forzafonz Опубликовано 21.08.2012 19:36 А с чем им еще колдовать? Только с тем, что и перечислили.Ну как минимум с понтонами ( сайдподами), выхлопом, днищем, носом + у нас нет сверху на понтонах планок ( забыл как называются), которые разделяют потоки воздуха. Можно ( Надо!) поколдовать над подвеской, компоновкой внутреенностей ( коробки, мотора) и так далее. А то опять скоро скатимся в район полутора секундного отставания( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 21.08.2012 19:55 + у нас нет сверху на понтонах планок ( забыл как называются),рассекатели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.08.2012 19:56 Немного оффтопа. :blush:Оказывается в доколумбовой Америке тоже была своя Формула 1. А все индейцы майя поголовно болели за Райкконена. И в его честь даже дали имя одному из дней календаря. Вот доказательства."Названия дней Цолькина:...№6. Название: Кими. Символ: Белый соединитель миров...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 21.08.2012 20:05 Ну как минимум с понтонами ( сайдподами), выхлопом, днищем, носом + у нас нет сверху на понтонах планок ( забыл как называются), которые разделяют потоки воздуха. Можно ( Надо!) поколдовать над подвеской, компоновкой внутреенностей ( коробки, мотора) и так далее. А то опять скоро скатимся в район полутора секундного отставания(Такое ощущение что ты хочешь перемен, просто ради перемен. Да и сдается мне ты не понимаешь то что пишешь.Начнем с того что понтоны и Сайдпод это не одно и тоже. И если бы Понтоны нуждались в модернизации, то их бы еще в Испании переделали.Тем более для после их изменения надо проходить новый краш тест(насколько я помню).С Сайдподами и так колдуют. странно что ты не заметил.А что не так с выхлопом?Неужели в Канаде его не довели до ума?С дефлеторами под носом колдуют, а что с самим носом не так? Тем более опять же наверняка придется проходить новый краш тест.Планки называются дефлекторами. И ставится они по необходимости, в зависимости кому и как нужно направлять воздушные потоки к задней части болида. Если их не поставили в Испании, и в последующих нескольких гонках, может они нам просто ненужны? или влепить так, для красоты что б было? Да и дефлекторы у нас не на понтонах, а на самом корпусе.Ну а дальше так вообще...цирк какой.А что "Надо!" делать с подвеской? Можешь поделиться информацией? Компоновка,подвеска и тд, это основополагающее болида. Кардинально это менять невозможно, тк это фактически конструировать новый болид.А ты я как вижу думаешь что нам нужно выкатить болид 2013 года уже в СПА, а то болид 2012 года скатится в полутора секундное отставание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 21.08.2012 20:10 Autosprint пишет возможно из за Массы Феррари потеряет 20млн.евро(4 место)...........т.е. судьба Массы зависит какие убытки понесет ФеррариВычтут из зарплаты. Хотя он так еще и должен окажется...Станет Рента-драйвером Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 21.08.2012 20:11 А ты я как вижу думаешь что нам нужно выкатить болид 2014 года уже в СПА, а то болид 2013 года скатится в полутора секундное отставание а куда девался болид этого года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 21.08.2012 20:13 а куда девался болид этого года? Я во времени потерялся P.S. Описался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.08.2012 06:11 Такое ощущение что ты хочешь перемен, просто ради перемен. Да и сдается мне ты не понимаешь то что пишешь.Начнем с того что понтоны и Сайдпод это не одно и тоже. И если бы Понтоны нуждались в модернизации, то их бы еще в Испании переделали.Тем более для после их изменения надо проходить новый краш тест(насколько я помню).С Сайдподами и так колдуют. странно что ты не заметил.А что не так с выхлопом?Неужели в Канаде его не довели до ума?С дефлеторами под носом колдуют, а что с самим носом не так? Тем более опять же наверняка придется проходить новый краш тест.Планки называются дефлекторами. И ставится они по необходимости, в зависимости кому и как нужно направлять воздушные потоки к задней части болида. Если их не поставили в Испании, и в последующих нескольких гонках, может они нам просто ненужны? или влепить так, для красоты что б было? Да и дефлекторы у нас не на понтонах, а на самом корпусе.Ну а дальше так вообще...цирк какой.А что "Надо!" делать с подвеской? Можешь поделиться информацией? Компоновка,подвеска и тд, это основополагающее болида. Кардинально это менять невозможно, тк это фактически конструировать новый болид.А ты я как вижу думаешь что нам нужно выкатить болид 2013 года уже в СПА, а то болид 2012 года скатится в полутора секундное отставание 1. А почему ты решил, что в Канаде у нас появился идеальный выхлоп? Думаю, есть ещё много возможностей для улучшения2. МакЛарен то же сначала говорил, что прямой нос даже лучше чем ступенчатый, ну и что теперь - нос у МакЛарена всё выше и выше. Так же и с дефлекторами - почти у всех команд они появляются на понтонах, и я думаю скоро, и у нас должны появится.3. С сайподами колдовали, но я то пишу о новинках к Спа, где никаких изменений не намечается.4. РБ в Валенсии привез полностью перекомпанованый болид. В том числе они сделали более компактной заднюю подвеску ( например, изменив углы крепления тяг, что вызвало подозрения у ФИА).5. Откуда тебе известно, что с носом у нас всё впорядке?)) Всё можно улучшить, МакЛарен изменял же по ходу сезона форму носа..6. Коробку можно уменьшить, мотор наклонить, что Феррари и анонсировала, но пока не понятно, чем всё закончилось.Я не требую, что бы Феррари сразу же обновляла весь болид, но если мы хотим выйграть, нам необходимо постоянно опережать конкурентов в развитии, а маленький списочек, приведенный аутоспортом, ( который, возможно, даже не соответствует истине) это скорее шаг назад, относительно конкурентов. Алосно должен иметь право на ошибку, что в условиях нашей нынешней машины врятли возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.08.2012 06:23 Саша, что за систематический тролинг Пирели? Аня, дак пользователей форума троллить нельзя, вот и приходиться отыгрываться на Пирельках! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 22.08.2012 07:10 Autosprint пишет возможно из за Массы Феррари потеряет 20млн.евро(4 место)...........т.е. судьба Массы зависит какие убытки понесет ФеррариБанк всё возместит "Скудерии".После чего из одномоментного изъятия такой суммы денег из активов Банка начнётся новый мировой кризис банковской системы, который спровоцирует новый мировой экономический кризис, что приведёт к полному и окончательному развалу глобальной экономики и уходу глобальных корпораций из числа спонсоров Формулы-1. Таким образом, цель, поставленная Массой на сезон, будет достигнута. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.08.2012 07:43 Банк всё возместит "Скудерии".После чего из одномоментного изъятия такой суммы денег из активов Банка начнётся новый мировой кризис банковской системы, который спровоцирует новый мировой экономический кризис, что приведёт к полному и окончательному развалу глобальной экономики и уходу глобальных корпораций из числа спонсоров Формулы-1. Таким образом, цель, поставленная Массой на сезон, будет достигнута.Вот что значит роль личности в истории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.08.2012 08:03 ну и что теперь - нос у МакЛарена всё выше и вышеНос McLaren немного подняли 1 раз. После того как FIA, верная своему принципу "мы в доме хозяева, мы - хозяева своего слова: захотели - разрешили, захотели - запретили", забанили дефлектор в Китае, который, как показалось Уайтингу, "в гонке может быть нелегальным". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 22.08.2012 08:04 Банк всё возместит "Скудерии".После чего из одномоментного изъятия такой суммы денег из активов Банка начнётся новый мировой кризис банковской системы, который спровоцирует новый мировой экономический кризис, что приведёт к полному и окончательному развалу глобальной экономики и уходу глобальных корпораций из числа спонсоров Формулы-1. Таким образом, цель, поставленная Массой на сезон, будет достигнута."И тут Остапа понесло !" (12 стульев) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 22.08.2012 08:12 1. А почему ты решил, что в Канаде у нас появился идеальный выхлоп? Думаю, есть ещё много возможностей для улучшения А кто сказал что на данный момент он не идеальный? 2. МакЛарен то же сначала говорил, что прямой нос даже лучше чем ступенчатый, ну и что теперь - нос у МакЛарена всё выше и выше. Так же и с дефлекторами - почти у всех команд они появляются на понтонах, и я думаю скоро, и у нас должны появится.И?У нас нос что ли не задран? :newconfus:Они появились на понтонах мака и РБ с выходом крупного обновления задней части болида. Если у нас не появились сразу значит они просто ненужны. Невесть какой обновление.3. С сайподами колдовали, но я то пишу о новинках к Спа, где никаких изменений не намечается.а должны колдовать с сайдподами каждую гонку? Или обновление таких основных аэродинамических элементов как антикрылья ты уже за обновления не считаешь?4. РБ в Валенсии привез полностью перекомпанованый болид. В том числе они сделали более компактной заднюю подвеску ( например, изменив углы крепления тяг, что вызвало подозрения у ФИА).Да неужели? Они перекомпоновали полностью только заднюю часть болида, что мы сделали в Испании, они в Валенсии, и Мак в Германии. Причем задняя подвеска насколько я помню они компактней не делали, изменению подверглись только углы наклона рычагов.5. Откуда тебе известно, что с носом у нас всё впорядке?)) Всё можно улучшить, МакЛарен изменял же по ходу сезона форму носа..А откуда тебе известно что с ним не все в порядке? Далеко не все, и Макларен сделал так, как сделали и все остальные команды. У нас сделано так как у всех. Что не так с носом?6. Коробку можно уменьшить, мотор наклонить, что Феррари и анонсировала, но пока не понятно, чем всё закончилось.Зачем и зачем? Коробка у нас работает нормально,насколько я знаю она у нас и так сверх компактная, да еще и очень надежная(ни одной незапланированной замены походу сезона). Опять перемены ради перемен.О наклоне Мотора Феррари ни слова не говорили. Это слухи, сплетни и тд. И пока не понято-правда это или нет.Я не требую, что бы Феррари сразу же обновляла весь болид, но если мы хотим выйграть, нам необходимо постоянно опережать конкурентов в развитии, а маленький списочек, приведенный аутоспортом, ( который, возможно, даже не соответствует истине) это скорее шаг назад, относительно конкурентов. Алосно должен иметь право на ошибку, что в условиях нашей нынешней машины врятли возможно.А по моему этого и требуешь. Перечислил наверно все известные тебе элементы болида и требуешь "Заменить!" и "Улучшить!".Феррари и так опередила всех с крупным обновлением и делает обновления к каждой гонке. Чем не могут похвастаться друге команды. И автоспорт всего лишь газета, так в чем шаг назад?У Алонсо нет права на ошибку потому что сезон такой. Те кто допускают ошибки теряют очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.08.2012 08:25 Саша, что за систематический тролинг Пирели? наверное потому, что ПИРЕЛЛИ фигню лепят ... я про резину и про отмазы.У ПИРЕЛЛИ были предсезонные тесты команд, на которых они могли оценить резину на нынешних болидах и внести изменения. Они это не сделали, не знаю почему, но не сделали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.08.2012 08:27 Они это не сделали, не знаю почему, но не сделали!А вот дедушка Берни наверно знает! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 22.08.2012 09:08 А кто сказал что на данный момент он не идеальный?И?У нас нос что ли не задран? :newconfus:Они появились на понтонах мака и РБ с выходом крупного обновления задней части болида. Если у нас не появились сразу значит они просто ненужны. Невесть какой обновление.а должны колдовать с сайдподами каждую гонку? Или обновление таких основных аэродинамических элементов как антикрылья ты уже за обновления не считаешь?Да неужели? Они перекомпоновали полностью только заднюю часть болида, что мы сделали в Испании, они в Валенсии, и Мак в Германии. Причем задняя подвеска насколько я помню они компактней не делали, изменению подверглись только углы наклона рычагов.А откуда тебе известно что с ним не все в порядке? Далеко не все, и Макларен сделал так, как сделали и все остальные команды. У нас сделано так как у всех. Что не так с носом?Зачем и зачем? Коробка у нас работает нормально,насколько я знаю она у нас и так сверх компактная, да еще и очень надежная(ни одной незапланированной замены походу сезона). Опять перемены ради перемен.О наклоне Мотора Феррари ни слова не говорили. Это слухи, сплетни и тд. И пока не понято-правда это или нет.А по моему этого и требуешь. Перечислил наверно все известные тебе элементы болида и требуешь "Заменить!" и "Улучшить!".Феррари и так опередила всех с крупным обновлением и делает обновления к каждой гонке. Чем не могут похвастаться друге команды. И автоспорт всего лишь газета, так в чем шаг назад?У Алонсо нет права на ошибку потому что сезон такой. Те кто допускают ошибки теряют очки.1. Начнем-с с того, что не бывает идеальных вещей - бывает предел возможностей, но на данный момент он не достигнут..2. Про нос я написал для сравнения, что если у всех нос со ступенькой, то это что то да значит и то, что Маки, изначально уверенные в своей конфигурации, в итоге пошли на её изменение о многом говорит. 3. Переднее крыло мы возим уже 3 гонку, пока что я не увидел восторженных комментариев Фрая или Доменикале, про обновление DRS я уже писал ( хотя, что кроме формы крыла там можно изменить я не понимаю ). 4. Изменение углов подвески РБ и было призвано скомпоновать зад машины.5. Если так рассуждать, то что у нас вообще с машиной не так? Зачем мы меняем картографию, DRS, опять же переднее крыло? Все же отлично, машина - зверь, и оба титула у нас в кармане. 6. Ну опять же, если смотреть как у всех и говорить: " А нафига нам что то делать, и так всё нормально", то очень скоро мы потеряем все результаты предыдущих обновлений Мне почему то казалось, что в трех прошедших гонках, кроме амбициозного антикрыла ничего и не было существенного ( ну возможно сайдподы), ну ладно куча обновлений, так куча обновлений. Просто я уже писал выше, что я перфекционист и я бы так не волновался, если бы у нас был самовоз, но Феррари в такой позиции, что её надо догонять и догонять, и говорить о том, что у нас уже идеальная машина и осталось крылышки приделать и она полетит я бы не стал. Поэтому в твоих же интресах ( а так же остальных болельщиков Феррари), что бы у нас и нос был не идеальным и задняя подвеска нуждалась бы в доработке и т.д. А иначе за счет чего мы будем догонять наших конкурентов?Да и всё же наивно верить всяким там аутоспортам, ведь если подумать, то Фрай обещал большой пакет обновлений к Спа, и врятли он имел в виду подрихтованые крылья... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 22.08.2012 09:51 Надоело уже ждать . . . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.08.2012 09:59 Нос McLaren немного подняли 1 раз. После того как FIA, верная своему принципу "мы в доме хозяева, мы - хозяева своего слова: захотели - разрешили, захотели - запретили", забанили дефлектор в Китае, который, как показалось Уайтингу, "в гонке может быть нелегальным".Официоз-то какой-либо есть по этому поводу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.08.2012 10:55 Официоз-то какой-либо есть по этому поводу?В Маке кто-то обмолвился, что мол вот если бы не бан дефлектора, то мы не имели бы столько проблем с Баттоном. Правда, осталось за кадром, почему только с Баттоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.08.2012 11:30 В Маке кто-то обмолвился, что мол вот если бы не бан дефлектора, то мы не имели бы столько проблем с Баттоном. Правда, осталось за кадром, почему только с Баттоном.Я считаю, это пустой трендешь. Даже когда ФИА что-то незначительное банит, всегда идет пресс-релиз. Как например в прошлой Барсе с нашим крылом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.08.2012 11:35 Я считаю, это пустой трендешь. Даже когда ФИА что-то незначительное банит, всегда идет пресс-релиз. Как например в прошлой Барсе с нашим крылом.Может и так, но если честно, то мне пофиг. В конце чемпа, такие мелочи забудутся, а болельщики всех проигравших будут говорить, что слили чемп из-за "паршивых резинок" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 22.08.2012 11:37 Карта двигателя это конечно круто, но врятли что действительно инновационное.Это действительно круто, при идее, что, что-то намутили, иначе чего так Ньюи плачется по забаненным картам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 22.08.2012 11:39 в свете последней активности ФИА тревожитесли будет "читерская", забанят, но результаты (а вдруг победа) пересматривать не станут - то вполне нормальное развитие событий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 22.08.2012 11:52 1. Начнем-с с того, что не бывает идеальных вещей - бывает предел возможностей, но на данный момент он не достигнут..1) Философский вывод. Но спрашиваю еще раз, откуда у тебя информация о пределах возможностей данного болида?2. Про нос я написал для сравнения, что если у всех нос со ступенькой, то это что то да значит и то, что Маки, изначально уверенные в своей конфигурации, в итоге пошли на её изменение о многом говорит.Ни о чем это не говорит. Просто потому что у тебя нет информации почему маки так поступили.3. Переднее крыло мы возим уже 3 гонку, пока что я не увидел восторженных комментариев Фрая или Доменикале, про обновление DRS я уже писал ( хотя, что кроме формы крыла там можно изменить я не понимаю ).Эм..Вообще то говорили что там были проблемы, изменили процедуру проектирования и моделирования, проблему исправили и больше их не будет(это кстати говорит о том, как ты следишь о том что говорят представители команды).Время отклика,надежность, и тд.4. Изменение углов подвески РБ и было призвано скомпоновать зад машины.Изменения углов были призваны добиться соответсвующего аэродинамического эффекта. А вообще читай: http://scarbsf1.com/blog1/2012/07/05/red-bull-ducted-sidepod-and-blown-starter-hole/#more-28585. Если так рассуждать, то что у нас вообще с машиной не так? Зачем мы меняем картографию, DRS, опять же переднее крыло? Все же отлично, машина - зверь, и оба титула у нас в кармане.У меня с машиной все в порядке. А вот что не так с болидом f2012 знает только команда. А не ты. Поэтому и делает новые крылья,дрс и тд, а не переделывает носы,понтоны и тд.6. Ну опять же, если смотреть как у всех и говорить: " А нафига нам что то делать, и так всё нормально", то очень скоро мы потеряем все результаты предыдущих обновленийНе мы , а команда. А уж она всяко лучше знает что ей делать. И уж точно не сидит и не собирается сидеть сложа руки.Мне почему то казалось, что в трех прошедших гонках, кроме амбициозного антикрыла ничего и не было существенного ( ну возможно сайдподы), ну ладно куча обновлений, так куча обновлений. Измененное днище, диффузор, сайдподы и тд. В этой темке каждый уикенд выкладывают фотографии с обновлениями, не заметить можно только если не смотреть Просто я уже писал выше, что я перфекционист и я бы так не волновался, если бы у нас был самовоз, но Феррари в такой позиции, что её надо догонять и догонять, и говорить о том, что у нас уже идеальная машина и осталось крылышки приделать и она полетит я бы не стал. А кто не волнуется, и кто говорит что машина идеальна? Станет самовозом этого сезона, тогда и будет идеальной.Поэтому в твоих же интресах ( а так же остальных болельщиков Феррари), что бы у нас и нос был не идеальным и задняя подвеска нуждалась бы в доработке и т.д. А иначе за счет чего мы будем догонять наших конкурентов? В моих интересах что бы команда не сбавляла(а лучше и прибавила) темпа взятого с самого начала сезона. И в этом я с тобой солидарен. Меня коробит твоя самоуверенность в том, что где и как нужно переделать в болиде, да бы прибавить. Ты этого не знаешь и знать не можешь, поэтому это простая голословность. Вот к ней я и придираюсь(от нечего делать).А за счет чего мы прибавляли и после Канады?Да и всё же наивно верить всяким там аутоспортам, ведь если подумать, то Фрай обещал большой пакет обновлений к Спа, и врятли он имел в виду подрихтованые крылья...Он не обещал крупных обновлений, а обещал ряд интересных новинок. А это не одно и то же. Но из его уст словосочетание "интересные новинки" звучит интригующе.На этом заканчиваю, утомило горы теста строчить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах