии, сообщила газета "Известия". Причем речь идет не только о 60 миллионах долларов, которые российская сторона должна будет заплатить в FOM за право проведения гонки. Берни Экклстоун требует предоставить гарантии таких выплат вплоть до 2020 года. Бюджетом Краснодарского края предусмотрено выделение 2,3 миллиарда рублей целевых средств, но формально их может получить лишь компания "Омега", собственные активы которой насчитывают 21,63 млрд рублей. Таким образом, за ненадобностью "Формулу Сочи" пришлось ликвидировать путем ее слияния с "Омегой". Генеральный директор расформированной компании был уволен по неизвестной причине.

В общей сложности размер инвестиций в организацию Гран При России и возведение соответствующей инфраструктуры вокруг Олимпийского Парка составит 7,9 млрд рублей, из которых 5,5 млрд профинансирует федеральный бюджет. До первой российской гонки остается еще полтора года, но аналитическое агентство Deloitte & Touche уже просчитывает убытки. По предварительным данным, организаторы Гран При будут терять от 55 миллионов долларов ежегодно. При этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не так давно гарантировал российскому правительству возмещение прямых убытков государства из коммерческих источников.

-------

Вроде бы это та организация, которая устраивала заезды в Сочи летом?

Мне также интересно, как ОК будет заниматься ГП России - кто ей дал полномочия? И что она там будет организовывать?

Поделиться этим сообщением

Какие молодцы! Правда, не пойму почему в ветке Петрова наслаждаются. А так умнички, конечно.

отсюда видно лучше, на галерке всегда кто-то что-то подолгу загораживает

Чему должна учится Косаченко? Ведь Чилтон четко указал:

Кто готов поддержать Петрова? Ну, хоть одного назовите...

найди поддержку сам(пилот), а команду тебе найдет управляющий(ая). Верно?

А у меня тоже все знают, что формула для меня это все. Только Виталия нехватает.Если бы ему дали хорошую машину, то счастливее меня трудно было бы найти человека.Наверное формула это болезнь. Ни с каким видом спорта не сравнишь.Даже близко ничего пдобного нет. Никакой футбол,там шахматы или хоккей, олимпиада ,-на все фиолетово.

Регби попробуй! Мне помогает! :D

Также стоит внимательнее разобрать интервью ОК. (Мои комментарии коричневым в скобках). Немного с юмором старался :)

Оксана Косаченко - коммерческий директор Caterham

В отличие от Виталия Петрова, Оксана Косаченко не покинула паддок в 2013 году (это и правда очень интересная ситуация). Более того – сохранила (сохранила? Чтобы что-то сохранить, это нужно приобрести.) и "прописку" в Caterham. С 1 февраля (с первого? Т.е. в аккурат с объявлением о подписании Гарде, заменяющим Вита) она занимает должность коммерческого директора (ну Савар тоже является членом Совета директоров, правда неисполнительным. Можно ли считать, что настоящая должность более значимая для команды? И кому это все-таки в большей степени нужно: ОК или же Катеру?) команды Тони Фернандеса (он вроде как является владельцем). В Мельбурне Оксана дала небольшой комментарий F1News.Ru…

Оксана Косаченко: «Это новый вызов для меня (можно ли считать, что Вит был ступенькой к этому вызову?). Я буду заниматься тем, к чему привыкла, тем, что мне нравится – маркетингом, коммерцией (во всяком случае не скрываете). Работы достаточно много, я вижу перспективы и позитивный настрой со стороны владельцев команды (так они всегда настроены позитивно, даже если пришлось перетрясти команду. А так да, все хорошо прекрасная Маркиза.). Особенно при учете структуры (ну да, Тони немного мягок и очень честный, открытый человек, а в ф1 так много не протянешь), которая выстроилась вокруг сотрудничества Caterham и Renault.

Мы будем работать на будущее (в этом сезоне и правда у катера не очень простая ситуация). Никто не ждет, что завтра же команда выстрелит (конечно это невозможно - ведь три года команда работала крайне неэффективно), появятся большие спонсоры (у них и так бюджет был на уровне вил - еще что ли надо? Действительно, денег много не бывает). Речь идет о том, что надо планово выстроить работу (это можно постоянно заниматься этим. Главное все время представлять, что хочешь и что происходит. Судя по всему, катер и будет заниматься тем, чем и занимался). Следующий год, когда вступят в силу новые технические требования, будет очень важным, и к нему нужно хорошо подготовиться (да, подготовиться пожалуй надо. Только уточнить кому подготовиться и к чему подготовиться).

Первый шаг мы уже сделали – изменили раскраску машин (какая прелесть :)) . Это был действительно важный момент (наверное намеки люди понимают). Мы показали, что мы молодая команда (конечно. Все все поняли - молодой команде нужен прогресс и его кто-то должен оплатить. Ну даже если прогресса не будет, деньги все равно нужны.), что сейчас у нас своего рода новый старт (новый значит. Ну посмотрим, чего там на финише будет). Новые пилоты, новое руководство. Мне приятно с ними работать (даже не знаю, что сказать..). У нас многолетние отношения, и предложение от команды поступило ещё в прошлом сезоне (ну в вас могут быть заинтересованы - увидим плоды этого сотрудничества). Я долго его обдумывала и в итоге приняла решение (это хорошо).

Что касается моей работы с пилотами, я не считаю, что моя новая роль в команде будет мешать (пожалуй я соглашусь с этим - Булье не мешает быть и руководителем и менежером). Напротив. Я нахожусь в паддоке, слежу за всеми процессами – не только в Caterham, но и в других командах (вот это прикольно, но верить будем только официалу). Конечно, к первому в истории Гран При России хотелось бы, чтобы на стартовой решетке был и российский пилот, чтобы в Формуле 1 были российские спонсоры (может быть изменить формулировку на "пратнеры"? Согласитесь, что смысл остался почти тем же, а восприятие уже более нейтральное). Мы продолжаем работать в этом направлении».

От ОК. :)

А чего ж тогда Виталий журналистов к Оксане посылает? Если её люди рядом

А Вы попробуйте понять, что не будь талантливого парня из г. Выборга, выигравшего все реальные к его совершеннолетию российские чемпионаты, никто бы не обсуждал гениального менеджера и коммерческого директора... Где бы была невзрачный комментатор и, возможно, неплохой переводчик?

Рассуждения на эту тему напоминают рассуждения о курице которой не было бы еслиб не было яйца,а яйца не было бы еслиб не было курицы..Наверно бы невзрачно комментировала и не плохо переводила...Думаю что не пропала бы..Да и талантливых пацанов у нас на Руси не меньше чем в Германии или Испании..Они вместе шли по всем этим чемпионатам..Виталик достался ей не вице-чемнионом GP2...Что на душе у Оксаны я не знаю,но потому ,что я видел и слышал она делала все что могла для Виталика..Понятно что Виту сейчас не легко смотреть как развиваются события ,но в таких ситуациях закаляется характер и талант...Метал то же нагревают а потом охлаждают чтоб сделать прочным..

WRC NEWS тут писал, что когда там последний раз Петров выступал, они платили деньги.

Хотя вообще то это все бесплатно. Казалось бы причем здесь Оксана...

Ты точно автора подобных писаний не перепутал?

От ОК. :)

ага, конечно, люди от ОК, а сам Виталий не хочет комментировать ситуацию.. а может люди от ОК уже не с ОК?

насколько я знаю ,Юрич там иногда пишет ,последний раз сегодня его пост на Рейстайме видел, а банили за то что тролил-фобил Петрова .

А ТАМ это запрещено? :biggrinsanta: Тогда это заповедник какой-то... :gd: Да и банили меня не за фобство и троллинг, не ври... ;)

найди поддержку сам(пилот), а команду тебе найдет управляющий(ая). Верно?

Показывай результаты, чтобы в сотрудничестве с тобой, были бы заинтересованны спонсоры. А так, да... Суть ты уловил верно. :)

Гость Pavel Bogomolov

Показывай результаты, чтобы в сотрудничестве с тобой, были бы заинтересованны спонсоры. А так, да... Суть ты уловил верно. :)

Ну ну, детям про такое на утренниках только и рассказывать надо. Все гораздо сложнее, не в сказку попали. Где Алешин, после его чемпионства в МСР?

Ну ну, детям про такое на утренниках только и рассказывать надо.

Если детям такое на утренниках рассказывать и продолжать рассказывать периодически, то из таких детей таки вырастут бизнесмены. :)

А если детям на утренниках рассказывать сказку про "Емелю и Щуку", то из таких детей вырастет подобие персонажа Фонвизина Дениса Ивановича. ;)

ага, конечно, люди от ОК, а сам Виталий не хочет комментировать ситуацию.. а может люди от ОК уже не с ОК?

Нет в Мире покоя, пока есть ОК,

Хотя, ни черта мы не знаем пока.

А может ОК соврала РБК?

А может давно ей намяли бока?

За то, что включала порой дурака,

Держала Виталия за сопляка.

А может, взлетела ОК лишь пока?

И из неё слепят там дурака?

В душе только пепел и прах мотылька.

И мысль, как иголка: так кто же ОК?

Не знаю, в какой теме спросить. Тема LIVE открываться будет? А то там с февраля замок висит.

Пока значит нет смысла открещиватся. В их отношениях пауза. Может быть они возобновятся может быть нет.

Но пока Виталик ведет дела сам

По вью кажется,что сам ведёт дела...только год упущен...если ОП вела переговоры только с

зелёными (по словам самого Виталика), то сколько же было упущено времени и возможностей.....

Показывай результаты,

Давай рассмотрим результаты трех гонщиков в Интерлагосе 2012.

1. Феттель.

Цель на гонку - занять определенное место и завоевать чемпионский титул. Цель достигнута. Результат показан. Победитель.

2. Петров

Цель на гонку - приехать выше Марусся и не ниже 12 места. Цель достигнута (11 место-лучшее за всю историю команды). Результат показан. Победитель

3. Алонсо

Цель на гонку приехать не ниже определенного места и завовевать чемпионский титул. Цель не достигнута. Результат не показан. Проигравший (чтобы было понятнее для тебя - "лузер")

Вывод: не только в результатах дело. Иногда 60 млн Сантандера перевешивают чашу весов.(ничего личного. только бизнес)

не думаю, есть общий лайв

ОК ! Спасибо.

Давай рассмотрим результаты трех гонщиков в Интерлагосе 2012.

1. Феттель.

Цель на гонку - занять определенное место и завоевать чемпионский титул. Цель достигнута. Результат показан. Победитель.

2. Петров

Цель на гонку - приехать выше Марусся и не ниже 12 места. Цель достигнута (11 место-лучшее за всю историю команды). Результат показан. Победитель

3. Алонсо

Цель на гонку приехать не ниже определенного места и завовевать чемпионский титул. Цель не достигнута. Результат не показан. Проигравший (чтобы было понятнее для тебя - "лузер")

Вывод: не только в результатах дело. Иногда 60 млн Сантандера перевешивают чашу весов.(ничего личного. только бизнес)

и вот в чем косяк - скажи Юрич, что у Алонсо был болид не очень, ему сразу прилетит ответ - а у Петрова, что очень был??? ))))))))

Порою , даже немыслимый бред , может стать реальностью :crazy: :tease: :shok:

If at first, the idea is not absurd then there is no hope for it (A. Einstein)

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадёжна (А. Эйнштейн)

:D :D :D

Она считает что она является менеджером :) и контракт до 30ых годов, Попов проехался

Заниматься всяческим менеджерством.... Попов про ОП

Она считает, что является менеджером Виталия.... Опять Попов

А что он сказал про 2030 год ?

Она считает что она является менеджером :) и контракт до 30ых годов, Попов проехался

Это вы об чём, товарищи?

всяким менеджерством, тоже убило :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...