Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Бруно Сенна (Часть 2)

Recommended Posts

Спорт страдает из-за срывания пломб.

СЗОТ

Они могли бы сказать, что коробка гакнулась. Но честно признали ,что сорвали пломбу. Это разные вещи. Уж лучше так, чем как в Австрии-02.

Тоже СЗОТ.

Поделиться этим сообщением

Не все, у тех, кто пришел в Ф1 до 2009-го явное преимущество. И что бы там не говорили, но пятницы сильно сыграли свою роль. Кроме того, признанные мастера, такие как Баттон и Масса (не надо смеяться, Фелипе действительно сильный и хороший гонщик), тоже большую часть сезона не могли найти подход к резине, плохо квалифицировались и не всегда отыгрывались в гонке. С уровнем Алонсо или Хэмилтона Бруно никто не сравнивает, а вот с теми же Баттоном/Массой он вполне сравним, учитывая весь их опыт и отсутствие такового у Бруно.

PS Запрет тестов - наибольшее зло современной Ф1, главный маразм этого цирка, это моё давнее и устоявшееся мнение. Это бьёт по всем новичкам, и последствия этого мы ещё ощутим в будущем, когда старые мастера уйдут, а новым, чтобы показывать приличный уровень, нужны будут годы наката с крашами и вылетами в стиле Грожана или Мальдонадо. Тот же Хюльк уже мог быть признанной звездой, будь у него постоянные тесты, а так ему понадобились годы для признания его таланта, и понадобятся ещё годы чтобы пробиться в топ-команду, способную бороться за титул.

Неудачный пример, Халк "последний из могикан", у него, как раз были тесты за Вильямс, около 10 000 км

ЗЫ:Шумахер в каком-то вью говорил, что 1 км тестов обходится для команды в 2000 евро, получается, что Вильямс вложил в него 20 миллионов и впоследствии выгнал из команды, удивительная недальновидность команды,,,но это уже другая "песня"

ЗЫ:Шумахер в каком-то вью говорил, что 1 км тестов обходится для команды в 2000 евро, получается, что Вильямс вложил в него 20 миллионов и впоследствии выгнал из команды, удивительная недальновидность команды,,,но это уже другая "песня"

Пастор сполна покрыл, все расходы. Выгодней было выгнать.

Пастор сполна покрыл, все расходы. Выгодней было выгнать.

я о том, что выгонять надо было престарелого Барика :)

я о том, что выгонять надо было престарелого Барика :)

Ну Виллам видней, предпочитают выгонять перспективных пилотов. )

Спорт страдает только от запрета тестов.

Много ли тестов было у Переса или Мальдонадо до дебюта? Тем не менее, они сразу смогли проявить себя.

У Сенны же был тестовый 2010й. Но болелы считают, что и 2011-12 были таковыми, а на следующий год он непременно полетит. Мало у Сенны гоночного опыта в целом говорите. Так нечего было ерундой заниматься в 2009 и 2011. Мог бы даже совмещать ДТМ с ГП2 как Фиторис и получить уйму опыта.

Может Пике, Дэвидсон, ди Грасси, Амброзио отлично проявили бы себя при новом шансе. Но они его не получили и все забыли о них, таковы реалии. Всем ясно что тот же Бурде намного лучше, чем его ужасные результаты. Но он пришёл в Ф1 слишком поздно, не в ту команду, получил не того напарника, плохо работал и был закономерно выпилен. Чем собственно Сенна заслужил особого отношения относительно этих товарищей?

Баттон провалил этапы во второй четверти сезона, в остальном- порядок. Масса сам признал, что был психологически сломлен в первой половине сезона, но смог собраться. Да так, что даже Алонсо опережал в последних гонках. У Сенны же весь сезон прошёл в одном ключе.

Тем более даже если будут тесты, много ли команд на них поедут? и сколько из них будеть тестить молодёж? И сколько из этих молодых пилотов будут Тейшейрами?

я так понимаю,один из двух пилотов ФИ уже подтвержден(хотя в этом мало кто сомневался)

Шотландский гонщик "Форс Индия" Пол ди Реста выразил надежду на то, что по окончании сезона-2013 ему удастся перейти в одну из топ-команд.

"Следующий год будет большим для меня. Мне надо заниматься своим делом, потому что всё будет зависеть от выступлений. Я думаю, что среди топ-команд будут происходить изменения, и я надеюсь стать их частью. Я был готов к этому уже в нынешнем году, но по определённым причинам не сложилось, решение зависело не от меня. Я просто буду продолжать делать свою работу на трассе и надеюсь, что обо мне будут говорить и дальше. У меня хорошие отношения со всеми командами и руководителями, это является необходимостью", — цитирует ди Ресту Sky Sports

Ну что, похоже бруно даже в ДТМ не попадет :)

Где связь?

Про ДТМ то вы с чего взяли, там у Мерсов Вакансий на всех отставников ф1 этого сезона хватит. А на Бруно тем более.

Спокойно! Всё будет ОК!

Вы всё ноете? А я сохраняю надежду. Пусть хотя бы огромной суммой, но нужно зацепиться в ФИ. Может, правду надо на 1 год соглашаться, коли на 2 ни в каком виде не принимают?

"Уильямс" считает оправданными замены Сенны на Боттаса в тренировках

Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан считает оправданным то, что команда по ходу сезона неоднократно меняла Бруно Сенну на Валттери Боттаса в первых сессиях пятничных свободных заездов. По окончании сезона от услуг Сенны "Уильямс" отказался, утвердив Боттаса на позицию боевого пилота.

"Это хороший вопрос, и мы его внимательно изучим. Важен баланс. Мы с начала сезона знали об этой ситуации и старались компенсировать то, что Бруно пропускает первые тренировки, и старались узнать как можно больше с Валттери. У каждого гонщика своя обратная связь с командой. Бруно отличается от Пастора, Валттери отличается от Бруно и Пастора, и мы многое смогли понять благодаря этому. Валттери получил благодаря этому большую пользу. И мы тоже много смогли получить от третьего гонщика.

Валттери много времени проводит в работе с симулятором. Важно, что он проводил определённое время на трассе, что позволяет лучше работать с симулятором", — цитирует Гиллана Autosport

http://www.championat.com/auto/news-1397419-williams-schitaet-opravdannymi-zameny-senny-na-bottasa-v-trenirovkakh.html

1. Много ли тестов было у Переса или Мальдонадо до дебюта? Тем не менее, они сразу смогли проявить себя.

2. Может Пике, Дэвидсон, ди Грасси, Амброзио отлично проявили бы себя при новом шансе. Но они его не получили и все забыли о них, таковы реалии. Всем ясно что тот же Бурде намного лучше, чем его ужасные результаты. Но он пришёл в Ф1 слишком поздно, не в ту команду, получил не того напарника, плохо работал и был закономерно выпилен. Чем собственно Сенна заслужил особого отношения относительно этих товарищей?

3. Баттон провалил этапы во второй четверти сезона, в остальном- порядок. Масса сам признал, что был психологически сломлен в первой половине сезона, но смог собраться. Да так, что даже Алонсо опережал в последних гонках. У Сенны же весь сезон прошёл в одном ключе.

1. Не особо-то они себя проявили. Не забывай, за Пересом стоит Слим, за Мальдонадо Уго Чавес, и именно этим они в первую очередь и интересны. По мнению некоторых экспертов, на Заубере пилот уровня Алонсо мог взять титул досрочно, а что показал Перес? Пару подиумов? Несерьёзно. А в следующем году его раскатает Баттон, которого в свою очередь Хэм раскатывает как ребёнка.

2. Может быть среди тех пилотов, которых ты перечислил, и есть где-то новый Хэм/Ал. Но "благодаря" отмене тестов, мы этого так и не узнаем. Может они давно могли вытеснить всяких Уэбберов-Шумахеров-Масс-Баттонов и остальных "кому за 30". Но именно из-за отмены тестов пилоты теперь будут ездить до 50 лет и выглядеть при этом лучше 20-летних. Я считаю что это не правильно.

3. Над проблемами Баттона и Массы бились две топ-команды, а Вильямс, судя по всему, в основном заботился о проблемах Валттери.

Неудачный пример, Халк "последний из могикан", у него, как раз были тесты за Вильямс, около 10 000 км

Хм, не знал. Так тем более, видимо этим и обьясняется то, что он вырос в неплохого пилота.

1. Не особо-то они себя проявили. Не забывай, за Пересом стоит Слим, за Мальдонадо Уго Чавес, и именно этим они в первую очередь и интересны. По мнению некоторых экспертов, на Заубере пилот уровня Алонсо мог взять титул досрочно, а что показал Перес? Пару подиумов? Несерьёзно. А в следующем году его раскатает Баттон, которого в свою очередь Хэм раскатывает как ребёнка.

2. Может быть среди тех пилотов, которых ты перечислил, и есть где-то новый Хэм/Ал. Но "благодаря" отмене тестов, мы этого так и не узнаем. Может они давно могли вытеснить всяких Уэбберов-Шумахеров-Масс-Баттонов и остальных "кому за 30". Но именно из-за отмены тестов пилоты теперь будут ездить до 50 лет и выглядеть при этом лучше 20-летних. Я считаю что это не правильно.

1.Перес меня тоже уже совсем не впечатляет. Но он хотя бы свою задачу выполнил- опередил несколько более опытного напарника.

У Мальдонадо был очень впечатляющий дебютный сезон. Но в 2012 вернулся к своему прежнему стилю, за что его конечно нужно гнать в шею. Однако опять же, пиррову победу принёс, бабок-море, на треть больше очков набрал- приходится оставлять.

2.Значит и реальный потенциал Бруно не узнаем или всё-таки должны?

2.Значит и реальный потенциал Бруно не узнаем или всё-таки должны?

Да, реальный не узнаем, и вряд ли узнали бы, даже оставив Бруно ещё на год в Виллах. А теперь - так и точно. Очень жаль, я верю что не зря Аиртон говорил, что племянник быстрее него, и думаю, что он мог бы быть очень хорош. Но... Не повезло, причём много раз.

Да, реальный не узнаем, и вряд ли узнали бы, даже оставив Бруно ещё на год в Виллах. А теперь - так и точно. Очень жаль, я верю что не зря Аиртон говорил, что племянник быстрее него, и думаю, что он мог бы быть очень хорош. Но... Не повезло, причём много раз.

Честно говоря этого и хотел добиться. Часть болельщиков Бруно болела за Айртона раньше и, такое ощущение, чувствуют своим долгом поддержать наследника фамилии. Ну а что ещё Айртон мог сказать в адрес маленького племянника? -"Этот сопляк ни на что не годится и не способен в принципе достигнуть моего уровня"?!

Честно говоря этого и хотел добиться. Часть болельщиков Бруно болела за Айртона раньше и, такое ощущение, чувствуют своим долгом поддержать наследника фамилии. Ну а что ещё Айртон мог сказать в адрес маленького племянника? -"Этот сопляк ни на что не годится и не способен в принципе достигнуть моего уровня"?!

Мог бы просто ничего не говорить. В любом случае, таланта у Бруно не занимать, ибо без всей подростковой подготовки, картинга и младших формул, взять и сходу завоевать вице-титул в ГП2, победу в Монако, прийти и отлично на равных выступать в Ф1, показывая временами блестящие прорывы вроде Малайзии-12 с последнего на 6 место с кучей обгонов - это всё дорогого стоит. Мне интересно, критики Бруно сами пробовали хоть круг на картинге проехать? Тогда знали бы, что это не настолько просто, чтобы тупо брать и всех обгонять, нужна отличная физическая и техническая подготовка и талант. И то, что Бруно без опыта и тестов боролся на равных и опережал многих пилотов Ф1, которые с 3-4 лет не вылазили из гоночных аппаратов, позволяет предполагать, что потенциал у него действительно гигантский и Аиртон не бросал слова на ветер, а говорил то, что думал.

http://proff1.ru/news/detail/auto_motor_und_sport_vystavlyaet_otsenki_za_sezon_37288/

18. Бруно Сенна 5,25 (105/20)

19. Ромен Грожан 5,21 (99/19)

20. Педро де ла Роса 5,05 (96/19)

Пастор Мальдонадо 5,05 (101/20)

Спасибо, утащил к нам :)

Ну даже рейтинг как бе намекает, что Вилы ну очень неправы.

Карин в пух и прах раскритиковала идею о том, что Бруну якобы хочет только 2-летний контракт, и отсюда и вся загвоздка.

По ее мнению, это полная чушь.

Часть болельщиков Бруно болела за Айртона раньше и, такое ощущение, чувствуют своим долгом поддержать наследника фамилии.

Для некоторых это и повод, и причина. Для меня - дополнительный фактор.

Я сначала посмотрел на Бруну в F-3 и GP2. После того, как Бруну выиграл в GP2 уже в третьей своей гонке в этой серии, я сказал себе, что хочу его видеть в Ф-1. Ну, а его победа в Монако лишь укрепила моё мнение.

Карин в пух и прах раскритиковала идею о том, что Бруну якобы хочет только 2-летний контракт, и отсюда и вся загвоздка.

По ее мнению, это полная чушь.

Если бы она могла вложить ЭТО в уши упрямцу-Бруну! :fool:

Спасибо, утащил к нам :)

Ну даже рейтинг как бе намекает, что Вилы ну очень неправы.

а,ну да, 18-е место это почетно) Напомню,что Пастору тут за краши нули,а не за скорость выставлены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...