Santeri Опубликовано 29.10.2014 09:24 Что там у вас падает? Ты хочешь сказать, что у вас 95 стоил раньше больше 1,62евро? Я вот другие ценники помню в районе 1.4-1,45В 2012 он в среднем стоил 1,74 осенью, 2013 - 1,59, а сейчас меньше 1,50. Вот заправился я дня четыре назад.И это несмотря на возросший налог на СО и на дизель. Постоянное падение цен на топливо вот уже два года.То что ты помнишь, могло быть акцией. Я такого не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 29.10.2014 09:26 В 2012 он в среднем стоил 1,74 осенью, 2013 - 1,59, а сейчас меньше 1,50. Вот заправился я дня четыре назад.И это несмотря на возросший налог на СО и на дизель. Постоянное падение цен на топливо вот уже два года.То что ты помнишь, могло быть акцией. Я такого не видел.я полгода назад видел на заправке в Руохолахти ценник порядка 1.49, когда в остальных местах был в районе 1.63. Так и не понял, что это было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.10.2014 09:46 В 2012 он в среднем стоил 1,74 осенью, 2013 - 1,59, а сейчас меньше 1,50. Вот заправился я дня четыре назад.И это несмотря на возросший налог на СО и на дизель. Постоянное падение цен на топливо вот уже два года.То что ты помнишь, могло быть акцией. Я такого не видел.Ты про какое топливо говоришь? У меня сейчас коллега вернулась из поездки по Финке/Норвегия. в Финке 95 1,62 евро практически везде.А в 12 году сколько бочка нефти стоила? То-то же.http://www.polttoaine.net/Ylo_ja_rvi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.10.2014 09:48 Я не интересовался, что они думают о всей территории России. Мне, честно говоря, плевать, что думают о РФ люди, не знающие в принципе её истории.Но относительно Финляндии всё очень просто - как бывшую колонию в составе РИ её никто не воспринимает. У Финляндского княжества была очень широкая автономия, и жили они лучше, чем вся остальная часть империи. Благодаря русским императорам финны вернулись к своему языку, отошли от шведского (да, цари при этом преследовали свои интересы - ослабление шведского влияния, но факт остаётся фактом). В стране стоят памятники русским царям, и никто не помышляет скакать и сносить их.Ты ей расскажи в честь кого одна из центральных улиц в Хельсинки названа. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 29.10.2014 09:49 я полгода назад видел на заправке в Руохолахти ценник порядка 1.49, когда в остальных местах был в районе 1.63. Так и не понял, что это было Вот, честно говоря, не смотрю вообще на ценники, шелловский от лукойловского или авв отличаются не так сильно, чтобы на этом серьезно сэкономить, просто с соседом переговоришь иногда, с приятелями, все между делом узнаешь, затем на заправке уже замечаешь - да, чуть дешевле, не столь важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 29.10.2014 09:52 Ты про какое топливо говоришь? У меня сейчас коллега вернулась из поездки по Финке/Норвегия. в Финке 95 1,62 евро практически везде.А в 12 году сколько бочка нефти стоила? То-то же.http://www.polttoaine.net/Ylo_ja_rviМне это все-равно. Я заправляю 95 - 10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.10.2014 09:54 Вот, честно говоря, не смотрю вообще на ценники, шелловский от лукойловского или авв отличаются не так сильно, чтобы на этом серьезно сэкономить, просто с соседом переговоришь иногда, с приятелями, все между делом узнаешь, затем на заправке уже замечаешь - да, чуть дешевле, не столь важно.А смотрю, когда там езжу, что я заливаю... По началу долго не мог понять нафига там три дизеля, два 95 и т.д. И ценники на них разные... Кстати, биодизель шэловский мой авто как-то не полюбил, ну или полюбил, так как расход увеличился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.10.2014 09:56 Ты ей расскажи в честь кого одна из центральных улиц в Хельсинки названа. :bigwink:У меня как-то сложилось впечатление, что во всех финских городах такая есть. На ней магазины.И ещё в каждом финском городе есть конный памятник Маннергейму у вокзала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 29.10.2014 10:01 У меня как-то сложилось впечатление, что во всех финских городах такая есть. На ней магазины.И ещё в каждом финском городе есть конный памятник Маннергейму у вокзала.Думаю, имелась ввиду улица в честь русского царя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.10.2014 10:03 Думаю, имелась ввиду улица в честь русского царя.Ну так и я о том же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.10.2014 10:06 По количеству памятников русских царей и графов Болгария переплюнет всего глобуса. Но никто не считает Россию самой мирной в мире. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 29.10.2014 10:08 Мирыные–воинственные страны... это же детский сад посоны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 29.10.2014 10:08 По количеству памятников русских царей и графов Болгария переплюнет всего глобуса. Но никто не считает Россию самой мирной в мире.никто не говорит про "самую". Большая нация по определению не может быть самой мирной.Но да, Россия определённо намного более мирная, чем США и, в общем-то, все члены НАТО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 29.10.2014 10:11 По количеству памятников русских царей и графов Болгария переплюнет всего глобуса. Но никто не считает Россию самой мирной в мире.были бы мирные, кто бы братушек от османов спаскстати ситуация один в один как тогда, только сейчас фашисты вместо османов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.10.2014 10:11 Но да, Россия определённо намного более мирная, чем США и, в общем-то, все члены НАТО.Да уж, Россия куда мирнее, чем кровавая Норвегия или воинственная Исландия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 29.10.2014 10:33 Да уж, Россия куда мирнее, чем кровавая Норвегия или воинственная Исландия.ну если совсем углубиться и вспомнить норманнов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 29.10.2014 10:33 Да уж, Россия куда мирнее, чем кровавая Норвегия или воинственная Исландия.Неудачный пример. Викинги ж. Вся прибрежная Европа почитай, да и Россия пострадала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 29.10.2014 10:36 Да уж, Россия куда мирнее, чем кровавая Норвегия или воинственная Исландия.если страна стала членом военного альянса, её уже нет смысла рассматривать как отдельную страну, в контексте миролюбивости или агрессивности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.10.2014 12:41 С юбилеем, Евгений Максимович!Родился 29.10.1929 года в Киеве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 29.10.2014 12:42 расскажи про это черкесам.впрочем, я свое участие в этой дискуссии завершу. россия всегда была мирной? ок, нет проблем. жалко мне, что ли?об этом с россиянами говорить смысла нет.полная невозможность рефлексии по поводу прошлого это часть российского национального характера.Я так понимаю, ты горишь желанием рассказать нам о процветании индусов и теперешних пакистанцев под чутким руководством бриттов, после этого не забудь рассказать, как облагодетельствовали свои колонии французы, испанцы, португальцы. А на десерт - о процветании индейцев Америки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.10.2014 12:46 Правозащитник, убейся апстену Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.10.2014 13:07 И при плохо развитой экономике ей бы заняться, а не в сверхдержавы лезтьженщина, вы уж извините, но вам бы кухней заняться, а не в геополитику или мировую экономику лезть иил вы может не в курсе, что все развитые экономики мира принадлежат именно сверхдержавам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.10.2014 13:10 Или , как говорят пассионарии: "Хороший понт дорогого стоит, дешевый понт- дорого обходится".когда на вас на улице нападет мужик, чтобы банально ограбить, я вас уверяю, вам будет все равно амбал он, средней комплекции или дрищвы будете защищать свои пожитки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.10.2014 13:16 у меня есть друзья, которые убеждены: чем решительнее Россия восстанавливает империю, тем больше помощи она получит от Богаи наоборот - если РФ попытается жить нормальной жизнью, как другие страны, то Бог от нее отвернется и ей капецты лучше попытайся донести до своих друзей такую простую мысль, что им промывают мозги в отношении России через сми в точно таком же ключе, как в свое время в отношении Сербии и Милошевичаи что цель России это не восстановление империи, а отстаивание собственных интересовпро долги за газ что-ли украинские им расскажи, какой там порядок сумми то значит нормальной жизнью как другие страны? америка например нормальная страна? нормальной жизнью живет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 29.10.2014 13:36 и то значит нормальной жизнью как другие страны? америка например нормальная страна? нормальной жизнью живет?Для своих граждан-это хорошая страна.Только верхушка их беситься от своего богатства и экономической мощи.Считая,что если они такие экономически мощные,то способны указывать России,как ей жить. Это было возможно только в течении 10-ти лет царствования последних столетий главного предателя российских интересов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах