Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 11:40 Ну нельзя же так экономить на правде! :unsure:Шансы на титул оценивались одинаково низко, вместе с тем, шансы во внутрикомандной у Нико были значительно выше, и полностью оправдались, кстати http://www.f1news.ru...s/f1-71439.htmlЭто в начале сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.03.2013 11:42 Это в начале сезона.Интересно, а что потом, когда Миша начал сливать еще больше чем раньше начали оценивать по другому? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 11:59 Интересно, а что потом, когда Миша начал сливать еще больше чем раньше начали оценивать по другому? :laugh:Да. Матрица от тебя это скрыла. :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.03.2013 12:02 скажи мне как ВДРУГ Ирвайн стал претендовать на титул, после известного тарана?он до тарана никак не ехал на титулоткуда взялась скорость?ставка на МШ и в Бенетоне и в ФЕрарри была оправдана, он был лучше напарников, не вопрос, но имхо 99 год доказал наглядно, что напарники там катались совсем не на тех условияхВот от тебя конкретно такого поста не ожидал, как от умного и адекватного оппонента.Где Ирвайн в 99-м чего-то там показал???Его победы - при сходе ВСЕХ серьезных конкурентов. Не одного Мики, а именно ВСЕХ. Болид Феррари теоретически был неплох, сопоставим с Маклареном и сильнее остальных. Остальные, кроме Френтцена на Джордане, были вообще вне игры. То есть, чтобы выиграть, надо было опередить напарника по Феррари, двух пилотов Макларена, и в отдельных случаях - Френтцена.Так вот, опередить Мику Сало (!!!) Ирвайну и то потребовалась КТ. Опередить на трассе в борьбе за победу Хаккинена Ирвайну удалось ОДИН раз, и сделал эту его победу (в Малайзии) на 100% Шумахер, который сдерживал Мику и дважды(!) пропускал Ирвайна вперед.Напомнить еще до кучи, как "вдруг поехавший" Ирвайн в Монце приехал шестым, когда даже Сало смог финишировать третьим? Надеюсь, хватит?Всё просто. Ирвайн - гонщик неплохой, но как был харизматичным, но середняком, так и остался. И только дикое количество косяков Макларена в сезоне-99 позволило ему после аварии Шумахера поучаствовать в борьбе за титул. Это не была прямая, контактная борьба с единоборствами в гонках - это была борьба чисто математическая. Потому что очную борьбу с Микой на исправном Макларене Эдии на Феррари системно и безнадежно проигрывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 12:06 Иииии????Факт КТ в Германии не отменяет.Так же как и факт КТ в Австрии 02 не отменяет то, что кроме этого ГП у Рубенса шансов помочь Михаэлю командной тактикой-то и не было.Я весь сезон прошерстил.Но вот что-то Австрия 02 никак не повлияала на титул Михаэля (Миша победу вернул), а вот у Хэма --- самым непосредственным образом на единственный титул повлияла.Слушай, ну скажи ты тут гонку помнишь?Его что Хейки на первое место пустил? или он потом никого не обогнал?Если говорить о нынешнем представителе марки Мерседесс --- как раз таки и не рискнул (заменив Массу).Лишь по прошествии в два раза большего времени, он вновь сел за руль Ф1. Когда здоровью это уже не грозило.тогда чему разговор о "чуть ли не поломанной шее"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 12:17 Вот от тебя конкретно такого поста не ожидал, как от умного и адекватного оппонента.Где Ирвайн в 99-м чего-то там показал???Его победы - при сходе ВСЕХ серьезных конкурентов. Не одного Мики, а именно ВСЕХ. Болид Феррари теоретически был неплох, сопоставим с Маклареном и сильнее остальных. Остальные, кроме Френтцена на Джордане, были вообще вне игры. То есть, чтобы выиграть, надо было опередить напарника по Феррари, двух пилотов Макларена, и в отдельных случаях - Френтцена.Так вот, опередить Мику Сало (!!!) Ирвайну и то потребовалась КТ. Опередить на трассе в борьбе за победу Хаккинена Ирвайну удалось ОДИН раз, и сделал эту его победу (в Малайзии) на 100% Шумахер, который сдерживал Мику и дважды(!) пропускал Ирвайна вперед.Напомнить еще до кучи, как "вдруг поехавший" Ирвайн в Монце приехал шестым, когда даже Сало смог финишировать третьим? Надеюсь, хватит? Всё просто. Ирвайн - гонщик неплохой, но как был харизматичным, но середняком, так и остался. И только дикое количество косяков Макларена в сезоне-99 позволило ему после аварии Шумахера поучаствовать в борьбе за титул. Это не была прямая, контактная борьба с единоборствами в гонках - это была борьба чисто математическая. Потому что очную борьбу с Микой на исправном Макларене Эдии на Феррари системно и безнадежно проигрывал.я ведь и не спорю, что МШ и Ирвайна природа одарила по разному, но и совсем игнорировать то, что что Ирвайн стал выглядеть куда лучше после того как МШ выбыл неверноэто я к тому, что МШ отличный пилот, но почему вы (шумафилы в целом) не хотите видеть того, что фаворитизм был?собственно что в этом стыдного? я бы счастлив был если бы в МкЛ для Хэма исповедовали тот же принцип без дурацких игр в "равенство".ну а пример Хейки? ну не потянул чувак, чего уж там и особливо глупо аппелировать к двум гонкам (сильвер и хокка 2008) кроме хейки он всех сделал, особенно в сильвере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 12:24 тогда чему разговор о "чуть ли не поломанной шее"?о "поломанной шее" писал я в ответ на пост про "слепого" Пике, который умел только преследовать в гонке.(ему нужен был ориентир впереди по причине утраченного на 80% после аварии зрения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 12.03.2013 12:30 И этот пост сохраним (про Росберга), чтобы потом тыкнуть тебя в него.А вот про представителя марки Мерседессов...Не погибни Сенна - не было бы ореола такого. Крайние сомнения, что Айртон в 94-95 взял бы титул. В конце концов (к примеру) в Бразилии 94, Сенна ошибся тоже не по своей воле. Разве что, если бы доездил лет так до 38, был бы шанс догнать Просто по титулам. Но не более.По выделенному - полная ерундистика.А везение??? Пойди Миха не в Феррари, а Вильямс или Макларен (куда на выбор он мог попасть) --- переплюнуть Сенну по титулам ещё до 2000 можно было.А "подлые поступки" --- это к фантазёрам. У сенн, простов, алос и хэмов - их не меньше.А что за барик в 2010???Кими???Не забываем.1. Перерыв меньше + 2. очень малоопытный напарник который в последний раз гонял в 2009. Этого не замечаем???Я вот жалел, что Петров ушёл. Сила Петрова известна. И в начале 2010 в болиде Рено, уверен, побыстрей Романа бы был.3. Сильно моложе (так сказать золотой возраст для гонщика).4. Заметно более хороший болид у Лотуса в 2012, чем Мерс в 2010.О, шумафилы уже делают Шуми скидку на возраста! о как))) а раньше этого не было.И еще получается, что Шуми нифига не талант, раз умеет показывать результат только на самовозе! Если бы шуми был так крут, то должен был уже в первом сезоне после камбэка уделать Нико, а он этого не смог за все три!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 12:30 о "поломанной шее" писал я в ответ на пост про "слепого" Пике, который умел только преследовать в гонке.(ему нужен был ориентир впереди по причине утраченного на 80% после аварии зрения)есть причины не верить человеку который давным давно закончил карьеру и не должен был кому то и что то доказывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 12:39 есть причины не верить человеку который давным давно закончил карьеру и не должен был кому то и что то доказывать?Есть причины не верить человеку, которого порядочным никто никогда не называл. Зато поплатился карьерой сына, научил врать на свою голову... Пике - тот еще фрукт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 12:46 Есть причины не верить человеку, которого порядочным никто никогда не называл. Зато поплатился карьерой сына, научил врать на свою голову... Пике - тот еще фрукт!ну то, что он тот еще кекс я знаю, но в данном конкретном случае зачем ему врать? профит какой?или просто так из любви к искусству? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.03.2013 12:47 я ведь и не спорю, что МШ и Ирвайна природа одарила по разному, но и совсем игнорировать то, что что Ирвайн стал выглядеть куда лучше после того как МШ выбыл неверноэто я к тому, что МШ отличный пилот, но почему вы (шумафилы в целом) не хотите видеть того, что фаворитизм был?собственно что в этом стыдного? я бы счастлив был если бы в МкЛ для Хэма исповедовали тот же принцип без дурацких игр в "равенство".ну а пример Хейки? ну не потянул чувак, чего уж там и особливо глупо аппелировать к двум гонкам (сильвер и хокка 2008) кроме хейки он всех сделал, особенно в сильвереИрвайн стал выглядеть лучше ровно на одну позицию, которую занимал бы Шумахер. И так бы и остался Эдди с одной шаровой победой в первой гонке сезона. Любой пилот станет выглядеть лучше, если его поставить первым номером в команде, это и не оспаривается. Но потенциал у них, как ты справедливо заметил, разный. Поставив первым номером Шумахера, Феррари удалось взять 5 титулов. Будь первым номером Баррикелло или тот же Ирвайн - хорошо если два бы взяли, потому что не факт, что тогда без Шумахера смогли бы построить столь быстрый болид. Помнится, даже в журнале "формула", далеко не шумофильском, писали "если бы в Феррари выступало два Рубенса Баррикелло, ни кто бы и не сказал, что они обладают быстрейшим болидом" (за дословность не ручаюсь, давно было).КТ в Феррари была, и я в принципе считаю КТ правильным стратегически вариантом, если цель - титул. Но при этом надо изначально выбирать вторым пилотом "баррикеллу", то есть крепкого середняка с проблесками таланта, и ни в коем случае - не потенциального чемпиона. И таки да, второго пилота надо целиком и полностью использовать для достижения общего успеха (титула для первого). Это грубо и цинично, но эффективно. И ты прав - сложи хоть бы по этому году победы Хэмилтона и Баттона, и вот он вожделенный титул. Но Макларен в последнее время странно себя вел. Вот в этом году Баттон наверняка будет первым пилотом, и не исключено, что будет серьезным претендентом на титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.03.2013 12:49 Помнится, даже в журнале "формула", далеко не шумофильском, писали "если бы в Феррари выступало два Рубенса Баррикелло, ни кто бы и не сказал, что они обладают быстрейшим болидом" (за дословность не ручаюсь, давно было).Это говорил Берни про Физикеллу и Рено.ЛОЛ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 12.03.2013 12:53 Даже интересно, как еще долго здесь будут проповедовать Шумахера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 13:00 ну то, что он тот еще кекс я знаю, но в данном конкретном случае зачем ему врать? профит какой?или просто так из любви к искусству?Так ведь никто не говорит, что он именно щас рассказывал о своих проблемах. Но после завершения карьеры - точно. Тогда типа наоборот скрывал, чтобы не выкинули из спорта. Так , практически ослепший, и гонял. Правда если токо впереди кто-то ехал достаточно близко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 13:02 я ведь и не спорю, что МШ и Ирвайна природа одарила по разному, но и совсем игнорировать то, что что Ирвайн стал выглядеть куда лучше после того как МШ выбыл неверноэто я к тому, что МШ отличный пилот, но почему вы (шумафилы в целом) не хотите видеть того, что фаворитизм был?собственно что в этом стыдного? я бы счастлив был если бы в МкЛ для Хэма исповедовали тот же принцип без дурацких игр в "равенство".ну а пример Хейки? ну не потянул чувак, чего уж там и особливо глупо аппелировать к двум гонкам (сильвер и хокка 2008) кроме хейки он всех сделал, особенно в сильвереХм.... а кто-то фавортизм отрицает? было бы удивительно более быстрому или претендующему на титул пилоту его не оказывать (на того же Ирвана и Миша поработал)Просто некоторые поклонники Хэма (или Сенны) думают, что их пилот никогда подобными льготами не пользовался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.magoo Опубликовано 12.03.2013 13:14 Даже интересно, как еще долго здесь будут проповедовать Шумахера... Будут и не только здесь, поскольку имя - Шумахер вечно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 13:18 О, шумафилы уже делают Шуми скидку на возраста! о как))) а раньше этого не было.И еще получается, что Шуми нифига не талант, раз умеет показывать результат только на самовозе! Если бы шуми был так крут, то должен был уже в первом сезоне после камбэка уделать Нико, а он этого не смог за все три!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 13:20 А что - возраст вообще роли не играет?Жаль Фанхио не катал в 90-х, а Прост в 00-х. И Марадонна кстати где сейчас? - Барсе или Милане.В 2010 г. Михаэль проиграл, 2011 на равных (квале хуже, гонке лучше), 2012 лучше напарника (если конечно делать сноску на мегаслив его болида родной командой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 12.03.2013 13:23 Даже интересно, как еще долго здесь будут проповедовать Шумахера... зависит ,от результатов Австралии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 13:23 Хм.... а кто-то фавортизм отрицает? было бы удивительно более быстрому или претендующему на титул пилоту его не оказывать (на того же Ирвана и Миша поработал)Просто некоторые поклонники Хэма (или Сенны) думают, что их пилот никогда подобными льготами не пользовался...ну Сенна был любимцем и Рона и Хонды, тут нечего отрицать и после Проста он не был замечен в желании иметь сильного напарникаА все что можно предъявить в этом плане Хэму это Германия 2008, так то смешно, если сравнивать не находишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 13:43 ну Сенна был любимцем и Рона и Хонды, тут нечего отрицать и после Проста он не был замечен в желании иметь сильного напарникаА все что можно предъявить в этом плане Хэму это Германия 2008, так то смешно, если сравнивать не находишь?А остальное время 2008 года не было фаворитизма Хэма???Да и Михаэлю можно лишь Австрию припечь, причём что тогда это было разрешено, долг свой Барику потом вернул. А всё остальное - фаворитизм. Что и не удивительно для пилота наголову выше остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 12.03.2013 14:14 Бергер в точку.. «Двигатель Mercedes, возможно, один из лучших в Формуле 1, плююсь в команде выступают два отличных гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 12.03.2013 14:15 Будут и не только здесь, поскольку имя - Шумахер вечно!а для кого вечно? для меня, например, не вечно, как и любое другое. тогда были одни лица в телеке, сейчас другие. или жители нашей страны так полюбили мавзолеи, что готовы строить их и в формуле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.03.2013 14:25 а для кого вечно? для меня, например, не вечно, как и любое другое. тогда были одни лица в телеке, сейчас другие. или жители нашей страны так полюбили мавзолеи, что готовы строить их и в формуле? Фанхио, Проста, Сенну и других выдающихся гонщиков прошлого так или иначе, но в самом разном контексте вспоминают. Логично героев настоящего сравнивать с героями прошлого. Шумахер еще недавно был героем настоящего, и его сравнивали с героями прошлого. Теперь Шумахер переходит в разряд героев прошлого, и с ним будут сравнивать чемпионов следующих поколений. Как бы то нибыло, в когорте лучших пилотов в истории Ф1 он останется, едва ли его рекорды начнут перекрывать все кому не лень, а значит вспоминать его будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах