Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dannie

Пирелли

Recommended Posts

Не перегибайте. борьба, вплоть до контактов, с выпихиванием, обгонами и контробгонами насыщеная. Так что хоть акцент на шоу, я согласен, сместился, но ф1 остается борьбой лучших пилотов на разных плодах инженерной мысли.

Вы ненароком сместили акцент диспута.

Борьба действительно имеется. И пилоты остались лучшие. И плоды инженерной мысли высочайшего уровня.

Вопрос мне кажется стоит о другом: вся эта борьба ведется на за самую высокую скорость, а за ...

Вот за что?

Получается, что любой произвольно взятый пилот (будь то Росберг, будь Шарль Пик) может при желании в любой момент гонки (почти в любой) взять и проехать круг (два, несколько) существенно быстрее, чем он реально едет в гонке. Но никто этого не делает. Почему? Понятно - шины за эти пару кругов кончатся.

То есть времена, когда некоторые пилоты ехали часть гонки "в квалификационном режиме" (иногда приличную часть), ушли в прошлое. Более того, даже гоночный режим далек от максимальных возможностей пилотов (по скорости прохождения кругв с запасом - т.е. гоночного режима).

Может действительно все так плохо?

Поделиться этим сообщением

Интересно откуда на трассе образовалось столько грязи?

ошметки от резины за время гонки

Кстати, неспроста Шуми поднял вопрос о шинах сразу после Бахрейнской гонки. Выскажись он раньше - и все забылось бы за событиями Китая и Бахрейна. А выскажись позже - у ФИА было бы меньше времени для принятия решений.

А спустя час после гонки в Бахрейне, когда впереди большой перерыв перед Испанией + тесты - самое оно. У ФИА и Пирелли есть куча времени, чтобы пересмотреть свои представления о гонках и о роли шин в них

и что, прям Пирелли начнет переделывать уже утвержденную, испытанную и сваренную резину?

никто ничего не будет делать - теперь до следующего года

В Бахрейне. А в Китае?))) Чет после Китая мерсы не возмущались)))) может Шумахер решил после Китая, что теперь все проблемы решили и можно самовозить в стиле Нико Шанхай, а тут на тебе обухом, оказывается в каждой конкретной гонке ситуация меняется. А тут семикратный начинает нытье. Заметьте, слившийся в унитаз в Китае Кими такого себе не позволял, сказал, что уроки Лотус извлечет. И двойной подиум получили через неделю

Семикратный никак не мог устроить нытье раньше, потому что из 4х прошедших гонок у него пройдено дистанции примерно 2,2х. Из них первая полная дистанция в дождевом и последождевом Сепанге, после которого с выводами естественно спешить не стоило. Так что если не считать форс-мажором старт с 22го места, то после первой нормальной сухой гонки Шумахер и позволил себе высказать некоторое замечание - что это не гонки.

Что касается Лотуса, то об извлечении уроков там речи не шло. Первые две гонки у них прошли с ранним сходом Грожана и низким стартом Кими. В Китае было холодно и они пошли на риск, который себя не оправдал. А в Бахрейне поставили волшебное днище.

Угу, именно потому, что привыкли. Именно по этому командам пришлось заново вложиться в разработку подвесок, и остальной компоновки, что бы попасть в резину. Ее как раз просили сделать менее дубовой по сравнению с мягкой(жесткие составы) и более долговечной, а Пирелли сварили вроде и то, но теперь оно работает вообще в сверх узком диапазоне и получаеться на деле еще хуже. Если в том году резина на каждом треке вела себя примерно одинакова, хоть и была почти так же хрупка, то теперь она в зависимости температуры от +-10 градусов работает совершенно по разному. И если вчера мы настраивали машину при температуре трека 40 градусов и все было нормально, то сегодня температура уже, к пример 30, или 50 не важно и резина ведет себя абсолютно по другому. И тот же Росс и Зауберы мои слова подтверждают. Провал Макларенов туда же.

У Пирелли отличная отмаза.

Варит резину НЕ УМЕЮТ.

Зато отличную отмазу имеют - это для увеличения зрелищности.

Но это неправда ибо в межсезонье были бравурные возгласы от них, что резина стала заметно лучше.

Так зачем же заявления такие, если вам нужна резина похуже???

С главной: Пол Хембри: «Сезон складывается великолепно. В четырёх гонках мы увидели четырёх победителей, четыре раза сменился лидер чемпионата. Борьба ещё никогда не была столь плотной, хотя если говорить о резине, то команды в абсолютно равном положении. Сильнейшим окажется тот, кто сможет добиться большего, так что, как всегда в Формуле 1, победят лучшие гонщики и инженеры».

С главной: Пол Хембри: «Сезон складывается великолепно. В четырёх гонках мы увидели четырёх победителей, четыре раза сменился лидер чемпионата. Борьба ещё никогда не была столь плотной, хотя если говорить о резине, то команды в абсолютно равном положении. Сильнейшим окажется тот, кто сможет добиться большего, так что, как всегда в Формуле 1, победят лучшие гонщики и инженеры».

Бред! Не удивлюсь, если при определенных условиях выиграет Нараин или Роса.

Пирелли полное Г, Хэмбри красава - самый главный в чемпе чел("теперь от мене все зависит" "Формула любви" Марка Захарова). :dry:

"теперь от мене все зависит" "Формула любви" Марка Захарова)

так давайте тогда формулу 1 переименуем в Формулу Любви :D или формулу Пирелли или Формулу Хембри...

так давайте тогда формулу 1 переименуем в Формулу Любви :D или формулу Пирелли или Формулу Хембри...

Formula RANDOM.

Как не называй лижбы эти колеса ехали, а вообще второго производителя резины не мешало привести в чемпионат, конкуренция дело полезное, на критику Хэмбри не так бы отвечал если к примеру, Бриджи их укатали.

Я всеми руками ЗА Шума, он очень хороший гонщик, но даже я, со всей верой в него, могу честно сказать - в Китае он не блистал :( С кучей новой резины я от него ожидал большего прорыва. Надеюсь что опять не попали в настройки... пока надеюсь... но верю в него!!!

Может имелся в виду Бахреин?

Пирелли полное Г, Хэмбри красава - самый главный в чемпе чел("теперь от мене все зависит" "Формула любви" Марка Захарова). :dry:

И самое интересное, что это ответ на слова Эрика Булье

Эрик Булье: «Сейчас ключевой вопрос – как добиться от машины эффективной работы с резиной в конкретных условиях? Нет смысла так активно, как прежде, совершенствовать аэродинамику, чтобы отыграть несколько десятых – вы потеряете гораздо больше, если не сможете добиться максимума от шин.

Похоже на всю критику у Хэмбри один ответ и тот в стиле "Сам дурак!"

и что, прям Пирелли начнет переделывать уже утвержденную, испытанную и сваренную резину?
Мне кажется (заранее перекрестился), что это вж-ж-ж-ж в исполнении Шуми неспроста.

если в случае с Массой все зависит от уровня его бездарности, то с Шумахером - от его медийной отдачи. пока всё.

А какая у Шумахера медийная отдача? :unsure:

Пресловутые "миллионы" его болельщиков ненавидят команду Мерседес (ну и саму компанию как следствие), а не болельщикам и так параллельно.

будь аккуратнее со словами.

я ни разу не слышала, чтобы Шумахер ныл.

Почитай про шины, самое настоящее нытье ;)

Ложь, причём тебе аргументировано доказали, что именно ложь.

Мне кнопочку админам нажать за нарушения тобой некоторых статей общения на форуме?

Кто мне доказал, где? :blink:

1. Не притворяйся шлангом

2. Я тебе по 75-му разу приводить то, что тут было на последних страницах 20-ти не буду, где чуть ли до кашки было тебе разжёвано Отлистай обратно и перечитай.

Не будь тем, кто:

умышленно изображет из себя крайне неверно информированного или введённого в заблуждение пользователя, который размещает в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.

3. Поднимешь ещё раз ЭТОТ вопрос - ТВОЁ ПРАВО.

Так же как МОЁ ПРАВО обратить внимание админов на явное провокационное поведение некоторых участников. И пусть админы, а не я разбираются.

4. Я тебя от лица человек двадцати предупредил. Продолжишь - реакция будет без предупреждения.

Где был бы в Бахрейне Феттель если бы ехал на 70проц?)))

1) про 70% - это, безусловно, утрирование;

2) и речь о 70% относительно себя самого, а не другого пилота, т.е. все пилоты едут на 70 процентов возможностей плюс-минус еще некий процент, в случае минуса сводящий на нет все преимущества любителей более агрессивного стиля.

с главной: "Петров: "Разобраться с шинами Soft нам так и не удалось"

кто так остался из числе тех, кто не прошелся по резине?;)

Про угадать, это как-то не уровень топ команд. Да, задача несомненно усложнилась по сравнению с прошлым годом, я согласен с тобой. С Ромашкой жить всем командам, а значит и инженеры должны сместить акценты при подготовке к каждой конкретной гонке (учитывать кучу факторов включая погоду), коли с резиной такие сложности, стратеги мудрить с тактикой, а пилоты должны адаптировать стиль. Главное, что все команды в равных условиях, поэтому не стоит пенять на несправедливость. возможно Шуми был под эмоциями, когда прошелся по пирелькам, сезон не задался по каким то причем не зависящим от него причинам.

4 гонки прошло, в былые годы круг претендентов на подиум в классической Барсе можно было сузить до 5-6 человек, но в этом году таких претендентов с 10к. Задачу от Берни пирелли выполнили, так что нытьем делу не поможешь.

Мне вот интересно, какими критериями ты пользуешься, называя интервью Михаэля - нытьем? :facepalm:

В двух темах спрашивал, но не получил ответа. Может тут повезет))

Пирелли командам выдает резину или команды сами выбирают необходимое количество из предложенных поставщиком например из 50-70 комплектов?

инженеры должны сместить акценты при подготовке к каждой конкретной гонке (учитывать кучу факторов включая погоду)
Этот фактор не может учесть никто в мире. А Вы требуете этого от конструкторов болидов.

Да еще должны.

В двух темах спрашивал, но не получил ответа. Может тут повезет))

"на каждый гоночный уик-энд пилотам выдается по пять комплектов мягкой резины и по шесть наборов более твердого состава Pirelli P Zero. Кроме того, при дождливой погоде гонщики могут использовать три комплекта дождевых покрышек и четыре комплекта промежуточных шин "

Я так понимаю, что просто тупо выдают всем командам по количеству, если команда обнаружит брак, то замена как-то по согласованию, помнится в прошлом году Мепседес менял какой-то комплект из-за невозможности отбалансировать

Вот, спасибо. Получается что Пирелли может вносить интригу в чемпионат просто выдавая одной из команд нормальные шины, а остальным так себе=)

Ну, или как попадется кому. Может специально, зная у кого какие, а может просто забрасывает случайную лотерею. Я такой вариант кулуарных договоренностей Берни-Хембри не исключаю. :blush:

Вот, спасибо. Получается что Пирелли может вносить интригу в чемпионат просто выдавая одной из команд нормальные шины, а остальным так себе=)

Ну, или как попадется кому. Может специально, зная у кого какие, а может просто забрасывает случайную лотерею. Я такой вариант кулуарных договоренностей Берни-Хембри не исключаю. :blush:

недорезина распределяется жребием

Заговоры на каждом шагу. Товарищ, будь бдителен! :to_keep_order:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...