TopGun34 Опубликовано 21.04.2013 09:39 В СССР в общественном транспорте стояли 1-2 ящика самообслуживания под 5 копеешные монеты с рулоном билетов. Платили большинство.Правда отношение стоимости проезда к размеру з/п тогда было другоеплатили те, кто мог заплатить. Дети не платили. А старики уже имели моральное право не платить.А сейчас если ребенку денег не оставили, или просто он потратился и ему на проезд не хватает, то он либо вынужден краснеть перед отчитывающим его кондуктором, либо просто слезть с автобуса. А где ребенку взять денег? он же еще на иждивении у родителей и государства. У нас все социальные сферы отдали частникам и тем самым превратили их в коммерческие. У коммерческой деятельности главная цель - извлечение прибыли, т.е. рентабельность как таковая имеет место быть. В социальной деятельности никакой прибыли быть не должно, а соответственно эта деятельность нерентабельна. Расходы в соц. сфере должны равняться доходам или быть выше, а покрываться за счет дотаций из бюджета. Т.е. все социальные сферы: пенсии, дет. пособия, ЖКХ, здравоохранение, образование (среднее и среднее специальное), общественный транспорт (автобусы маршрутные, троллейбусы, трамваи и метро), милиция, МЧС, юстиция, армия и т.д. должны содержаться за счет коммерческих сфер, за счет налогов.Есть четкое обоснование всему этому. Дети до 16-18 лет еще не могут ничего делать или делать профессионально, поэтому их нужно содержать. А люди старше 60 (55) уже не могут ничего делать столь же эффективно как раньше, поэтому их необходимо содержать. Выходит что от 18 до 60 (55) это люди, которые могут и обязаны содержать все остальное поколение. Сравнительно можно отнести детей и стариков к социальной сфере, а поколение от 18 до 60 - к коммерческой. Ведь дети подрастая помогают квартиру убирать, в магазин ходят за продуктами, а старшее поколение может с внуками посидеть, да и работать могут, но не столь может быть эффективно, как среднее. Т.е. тоже самое дотирование происходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.04.2013 10:12 Ну для меня вполне нормальная ситуация оплачивать то, что получаю, да и возвращать лишнюю сдачу в магазине.Мне радости эти несчастные 100-200 рублей не доставят, а вот у человека будут проблемыВо-во, со сдачей гораздо чаще возникают ситуации.Я помню месяц назад как участковому врачу 25 протянул (консультация 24), а она мне сдачу 16 сдаёт, как с 40. Я ей сразу сказал, что я 25 дал, и мне надо 1 евро, а не 16 давать сдачи.Оплатили бы довольно многие. Но! Скорее всё же из-за боязни неожиданного появления контролёров. Тут интереснее было бы провести такой эксперимент: объявить проезд на пароме бесплатным, но установить на входе что-то типа копилок для пожертвований. Типа кто сколько хочет, тот пусть и положит в подобную копилку денюжку. Вот здесь бы я посмотрел на наших сограждан.Ну это две принципиально разные вещи: когда ты платишь за услугу или когда тебе что-то безвозмездно дают, но ты можешь выбрать, какой суммой отблагодарить и отблагодарить ли вообще. Это всё равно что тебе жена утром завтрак приготовила, тебе, может, и хочется сделать ей что-то приятное в ответ, но завтрак тебя не обязывает.Кстати, по поводу добровольных пожертвований, могу вот что заметить: в Европе кладёт больше людей, но более мелкие суммы 5-10 евро, в Москве стандарт - это 500 рублей. Речь идёт о событиях в жизни коллег на работе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.04.2013 10:14 В СССР в общественном транспорте стояли 1-2 ящика самообслуживания под 5 копеешные монеты с рулоном билетов. Платили большинство.Правда отношение стоимости проезда к размеру з/п тогда было другоеТакие ящики ещё помню в году 1993-1994-м в автобусах в городе Ачинске Красноярского края. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.04.2013 11:20 ... Я решил, что девушку накажут и на следующий день заплатил еще раз, сказав что у меня два зачисления было. Если бы все такими были в мире не было бы войн - это дословно мне сказала девушка, которая на приеме платежей была.После такого ты просто обязан на ней жениться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 21.04.2013 11:41 После такого ты просто обязан на ней жениться.Интересная логика . TopGun34 просто выполнил свой гражданский и человеческий долг и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 21.04.2013 11:44 Интересная логика . TopGun34 просто выполнил свой гражданский и человеческий долг и всё.Ну дык, мужской долг тоже же надо выполнять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.04.2013 16:24 Интересная логика . TopGun34 просто выполнил свой гражданский и человеческий долг и всё.Не, не так ты понял. " Если бы все такими были в мире не было бы войн - это дословно мне сказала девушка." Это было признанием в любви. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.04.2013 20:27 Ололо, я думал будет как в Белоруссии, так: Но у них нет таких талантов, вы только посмотрите на эти пассы руками! http://vesti7.ru/vh?cid=80706 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 21.04.2013 20:49 Смотрю Яровую с Познером... какой ужас , что у нас такие дегенеративные депутаты ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.04.2013 21:05 Смотрю Яровую с Познером... какой ужас , что у нас такие дегенеративные депутаты !Хех, она затралила Познера)) Вообще обычная мерзская тетка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 22.04.2013 19:57 Но у них нет таких талантов, вы только посмотрите на эти пассы руками! http://vesti7.ru/vh?cid=80706 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 22.04.2013 21:46 Интересная логика . TopGun34 просто выполнил свой гражданский и человеческий долг и всё.Я вот против таких возвратов денежных средств которые ошибочно поступили к вам на счет и вам не советую. Во-первых, рано или поздно ошибка вскроется и деньги так же "спишут" с вас (тут можно и не сомневаться, мне раза четыре приходили и каждый раз через несколько дней списывали обратно). Во-вторых, у меня отец так же пошел как честный человек в итоге ему и те лишние списали и новые не зачислили, что бы ему вернули потом его 300 рублей он кучу времени потратил. Ну и в третьих, полно таких разводов "ой, я случайно заплатил за ваш телефон, вас не затруднит вернуть мне туже суму на такой-то номер" и так далее. Все что связано с электронными деньгами -лучше ничего не делать в случае ошибки -сами все вернут как было.Было у меня пару раз с моим банком ситуация: подхожу к банкомату, а он по выписке говорит, что мол на счету 99 млн с копейками, а снять могу не более 300тысяч (реально на карте было тысяч 60). Естественно, я понял что это сбой и ничего не стал снимать, а вот коллега по работе снял больше чем у него было - так они потом с него этот излишек и забрали. Больше я таких косяков не замечал за нашим банком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 23.04.2013 05:07 А я вот, как будущий порядочный гражданин цивилизованного государства, вчера отказался от бесплатного обеда в макдаке. Дело было так: меня обслуживали 2 девушки на одной кассе, одна подумала, что деньги взяла другая, и наоборот. В итоге мне уже отдали поднос и пожелали приятного аппетита =) Но я так просто не сдался и деньги за обед все-таки заплатил, несмотря на удивление кассирши.Вот чисто интересно, многие ли из посетителей этого форума поступили бы так же?Ну я вот, например, по нужде заходил в макдональдс чаще, чем поесть. Таким образом пару гамбургеров уже точно окупил. Это честно?А вообще я всегда очень щепетилен в подобных вопросах. Не проверял себя крупными суммами, но всегда возвращал не своё. Во-первых, мне чужого не надо. Во-вторых, я патологически не могу быть никому ничего должен. В-третьих, меня потом совесть замучает - ну её.Я как-то, мп-три плеер на улице нашёл. Поднял, осмотрел его. Подумал, вот был бы это сотовый телефон я бы мог вычислить хозяина и вернуть, а мп-три плеер как вернёшь. В общем положил его на асфальт и дальше пошёл. Вдруг хозяин его ищет или кому-то он нужнее чем мне.Хотя это можно объяснить и тем, что мне плеер так то и не к чему, у меня на тот момент уже и свой был. Тут видимо по-принципу, раз не заработал - значит не твоё. А на счёт разводов по SMS и неисправных банкоматов, тут надо бдить просто. Жизнь такая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.04.2013 06:30 Вот чисто интересно, многие ли из посетителей этого форума поступили бы так же?Прошедшим летом нашел (ну был я не один, хотя нашел именно я) смартфон СГС (или СГС2, не помню уж точно). Тел лежал на асфальте на парковке, был разряжен и выключен. Казалось бы: для владельца кирпичефона ценой в тыщу рублей в базарный день, очень даже неплохо! Но нет, так просто я не сдамся! После подзарядки и включения аппарата, было обнаружено, что симка требует пин, а значит и позвонить по последнему набранному не удастся. Но ничего, почитав СМС-переписку (ну пришлось, я же хочу вернуть владельцу аппарат), был найден правильный номер, на который стоит позвонить. На следующий день (т.к. уже поздний вечер наступил) телефон был отдан отчаявшейся растеряшке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 25.04.2013 06:59 Ну что , посмотрим в 12 часов на цирк одного актера ..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.04.2013 07:00 Ну что , посмотрим в 12 часов на цирк одного актера .....Это сегодня "великий и ужасный" Пу выступает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 25.04.2013 07:06 ВлаПу сегодня отвечает на вопросы "мирных" жителей . Ждем феерии признаний в Любви , благодарностей за увеличение пенсий и очередных рабочих с Тагильского танкового завода.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 25.04.2013 08:13 Отжиг начался ! Ему девушка говорит , зарплата у фельдшеров совсем не поднимается ! Он ей в ответ : " Зарплата поднимается - это очевидный факт ! " Типа идите нафиг , я лучше вас знаю , повышается у вас зарплата или нет ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 25.04.2013 09:23 там параллельно тоже отжыг, ток-шоу "Опалев лайв. Имбецилы среди нас" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 25.04.2013 10:42 Отжиг начался ! Вот блин дилема то. И слушать не мОчи и выключить рука не поднимается, вдруг шутку-юмора какую весёлую пропустишь, типа з\п фельдшерам Вот как красиво всё делают: сначала ветеран загонял типа что за ерунда, историю не помнят, тут нагадили на вечный огонь и т.д.и следующий вопрос опа-опа новый единый учебник истории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 25.04.2013 11:00 Вот как красиво всё делают: сначала ветеран загонял типа что за ерунда, историю не помнят, тут нагадили на вечный огонь и т.д.и следующий вопрос опа-опа новый единый учебник истории Если внимательнее приглядеться - так практически всё это "общение" состоит из нескольких десятков таких постановок. Про мигрантов например: отрепетированный глас народа - гоните их (нужное сейчас Кремлю разжигание уже зачтено), но мудрый дядя Вова откладывает паспорта до 2015 - практически образец умеренно-взвешенного защитника демократии, постепенности и верховной мудрости (обо всех он позаботился) Если вдуматься в политический смысл маленького театрального эпизодца: вроде как и радикальных националистов поругал, но и учёл нарастающий глас возмущённого народа в сторону этой тематики, идёт в эту сторону, дал сигнал, и в то же время явил всему миру что пока все наши друзья не напечатают, мы их гнать не будем - прям всем отец роднойчистая постановка а-ля 30-е годы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 25.04.2013 11:13 Если внимательнее приглядеться - так практически всё это "общение" состоит из нескольких десятков таких постановок. Про мигрантов например: отрепетированный глас народа - гоните их (нужное сейчас Кремлю разжигание уже зачтено), но мудрый дядя Вова откладывает паспорта до 2015 - практически образец умеренно-взвешенного защитника демократии, постепенности и верховной мудрости (обо всех он позаботился) Если вдуматься в политический смысл маленького театрального эпизодца: вроде как и радикальных националистов поругал, но и учёл нарастающий глас возмущённого народа в сторону этой тематики, идёт в эту сторону, дал сигнал, и в то же время явил всему миру что пока все наши друзья не напечатают, мы их гнать не будем - прям всем отец роднойчистая постановка а-ля 30-е годы На Венедиктова ледоруб найдется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 25.04.2013 12:20 бугагаРоссия каждый день @Russia_everyday23mПутин назвал творящееся в стране полным безобразием #ПутинПрямаяЛинияhttp://www.youtube.com/watch?v=tOUwVz7svG0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 25.04.2013 12:24 бугагаПутин назвал творящееся в стране полным безобразием это уже последние года 2-3 несгибаемая тактика тандема: если их спрашивают как всё плохо - ой, да, всё плохо, безобразие, мы вот именно с этого момента начинаем с этим бороться раньше ещё пытались отпираться или замолчать или перевести стрелки, а сейчас: да, плохо, действительно какое безобразие в странея не я и страна не моя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.04.2013 14:36 Только четверть часа полтора десятка лет как президент, дайте хоть осмотреться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах