Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

В том-то и дело, что проиграли бы, то говна столько бы вылилось... А победили - тоже не нравится! Ну, надо определиться чего вообще хотим-то!?

Не помню, чтобы до этого Универсиада вызывала оживленные обсуждения.

Так что пустые фантазии про то, что вылилось бы.

Поделиться этим сообщением

ты про нарастающие темпы эмиграции?

нет, я про социальные лифты, система замещает свои элементы на все более печальных персонажей, градус адекватности стремительно падает

Чем лясы точить, сделал бы сам хоть что-нибудь полезное... Я только что домой зашел, весь день пытался помочь таким как ты умникам, которым лень до магазина дойти.

Один такой же 25 писем написал, по нескольку в день, чтобы ему доставили, а живет через дом от южной базы. Давно бы сам зашел и получил. Сейчас сезон отпусков, курьеры тоже люди и хотят отдохнуть.

Аааааа, тот момент, когда появляется надежда что ты просто троль :D

"О да!" лучше не бороться, а продолжать воровать... Чем многие и занимаются. Думаю, смертная казнь с конфискацией только и спасет.

Расшифровываю пост Зилтоида, раз уж сам ты не понял: Путин не борется с коррупцией, а делает вид, что борется.

"О да!" лучше не бороться, а продолжать воровать... Чем многие и занимаются. Думаю, смертная казнь с конфискацией только и спасет.

Учись понимать сарказм ;)

Гость Dominic Greene

Интересно, хоть у автора явно синдром учителя литературы. А тоталитаризма не будет, потрескается и завалится при постройке первых этажей.

Я тоже придерживаюсь подобного мнения - у определённой прослойки уже есть открытая конфронтация с властью.

Как только заденут более низкие слои (запретом контакта, например, или очередным повышением акцизов на табак и алкоголь), будет революция. Сейчас коммуникации не в пример лучше развиты, чем даже 20 лет назад. Вон как быстро сорганизовались при судилище Навального.

Есть два варианта. Выиграли - вбухали кучу бабла и усилий в ничего не значащее мероприятие и устроили избиение младенцев.

Проиграли - полные лохи.

Середины не существует в принципе :D

Ну на фоне эпичнейших сливов, а именно вылета страны из тройки сильнейших на Летних ОИ, и из десятки на Зимних ОИ :facepalm: не говоря о многих других, подобный триумф выглядит действительно чисто показушным

на серьёзных соревнованиях, ОИ и ЧМ по разным видам уже несколько лет почти по всем фронтам, кроме сугубо своих видов спорта, фиаско за фиаско

вроде бы вкачано за 10 лет кучу бабла в спорт, а результат чисто отрицательный

есть повод задуматься, куда это всё бабло ушло, где результаты на высочайших соревнованиях, а не второстепенных и почему последняя надежда на национальную идею идёт в пропасть :bigwink:

Еще бы борьба была реальная а не на словах :facepalm:

А так да, расстрел нам поможет. Начинать надо с главных коррумпционеров, с одного самого главного. Ну того, который делает вид, что борется с коррупцией.

....

есть повод задуматься, куда это всё бабло ушло, где результаты на высочайших соревнованиях, а не второстепенных и почему последняя надежда на национальную идею идёт в пропасть :bigwink:

А что это за зверушка такая: "национальная идея"?

Вот тоже не поддерживаю это выражение. Кого даже имеют в виду - непонятно. Россиян? Так это не национальность, это гражданство.

Зачем обязательно должна быть "идея"? А шо, без этого никак?

Кого даже имеют в виду - непонятно. Россиян? Так это не национальность, это гражданство.

Россияне - это нация (совокупность граждан государства). Осюда и термин - нацпроект.

много красивых слов, с помощью которых можно заставить человека сделать что-нибудь плохое. Или с самим человеком сделать что-нибудь плохое, а он останется доволен. Как религия, в общем.

Россияне - это нация (совокупность граждан государства). Осюда и термин - нацпроект.

Для России слово бессмысленное. Разных вероисповеданий и менталитета, в ней слишком много разных людей. Я не знаю такой национальности - россияне.

Для России слово бессмысленное. Разных вероисповеданий и менталитета, в ней слишком много разных людей. Я не знаю такой национальности - россияне.

не прижилось. будут просто русские - напр., "русский тувинского происхождения"

Нация и национальность разные понятия :happy:

Нация и национальность разные понятия :happy:

Я бы не сказал;)

Что такое нация россиян? Как это? В те годы, когда Российская империя владела нынешней Финляндией, Польшей и Аляской, коренные жители этих территорий тоже, что ли, принадлежали к нации россиян?

Что-то я тут не понимаю.

Я бы не сказал ;)

Что такое нация россиян? Как это? В те годы, когда Российская империя владела нынешней Финляндией, Польшей и Аляской, коренные жители этих территорий тоже, что ли, принадлежали к нации россиян?

Что-то я тут не понимаю.

они были подданными российской империи. что соответствует нынешнему пониманию слова нация.

... и Аляской, коренные жители этих территорий тоже, что ли, принадлежали к нации россиян?

Ага. Истинные представители "россиянской нации" из племени тлинкитов :D

Я бы не сказал ;)

Что-то я тут не понимаю.

Мало ли, что "ты бы не сказал", но можешь заблуждаться дальше, если так.

Да, были россиянами, что в этом такого?

Не понимаешь, почитай вики. В плане терминов и понятий, это неплохой источник.

Кстати, раз уж я вышел из школьного возраста, начал интересоваться возможностью поиграть в какой-нибудь любительской хоккейной лиге. Наткнулся на такую статью.

http://allhockey.ru/amateur/articles/128776/

они были подданными российской империи. что соответствует нынешнему пониманию слова нация.

Ну и что? Поляки, финны, эскимосы - все россияне, что ли?

Ага. Истинные представители "россиянской нации" из племени тлинкитов :D

во-во:good:

Мало ли, что "ты бы не сказал", но можешь заблуждаться дальше, если так.

Да, были россиянами, что в этом такого?

Не понимаешь, почитай вики. В плане терминов и понятий, это неплохой источник.

А кто твою педию пишет? Господь Бог, что ли? :D С моей точки зрения, заблуждаешься как раз ты, мне термин "россиянин" не нравится. А если я куда-то за границу приеду? Мне что писать в графе "национальность"? "Россиянин"? Да нет, конечно, я напишу "русский", что соответствует моему пониманию вопроса, ничего дурного не вижу.

А чё, в Югославии серб написал бы "югославец", что ли? Или граждане с Корсики вдруг начнут именовать себя французами? А может, каталонец в графе "национальность" напишет "испанец"?

Ну-ну! А граждане Чехословакии в соответствующих графах, надо полагать, должны были писать "Чехословакец" :lol:

Или это, того, в графе национальность латинос из США напишет "американец".

Это просто навязанная попытка всех свалить в одну кучу, вот и всё. Есть такое понятие, как гражданин своей страны, это да, понятие устоявшееся. Я гражданин России и по национальности русский. У меня есть знакомый, очень хороший человек, гражданин России, но он не русский. Нелепо его и меня причислять к слову "нация" - у нас с ним разный менталитет и традиции. Это не мешает нам быть в хороших отношениях, но объединяет нас вовсе не гражданство одной страны и вовсе не осознание того факта, что нас кто-то росчерком пера приписал к единой нации.

Нация - это вообще что? Когда у людей похожи менталитет, взгляды, культура. Но как можно валить в кучу русских, осетин, чукчей, бурятов и многих других, когда мы все абсолютно разные?!

Ё-маё, да в крошечной Бельгии и то два лагеря, не хотят быть бельгийцы единой нацией.

А у нас всех валят в один котёл и называют это высокопарным и неподходящим к нашему случаю словом.

Кстати, меня раздражает слово "кавказцы" - да они там все абсолютно разные! Любовь к ярлыкам и обобщениям убивают всякую индивидуальность. А меж тем на Кавказе много разных народностей, у каждой свой язык, культура, традиции. А мы налепили ярлык "кавказец" - и всё.

Не надо этого, всех под одну гребёнку, и Википедия - далеко не последняя инстанция в поисках истины. Термины. Что мне эти термины? Какой-то кабинетный учёный их придумал, не отрывая задницы от кресла, а я должен благодаря ему называться мудрёным словом "россиянин". Да вот не нравится мне такая постановка вопроса. Я люблю свою страну, уважаю всех, кто в ней живёт, но не хочу смешиваться с толпой, вешать на шею барабан и орать хором строевые песни.

Нация - это очень тонкое понятие, призванное в корне придушить самоидентификацию человека. Нация - это понятие военного времени, когда надо выкинуть врага со своей территории, сражаясь плечом к плечу. Но у нас, слава Богу, не война.

Нация - это вообще что? Когда у людей похожи менталитет, взгляды, культура. Но как можно валить в кучу русских, осетин, чукчей, бурятов и многих других, когда мы все абсолютно разные?!

объяснили же по-человечески - граждане одной страны, а вы начинаете их делить и дербанить :facepalm: ...тем и закончится если нет единой нации, легче будет русским в исконнор русское княжество вокруг Москвы выделится

кому что важнее, мне пожалуй важнее что он гражданин моей страны, на национальность глубоко насрать

во-во :good:

А кто твою педию пишет? Господь Бог, что ли? :D С моей точки зрения, заблуждаешься как раз ты, мне термин "россиянин" не нравится. А если я куда-то за границу приеду? Мне что писать в графе "национальность"? "Россиянин"? Да нет, конечно, я напишу "русский", что соответствует моему пониманию вопроса, ничего дурного не вижу.

А чё, в Югославии серб написал бы "югославец", что ли? Или граждане с Корсики вдруг начнут именовать себя французами? А может, каталонец в графе "национальность" напишет "испанец"?

Ну-ну! А граждане Чехословакии в соответствующих графах, надо полагать, должны были писать "Чехословакец" :lol:

Или это, того, в графе национальность латинос из США напишет "американец".

Это просто навязанная попытка всех свалить в одну кучу, вот и всё. Есть такое понятие, как гражданин своей страны, это да, понятие устоявшееся. Я гражданин России и по национальности русский. У меня есть знакомый, очень хороший человек, гражданин России, но он не русский. Нелепо его и меня причислять к слову "нация" - у нас с ним разный менталитет и традиции. Это не мешает нам быть в хороших отношениях, но объединяет нас вовсе не гражданство одной страны и вовсе не осознание того факта, что нас кто-то росчерком пера приписал к единой нации.

Ё-маё, да в крошечной Бельгии и то два лагеря, не хотят быть бельгийцы единой нацией.

А у нас всех валят в один котёл и называют это высокопарным и неподходящим к нашему случаю словом.

Ты всё путаешь "и имя и названья". То, что ты сейчас перечислял это этносы. Допусти китайцы точно также не похожи друг на друга, но для нас они все китайцы, как в прочем мы для них все русские.

Вообще-то да, так же как сейчас татары, дагестанцы и т.д.

Не стоит путать понятия национальности (русский) и гражданства (россиянин)

да нет такой графы, спрашивают обычно гражданство, и да, корсиканец там напишет "француз" и т. п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...