Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

по поводу кими можно успокоиться, я так полагаю

он ниже заубера не пойдёт, либо уж сразу никуда вообще

ди реста? ну уж нафиг

сколько песен про него пели, а хюльк заметно привлекательнее

да и скорее всего про малью можно не волноваться

но после гп индии всё должно проясниться

скорее всего тот же состав (ну может боттас вместо бруно)

сейчас не надо искать гонщиков

сейчас надо искать инженеров, которые за деньги не-топ-гонщиков сделают машину, в которую топ-гонщики сами прийдут

Поделиться этим сообщением

Тааак... а кто разбил автомат? :D

post-39258-0-63949800-1350164712_thumb.jpg

ди реста? ну уж нафиг

сколько песен про него пели, а хюльк заметно привлекательнее

ну он ему мелочь проигрывает, при этом не тошнит во втором десятке и не крашит на каждом втором этапе. Ди Реста это вариант.

если не брать японию и корею, где Халк действительно показал резалт, то шли они вровень, а по очкам Ди реста Халка задвигал.

ну он ему мелочь проигрывает, при этом не тошнит во втором десятке и не крашит на каждом втором этапе. Ди Реста это вариант.

если не брать японию и корею, где Халк действительно показал резалт, то шли они вровень, а по очкам Ди реста Халка задвигал.

спорить сложно, конечно

по этой машине трудно однозначно кого-то выделить

но если смотреть вцелом, то хюльк рассматривался в феррари (даже выше переса, если верить инфе), заубер (говорят, что уж вроде как и подписан), и даже макларена (уитмарш подтверждал, что он был в списке кандидатов на место хэма)

а ди реста - нет

про ди ресту много хвалебного говорили, но он так и не блеснул пока

может ещё выдаст, но пока не затмил хюлька

и наоборот, в прессе всё чаще высказывают приоритет именно хюльку

в целом их сейчас 4 таких, на мой взгляд - перес, хюльк, ди реста, и пастор

все они способны выстрелить, но пока не выстрелил никто (если не считать победу пастора, которая теперь как случайность выглядит, и подписание переса в маки)

я не против ди ресты, и он действительно выглядит аккуратнее хюлька, но не вижу его превосходства ни против пастора, ни против хюлька

разве что он поинтереснее вариант, чем бруно

и не думаю, что он окажется в вильямс

только если фи развалится (что вряд-ли, разве что только владельца сменит)

имхо, не нужен вильямсу такой пилот

есть пастор, молодой и быстрый

вопрос второго пилота открыт

короче, пусть фрэнк сам решает...

повторюсь, я не против него, но предпочёл бы хюлька

а ещё лучше массу

Придет Масса = придет Ред_фронт и будет изобличать во лжи,лицемерии и всех смертных грехах не банк "Сатанадер", а наркокортель ПДВСА и наркобарона Уго Чавеса.

А этого в нашем веселом порошковом болотце даром не надо.

---

По ГП. Стою на асфальте я в лыжи обутый. Это лыжи не едут, а я нормальный.

Сегодняшний аппарат и 2 последних драндулета от Сэмми имеют только одну родовую черту - КЕРС+КПП.

У Семми был деградирующий Косворт, системные косяки с аэротрубой, хронический недофинанс и нехватка толковых людей по этой же причине. При этом 2010 наши окончили на 6 месте в КК.

У нас тут Сэмопоклонник нарисовался с воздушным замком. Сейчас как волк, в сказке, его буду сдувать.

Мотор оставим в покое. Он был, скажем так, не чемпионский, но при этом не мешал ехать в середине как минимум, с заездом на подиумы. Вот только мы нифига не ехали в середине. В конце самом. Вопрос надеюсь закрыт по мотору?

Всё остальное - наследство от Сэма.

Полный развал в КБ - "работа" Сэма. Кривые данные с трубы - "работа" Сэма.

Надеюсь не надо напоминать, что у нас 2 трубы? Причём вторую арендует Катерхем.

Соммервиль почему-то за несколько месяцев смог откалибровать трубу, тогда как под руководством Сэма её 6 лет! не могли откалибровать. Бредом не попахивает? Это на преднамеренный саботаж тянет.

Равно как и спецы Катерхема смогли откалибровать нашу вторую трубу. По крайней мере жалоб от них, на кривые данные с трубы, не было. А это значит, что труба всё таки правильные данные даёт, если понимать, что ты хочешь от неё получить, а не пытаться как заклинание читать "завтра, ну максимум послезавтра, всё само заработает", что постоянно от Сэма только и было слышно.

А ведь кадры, процентов на 70, как были, так и остались теже. Сменился только подход к работе.

По поводу 34ки и её проблем.

Кофлен и Ко, реально, проработали над машиной пол года. Если не меньше, так как в прошлом году, их задача номер раз, была разобраться с 33ей.

Соответственно, за это время, НОВУЮ машину, построить просто нереально. Если у тебя только не бюджет как у Мака, РБР и Феррари. Да и то, не факт.

Значит в глобальном смысле, 34ка - это развитие 33ей. Не больше и не меньше.

Полностью запущенные области развития болида, которые, опять же, новому КБ достались в наследство от Сэма, начали вылезать на Тилькедромах. Так как тилькедромы рассчитаны только на аэродинамику, тогда как классические трассы требуют или комплексного подхода или больше упор на механическое сцепление.

А полностью были запущены:

1. Работа над задней частью болида. Сэмми же радостно рапортовал, что там "всё так круто, что лучше не лезть". Как итог сейчас, кривая ДРС, которую невозможно полноценно заставить работать. Потому что надо полностью переделывать заднюю часть. Равно как и невозможно использовать "эффект Коанда". Ведь наши подобный выхлоп ещё на тестах катали. Но заложенные в базе косяки банально не позволяют этого сделать. Потому что надо строить абсолютно новую машину. Либо, как минимум, на 100% переделанную заднюю часть, которая, автоматически, потребует другого распределения воздушных потоков от передней части. Что, в принципе, равнозначно новому шасси в целом.

2. Работа по оптимизации переднего крыла. Почему Сэм получил тут своё прозвище? Потому что, вместо того, чтобы разбираться в том, что есть, он предпочитал "запилить с нуля". Как итог - целый склад не работающих передних крыльев. Тут его "гений" раскрылся полностью. А ведь изначально, переднее крыло, которое для 33ей разработали, было вполне себе ОК. Ведь сейчас на 34, по сути, это самое крыло, только очень серьёзно доработанное.

3. Технология производства и сборки. Кофлен у нас вообще первым делом занялся тем, чтобы убрать миллиметровые! зазоры в болиде. Это вообще ни в какие ворота. Сэм что, с АЗЛК с Автовазом набрал монтажников с технологами? Даже у нас 41ый Москвич и то, с меньшими зазорами собирался. Редко, куда палец пролезал.

Таким образом, 34ка, это фактически очень сильно доработанная 33я. Точнее даже так, 34ка - это то, чем должна была быть 33я в прошлом году.

И я думаю это только малая часть тех "скелетов в шкафу", которые достались новому КБ. Считай, под руководством Сэма, был полностью развален наш КБ.

И как раньше я писал, ещё раз повторюсь, если за этот год, смогли просто разгрести то, что оставил в "наследство" Сэм - это практически подвигом будет.

Т.е. 35-я обязана быть уберсамовозом, раз из 33-й умудрились слепить быструю машину? Эх, как долго ждать Австралию-2013...

в целом их сейчас 4 таких, на мой взгляд - перес, хюльк, ди реста, и пастор

все они способны выстрелить, но пока не выстрелил никто (если не считать победу пастора, которая теперь как случайность выглядит, и подписание переса в маки)

я не против ди ресты, и он действительно выглядит аккуратнее хюлька, но не вижу его превосходства ни против пастора, ни против хюлька

разве что он поинтереснее вариант, чем бруно

Пастор уже у нас (хотя пока его деньги радуют больше чем спортивные достижения)

Хюльк, по слухам, в Зубрах, да и обида смертная там на нас.

Перец в Маках

вот и получается что ди Реста единственный неприкаянный шляется. надо брать.

Интересно было бы прочитать первоисточники про неоткалиброваную трубу или проблемы с этим вопросом.

То, что данные из трубы не совпадали с данными с трассы, еще не говорит что труба была откалибрована неправильно.

Эдриан Ньюи, Red Bull: "Аэродинамическая труба - средство моделирования, в котором по определению заложена погрешность, возрастающая в геометрической прогрессии, когда вы допускаете ошибку в методах измерений, в настройках, когда вмешивается человеческий фактор. У каждой команды на пит-лейн есть разница между поведением машины в лаборатории и на трассе, выигрывает тот, у кого она минимальна".

Сэм Майкл, Williams: "В последние 12 месяцев мы уверенно зарабатывали очки потому, что смогли добиться почти идеального соответствия измерений в аэродинамической трубе и лабораториях вычислительной гидродинамики с поведением машины на трассе".

В общем читаем по ссылке, а то там надо весь текст цитировать -

http://www.f1news.ru/tech/42370.shtml

Статья 2008 г., но для нас это никакой роли не играет.

Перец в Маках

Пока будем на 8-9-х местах в КК, нас постоянно будут рассматривать по остаточному принципу.

Это мы тут с вами сидим мечтаем, что в 2013 году у нас будет уберсамовоз. Ди Реста же видит, что его Форс Индия очень даже крепкий середняк и порой позволяет бороться за довольно высокие позиции. У нас же нынче то ли стагнация, то ли вообще деградация... Сомневаюсь, что он захочет поменять шило на мыло.

Интересно было бы прочитать первоисточники про неоткалиброваную трубу или проблемы с этим вопросом.

То, что данные из трубы не совпадали с данными с трассы, еще не говорит что труба была откалибрована неправильно.

В общем читаем по ссылке, а то там надо весь текст цитировать -

http://www.f1news.ru/tech/42370.shtml

Статья 2008 г., но для нас это никакой роли не играет.

Это называется "исключение из правил", что является подтверждение правила.

А во-вторых я Сэму не верю. Когда он, радостный такой, вещал "как всё хорошо", теже пилоты в голос утверждали, что данные с трубы кривые, Вурц был кстати одним из первых. Поэтому на тестах, вместо того, чтобы заниматься тестированием нового аппрата, у нас тестировали трубу, увешанные "ежом" из датчиков. У нас с середины 2006 года постоянно на кривую трубу жаловались. Да и Баррика, я так подозреваю, не из-за результатов пофиксили. Он в своей обычной манере просто высказался несколько раз, что данные трубы и реальность оказались на разных полюсах и ... сразу оказался "слабым"звеном.

Это мы тут с вами сидим мечтаем, что в 2013 году у нас будет уберсамовоз. Ди Реста же видит, что его Форс Индия очень даже крепкий середняк и порой позволяет бороться за довольно высокие позиции. У нас же нынче то ли стагнация, то ли вообще деградация... Сомневаюсь, что он захочет поменять шило на мыло.

Да и так ли уж хорош в гоночном аспекте Ди Реста, что бы вот так однозначно менять им Бруно... О финансовой составляющей я умолчу

Это называется "исключение из правил", что является подтверждение правила.

А во-вторых я Сэму не верю.

Честно говоря, не вижу смысла дальше вести разговор на эту тему :)

Ну вот чего на тему Сэма сраццо-то? Честно говоря, не понимаю. Достались нам от него косяки, нет ли - имеем то, что имеем. А именно, который год подряд в концовке сезона нас начинают объезжать соседи. Это системное, и дело тут не в персоналиях, ИМХО. Возможно, новый техштаб команды со следующего года это и переборет, но, честно говоря, я такому положению вещей даже не удивлён. Очень хочу надеяться, что Кофлэн и Ко к сезону 2013 подготовят полностью избавленную от прошлогодних и позапрошлогодних болезней машину. Только вот новых болячек по ходу бы не насобирать...

Ну вот чего на тему Сэма сраццо-то?

Да никто не срёцца. Просто когда одна сторона принимает позицию верю/неверю, то второй стороне бессмысленно приводить любые, даже самые убедительные, доводы и писать длинные посты. А поскольку понедельник - день тяжелый, то есть чем заняться более полезным, поэтому дискуссию прекратил. Лучше приложицца к Двойному Распылителю Смеси.

У меня только одна просьба к Style - притормозить с этими фантазиями. Они базируются на фактах, поэтому выглядят убедительно и могут кого нибудь ввести в заблуждение :bleh:

Щас мы дадим последние наставления и сажайте уже:).

post-22146-0-94764500-1350299134_thumb.j

Перец в Маках

а в чём обида? я пару лет пропустил ф1 полностью...

ну ладно, раз коллектифф скажет брать, то будем брать

но курящая баба-яга против (если что)

только ведь ему зарплату надо платить? или он как? сомнительно, что вольф будет тут платить за ди ресту

... О финансовой составляющей я умолчу

если посмотреть, то заубер-фи-вильямс, хоть и имеют разницу в очках, но принципиально это ничего не решает - просто середняки одного уровня

неужели 2014 год что-то сделает такое, что фи или маруся объедут саму феррари или мерседес?

либо надо выгонять бешеные деньги из ф1 и делать снова спорт, либо скоро частным энтузиастам там будет нереально что-то значимое достигать

Сэмоненавистникам и сдувателям волков из сказок, вдохнув двойного из автомата:

- Косворт таки был гумном. Поиск даже на главной Ф1ньюса выдаст десятки инфы по этому вопросу. И таки да, закроем тему про "добротный Косворт", а то как-то неудобно становится даже.

- Наследство от Сэма это прежде всего хроническое нищебродство, и главным блюдом на этом фуршете - методы работы в таких некомфортных условиях. Отсюда и хронические проблемы с трубами, постоянные провалы в модернизациях. Кстати, главным трубачом был отнюдь не Сэм... Тем не менее, одну вменяемую машину эти люди во главе с Сэмом таки построили. Что бы это значило?

- А то, что проблемы 33ки это самый цимус проблем гоночной команды Вильямс. В основе жопы-2011 фундаментальный косяк с клиренсом. (Кстати, ничего архитрагичного или фантастичного, можно вспомнить хотя бы Хонду-08, Мак-09, Феррари этого года. И никто не говорит про развал КБ, ошиблись, дерьмо случается...) Уже потом наложились: невозможность быстрого исправления, 1,5 секундное преимущество ВД соперников и невозможность применения его у нас, увольнение главных специалистов в начале сезона, ну и по мелочи проблем вагончик с тележкой. При всём при этом ведроид-33 при полном отсутствии ВД, кривейшей ДРС и неработающем носовом крыле мог изредка заезхать в Q3... Чота или Сэм ещё и дерьмовый разваливальщик, или всё же головы работали?

- Сэм так запустил работу с задней частью болида, что КБ под его руководством разработало и внедрило сверхкомпактную КПП. При том, что денег вечно не хватало. Ога, исключительно из лени, тупости и желания всё развалить.

- С крыльями, трубами и прочей аэродинамикой должен был разбираться Томлинсон. В 2011 - в статусе уволенного. Судя по кол-ву крыльев, днищ и диффузоров наверное пытался тупым перебором найти что-то базовое.

- Насчёт миллиметровых зазоров есть подозрение, что оборудование было слегка ушатанным. Современный ЧПУ-станок может так косячить по 2 причинам: или обезьяна упала с дерева на клавиатуру и тем самым написала прпограмму, или станок уже пора менять\ремонтировать. В Гроуве обезьяны по деревьям не лазают, насколько мне известно...

Если новое КБ такое очуменное, и Соммервиль настроил трубу, тогда чего обновы-то не работают опять? Аааа, ну да, Сэм ночью пролез и опять всё развалил...

если посмотреть, то заубер-фи-вильямс, хоть и имеют разницу в очках, но принципиально это ничего не решает - просто середняки одного уровня

неужели 2014 год что-то сделает такое, что фи или маруся объедут саму феррари или мерседес?

Вот именно, что одного уровня. Как команды, так и пилоты. А следовательно какой смысл менять одного пилота среднего уровня на другого точно такого же, ко всему прочему обладающего еще и неплохой спонсорской поддержкой...

Скорее наоборот, и без того колоссальный отрыв станет еще больше

либо надо выгонять бешеные деньги из ф1 и делать снова спорт, либо скоро частным энтузиастам там будет нереально что-то значимое достигать

Таковых уже давно в Ф1 не осталось

Оффтоп.

Камрады, я всё понимаю.....но может хватит тут про порошковые смеси. Реально уже задолбало!!!

Просто по опыту знаю, к чему приводит подобное увлечение и подобные " приколы"...

оффтоп закончил....

Перец в Маках

Будет Пастор с Вальтери либо Бруно, вероятность 99,999999 %

короче, пусть фрэнк сам решает...

повторюсь, я не против него, но предпочёл бы хюлька

а ещё лучше массу

неее, никакой мацы нам нинада.

Один Масса может команде дать больше, чем 5 Хюльков вместе взятых

Камрады, я всё понимаю.....но может хватит тут про порошковые смеси.

Это все равно что Пляменника назвать Бруно Сенной, а Индейца - Пастором Мальдонадо :nono:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...