Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Не знаю, о каких пределах идет речь - то, что Ромик чаще ошибается - говорит о его квалификации, а не о пределах, ведь ошибиться можно в любой ситуации. Если судить по обгонам - то более натужно едет как раз Кими.

Поделиться этим сообщением

Не знаю, о каких пределах идет речь - то, что Ромик чаще ошибается - говорит о его квалификации, а не о пределах, ведь ошибиться можно в любой ситуации. Если судить по обгонам - то более натужно едет как раз Кими.

Так Галя и говорит - Рома едет на пределе свой квалификации, а иногда выскакивает за...

Кимино же "натужно" = "осторожно", а на 100% не доверяет. Ой, испортило его ралли))))

Вот-вот, я бы тоже не был громогласно уверен в этом:

Марк Хьюз о проблемах Дженсона Баттона…
Прогреть задние шины несложно, передние прогреваются гораздо дольше, что приводит к появлению недостаточной поворачиваемости в начале круга. Это негативно сказывается на динамике разгона, что, в свою очередь, приводит к повреждению задних шин. К тому моменту, когда передние шины набирают нужную температуру, задние уже перегреты, и в конце быстрого круга недостаточную поворачиваемость сменяет избыточная. Решить эту проблему можно, добившись прогрева передних шин до начала круга, и именно это никак не получается у Баттона. Какая-то особенность его пилотирования просто не позволяет добиться быстрого прогрева передних шин с машиной и резиной 2012 года. Но почему эта проблема не проявлялась в первых гонках сезона? Вероятно, Дженсон и инженеры McLaren очень хотели бы знать ответ, но есть один очевидный технический аспект – разъяснение от технических служб FIA, сделанное по ходу китайского уик-энда и касающееся сплиттера на машинах McLaren в задней части носового обтекателя. Согласно регламенту, днище машины должно быть плоским, но есть допуск в несколько миллиметров, который в McLaren использовали для создания сплиттера. После директивы FIA от этого решения пришлось отказаться. В McLaren настаивают на том, что это не повлияло на аэродинамическую эффективность машины, но есть и другое мнение. Возможно, именно это привело к тому, что Баттону не удаётся быстро прогреть передние шины. Это лишь теория, но пока у Дженсона и McLaren есть только теории

полностью - http://www.f1news.ru...s/f1-76292.html

А вот это, если растянуть во времени и немного снизить нагрев задних шин - очень похоже на проблемы Кими, которых почему-то нет у Гро:

"Прогреть задние шины несложно, передние прогреваются гораздо дольше, что приводит к появлению недостаточной поворачиваемости в начале круга. Это негативно сказывается на динамике разгона"

Почему-то эти проблемы не так выражены и у Хэма.

Это тоже про них прямая ссыль

Всё что вы написали выше, я указал в своём посте одной фразой, а по поводу нет проблем у Люси и Романа, так у них с напарниками стили разные вот и всё.

Так Галя и говорит - Рома едет на пределе свой квалификации, а иногда выскакивает за...

Кимино же "натужно" = "осторожно", а на 100% не доверяет. Ой, испортило его ралли))))

Речь о другом - эти ошибки не потому, что Ромик едет на пределе, а потому что нет опыта + безбашенность. На чистом треке у него с пределами всегда лады.

Имеется ввиду, что Рома старается изо всех сил но в силу малого опыта допускает ошибки, но что бы уменьшелись ошибки Роме надо сбросить свой темп что явно приведёт к отставанию от Кими.

Но в связи с тем что у Ромы это последний шанс то он идет на пан или пропал, у Ромы это один из вариантов удержатся в формуле, я так думаю.

Я хочу так думать, но Кими потрясающе умеет внушать, что он вообще не думает о своём будущем.

Ведь в ф1 главное вовремя подсуетиться, кстати тут о Робертсонах, я давно о них не слышал, на ГП они вроде не появлялись.

Робертсоны уже не являются официально Кимиными менеджерами. Они и контракт с Лотусом составляли, как говорится, по старой дружбе.

С чем согласна, так это с тем, что Гро едет на максимуме, изо всех сил, а Кими есть куда прибавлять, о чём он сам постоянно говорит, да и по ощущением тоже. Беспокоит то, что Кими пока не может реализовать свой потенциал за рулём этой в принципе неплохой машины.

Не понимаю, почему все говорят, что Ромка едет на максимуме, пыжится и т.п. На мой взгляд ему дается, наоборот, все легко. Быстро прогревает шины, хорошо умеет их сохранять, легко совершает обгоны, машина его полностью устраивает. Ему и максимум то свой показывать не нужно-никаких особых ожиданий от него никто не ждет, а любую ошибку руководство отмажет и спишет на неопытность.

Со второй частью пока согласна- Кими еще не все свои возможности показал за рулем своего болида. :(

Имеется ввиду, что Рома старается изо всех сил но в силу малого опыта допускает ошибки, но что бы уменьшелись ошибки Роме надо сбросить свой темп что явно приведёт к отставанию от Кими.

Но в связи с тем что у Ромы это последний шанс то он идет на пан или пропал, у Ромы это один из вариантов удержатся в формуле, я так думаю.

Его комбэк зарубежные аналитики считают самым удачным в этом году, какой последний шанс? Он не финишировал в половине гонок, а отстает от Кими всего на 22 очка.

Screen-Shot-2012-07-10-at-11.18.09.png

это чтоб развеять миф о прорыве ГРО с 22 места. Смотрите где он оказался после первой серии питов. Ни где в траффике не застревал. Обогнал только статистов из хвоста пелетона и страдающих: маки и росберга

Быстро прогревает шины, хорошо умеет их сохранять, легко совершает обгоны, машина его полностью устраивает.

Босс, и ты, значит, поешь серенады будущему чемпиону мира и наследнику Проста? :)

В свете многочисленного обсуждения скорости Кими и попутного обсуждения многочисленных слухов про заговоры и.т.д. я вот тут подумал. Вот сказал бы мне кто-нибудь эдак в году 2003-2004, что монтоя уйдет из ф 1 я бы рассмеялся, в 2006 году о том, что хэм сделает алонсо тоже! так же и если бы в 2007 сказали что кими попросят из феррари.... честно до сих пор не понимаю как можно было кими на масяню променять??? и вообще не понимаю как можно обсуждать профессиональные способности кими? ведь очевидно что во многом его присутствие, имидж, регалии и мастерство делают их лотуса топ в этом году! ну и машина ес-но быстрая у них, но если бы ездила за лотус пара грожан-сена или грожан-петров всем было бы пофиг на скорость лотуса. все таки в маркетинговом и имиджевом плане кими многое дал команде я считаю и едет он на уровне не хуже феттеля или алонсо!

Речь о другом - эти ошибки не потому, что Ромик едет на пределе, а потому что нет опыта + безбашенность. На чистом треке у него с пределами всегда лады.

...за исключением сырой трассы :). По поводу чистого трека - если бы и там у него были проблемы, то выгнали бы взашей давно.

ведь очевидно что во многом его присутствие, имидж, регалии и мастерство делают их лотуса топ в этом году! ну и машина ес-но быстрая у них, но если бы ездила за лотус пара грожан-сена или грожан-петров всем было бы пофиг на скорость лотуса. все таки в маркетинговом и имиджевом плане кими многое дал команде

Это однозначно.

Вот даже по 2011 г. было трудновато судить о скорости машин из Энстоуна, что бы там ни высказывали болелы Петрова.

Зато тактические ляпы и фэйлы на пит-стопах сопровождали эту команду всю дорогу после ухода Бриаторе с Симондзом, пожалуй.

Его камбек считается лучшим лишь по отношению к тем результатм, которые он показываел в свой первый сезон. От Кими то и ожиданий было в 10 раз больше, чем от комбека како-то Грожана.

Робертсоны уже не являются официально Кимиными менеджерами. Они и контракт с Лотусом составляли, как говорится, по старой дружбе.

Не понимаю, почему все говорят, что Ромка едет на максимуме, пыжится и т.п. На мой взгляд ему дается, наоборот, все легко. Быстро прогревает шины, хорошо умеет их сохранять, легко совершает обгоны, машина его полностью устраивает. Ему и максимум то свой показывать не нужно-никаких особых ожиданий от него никто не ждет, а любую ошибку руководство отмажет и спишет на неопытность.

Со второй частью пока согласна- Кими еще не все свои возможности показал за рулем своего болида. :(

Ну, Наташ. Давай возьмем твои слова:

- На мой взгляд ему дается, наоборот, все легко.

и

- не финишировал в половине гонок, а отстает на 22 очка от Кими.

Тут что-то не вяжется :).

Если легко дается, как я понимаю, при наличии быстрой машины, то это значит - приезжать на подиум, выигрывать или как минимум - в пятерке. Вот как то пока с этим у Гро не очень. НЕСТАБИЛЕН. Как показывает опыт того же Льюиса, фиг чего выиграешь при такой езде в Чемпионате.

А легко и бездумно попадать в аварии регулярно - дык это много ума не надо.

да эти ребята сейчас бы тактику и стратегию подтянули! очень хорошие при них машины у рено были) и какие старты!!!!!!! Это я про флава с пэтом)

Его комбэк зарубежные аналитики считают самым удачным в этом году, какой последний шанс? Он не финишировал в половине гонок, а отстает от Кими всего на 22 очка.

так это и есть риск в гонках на который идёт Рома, и этот риск даёт свои результаты, а аналитики пишут уже о результате этого риска .

да эти ребята сейчас бы тактику и стратегию подтянули! очень хорошие при них машины у рено были) и какие старты!!!!!!! Это я про флава с пэтом)

У Рено в 05 была лучшая система старта, сейчас эти электронные системы запрещены - система контроля старта, тормозные усилители, антиблокировочная тормозная система, антипробуксовочная система.

Босс, и ты, значит, поешь серенады будущему чемпиону мира и наследнику Проста? :)

почему серенады?)

что вижу на треке и в тайминге, то и пишу. хотя очень бы мне хотелось написать все это про кими.

одно связано со вторым.низкий уровень квалификации его как пилота приводит к тому что он плохо представляет,

где предел на котором он полностью контролирует ситуацию.

это фикция.то как он пробовал обгонять Ало в монако и еще раньше Шумахера (в малазии) , говорит о том что он очень плохо себе представляет это действо.а то что проходило , либо за счет гигантского преимущества в данный момент гонки , либо соперник понимал что пред ним "Сато"и не хотел связываться.вообще ему несколько раз везло , в той же валенсии на старте , когда Пастор оттер Кими ,а Грожан полез его обгонять у них был контакт и просто повезло что там же не закончил гонку.если покапаться то можно наверно еще эпизодов насобирать.

а про пыжится ... ему очень нужно пыжится.гораздо больше чем Кими.потому что если серо , буднично проиграет Кимке,

скажут ну что , обычный середнячок , которых в пелетоне пруд пруди.и кому он будет после этого интересен ?

разве только тем когу нужны бабки Тоталя :)

Ну, Наташ. Давай возьмем твои слова:

- На мой взгляд ему дается, наоборот, все легко.

и

- не финишировал в половине гонок, а отстает на 22 очка от Кими.

Тут что-то не вяжется :).

Если легко дается, как я понимаю, при наличии быстрой машины, то это значит - приезжать на подиум, выигрывать или как минимум - в пятерке. Вот как то пока с этим у Гро не очень. НЕСТАБИЛЕН. Как показывает опыт того же Льюиса, фиг чего выиграешь при такой езде в Чемпионате.

А легко и бездумно попадать в аварии регулярно - дык это много ума не надо.

да уж. можно представить, где был бы грожан в турнирной таблице, если бы не его краши. ))

никакого противоречия, Вадик. ему действительео все дается легко, а ошибки от неопытности и горячности. посмотри статистику феттеля в первый год- сплошные нф. а сейчас?

и ведь обсуждают не его аварии, а то , как он гоняется в сравнении с кими. а это и есть те 22 очка

Опять кабы да кабы (у бабы был бы ... она была бы дедушкой). Давайте уж тогда ко всем кабы Романа добавим кабы не риск командного мостика в Китае по отношению к Кими, тупо слитая по вине мостика квала в Австралии, пеналь за смену коробки. А самое большое КАБЫ, где был бы Рома, не будь на зимних тестах Кими в болиде и не дай направление развития болида. Есть ситуация по состоянию на сегодня безо всяких кабы. И согласно ей есть перевес в 22 очка за 9 гран-при при оччень осторожном пилотировании Кимстера и постоянном трафике. Наслаждаемся гонками друзья :) Все будет тип-топ.

да уж. можно представить, где был бы грожан в турнирной таблице, если бы не его краши. ))

никакого противоречия, Вадик. ему действительео все дается легко, а ошибки от неопытности и горячности. посмотри статистику феттеля в первый год- сплошные нф. а сейчас?

и ведь обсуждают не его аварии, а то , как он гоняется в сравнении с кими. а это и есть те 22 очка

Да ни как он не гоняется - жмёт тапок на сколько позволяет машина и всё! Грожан не Льюис, у которого кроме агрессии и голова есть и большой талант. Рома такой же "всадник без головы", как Сутиль, Перес, Мальдо, Сато и т.д.

Кими же, даже в пору молодого тапкодавства, всегда имел голову и рассчёт, а теперь и подавно. :yes3:

Его камбек считается лучшим лишь по отношению к тем результатм, которые он показываел в свой первый сезон. От Кими то и ожиданий было в 10 раз больше, чем от комбека како-то Грожана.

могу с абсолютной уверенностью сказать, поскольку просматриваю различную прессу, камбек Кими воспринимается спортивными журналистами в основном крайне положительно. Но в 99,9% статьях рядом с именем Кими всплывает имя Шумахера, когда речь заходит об оценке камбека))

Опять же, как я уже говорила - по моему мнению, всё это крайне поверхностный взгляд.

а про пыжится ... ему очень нужно пыжится.гораздо больше чем Кими.потому что если серо , буднично проиграет Кимке,

скажут ну что , обычный середнячок , которых в пелетоне пруд пруди.и кому он будет после этого интересен ?

разве только тем когу нужны бабки Тоталя :)

вообще не согласна! Кто скажет? За Грожаном будущее Лотуса. Булье сразу пропозиционировал Грожана как будущую звезду французского автоспорта и чемпиона мира в ф1 через 3-5 лет.

Когда заговаривали о неопытности Грожана он сразу же отвечал, что рядом с Кими Грожан очень многому научится. И сам Грожан недавно давал интеврью, в котором говорил, что иметь в напарниках Кими очень полезно для него.

Грожику не обязательно сейчас пыжится изо всех сил чтобы кому-то что-то доказать, потому что на него сделана ставка на долгосрочную перспективу.

Да ни как он не гоняется - жмёт тапок на сколько позволяет машина и всё! Грожан не Льюис, у которого кроме агрессии и голова есть и большой талант. Рома такой же "всадник без головы", как Сутиль, Перес, Мальдо, Сато и т.д.

Кими же, даже в пору молодого тапкодавства, всегда имел голову и рассчёт, а теперь и подавно.

Ну всё же в ГП2 он всегда быстр был, доля инкубаторности конечно есть, взращенный парень, отсюда и краши как мне кажется, т.е он не думает о результатах в общем, а просто хочет гоняться ну вот да, без башенно, за его проказы уже заплачено ну вот как у Мальдо. Если это у него пройдёт и останется скорость, то на хорошей машине станет чемпионом.

Кстати можно с Сэбом аналогию провести даже.У Сэба тоже со спонсорами проблем не было он в программе РБ, но в РБ если ты будешь только колошматить машины и не будет стабильности в очках ты вылетаешь, наверно это всё же дисциплинирует, сколько не ругали бы Хельмута Марко, но из быстрых и без башенных программа может сделать чемпионов.

У Кими кстати тоже была своего рода программа подготовки это макларен с Роном, Кими там отмуштровали, плюс я думаю Кими там научился ценить каждое добытое очко, т.к машинка ломалась через раз.

Ну всё же в ГП2 он всегда быстр был, доля инкубаторности конечно есть, взращенный парень, отсюда и краши как мне кажется, т.е он не думает о результатах в общем, а просто хочет гоняться ну вот да, без башенно, за его проказы уже заплачено ну вот как у Мальдо. Если это у него пройдёт и останется скорость, то на хорошей машине станет чемпионом.

Кстати можно с Сэбом аналогию провести даже.У Сэба тоже со спонсорами проблем не было он в программе РБ, но в РБ если ты будешь только колошматить машины и не будет стабильности в очках ты вылетаешь, наверно это всё же дисциплинирует, сколько не ругали бы Хельмута Марко, но из быстрых и без башенных программа может сделать чемпионов.

У Кими кстати тоже была своего рода программа подготовки это макларен с Роном, Кими там отмуштровали, плюс я думаю Кими там научился ценить каждое добытое очко, т.к машинка ломалась через раз.

1. Вот, во-первых, ответ по быстрой адаптации Ромы - два года в формуле классом ниже, на открытых колёсах, в хорошей машине + приход в команду под крыло "отца родного".

2. А кто может гарантировать, что Рома не будет копией Сутиля? Сутиль был быстрым? Да! Но при этом абсолютно никаким. Чемпион по крашу, который более 50 процентов своих в гонок провёл в выносе соперников и сходу из-за своих безголовых атак.

3. Никто Кими в Маке не муштровал. Рон знал, что Кими, несмотря на тех.сходы. сядет в болид и погонит на всю катушку. А вот некоторым нужны психологи и поддержка "семьи".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...