Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Какие двойные стандарты? Не вы ли кричали по поводу крыла РБ? А ведь там тоже всё было сделано "в пределах разрешённых допусков". Так что это бан в высшей степени справедлив. Если вы конечно считаете крылья РБ нелегальными. :)

А так, теперь будет смешно выглядеть обвинение в "читерстве" РБ с вашей стороны. :bigwink:

Может это и одно и то же.

Но от Мельбурна до Шанхая сколько гонок?

А сколько чемпионств на гибких крыльях выиграно? Никому не видное, кроме Чарли, попадание в разрешенные допуски оказалось страшнее, чем заметное любому зрячему плевание на тезисы регламента.

Лови разницу скорее, лови.

Поделиться этим сообщением

Дженсон Баттон: Льюис мне поможет

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон решил просить руку помощи у своего напарника по команде, который благодаря единственной победе в Канаде смог разом вырваться в лидеры чемпионата.

"После детального анализа гонки в Канаде, особенно телеметрии моего болида, я вместе с инженерами пришел к некоторым выводам, - прокомментировал ситуацию Баттон в интервью Autosport. - Оказалось, что Льюис смог ускориться и получить стабильную работу шин благодаря несколько измененным настройкам. На гонку в Валенсии, которая также является уличной, я попробую провести уик-энд на настройках Хэмильтона, чтобы потом, постепенно отталкиваясь от этой базы, подстраивать болид под себя. Мне сложно пилотировать болид Льюиса, но сейчас мне придется влезть в его шкуру".

Британские СМИ: Проблемы Баттона - в болиде

Популярный в мире Формулы-1 обозреватель королевских гонок Джеймс Аллен поделился своим мнением касательно проблем, с которыми столкнулся победитель первого Гран-При этого сезона Дженсон Баттон.

"Сейчас внимание многих любителей Формулы-1 приковано к Дженсону Баттону, которого многие считали основным фаворитом в борьбе за титул чемпиона, - сказал Аллен. - Сейчас же этот пилот неуклонно откатывается назад и уже занимает восьмую строку в личном зачете пилотов. Однако, это не беда, так как всего одна победа или место на подиуме вознесет его в ранг основных конкурентов в борьбе за корону чемпиона. Но этого еще стоит добиться, а сделать этот шаг не так то и просто, учитывая тот факт, что проблемы в низких результатах Дженсона совсем не в нем, а в болиде.

Отчасти проблема, конечно, в самом пилоте, так как именно его стиль не вписывается в новые рамки правил. Например, выдувной диффузор, в прошлом году обеспечивавший большую прижимную силу на любом отрезке трассы, а значит и более плавный ход болида без заносов, теперь отсутствует и не дает "прилипать" к асфальту в поворотах. Это не подходит Баттону, который любит плавный пилотаж, словно по рельсам. Вторая проблема Дженсона - в отмене системы распределения тормозных усилий (EBD), что опять же делает более подвижным задний мост и, как следствие, приводит к избыточной поворачиваемости, которую, опять же, так не любит британец.

Если Дженсону удастся совладать с техникой или подобрать верные настройки, то он сможет вернуться в борьбу, ведь мы все видели в Австралии, что он способен на это".

Никто Кнопку не сливает,какой смысл сливать КК???п.с.если бы хотели слить,то слили технично(Кнопка бы проигровал Хему,но был бы рядом).

Да всем это прекрасно понятно. Ну, если не всем, то яро доказывающим "слив" - уж точно.

а еще более интересно - зачем стараться удерживать такого бестолкового гонщика, который даже своего партнера по команде в честной борьбе победить не может?

Мне жаль тебя... :facepalm:

Дженсофоб mode ON

Ха ха. В 2009 прижим на заднюю ось давал ДД, в 2011 заднюю ось прижимал ВД. Ну и кто теперь скажет что Дженс сильнее Льюиса?

Кстати, из этого следует что Дженс сам не может подобрать себе идеальные настройки, а значит:

1. История про настройки Барика правдива.

2. Разговоры о великолепной работе с инженерами это полная чушь.

Дженсофоб mode OFF

Вообще-то, мне кажется, это был сарказм :)

Дженсофоб mode ON

Ха ха. В 2009 прижим на заднюю ось давал ДД, в 2011 заднюю ось прижимал ВД. Ну и кто теперь скажет что Дженс сильнее Льюиса?

Кстати, из этого следует что Дженс сам не может подобрать себе идеальные настройки, а значит:

1. История про настройки Барика правдива.

2. Разговоры о великолепной работе с инженерами это полная чушь.

Дженсофоб mode OFF

Антонио, у тебя хорошо получается. Убедительно.

Антонио, у тебя хорошо получается. Убедительно.

Я умею смотреть на ситуации с разных сторон. Если что то могу и за Алонсо поглорить и з Феттеля болеть не хуже Аддикта :)

Может напомните,когда это Рон Хорнеру провода резал?Или это так,по больше по выдумывать ерунды всякой хочется?

было такое в 2010 году. Только не Хорнеру а Эдди Джордану.

гы, это же сарказм был :bigwink:

было такое в 2010 году. Только не Хорнеру а Эдди Джордану.

Было-было, я даже читал коменты какой Рон плохой что попортил имущество Джордану :)

прочитай переписку(кому адресован этот вопрос) и пойми о чем я... прежде чем жалеть :facepalm:

прочитай переписку(кому адресован этот вопрос) и пойми о чем я... прежде чем жалеть :facepalm:

Упс. Извините меня :shuffle:

Упс. Извините меня :shuffle:

ок, не парься - бывает

Британские СМИ: Проблемы Баттона - в болиде

Отчасти проблема, конечно, в самом пилоте, так как именно его стиль не вписывается в новые рамки правил. Например, выдувной диффузор, в прошлом году обеспечивавший большую прижимную силу на любом отрезке трассы, а значит и более плавный ход болида без заносов, теперь отсутствует и не дает "прилипать" к асфальту в поворотах. Это не подходит Баттону, который любит плавный пилотаж, словно по рельсам. Вторая проблема Дженсона - в отмене системы распределения тормозных усилий (EBD), что опять же делает более подвижным задний мост и, как следствие, приводит к избыточной поворачиваемости, которую, опять же, так не любит британец.

По-видимому в первых гонках ВD и EBD стояли таки на машине Баттона.

У победы Льюиса Хэмилтона в Канаде есть свой ангел - именно он подсказал англичанину верный путь к первому в этом сезоне успеху. Это человек, который, в принципе, никогда не стремится попасть в объективы телекамер, но его работа в этом сезоне является, по большему счету, жизненно важной.

О ком идет речь, и кого так хвалил после гонки в Монреале Мартин Уитмарш? Это - Хироши Имаи, японский инженер, ближе многих других подошедший к разгадке секрета покрышек Pirelli в этом сезоне. Хотя Хироши не является профессиональным стратегом, именно он предложил Льюису тактику, в итоге принесшую ему победу - экс-чемпион мира придерживался идеи с одним пит-стопом, но Имаи убедил его в том, что наилучшим вариантом будет тот, который и принес в итоге успех, то есть с двумя остановками.

Хироши Имаи работает в McLaren с мая 2009-го года, а до этого он "чуть-чуть" (а именно - 19 лет) занимался "резиновым вопросом" в Bridgestone, и, к своей чести, сумел донести до Льюиса, как именно обращаться с нынешним поколением покрышек Pirelli, что и заметно на трассе - чемпион мира-2008 теперь ездит в несколько другом стиле, и получает от этого очевидные преимущества, в отличие от Баттона, не сумевшего перестроиться и погрузившегося в кризис, который кажется глубоким.

Японец молодец, все-таки девятнадцатилетний опыт с шинами дал эффект!

удивительно, я честно не верил, что пилот может скорректировать совй стиль.

притом насколько я помню, он рассказывал, что именно отец его научил агрессивности пилотажа, просто как в себе перебороть с картинга затверженные приемы?

По-видимому в первых гонках ВD и EBD стояли таки на машине Баттона.

А у Переса что ставят-снимают постоянно, что его так колбасит? То подиум, то на задворках.

Хироши Имаи работает в McLaren с мая 2009-го года, а до этого он "чуть-чуть" (а именно - 19 лет) занимался "резиновым вопросом" в Bridgestone

Не понял. Это что и у нас и у красных есть по своему резиновому япончику? :newconfus:

Хироши Имаи работает в McLaren с мая 2009-го года, а до этого он "чуть-чуть" (а именно - 19 лет) занимался "резиновым вопросом" в Bridgestone

Не понял. Это что и у нас и у красных есть по своему резиновому япончику? :newconfus:

а по чему не? я скорее удивился бы если его не было бы)

Дай бог здоровья "нашему" япончику конечно. Только где он был до ГП Канады? Про прошлый сезон молчу, видимо как контраргумент будет ВД в РБ.

Касаемо Дженсона. По сути, после семи гран-при он начинает всё с ноля. :facepalm:

Дай бог здоровья "нашему" япончику конечно. Только где он был до ГП Канады? Про прошлый сезон молчу, видимо как контраргумент будет ВД в РБ.

Касаемо Дженсона. По сути, после семи гран-при он начинает всё с ноля. :facepalm:

С миинуса......глубокого минуса.

С миинуса......глубокого минуса.

Глубокий минус у Шумахера. Дженс еще всех порвет. Думаю что он сохранит шансы на Чемпионство до последней-предпоследнй гонки.

В любом случае отсутствие явного лидера ему на руку.

А мне совершенно очевидно, что все проблемы Дженса начались, как только он опредил Хэма по очкам, в начале сезона.

И канадская гонка, влозможно, была последним шансом успокоить "капризулю" Хэмилтона - слишком много пошло разговоров о том, в каких командах его ждут, даже ,мол, Шумахер ждет, что решит Хэмилтон. Очевидно, что везде, на всех трассах главный соперник - напарник, и затормозить его можно только если вторая машина по каким-то причинам не поедет.В прошлом году было в точности то же самое, стоило Дженсу обойти по очкам и победам "супергонщика", как у него и колеса не прикручивались и прочая ерунда случалась. В этом сезоне с гайковертами уже перебор - механикам пора сепуку делать, придумали другой отмаз - конструктивный. Я не инженер, и что с болидом судить не могу, но в Канаде было четко видно, что резина блокируется на переднем правом и заднем левом. И тут не надо искать особых смыслов, это вполне в духе юмоориста Дениса, который, например, может запросто перерезатьпровод микрофона Хорнеру прямо перед камерой. А уж болид "об колено согнуть", шоб никто не помешал Хэмилтону - и не задумается.

Вот только кампания по удержанию того в команде может стоить слишком дорого, и на третье место в КК не попадут!

• Болеет за
    Button,Vettel

Глорики... такие глорики...

удивительно, я честно не верил, что пилот может скорректировать совй стиль.

притом насколько я помню, он рассказывал, что именно отец его научил агрессивности пилотажа, просто как в себе перебороть с картинга затверженные приемы?

он не поменял стиль... ему все еще нравится агрессивный и в спокойном режиме он никогда не поедет со своей агрессивной скоростью, но пришлось приспосабливаться.

Глубокий минус у Шумахера. Дженс еще всех порвет. Думаю что он сохранит шансы на Чемпионство до последней-предпоследнй гонки.

В любом случае отсутствие явного лидера ему на руку.

думаю он проиграет Чемпиону очков 70.

Но у другого есть 3 ПП, 4 подуима, победа и очки в каждой гонке. Кто еще может похвастатся с етим?

Ошибки на питстопе или с стратегией на силу машины не влияют.

Алосно. Видимо в Маке, по старой памяти, второй самовоз предоставляют ему, а не Дженсу :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...