Niko Опубликовано 03.09.2012 08:17 Я вот искал искал, и нигде максималки на Спа 2012 не нашёлПонятное дело, там в топах где то Виллы, ФИ, Торро Россо, а как насчёт Лотуса по отношению к Мерседесу?за ссылочку буду премного благодаренСсылочки нет. Я просто внимательно следил за потугами кими обогнать мишу после красной воды и перед автобусной остановкой... Т.е. после длинных участков "газ в пол". Особенно я "офигевал" что после красной воды даже открытое крыло не помогало!!! ps А ссылочки кстати - это ведь голая статистика. Там ведь просто фиксируются сухие цифры. Наверняка без учета крыла и вообще разных обстоятельств (например просто опоздал с торможением, даже не вписался в поворот, зато скорость то какова была)... К тому же официальный замер скорости в Спа по моему на выходе из О'Руж - а это не самая максималка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 03.09.2012 08:22 Вроде это не Слейд был, и не наорал, а на просьбу ускориться на последних кругах сказал сказал с издевкой "дайте мне полную мощность [КЕРС]".Это скорее всего Ренни был.100% Слейд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 03.09.2012 08:29 Я вот искал искал, и нигде максималки на Спа 2012 не нашёлПонятное дело, там в топах где то Виллы, ФИ, Торро Россо, а как насчёт Лотуса по отношению к Мерседесу?за ссылочку буду премного благодарентынц в разделе timing infirmation => race maximum speeds все есть. Максимальная скорость Шуми в гонке 324, 5 км/ч, у Кими же 318,9. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 03.09.2012 08:35 Ссылочки нет. Я просто внимательно следил за потугами кими обогнать мишу после красной воды и перед автобусной остановкой... Т.е. после длинных участков "газ в пол". Особенно я "офигевал" что после красной воды даже открытое крыло не помогало!!!ps А ссылочки кстати - это ведь голая статистика. Там ведь просто фиксируются сухие цифры. Наверняка без учета крыла и вообще разных обстоятельств (например просто опоздал с торможением, даже не вписался в поворот, зато скорость то какова была)... К тому же официальный замер скорости в Спа по моему на выходе из О'Руж - а это не самая максималка...Достаточно странно. Спа и Монца это скоротсные трассы, но Мерс априори считает их "не своими" трассами. Что квала и доказала. И гонкаМиф о скорости мерседеса на быстрых трассах, больше похож всего лишь на миф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 03.09.2012 08:36 Про выезд с пита Фернандо я в курсе, но в данном случае это не важно, там разница в другом, на входе слева есть такой рыжий поребрик, на который пилоты без проблем заезжают и потом заворачивают в сам поворот, так вот к этому поребрику Кими подходил уже будучи впереди Миши, причём фактически на весь корпус, а Марк в этот момент был бок о бок с Фернандо, он даже впереди не был, прям колесо в колесо, разные обгоны совершенно. То есть Кими провёл обгон ещё до поворота, а Марк в самом повороте.Кими тоже туда заехал глубоко, задняя ось Лотуса всё ещё была бок о бок с передней осью Мерса. Оба обгона хороши и спорить не нужно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cadavo Опубликовано 03.09.2012 08:37 Сильная гифка, спасибо! как сказал Попов - это был обгон обгонов!)Ну не знаю. Место, конечно, шикарное выбрал, плюс, стратегически, ДРС себе поимел, но объехал как стоячего, никакого сопротивления... в плане борьбы не особо зрелищно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 03.09.2012 08:39 тынц в разделе timing infirmation => race maximum speeds все есть. Максимальная скорость Шуми в гонке 324, 5 км/ч, у Кими же 318,9.Спасибо. Ммхаэль быстрее только на первом отрезкеМиф есть миф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 03.09.2012 08:39 Хех... все таки хотим в миллиметрах разобрать крутость двух маневров? тут на ваших фотках есть два момента. С вертолета когда Кими уже НА бордюре Шум вот тока тока и стал позади. Причем ни о каких корпусах там речи нет. Просто сразу сзади и сбоку... Отсюда можно сделать вывод что на фотке с он боарда (когда Кими еще перед бордюром) он (Шум) даже и не позади (просто не может такого быть ибо позади он оказался позже), а все таки с боку. Может и не совсем бок о бок как ФА с МВ но все же вовсе не позади как вы выше утверждали.Вобщем вы настаиваете что маневр Марка был на порядок круче маневра Кими? Хорошо лично я про саму крутость спорить не буду. Мож кто другой поспорит Позади я имел в виду, что его не видно, его переднее колесо на уровне заднего крыла или колеса Кими и это ещё считай на прямой, траектория впереди одна и Миша как здравый человек просто не стал упираться и пустил Кими, Алонсо не обязан был пускать Веббера, именно он был в выгодной позиции. И это никакие не миллиметры, корпус машины это 4 метра и в данном случае очень важные, одно дело поравнялись и тогда игнорить соперника глупо и другое когда один явно уже впереди другого. Вот с вертолёта момент до бордюра.С вертолета когда Кими уже НА бордюре Шум вот тока тока и стал позади. Причем ни о каких корпусах там речи нет. Читай внимательней, я написал, что Кими на момент заезда на бордюр впереди Миши на весь корпус своей машины, а не то, что между ними корпус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 03.09.2012 08:48 Спасибо. Ммхаэль быстрее только на первом отрезкеМиф есть мифДа на втором Кими быстрее по скорости, но сектор фактически не обгонный, а на третьем Шуми чуть-чуть но впереди по скорости. Так что никаких мифов, просто статистика согласно которой Мерс был быстрее Лотуса на прямых, но в целом на трассе нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 03.09.2012 08:48 я думал, что одной машиной выступят.На старте ничего не понял, тупо смотрел, как бы Кими не зацепили Думаю Жером осилит прямые и параболику после перерыва...желаю ему успеха заранее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 03.09.2012 08:54 Наш опять паркурит http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/649272473.gif?key=380214&Expires=1346663422&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=lUgE5zWjf6dmedACi0v98ogCxaSph-RNqB0drxWHfAj~-RaWrm6QeCyrT9VYGwsC3nFCYPUMXOKZXx0clHzNx8x3lDFlLwd~c1xATrBdy8cCXxDV5Yu4736Bz~P78i1D9lFZYDeVL--HkkWZsFGVAxZyT8xyi3DLU93xoeik8dg_ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka1 Опубликовано 03.09.2012 09:06 как-то ситуация с дисквалом Грожи и заменой на резервного пилота вызывает чувство аля "Где-то мы это уже видели" :dry:и опять Кими будет тянуть команду... только надеюсь все получится намного лучше чем в 2009 :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 09:07 Достаточно странно. Спа и Монца это скоротсные трассы, но Мерс априори считает их "не своими" трассами. Что квала и доказала. И гонкаМиф о скорости мерседеса на быстрых трассах, больше похож всего лишь на мифну опять 25... Трассы скоростные, но и на них есть повороты (про спа вообще молчу, но и в монце есть два лесмо и параболика с аскари) И тут то скоростной на прямых мерс все и теряет. теряет больше чем на прямых приобретает. И Миф этот не про скорость Мерседес на быстрых трассах, а о скорости мерседес на прямой. А это разные вещи!Неужели вы не видели как открытое крыло не позволяло обойти Мерс, и на оборот, с уже поплывшей резиной Мерс обгонял и контратаковал на прямых.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 03.09.2012 09:24 как-то ситуация с дисквалом Грожи и заменой на резервного пилота вызывает чувство аля "Где-то мы это уже видели" :dry:и опять Кими будет тянуть команду... только надеюсь все получится намного лучше чем в 2009 :blush:В 2009 у Кими получилось отлично - после того, как комнда переключилась на него. Не помню сейчас точно, но за 5-6 гонок после аварии Массы Кими набрал больше всех очков, чем кто-либо ещё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2012 09:26 Миф о скорости мерседеса на быстрых трассах, больше похож всего лишь на мифК Лотусу это утверждение по ходу дела тоже имеет отношение.. :dry:как-то ситуация с дисквалом Грожи и заменой на резервного пилота вызывает чувство аля "Где-то мы это уже видели" :dry:и опять Кими будет тянуть команду... только надеюсь все получится намного лучше чем в 2009 :blush:Да кстати ничего плохого в этом нет, наоборот, получается взаимовыгодное сотрудничество. Да-да, как в Феррари 09)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 09:33 Да причем тут Феррари 09? Тогда Масса до конца сезона выбыл, а тут только одна гонка. В 2005 Монтоя вон тоже пропускал гонку (если не две) из-за тениса своего. И что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 03.09.2012 09:38 Слушайте вроде по ходу чемпа у лотуса была одна из самых лучших максималок...при этом в спа на прямых кими сливал...это тупо из-за настроя на прижим?)) в Монце все будет ок с максималкой? прикрутят ддрс и кими возьмет поул?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий W Опубликовано 03.09.2012 09:48 Да - жаль с резиной, что-то непонятное получилось - я был просто в шоке когда на первом отрезке Кими плавал. И где эта бережливость Лотоса к резине? Дженс конечно был в ударе - думаю не достали бы а вот за Феттеля обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 09:49 не было держака, поэтому прижима было слишком много. А в гонке на первом пите еге еще больше накрутили, что еще больше прибило максималку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 03.09.2012 09:53 Да - жаль с резиной, что-то непонятное получилось - я был просто в шоке когда на первом отрезке Кими плавал. И где эта бережливость Лотоса к резине? Дженс конечно был в ударе - думаю не достали бы а вот за Феттеля обидно.Видимо переохладилась за пей-каром, а потом прогреть не получилась. Холодная резина быстрее изнашивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2012 10:02 Ссылочки нет. Да со ссылкой то нет проблем, все файлы на сайте ФИА в разделе "Timing information"http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Pages/event-information.aspx А ссылочки кстати - это ведь голая статистика. Там ведь просто фиксируются сухие цифры. Наверняка без учета крыла и вообще разных обстоятельств (например просто опоздал с торможением, даже не вписался в поворот, зато скорость то какова была)... К тому же официальный замер скорости в Спа по моему на выходе из О'Руж - а это не самая максималка...А вот тут лучше учи матчасть и не фантазируй.Скорости на ЛЮБОЙ трассе замеряют в ЧЕТЫРЕХ местах.Три - это фиксированные точки S1 (145 м перед 5 поворотом), S2 (48 м перед 15 поворотом, аккурат посередине между 14-м и 15-м) и финишная линия. Ни одна из этих точек от выхода из поворота не зависит, ибо находится далеко от них.Четвертая - Speed Trap, в Бельгии да, на выходе их четвертого поворота, так что это далеко не максималка, и DRS там не используется.В Бельгии гораздо выше и важнее скорость на S1, и Кими там только 13-й, ниже даже Петрова и Ковалайнена, а Шумахер - 5-й.Так что как ни крути, но максималка у Лотуса в Спа была никакая.Относительно сухих цифр - это да, правда.Ибо они показывают скорость в наиболее благоприятный момент, как правило, ближе к концу гонки, когда еще резина не сильно поплыла, а машина стала легче.Ситуация во время гонки, особенно на первом отрезке, когда шины стали скользить, была для Кими еще хуже, он даже на втором секторе не попадал в пятерку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelia Опубликовано 03.09.2012 10:08 +++ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 03.09.2012 10:12 Наш опять паркурит http://d3j5vwomefv46...3DLU93xoeik8dg_Ацес задинайнили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klaus Опубликовано 03.09.2012 10:14 Эх...http://www.youtube.com/watch?v=WDGBezyi1E8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 03.09.2012 10:15 Правильно, уже совершил, то есть обогнал ещё ДО поворота, а не в нём как Марк.Там разница и разница огромная. Алонсо на непрогретой резине, и Марк еле-еле его проходит.А Мерс быстрее или в темпе Лотуса, и Кими смог развить невероятную скорость, что пролетел мимо Мерса и практически сразу создал отрыв 1 или 2 секунды. Там была такая скорость, что сказать когда был обгон можно только на стоп кадре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах