MiguelS Опубликовано 22.02.2013 13:23 Не думаю что до этого дойдет, но я не потерплю..А это ваш частный форум? В рамках правил, любой имеет право высказываться в теме Мерседеса по пилотам Мерседеса и вы не вправе никому запретить.А Льюис, между тем, с 27 по 40 круг уложился в пределы менее полутора секунд.Определённо, это положительный результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 22.02.2013 13:25 Мне кажется, что значение этого самого "коанда" сильно преувеличено.Коанд дает НЕКОТОРОЕ преимущество, будучи грамотно прилажен к изначально стабильной и хорошо сбалансированной машине. И это всего лишь один из многих аспектов, позволяющих повысить скорость. при чем путь этот сложный, и не факт что вписывающийся в любую концепцию шасси.Мерседес загубил половину прошлого сезона на возню с коандом, и кроме слива на этом ничего не поимел. Мне кажется, приоритеты должны быть другие (надежность, подвеска, баланс, переднее крыло и т.д.), а коанд - по мере возможности не в ущерб остальному. А то получится, что коанд может так и не сработать, а потраченное время уже не вернешь, и отставание в остальных областях не нагонишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Опубликовано 22.02.2013 13:25 Вот не в обиду, а чисто ради академического интереса ответь, каким образом шумафилы видят мои провокации в этой теме? Команды, которую они последние годы (!) обзывают последними словами и глумятся в меру способностей каждого.С чего вдруг вы так пристально следите за зимними тестами это ненавистной вам команды, мало того, провоцируя ее немногочисленных болельщиков, а?болелы Шумахера забегают в эту ветку во- первых, по старой памяти. Во- вторых, всем интересно, как поедет Хэм, и объедет ли он Росберга. По этим результатам ведь будут и Шуми косвенно оценивать...Лично я, после ухода Шуми, почему- то к Хэму проникся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TylerD Опубликовано 22.02.2013 13:26 Если бы свои 7 титулов Шуми выиграл в Макларен ты бы все равно его фобил?Могу ответить за себя, что нет. Точно нет. Но и филом бы не стал.Но что было, теперь не вернешь. И теперь я поддерживаю Зара, что "Команды, которую они последние годы (!) обзывают последними словами и глумятся в меру способностей каждого. С чего вдруг вы так пристально следите за зимними тестами это ненавистной вам команды, мало того, провоцируя ее немногочисленных болельщиков, а?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.02.2013 13:29 На всякий случай... Для тех кто "не потерпит" и кто возмущён, что кто-то там чего-то. п.12.1.1 и 12.2.4 пока ещё никто не отменил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 22.02.2013 13:34 Интересно, что с этой командой будет происходить. И как повлияет приход Хэмилтона.Что, недостаточный повод для интереса?Кстати, пока что я почти уверен - по ходу этого сезона у хэмофилов будет немало поводов пофобить Мерседес. Так что, не торопитесь защищать "любимую" команду - дождитесь для начала хоть одной причины её любить.И (совершенно не фоб Хэма и зла ему не желаю) прикиньте, что вы об этой команде будете думать, если Хэм как Шуми, три года промается и уйдет ни с чем? Только Шуми то семикратный, ему не сильно убыло с того, что восьмой титул не взял, а Хэм пока что, всего лишь однократный, и ему надо титулы брать, сейчас, на пике формы, а не в каком-то неведомом будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 22.02.2013 13:35 Могу ответить за себя, что нет. Точно нет. Но и филом бы не стал.Но что было, теперь не вернешь. И теперь я поддерживаю Зара, что "Команды, которую они последние годы (!) обзывают последними словами и глумятся в меру способностей каждого. С чего вдруг вы так пристально следите за зимними тестами это ненавистной вам команды, мало того, провоцируя ее немногочисленных болельщиков, а?"Ну некоторые болеют за команду, некоторым просто интересно что будет с командой.Ну и это все таки свободный форум.Куда хочу туда хожу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 22.02.2013 13:39 А это ваш частный форум? В рамках правил, любой имеет право высказываться в теме Мерседеса по пилотам Мерседеса и вы не вправе никому запретить.Я не запрещаю, а всего лишь ответил коллеге, что пришедший поглумиться сам оглумлен будет гораздо. А Льюис, между тем, с 27 по 40 круг уложился в пределы менее полутора секунд.Определённо, это положительный результат.Спасибо, кэп, твоя аналитка явно шагнула вперед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.02.2013 13:44 Могу ответить за себя, что нет. Точно нет. Но и филом бы не стал. Спасибо за ответ. Значит я не ошибся в своем мнении по поводу причин фобства Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 22.02.2013 13:48 Мне кажется, что значение этого самого "коанда" сильно преувеличено.Коанд дает НЕКОТОРОЕ преимущество, будучи грамотно прилажен к изначально стабильной и хорошо сбалансированной машине. И это всего лишь один из многих аспектов, позволяющих повысить скорость. при чем путь этот сложный, и не факт что вписывающийся в любую концепцию шасси.Мерседес загубил половину прошлого сезона на возню с коандом, и кроме слива на этом ничего не поимел. Мне кажется, приоритеты должны быть другие (надежность, подвеска, баланс, переднее крыло и т.д.), а коанд - по мере возможности не в ущерб остальному. А то получится, что коанд может так и не сработать, а потраченное время уже не вернешь, и отставание в остальных областях не нагонишь. дык и я о том же...но стали бы другие заморачиваться с ним не имея доводов о его эффективности. и у тебя в посте все верно о его применении к изначально стабильной и т.д. ну а концепция - ну ...не знаю. в прошлом сезоне прикрутить этот девайс имхо дудка мешала как то ( напомнишь может что там она с балансом делала, я не спец) ну вернее не сама дудка а то что машину изначально пилили под дудку а коанд не вписывался? может и не прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.02.2013 13:54 И теперь я поддерживаю Зара, что "Команды, которую они последние годы (!) обзывают последними словами и глумятся в меру способностей каждого. С чего вдруг вы так пристально следите за зимними тестами это ненавистной вам команды, мало того, провоцируя ее немногочисленных болельщиков, а?" Начну с того, что последними словами команду не обзывают. Есть стеб и сарказм у некоторых шумофилов в отношении команды, но это временно и понять шумофилов можно, хотя мне это и самому не нравится. Но, в тоже время, многим шумофилам на самом деле интересно чего сможет достичь эта команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.02.2013 14:16 "Суперпилот" который как Шуми(который кстати никогда не считался быстрейшим в квале) может пройти в квалификационном темпе 3-4 круга перед питами теперь есть, будем как говорится посмотреть... Байка про то, что Шуми никогда не считался быстрейшим в квале появилась недавно в связи с его камбэком. Но оценивать Шуми по 3 годам в Мерсе ошибочно. В лучшие годы квала была одним из главных козырей Шуми. Об этом говорили все, начиная от его напарников и заканчивая известными экспертами того же F1 Racing. В этом компоненте если кто и мог его опередить то только Сенна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TylerD Опубликовано 22.02.2013 14:17 Спасибо за ответ. Значит я не ошибся в своем мнении по поводу причин фобства Шуми.Может показатся, что дело в зависти. Но это не так.В те годы Фуры реально бесили, что и выливалось в фобство Шуми.Ну некоторые болеют за команду, некоторым просто интересно что будет с командой.Всё это понятно. У меня тоже интерес вызван совсем недавно.И вместо того, чтобы узнавать для себя что-то новое и постепенно вникать в атмосферу немецкой конюшни, я то и дело, что слушаю старую пластинку о том какие тут все кривые и что все мы обречены.Я не против критики, наоборот поддерживаю, когда она конструктивная и здоровая, как у MiguelS а. Однако не всем это дано и порой люди переходят дозволенную грань.Есть стеб и сарказм у некоторых шумофилов в отношении команды, но это временно и понять шумофилов можно, хотя мне это и самому не нравится.В теме Макларен тоже стеб и сарказм присутствовал, однако с постепенным началом сезона многие утихомирились. Тут пока подобного не предвидится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.02.2013 14:27 Может показатся, что дело в зависти. Но это не так.В те годы Фуры реально бесили, что и выливалось в фобство Шуми. Я это и имел ввиду.В теме Макларен тоже стеб и сарказм присутствовал, однако с постепенным началом сезона многие утихомирились. Тут пока подобного не предвидится... Со временем это пройдет, время лечит, тем более, что среди шумофилов есть немало симпатизирующих Хэму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 22.02.2013 14:30 Мне кажется, что значение этого самого "коанда" сильно преувеличено.Коанд дает НЕКОТОРОЕ преимущество, будучи грамотно прилажен к изначально стабильной и хорошо сбалансированной машине. И это всего лишь один из многих аспектов, позволяющих повысить скорость. при чем путь этот сложный, и не факт что вписывающийся в любую концепцию шасси. Во-первых не Коанд, а Коанда. Фамилия не склоняется, тем более таким образом.Во-вторых, выхлоп с эффектом Коанда, правильно функционирующий, даёт около секунды с круга (с) Ньюи, Кофлен, Эллисон и другие тех. директора. Причём на любом шасси практически, если только совсем уж не Катерхем, ибо это диагноз.Так что это не "некоторое преимущество", а пропасть просто. В этом году, без функционирующего выхлопа Коанда, даже в очки приезжать будет проблематично, не говоря уже про подиумы и тем более победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 22.02.2013 14:34 Если Мерседес поедет и не будет ломаться(!!!!),то я просто решу для себя - Шумахер прогадал не подписавшись на 1 год.Поэтому и слежу..=)Если будет все как обычно,я просто буду тут угарать вместе с остальными "любителями" этой команды.=))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 22.02.2013 14:47 Байка про то, что Шуми никогда не считался быстрейшим в квале появилась недавно в связи с его камбэком. Но оценивать Шуми по 3 годам в Мерсе ошибочно. В лучшие годы квала была одним из главных козырей Шуми. Об этом говорили все, начиная от его напарников и заканчивая известными экспертами того же F1 Racing. В этом компоненте если кто и мог его опередить то только Сенна.Все относительно.Если соотнести количество побед в гонках и квалах, то станет понятным, что Сенна был гораздо эффективнее Шуми в квалах. А если провести анализ позиции на старте и финише, то может кто-то другой будет признан лучшим... наверн Трулли или еще кто, я не интересовался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 22.02.2013 14:49 Если Мерседес поедет и не будет ломаться(!!!!),то я просто решу для себя - Шумахер прогадал не подписавшись на 1 год.Поэтому и слежу..=)Если будет все как обычно,я просто буду тут угарать вместе с остальными "любителями" этой команды.=))) Не факт, что если мерс не будет ломаться в этом году, то у Шуми он не ломался бы. У Росберга же он не ломался почти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.02.2013 15:05 Все относительно.Если соотнести количество побед в гонках и квалах, то станет понятным, что Сенна был гораздо эффективнее Шуми в квалах. А если провести анализ позиции на старте и финише, то может кто-то другой будет признан лучшим... наверн Трулли или еще кто, я не интересовался. Подобные аналогии обманчивы. С таким же успехом можно оценивать гонщика по лучшим кругам и в этом случае Сенна будет выглядеть, скажем так, не очень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 22.02.2013 15:14 Лью начал понимать, куда подписался на 3 года . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3d.Maxuz Опубликовано 22.02.2013 15:19 то я просто решу для себя - Шумахер прогадал не подписавшись на 1 год.Ну Шумахер не гадал. Он именно решал - хочет ли он ещё один сезон, независимо - успешный или нет, работать всё равно по полной нужно. Но он в любом случае на 1 рассчитывал, а команда хотела на 2. На том, в большей степени и не сошлись. Плюс весьма смутные перспективы на 13й год и абсолютный кошмар 12го.Что же касается Мерседес, как команды, то, на мой взгляд, не заслужила она ещё ничего хорошего. Маруся с Катером больше добились, чем Брэкли. Не из-за неудач. Пока что, эта команда, это синоним фейспалма, что бы они не начинали - до ума ничего не доведено. И вроде всё работает, но настолько уныло...Лично я в целом симпатизирую Хэму. После сезонов 2007-2008, начиная с ацкого ведра 2009, он здорово изменился в лучшую сторону. Всё-таки неудачи закаляют или ломают (сугубо имхо, такой проверки сейчас весьма не хватает Феттелю). И уход из Мака в мутный Мерс шаг достойный (я бы конечно предпочёл видеть пару Хэм, Шуми, пусть даже на Wедро 04). Так или иначе, действительно интересно посмотреть продолжение сериала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 22.02.2013 15:20 Подобные аналогии обманчивы. С таким же успехом можно оценивать гонщика по лучшим кругам и в этом случае Сенна будет выглядеть, скажем так, не очень Отчего же обманчивы? У каждого есть сильные и слабые стороны. Шуми обладал огромным талантом, но без трудолюбия и почти фанатичной преданности гонкам вряд ли добился столь выдающихся результатов. Что касается непосредственно ездовых качеств, он умел держать высокий темп практически всю дистанцию гонки, если это было необходимо. Его знаменитая тактика "мелькания в зеркалах" стала возможной именно благодаря этой чудесной способности. Он дожимал соперника и вынуждал его совершать ошибку. На моей памяти единственным кто умел сопротивляться этой тактике был уже зрелый Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 22.02.2013 15:22 Лью начал понимать, куда подписался на 3 года .А вот мне интересно, что он имел в виду когда говорил о ключевых тестах на след неделе с новинками? Может это будет первое и последнее обновление БГП в этом сезоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 22.02.2013 15:23 Лью начал понимать, куда подписался на 3 года .Все пропало!! ААА, Лью тебя "развели"!!! Льюис бежы бежы! PS В Общем посмотрим какой сезон сложится.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.02.2013 15:38 Лью начал понимать, куда подписался на 3 года .А вот еще:"В данный момент мы не рассчитываем на победы. Мы надеемся набирать очки и финишировать в топ-10. Это не значит, что победа нереальна, но некоторые полагают, что мы будем сражаться с Феттелем и Алонсо и конкурировать за чемпионский титул, а я не вижу, как это может произойти. Конечно, это наша цель, но надо помнить, что в прошлом году машина иногда проигрывала по две секунды, отыгрывать такое отставание весьма непросто. Все прибавят ещё по секунде в этом году, так что нам надо отыграть сразу три, это просто факт. Надеюсь, к концу года мы сможем отыграть эти три секунды, такова наша цель, но определённо это не удастся в начале чемпионата", — приводит слова Хэмилтона ESPN. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах