МакСерж Опубликовано 17.04.2013 14:28 тогда макофанам нечего бояться, в Монако побеждает Чеко Не-не, в Монако Хем должен выиграть+Мерсу трасса подходит ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 17.04.2013 14:32 Т.е. Уэбберу ещё дадут выиграть? Веббер выиграет в этом сезоне гонку однозначно, он в Британии хорошо выступает, скорей всего там и будет первое местоНасчет Перца очень сомневаюсь, что он на подиум приедет в этом году, конкуренция большая, а вот Женя может и зацепит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.04.2013 14:40 Т.е. Уэбберу ещё дадут выиграть? нет конечно, Марк уже будет доташнивать сезон если вообще будет, минус один соперник, что добавляет шансов на первые-вторые ряды в квалификациях и подиумыФет, Ал, Кими...опять всё к 4-му месту располагает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 17.04.2013 16:06 Не-не, в Монако Хем должен выиграть+Мерсу трасса подходит !должен то должен, но в Монако Макларену 50 лет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOREST GAMER Опубликовано 17.04.2013 16:27 нет конечно, Марк уже будет доташнивать сезон если вообще будет, минус один соперник, что добавляет шансов на первые-вторые ряды в квалификациях и подиумыФет, Ал, Кими...опять всё к 4-му месту располагаетпримерно я тоже в таком порядке расставил бы пилотов. Но Феттелю будет непросто. Феррари подходит резина и машина на ходу.Кто-то насчет темпа Феттель-Хэм в конце гонки писал. Если они поменялись резиной в тот момент, по 5 секунд бы отыгрывал Хэмилтон, его машина в квалификационной конфигурации самая быстрая( по всем секторам на тренировках и в квалификации он устанавливал лучшее время) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 17.04.2013 16:41 примерно я тоже в таком порядке расставил бы пилотов. Но Феттелю будет непросто. Феррари подходит резина и машина на ходу.Кто-то насчет темпа Феттель-Хэм в конце гонки писал. Если они поменялись резиной в тот момент, по 5 секунд бы отыгрывал Хэмилтон, его машина в квалификационной конфигурации самая быстрая( по всем секторам на тренировках и в квалификации он устанавливал лучшее время)Я не следил за временами тренировок, но в финале квалификации он собрал вторые времена на всех секторах. Это был поул. 1ый сектор был лучший у Кими, 2ой Масянин, 3ий Алонсо. Говорить "по всем секторам на тренировках и в квалификации он устанавливал лучшее время" - грешить против истины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOREST GAMER Опубликовано 17.04.2013 17:20 ок, он собрал вторые времена, но в тренировках точно был лучшим. Я ещё уверенно прогнозировал его поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 17.04.2013 18:04 ок, он собрал вторые времена, но в тренировках точно был лучшим. Я ещё уверенно прогнозировал его поул.Та ты шо! Первая тренировка - Росберг, вторая - Масса, третья - Нандо. Поинтересуйся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 17.04.2013 18:11 Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон признался, что пока не до конца освоился в немецкой команде и при работе с ее болидом.«Мне нужно время. Я впервые перешел в другую команду «Формулы-1», и мне нужно усвоить очень много информации, я еще учусь.Я бы не сказал, что на 100 процентов во всем освоился, потому что команда многое делает по-другому по сравнению с моим опытом.По ходу гоночного уик-энда в Китае я почувствовал, что сделал хороший шаг вперед, но я все еще ищу возможность почувствовать себя комфортнее в болиде и при работе с инженерами. Например, в пятничной практике у меня были большие проблемы на торможениях. Ощущения от пилотирования были не такими, какие я испытывал в прошлом, но сейчас я думаю, что почти освоился.Также есть разница в настройке болида, положении сиденья, управлении на руле, управлении дифференциалом. Я привык к определенному способу работы и теперь пытаюсь научиться работать по-другому.Также существует разница в том, как инженеры анализируют различную информацию. Некоторые вещи мне кажутся необходимыми, некоторые излишними, так что мне нужно освоиться», – цитирует Хэмилтона Planet-F1.http://www.sports.ru.../148342304.htmlинтересно, во сколько десяток обходится эта адаптация, и сможет ли Льюис до конца сезона справиться с этим. означает ли в данном случае "работать по-другому" потерю в скорости? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 17.04.2013 18:19 интересно, во сколько десяток обходится эта адаптация, и сможет ли Льюис до конца сезона справиться с этим. означает ли в данном случае "работать по-другому" потерю в скорости?А ты думаешь чего он Росбергу сливал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOREST GAMER Опубликовано 17.04.2013 18:30 Обшибся :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 17.04.2013 18:31 А ты думаешь чего он Росбергу сливал?так ведь топливо экономил :unknw:а вообще, я неправильно сформулировал вопрос. смутила фраза "Ощущения от пилотирования были не такими, какие я испытывал в прошлом, но сейчас я думаю, что почти освоился." - исходя из этого, можно предположить, что он меняет некоторые аспекты прежнего стиля пилотирования. и вряд ли это временные перемены. поэтому, стало интересно, насколько эти изменения привели к потере прежней скорости Льюиса.и если сейчас он вынужден подстраивается под незнакомый болид, а что же будет в следующем сезоне, когда новая машина будет проектироваться уже исходя из предпочтений Льюиса? опять переадаптация и возвращение к истокам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 17.04.2013 19:03 интересно, во сколько десяток обходится эта адаптация, и сможет ли Льюис до конца сезона справиться с этим. означает ли в данном случае "работать по-другому" потерю в скорости?Конечно это отражается на его скорости.. Ведь если он не на все 100 процов чуствует болид то и выжать максимум не может.. Но он еще в Китае говорил что уже почти адаптировался. На все 100. думаю к ГП испании должен таки адаптироватся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.04.2013 20:36 Конечно это отражается на его скорости.. Ведь если он не на все 100 процов чуствует болид то и выжать максимум не может.. Но он еще в Китае говорил что уже почти адаптировался. На все 100. думаю к ГП испании должен таки адаптироватся...уже говорил об этом. тачка в главных своих конструктивных особенностях не подходит Хэму. и это в этом сезоне не переделаешь. что возьмет - то и хорошо. однако, расчет на титул (как это здесь набросали запредельные оптимисты) - це е занадто (укр.). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.04.2013 20:49 уже говорил об этом. тачка в главных своих конструктивных особенностях не подходит Хэму. и это в этом сезоне не переделаешь. что возьмет - то и хорошо. однако, расчет на титул (как это здесь набросали запредельные оптимисты) - це е занадто (укр.).Сначала вообще говорили про подиумы. А вот уже два подиума и поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 17.04.2013 21:20 так ведь топливо экономил :unknw:а вообще, я неправильно сформулировал вопрос. смутила фраза "Ощущения от пилотирования были не такими, какие я испытывал в прошлом, но сейчас я думаю, что почти освоился." - исходя из этого, можно предположить, что он меняет некоторые аспекты прежнего стиля пилотирования. и вряд ли это временные перемены. поэтому, стало интересно, насколько эти изменения привели к потере прежней скорости Льюиса.и если сейчас он вынужден подстраивается под незнакомый болид, а что же будет в следующем сезоне, когда новая машина будет проектироваться уже исходя из предпочтений Льюиса? опять переадаптация и возвращение к истокам?Интересный вопрос. Но у Льюиса всю карьеру были немного разные болиды и к каждому он приспосабливался. Особенно сейчас, когда работу болида во многом определяет резина, то есть часто он ведет себя непредсказуемо. Насколько пока теряет в скорости - пару десятых думаю. Ждем когда приспособится.А насчет обратной адаптации, то когда у него будет болид, который он будет знать и чувтствовать от корки до корки, она сама наступит. Естественная скорость возьмет свое и он даже не заметит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 17.04.2013 21:30 уже говорил об этом. тачка в главных своих конструктивных особенностях не подходит Хэму. и это в этом сезоне не переделаешь. что возьмет - то и хорошо. однако, расчет на титул (как это здесь набросали запредельные оптимисты) - це е занадто (укр.).Посмотрим думаю борьба за титул в это сезоне нереальна, все же ферры лотус с Рб по быстрее.. Особенно "алые". Думаю Федя главный фаворит сезона.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.04.2013 21:37 Сначала вообще говорили про подиумы. А вот уже два подиума и поул.Лёня, начало сезона, неразбериха (я понимаю, что она для всех неразбериха, однако, иногда некоторым удается выловить больше рыбки в мутной воде)... Не сомневаюсь, что быки оклемаются, хотя они и так сейчас в тонусе. Опыт по доработкам не на стороне Мерса (громкое название, а по сути - тот же голимый Тиррелл), посему, жду падения. Понятно, что Лью вытаскивает даже вёдра, только не на первые места, ибо на то они и ведра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.04.2013 21:41 Посмотрим думаю борьба за титул в это сезоне нереальна, все же ферры лотус с Рб по быстрее.. Особенно "алые". Думаю Федя главный фаворит сезона..Федя може пылить в сторонке, как в прошлом году, когда Ньюи оторвется от межсезонного яхт-чертежа. Вообще, кто его знает.. вон, и Лёне написал, что "не верю". Однако, где-то в глучине души верю, что Лью сможет.. Однако, эти возможные успехи будут с горьким привкусом, типа, "жаль, что не в МакЛарен".. Вообщем, впервые в моем формульном болении, какое-то раздвоение в душе, полноценно не болеется ни за Мак, ни за Лью.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 18.04.2013 01:42 Мне кажется проблемы в адаптации связаны не с управляемостью болида (например больше недостаточной поворачиваемости, чем было в мп4-27). Это регулярно меняется даже у одной и той же машины из-за температуры, изменения настроек, апгрейдов, мне кажется топ-пилоты легко с этим справляются. А как раз вот с другой конфигурацией руля, рычагом этим мерсовским, которым они баланс тормозов меняют. Или вот как у Феррари допустим ДРС педалью открывается, а не кнопкой. Попробуйте изменить привычные клавиши переключения раскладки языка с шифт-альт на ктрл-шифт или наоборот, уже будет куча проблем, потому что на автомате пальцы не туда тянутся Или допустим другие кодовые фразы в обмене с мостиком, другие режимы расхода топлива, да мало ли чего еще.То есть то, что он делал все эти годы на Маке вообще не задумываясь и не отвлекаясь на это теперь требует некоторого осмысления и отвлекает от собственно рулёжки.В любом случае это ненадолго, 30летние чемпионы уже по 4-5 команд каждый переменял и ничего, и Льюис быстро втянется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 18.04.2013 03:23 Посмотрим думаю борьба за титул в это сезоне нереальна, все же ферры лотус с Рб по быстрее.. Особенно "алые". Думаю Федя главный фаворит сезона..Вот тут сложно не согласиться. А по части Лотуса и РБР... в принципе возможно, хотя их обойти попроще будет чем красных. Но, чем чёрт не шутит? В конце концов, у Лотуса есть Ромка, вот как дадут ему команду "фас"! И всё, за счет поула можно и титул брать, ибо тех кто позади будет Ромка выносить. Ну с Киманом придётся потягаться, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 18.04.2013 03:50 Мне кажется проблемы в адаптации связаны не с управляемостью болида (например больше недостаточной поворачиваемости, чем было в мп4-27). Это регулярно меняется даже у одной и той же машины из-за температуры, изменения настроек, апгрейдов, мне кажется топ-пилоты легко с этим справляются. А как раз вот с другой конфигурацией руля, рычагом этим мерсовским, которым они баланс тормозов меняют. Или вот как у Феррари допустим ДРС педалью открывается, а не кнопкой. Попробуйте изменить привычные клавиши переключения раскладки языка с шифт-альт на ктрл-шифт или наоборот, уже будет куча проблем, потому что на автомате пальцы не туда тянутся Или допустим другие кодовые фразы в обмене с мостиком, другие режимы расхода топлива, да мало ли чего еще.То есть то, что он делал все эти годы на Маке вообще не задумываясь и не отвлекаясь на это теперь требует некоторого осмысления и отвлекает от собственно рулёжки.В любом случае это ненадолго, 30летние чемпионы уже по 4-5 команд каждый переменял и ничего, и Льюис быстро втянется)Согласен... Хэмильтону необходимо полностью, на все 100% прочувствовать болид (пятой точкой): "Также есть разница в настройке болида, положении сиденья, управлении на руле, управлении дифференциалом. Я привык к определенному способу работы и теперь пытаюсь научиться работать по-другому." Чтобы мгновенно реагировать на малейшие изменения в поведении болида и чтобы знать заранее, как поведет себя болид при действиях пилота. И стиль пилотирования от этого, думаю, не изменится, как и скорость.А вот в отношении новых шин, вот тут действительно нужно менять и стиль пилотирования и скорость от них страдает. Кстати, новые шины, мне кажется, сильнее "ударили" по тем, кто может экономно ездить, т.е. "минус один пит-стоп", практический, уже никакого профита не дает (Баттон, Перес в Шанхае).PS Даже когда, просто, меняешь клавиатуру, и то надо к ней какое-то время "привыкать" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 18.04.2013 06:50 В свете нынешних обсуждений об адаптации к болиду интересно из недавнего: Киман в 2007 перешёл в Феррари и тут же выиграл титул (благодаря бардаку в Макларене, но всё же), Ал в 2010 году перешёл в Феррари и в первый же год едва не выиграл титул (в РБ тоже косячили будь здоров, но тем не менее). У Феррари юзерфрэндли интерфейс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.04.2013 07:10 В свете нынешних обсуждений об адаптации к болиду интересно из недавнего: Киман в 2007 перешёл в Феррари и тут же выиграл титул (благодаря бардаку в Макларене, но всё же), Ал в 2010 году перешёл в Феррари и в первый же год едва не выиграл титул (в РБ тоже косячили будь здоров, но тем не менее). У Феррари юзерфрэндли интерфейс?конечно, она же всегда у всех всё лучшее копирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 18.04.2013 07:16 конечно, она же всегда у всех всё лучшее копирует оказывается, копировать надо тоже умет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах