leonid84 Опубликовано 23.06.2013 11:04 О чем говориш?У вас всё замечательно? Все довольны? На заработки на Запад не едут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 11:07 Говори за себя.Я всегда говорю только за себя и свои мысли излагаю.Это ты пытаешься обобщать, что кстати видно ниже.Для тебя позор. Да для тебя все время в общем то будет позор.Это твои ничем не подтвержденные домыслы.Как ты написал - "Говори за себя"(с)Да и модно сейчас стыдиться. Всего стыдиться. И истории, побед с достижениями, и образа жизни, и культуры. Как еще додумались стыдиться образования самого государства. А то ведь пора уже. Многих не живут стыдом. Наверное это удивительно. но это так. И только вот на таких "кухоньках",любят стыду придаваться."Говори за себя"(с)Мне лично есть чем гордится в своей стране.Но если есть проблема, то о ней нужно говорить и решать, а не прятать ее.Что ты мне расскажешь, что в других кап. странах для всей слоев доступно высококачественная мед. помощь?"Говори за себя"(с)Мне без разницы что там где доступно. Меня интересует Россия и возможности основной массы населения.Я вот при наличии денег у себя в городе не смогу получить элементарную медицинскую помощь. Разве только стомотологическую.Нет ни врачей, ни оборудования. А случись чего, довезут ли меня туда где все это есть? Ведь по идее то даже не будут знать куда везти.Так это не правда. там еще больше все зависит от кошелька. Мы тоже постепенно к этому идем. Сами же этого хотели. В том числе и этот Белоголовцев. Он же не за соц. строй ратует. Что хотели, то и получили. А если человек не понимает к чему это может привести, то он дегенерат. Вот ему стыдно, у него ничего хорошего вокруг нет, но чес он здесь устраивает, а не в Китае. Что же так? КГБ виновато?Ну он вообще-то сказал правильную вещь - давайте решать эту проблему. Или ты считаешь, что ее не нужно решать.И в чем правда? Что все врачи сволочи, не профессионалы и не хотят людям помогать? Так это не правда.Ну что за манера грести всех под одну гребенку?Хотя мне попадались "сволочи", которые лечили моего ребенка от того, чего у него не было.А правда в том, что врачи живут в нищенских условиях за символическую зарплату, что диагнозы они ставят на глаз, а не применяя современное оборудование. Что они у пациента спрашивают противопоказания, а не глядят в копмьютере его медицинскую карту. Что запись к врачу идет на недели вперед, а помощь нужна сейчас.Естественно не везде так. Где-то есть оборудование и спецы. Но в целом ситуация не столь радужная.А вот у нас ну по определению ничего хорошего или даже лучше, не может быть. Если ему стыдно быть русским, пусть чешет отсюда. Вроде как КГБ никого уже не держит. Однако чего то он тут сидит. А любви особой к стране и Родине у него не наблюдается.А любовь к Родине - это только говорить "у нас все хорошо"?Как раз любовь к Родине - это попытка сделать ее лучше, в том числе и акцентированием внимания на проблемы.Стилистика акцентирования и эмоциональная подоплека - это уже дело десятое.Конечно лучше раздать просто деньги людям. Это давно все известно. А то чего то там строят. Спорт. арены всякие, прочую инфраструктуру, которая кстати и мед. учреждения включает. А олимпиаду мы как нибудь проведем лет через 300. А может вообще никогда. Да и зачем она нам, правда?Вообще всему свое времяЯ даже не говорю, что Олимпиада - это плохо.Просто имея определенный набор проблем в экономике и социалке как-то странно выглядит идея проведения Олимпиады, которая имеет более высокие приоритеты чем все остальное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.06.2013 11:07 У вас всё замечательно? Все довольны? На заработки на Запад не едут?Свободный рынок, все едут где хотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 23.06.2013 11:08 А Франция не сопротивлялась? В Италии не было партизан (быковскую "Альпийскую балладу" достаточно прочитать)? Насчёт оккупации - сколько лет половина Центрально-Европейской России была в оккупации? Два года-то точно наберётся.Очень сильно сопротивлялась. Но почему то государство все таки капитулировало. Может вы все таки обратимся к историческим фактам и документам? Факт есть капитуляции ? Есть. Сравнивать сопротивление, партизан и действующую армию с руководством страны - просто детский сад. А что там Москва тоже оккупированной были и высшее руководство капитуляцию подписало? Может высшее руководство из Лондона призывало сопротивляться? Так нет вроде. Что то я не припомню такого. А то, что отступали это правда. Но и сдавали территории не так позорно, как твоя свободная евпропа. За сколько там Францию взяли, Бельгию, Данию? Что то я запамятовал. Напомни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 11:08 Великобритания, например, не легла. Да и не все далеко руки подняли.Ну ты бы еще США привел! Что, Гитлер высаживал армии на той стороне Ла-Манша чтобы оккупировать Британию! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 11:08 Но если любая другая прописка, кроме московской, то делают 4 месяца.Это декларация.Я тоже делал не по месту прописки - через месяц забрал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.06.2013 11:10 Свободный рынок, все едут где хотят.Это понятно. Просто, скажем, из Литвы трудоспособное население 20-40 лет хочет свалить.Сестра моего близкого друга литовца уже лет пять на свиноферме под Лондоном работает. Её эта работа устраивает, потому что в Литве ловить ей нечего.Вот я и спросил, потому что про Болгарию не так хорошо знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 23.06.2013 11:10 Мировая история в курсе, что Движение Сопротивления было. А вот ты - нет.Мировая история в курсе про перемирие 40 года и раздел территории Франции например. Кстати, я нигде не писал, что сопротивления не было. Я говорил о разгроме действующей армии, ее капитуляции с высшим руководством. Это несколько иное. Надеюсь не нужно пояснять чем действующая армия с высшим руководством страны и сопротивление? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.06.2013 11:12 Очень сильно сопротивлялась. Но почему то государство все таки капитулировало. Может вы все таки обратимся к историческим фактам и документам? Факт есть капитуляции ? Есть. Сравнивать сопротивление, партизан и действующую армию с руководством страны - просто детский сад. А что там Москва тоже оккупированной были и высшее руководство капитуляцию подписало? Может высшее руководство из Лондона призывало сопротивляться? Так нет вроде. Что то я не припомню такого. А то, что отступали это правда. Но и сдавали территории не так позорно, как твоя свободная евпропа. За сколько там Францию взяли, Бельгию, Данию? Что то я запамятовал. Напомни.Весной 1941-го призыв в РККА увеличили на 800.000 человек. Тебе никогда не приходило в голову, что людские резервы СССР не сопоставимы с Францией или Италией? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.06.2013 11:12 Очень сильно сопротивлялась. Но почему то государство все таки капитулировало.Расскажи мне тогда почему такая правильная Европа легла под Гитлера в свое время? Что то там бунта не видно было. Быстро все руки подняли.Слив засчитан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mumintrollet Опубликовано 23.06.2013 11:14 Весной 1941-го призыв в РККА увеличили на 800.000 человек.Тебе никогда не приходило в голову, что людские резервы СССР не сопоставимы с Францией или Италией?Леонид, сдается мне, после принятия во Франции закона о гомосексуальных браках, ситуация с резервами во Франции будет еще печальнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 11:14 Мировая история в курсе, что Движение Сопротивления было. А вот ты - нет.Илья. Никто не отрицает Движения Сопротивления. Но положи "на весы" его деятельнось и деятельность реулярной КА. Даже близко не стояли.Все Движение Сопротивления нанесло Германии наверно меньше урона, чем белорусские партизаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 23.06.2013 11:18 Это точно. Предполагалось, что когда торговля уйдет в частные руки, сервис продымится на заоблачную высоту. А сейчас, иногда, зайдешь в магазин и думаешь а я то глупый ругал советскую торговлю. Видно дело было не в системе. Думаю, что это связано с тем, что более умные, более ушлые люди, подхватившие волну, работают на более высоких должностях или открывают свое дело. А мы, как покупатели, сталкиваемся с низшим менеджментом, т.е. с людьми, которые учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. В результате, если ты имеешь желание отдать более 2-х млн. руб. за их товар, тебе еще надо побороть толпу ленивых, бестолковых менеджеров.Или например, давеча смотрю на сайте туроператора услуга он-лайн бронирования тура с оплатой курьеру, который и привезет тебе все документы. Думаю, во цивилизация дошла! Все бронирую, девушка-менеджер со мной связывается по телефону, все обсуждаем, договариваемся о времени визита курьера. Я счастливая-довольная радуюсь о сэкономленном времени. В назначенный день звонит мне мальчик-курьер и говорит: "я не знаю, о чем вы там и с кем договаривались, я приеду тогда когда приеду!". Больше его телефон не отвечал. Крупный туроператор в маркетинговой войне пытается обойти своих конкурентов, предлагая новые удобные услуги, а мальчику-курьеру глубоко начхать и на него и на меня. Вот и весь сказ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 23.06.2013 11:19 Действительно. Как это Гитлер не пустил танки через Ла Манш. Это да, только Великобритания и СССР оставались не оккупированными. Но первая по причине стойкости последней. Только благодаря этому.А плавать тогда не умели? И авиации не было.Вот это исторический анализ, однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.06.2013 11:20 Это понятно. Просто, скажем, из Литвы трудоспособное население 20-40 лет хочет свалить.Сестра моего близкого друга литовца уже лет пять на свиноферме под Лондоном работает. Её эта работа устраивает, потому что в Литве ловить ей нечего.Вот я и спросил, потому что про Болгарию не так хорошо знаю.Каждый устраивается как ему хочется. Если не находит свое место здесь, емигрирует. Вопрос выбора. И здесь можно хорошо заработывать, если конечно есть квалификация и желания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 11:20 Леонид, сдается мне, после принятия во Франции закона о гомосексуальных браках, ситуация с резервами во Франции будет еще печальнее.У них всегда в запасе есть Иностранный Легион. :gd: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 23.06.2013 11:20 Ну раз имею, значит и буду гордиться.Так твое мнение не изменит того, что оно существует лишь в твоей голове. С реальностью оно хоть чуть соприкасается? Могу и черноземом гордиться. Вполне. У тебя опять какие возражения на этот счет имеются? Ну так победить и задницу в тепло свою пристроить - разные вещи. Воевали не за пристройку своей задницы в теплое место, а за будущее Родины и своих детей. А в ином случае уже бы давно руки подняли. Тебе неприятно, что кто то можешь гордиться своей историей, Родиной? Ну ничего, переживешь как нибудь. Нам то от этого ни тепло, ни холодно.гордиться должны были и право имели люди которые воевали, а затем поднимали СССР. Те люди которые СССР развалили, которые разворовали и дали разворовать "общую собственность" находящуюся на территории России, а также все последующие поколения не имеют причин и оснований чем либо гордиться. Одни сделали страну хуже, чем она была, а другие привыкают и учатся жить в этих "звериных" условиях. Когда наша страна будет жить на уровне сопоставимом уровню США 60-90х, тогда нам стоит задуматься и о медалях и других "показательных", но не имеющих никакого значения для внутреннего благосостояния, достижениях. А у нас выходит, что Путин живет очень хорошо, сверх всякой роскоши и ему уже хочется и медали золотые видеть. А вот мне и уверен большинству населения эти медали нейтрально, а после тех шумных награждений, даже противны. Хоть раз заслуженному работяге, сельскому труженику или ученому вручили Ауди стоимостью 3млн.рублей? Путин живет будто для себя и пытается свои увлечения и интересы вселить в массы. Он как будто не понимает, что у людей проблемы другие, им не спорт важен и как бросить курить (они с этим сами разберутся).Его окружение это конечно приветствует, а мне противно. В моем городе на заре 90-х процветали каратэ и бокс, а сейчас дзюдо.Чем гордиться то?! Хорошо если бы все вокруг цвело, и только лишь я сам был бы причиной своего недовольства. Но вокруг все вызывает недовольства и нарекания. А причина в том, что нет хозяина, нет организатора разумного и логичного. Страна живет как стадо овец, без пастуха. Анархия и полная безответственность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.06.2013 11:20 Каждый устраивается как ему хочется. Если не находит свое место здесь, емигрирует. Вопрос выбора. И здесь можно хорошо заработывать, если конечно есть квалификация и желания.А как с медициной и образованием? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 11:22 А чем тем Гагарин с Терешкой вой не устраивает? Ты язык то придержи. Это ты для них таких умешительным именем можешь называть. Или ты таким образом свой интеллект и принадлежность к элите демонстрируешь?Чем тебя 9 мая не устраивает? У меня дед воевал, дошел до Болгарии, где его ранили. Я имею права им гордиться. Тебе нечем гордиться , так это твои проблемы и проблемы твоих предков. Ты родителей своих любишь из-за полдюжины пунктов или по каким то другим причинам?Так чем там тебя эти достижения не устраивают?Эти достижения не устраивают тем, что они были в прошлом.Несомненно, прошлым нашей страны можно гордится.Даже СССР, несмотря на минусы коммунизма, можно гордится как страной которая стала индустриальной, как страной победившей фашизм, полетевшей в космос, ставшей основоположником мирного атома и многим другим.Хвала нашим отцам и дедам за это!А вот чем можно гордится сейчас?Тем, что мы сырьевой придаток запада? Тем, что мы развалили науку и образование? Тем, что мы не разрабатываем высокотехнологичные товары в промышленных масштабах (и пусть их собирают китайцы)?Тем, что мы не уважаем друг друга и в обществе царят наплевательские отношения? Тем, что мы стали частью общества потреблядства, когда наши отцы и деды лето проводили в стройотрядах?Именно поэтому позор нам, что мы не только не преумножили достижения наших предков, но и даже не сумели их сохранить.В офис Ростелекома получал пароль?Нет, пришел по почте заказным письмом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mumintrollet Опубликовано 23.06.2013 11:23 У них всегда в запасе есть Иностранный Легион. И тут мы плавно переходим к боевым...легионерам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.06.2013 11:23 А как с медициной и образованием?С медициной и образованием надо в турцию ехать, там это очень уважаемые и высокооплачиваемые люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 23.06.2013 11:23 Ну ты бы еще США привел! Что, Гитлер высаживал армии на той стороне Ла-Манша чтобы оккупировать Британию! У всех свои читы. У СССР тоже был чит в виде огромной территории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.06.2013 11:23 Мировая история в курсе про перемирие 40 года и раздел территории Франции например. Кстати, я нигде не писал, что сопротивления не было. Я говорил о разгроме действующей армии, ее капитуляции с высшим руководством. Это несколько иное. Надеюсь не нужно пояснять чем действующая армия с высшим руководством страны и сопротивление?Мы уходим в исторические дебри.Ты скажи за себя.Ты гордишься тем, что отечественный автопром в течение полувека выпускал итальянскую машину, морально устаревшую уже к началу 1980-х?Ты гордишься тем, что у нас в деревнях до сих пор сортир на улице - это норма (а в углу - сборник макулатуры с "Хождением по мукам" А. Толстого)?Ты гордишься тем, что у нас так много миллиардеров, сделавших состояние на сырье, но ни одной компании, которая производила бы электронику и бытовую технику?Ты гордишься тем, что у первопроходцев в космосе большая часть территории не имеет нормальной инфраструктуры связи (проект по отмене межобластного/межкраевого роуминга только обсуждается)?Ты гордишься тем, что наши солдаты до сих пор вручную утилизируют снаряды, рискуя своей жизнью - вместо того, чтобы государству вложиться в промышленную утилизацию, или по примеру США сваливать подобные боеприпасы на условную Ливию?Ты гордишься тем, что наша медицина при всех её открытиях и достижениях в массовом применении недоступна (без взяток и подношений) для среднестатистического жителя страны?Ты гордишься современным образованием, когда моя 17-летняя кузина на вопрос: "Париж - это столица чего?", без тени смущения отвечает: "Лондона" и добавляет: "Так это весь класс знает"?Ответь хотя бы на пару моих вопросов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mumintrollet Опубликовано 23.06.2013 11:26 Каждый устраивается как ему хочется. Если не находит свое место здесь, емигрирует. Вопрос выбора. И здесь можно хорошо заработывать, если конечно есть квалификация и желания.В Шенген-то хоть приняли наконец? Или как Румыны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 23.06.2013 11:27 Леонид, сдается мне, после принятия во Франции закона о гомосексуальных браках, ситуация с резервами во Франции будет еще печальнее.То есть ты считаешь, что неженатый гей будет воевать, а женатый - нет? Чудеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах