The real fan Опубликовано 30.07.2012 22:25 Я нашёл спортивный регламент 1994 года. Там есть ограничение скорости на пит-лейн, но оно не распространяется на гонку. Только на практики.Да на самом деле! Порылся и я в нете, в 93 ввели ограничение на пит лейне только во время практики. http://www.f1technical.net/articles/62 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simply Опубликовано 30.07.2012 23:20 РБ не автопроизводительА мерседес я точно не возьму потому что я 3 года хронически после каждой гонки с "солнечным мальчиком" испытываю депрессииЕсли Я правильно понимаю, то выпусти рб машину, она должны быть превосходно судя по вашим словам. На нашем ведре, кроме наклейки и мотора больше нет ничего. Если Вы не забыли от кого нам болид досталсяАМГ? (Ан Майн Год?) Не. Не слышал.Хм, а это что? Или движки AMG тоже стали "плохими"?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necdvd Опубликовано 30.07.2012 23:58 -Майкл, ты к нам обратно?-Не дождётесь!-Фу-уу.. пронесло!!Подумал Нандо нервно смахивая со лба , неожиданно выступившие капельки пота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 31.07.2012 00:12 Вообщем, пора человеку на пенсию. Все стареют, никто не вечен под луной. Вот и он постарел. Ясное дело, иногда и у Шумахера могут быть озарения, однако, такому маститому деятелю Формулы негоже считать за достижение одно третье место за три года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 31.07.2012 01:39 Вообщем, пора человеку на пенсию. Все стареют, никто не вечен под луной. Вот и он постарел. Не переживайте так за Шуми. Среди нас (его болельщиков) есть дипломированный доктор, у которого все под контролем.Так что, когда придет время - мы ему сообщим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 31.07.2012 01:43 Вообщем, пора человеку на пенсию. Все стареют, никто не вечен под луной. Вот и он постарел. Ясное дело, иногда и у Шумахера могут быть озарения, однако, такому маститому деятелю Формулы негоже считать за достижение одно третье место за три года.Радует что не мы решаем выступать ему или нет.А так Шуми выступает вполне на уровне.П.С опять под окном курицы раскудахтались, спокойно форум почитать не дают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 31.07.2012 03:36 У Мальдонадо в этом году вроде +10 было за то, что он кого-то на практике "поучил". Кажется, сразу после победы дело было.Наказали тоже до старта. Не то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 31.07.2012 03:52 Но вот тебе ссылка на денежный штраф за превышение скорости на питлайн во время выезда на гонку. Какие теперь отмазы будут? Прекрасно. Спасибо за ссылку, у меня все вопросы сняты. И что печально, я даже не удивился такой последовательности судей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 31.07.2012 04:39 Ты не помнишь такого, чтоб нарушение произошло во время гоночной сессии и оштрафовали во время гоночной сессии? Ну делаааа.Свою позицию я уже объяснил и так же на русском.Что-то мне подсказывает, что прогревочные круги точно в квалификационную сессию не входят.Напомните (я правда не помню!), когда Шумахер столкнулся с кем-то на установочном круге в день гонки в Китае - было наказание? Этот эпизод ВООБЩЕ дирекция гонки рассматривала? Или никому в голову не пришло отнести его к "гоночной сессии"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 31.07.2012 05:00 Да на самом деле! Порылся и я в нете, в 93 ввели ограничение на пит лейне только во время практики. http://www.f1technical.net/articles/62ага1993: Pit lane speed limited to 50km/h in practices.1994: Pit lane speed limited to 80km/h in practice, 120 km/h in the race. Fire-protective clothing for all refuelling crews Burns treatment material in each pit obligatory.Видимо, считают, что если 1993, то это обязательно связано с гонкой Сенны, и ограничение в гонке, а оно оказывается вовсе нет. Я-то помню о том, что это было в 1994 году, поскольку пересматривал тот сезон, и в комментариях к одной из гонок было о введении этого ограничения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 31.07.2012 05:08 Мы о том что ограничение скорости на пит-лейн - требование безопасности, чтобы сохранить здоровье и жизни работников. Но он похоже полагает что ФИА просто дурью мается с этим пунктом.Мы обсуждали правомерно ли наказание "проезд по питлайн" полученое за нарушение, которое произошло ДО ГОНКИ. Безопасность и вину Шумахера за смерть невинных младенцев создание опасности приплёл ты. Не надо мне свои мысли приписывать ОК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 31.07.2012 05:20 А что тут можно сказать? Непоследовательность ФИА на лицо.А про отмазы. Не стоит вам людей по себе судить, ОК?Ну, собственно, все без неожиданностей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 31.07.2012 05:24 Мы обсуждали правомерно ли наказание "проезд по питлайн" полученое за нарушение, которое произошло ДО ГОНКИ. Безопасность и вину Шумахера за смерть невинных младенцев создание опасности приплёл ты. Не надо мне свои мысли приписывать ОК?Шумахеру не привыкать получать неадекватные наказания (не соответствующие регламенту наказания). Ему они достаются регулярно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 31.07.2012 05:25 Ты забыл ещё одну немаловажную деталь, что за Шумахером из Бенеттона пошли немалозначащие люди.Они пошли за длинным долларом а не за Шумахером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bti Опубликовано 31.07.2012 05:58 Ну дайте и мне уже. давно не писал. Что за детские вбросы? Историей давно доказано, что Шумахер за кульманом не стоял, это бред придуманный фобами же. Шумахер наяривал круги в Маранелло, благо тесты были разрешены сколько хочешь, тем самым давая обратную связь команде для постройки нужного ему болида, общался с инженерами, механиками, взяв на вооружение технику Сенны, сплачивал команду вокруг себя....ну и так далее. Результаты Шумахера, продукт комплексного подхода, одаренного и трудолюбивого гонщика, талантливых инженеров и грамотного командного мостика. То, что опровергнуто историей, а точнее, обычной логикой - это конечно бред. Только с чего бы этот бред должны были придумывать фобы? Это они что ли пытались всеми силами возвысить заслуги Майкла?По выделенному - в целом конечно согласен, с одним маленьким но... Вот в Рено в этом году прекрасно обошлись и без комплексного подхода - взяли двух пилотов. мало того что новых, так ещё и (по слухам) не самых трудолюбивых. И вполне хватило того, что называется "талантливые инженеры". Пилотам остаётся лишь грамотно пилотировать на трассе.Когда таких инженеров нет - то никакое "одарение" пилота не приумножит результат. Доказано самим Майклом за последние три года. С чего кто-то решил, что в Феррари было иначе - непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 31.07.2012 06:04 я что-то упустил, а откуда инфа, что Майкл превысил скорость при выезде на формировочный круг? я думал он превысил когда поехал в боксы из-за прокола? (был оторван от цивилизации, гонку посмотрел только вчера в записи) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 31.07.2012 07:14 агаВидимо, считают, что если 1993, то это обязательно связано с гонкой Сенны, и ограничение в гонке, а оно оказывается вовсе нет. Я-то помню о том, что это было в 1994 году, поскольку пересматривал тот сезон, и в комментариях к одной из гонок было о введении этого ограничения.Ограничение было введено после ГП Сан-Марино 94, когда от Минарди Микеле Альборето на полном ходу отлетело колесо в механиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 31.07.2012 07:59 я что-то упустил, а откуда инфа, что Майкл превысил скорость при выезде на формировочный круг? я думал он превысил когда поехал в боксы из-за прокола? (был оторван от цивилизации, гонку посмотрел только вчера в записи)Превысил он когда его в боксах заводили и он с питлейн стартовать ехал.Кстати, еще один довод в пользу того, что прогревочный круг не является гонкой: Шуми не ездил на второй прогревочный круг, но для него дистанция гонки так же как и для всех была сокращена на 1 круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.07.2012 08:04 договорились, что в воскресенье с утра С кем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.07.2012 08:19 ну значит нет, не ездил. :football: :rofl: :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 31.07.2012 08:27 Я понимаю что все мы "филы" и на самого Шумахера будет грешить в последнюю очередь. Но вариант "машина заглохла, не доехав до положенного места" выглядит намного логичнее и позволяет выгородить всех кого надо и не надо. Чем он не подходил? Кто-то знал какую-то правду, которая с этой версией не вязалась?Мне показалось, или инцидент с не тем местом он в своих интервью вообще не обсуждал? Про прокол было, про поломку лимитатора было, а про стартовую решетку- вообще не было. Или я пропустила?Иногда у меня возникает ощущение, что Шумахер выгораживает команду не "вообще", а перед кем-то вполне конкретным, и это не мы Может быть развеивает какие-то слухи у спонсоров - потому и получаются такие странные версии. Типа "пусть лучше буду я дурак, чем машина заглохла на старте". Но тогда зачем про перегрев сказал? Не, не понимаю. Сумбурно очень.Народ тут, за исключением птице- и голливудообразных жирных троллей адекватный.И если Михаэль виноват - вину большинство признает (как с тем же Сенной, при всей неоднозначности ситуации (кто на торможении меняет траекторию????????????????), что признали многие из паддока, но всё же филы не скажут, что Михаэль совсем не виноват).Но сперва надо бы и разобраться, что было причиной, что было первично в этой череде инцидентов начала гонки.Хоспади, да скажите проще - Миша перенервничал от своей не самой хорошей жизни в мерсе и накосячил - и люди к вам потянутся))))Но нет - весь сезон у вас какие-то сплошные теории заговоров))))По выделенному не исключено, но далеко не факт.В отличии от вас мы сперва разбираемся в ситуации, а потом и выводы независимо от предубеждений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 31.07.2012 08:32 Ты не помнишь такого, чтоб нарушение произошло во время гоночной сессии и оштрафовали во время гоночной сессии? Ну делаааа.Ты лицо умное не строй, а отвечай.Во первых, когда начинается гоночная сессия??? - 0:01, 9:00, 12:00 или одновременно с красным светофором???Только ответ с ссылкой, а не воду пожалуйста.Во вторых, ни разу не видел наказание за скорость по питлейн, которое произошло до начала гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 31.07.2012 08:38 Свою позицию я уже объяснил и так же на русском.Что-то мне подсказывает, что прогревочные круги точно в квалификационную сессию не входят.А что-то мне подсказывает, что до начала гонки и превышение по питлейн должно наказываться только денежным штрафом.Может я и не прав. Но может и прав. Поэтому давай разбираться. Пока нет доказательств обратного, моя позиция сильнее. Хоспади, да скажите проще - Миша перенервничал от своей не самой хорошей жизни в мерсе и накосячил - и люди к вам потянутся))))Но нет - весь сезон у вас какие-то сплошные теории заговоров))))По выделенному не исключено, но далеко не факт.В отличии от вас мы сперва разбираемся в ситуации, а потом и выводы независимо от предубеждений.ОПППА!!!!:http://www.f1news.ru/news/f1-57960.htmlСтюарды Гран При Монако оштрафовали Марка Уэббера за превышение скорости на пит-лейн перед стартом гонки.Вместе разрешенных 60 км/ч при проезде австралийца радар FIA зафиксировал 70.9 км/ч, Марку придётся заплатить 2200 Евро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 31.07.2012 08:44 ОПППА!!!!:http://www.f1news.ru...s/f1-57960.htmlСтюарды Гран При Монако оштрафовали Марка Уэббера за превышение скорости на пит-лейн перед стартом гонки.Вместе разрешенных 60 км/ч при проезде австралийца радар FIA зафиксировал 70.9 км/ч, Марку придётся заплатить 2200 Евро. Ты хоть ветку до конца дочитывай, прежде чем писать. Обсуждался уже эпизод с Марком. Он скорость превысил не во время второго формировочного круга.Народ тут, за исключением птице- и голливудообразных жирных троллей адекватный.Ага, заявления про реальное место в Феррах-2013 - просто верх адекватности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 31.07.2012 08:49 Ты время фиксации нарушения видел в том документе? А гонка в Монако когда начинается? Это явно не после прогревочного круга, когда гонка уже формально начата.Вообще два варианта начала отмашки1. После начала гоночной сессии2. С момента старта гонки (красных фонарей)У Марка непосредственно перед гонкой нарушение, хоть и до прогревочного, но и до старта гонкиНо ведь сессия то началась.Есть мнение, что Кобаяши, который должен был стартовать с 15го места, очень медленно выезжал на свою позицию, и Шумахер решил что он свою уже занял. И тоже остановился. А потом когда понял свою оплошность, попытался передвинуться. Было видно, что бы машина в этот момент дернулась, но остановилась, видимо заглохла.Такое мнение прочла на другом форуме. К сожалению видео, которое его иллюстрировало, мне найти не удалось. Может быть кому-то удастся найти видео, которое запечатлело бы сбоку, "во всей красе", как же вставали Кобаяши и Шумахер?По выделенному - МНОГО ОБЪЯСНЯЕТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах