Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

а еще хотел бы сказать, что меня забавляют люди, которые толкают в массы идею о том, что Петров, а точнее его присутствие, никак не повлияет на гран-при Сочи. вопрос не правильно ставите, господа! тут надо говорить не конкретно Петров, а российский пилот на домашнем гран-при. проблема только в том, что за 2 года никакой равноценной замены ему среди остальных наших гонщиков нет и не предвидится. так что таки да, свой Петров нужен на домашнем гран-при.

в проектах такого рода, деньги отбиваются несколько лет только чтоб в ноль выйти, тем более с учетом "хотелки" дедушки.

и ни Петров, ни кто-то другой сейчас не в состоянии повлиять на долгосрочную посещаемость.

Основная масса тех, кто пойдет на первый гран-при только из-за Петрова (то есть те, кому интересна Ф1 только в силу присутствия земляка, а не сам спорт) разочаруются, и им покажется что по ТВ в 100 раз лучше. Тем более что основная масса таких скорее всего возьмет наименее дорогие билеты. Сам несколько подобных людей знаю и давно понял - посещение этапа регулярно приносит радость не всем.

То есть в Сочи регулярно будут ездить только те, кто и так ездит/собирался поехать. Остальные - только первые год-два. А первые год-два и без Петрова посещаемость будет.

А так, нас ждет повторение Истанбул парка я думаю

Поделиться этим сообщением

Я не знаю что и сколько мы напишем,знаю только .что в прошлое межсезонье я чуть не умерла за три месяца.и что 6 месяцев этого безобразия моя психика точно не вынесет, :cray: так что лучше бы эти новости посыпались в декабре.

А вот Оксану не волнует твоя психика, равно как и о моральном состоянии других болельщиков она будет думать в последнюю очередь :) Таков бизнес...

Похоже новым спонсором будет RIM, producer of Blackberry mobile phones.-Канада

У Катерхэма добавились спонсоры: USI Italia -производитель покрасочно-сушильных камер и Linde Material Handling -производитель погрузчиков. Но очевидно что объявление касается нового спонсора и более значимого.

и этим спонсором вполне может оказаться голландская компания, протежирующая своего пилота... как это не печально, но то как некоторые "россияне" не пропускают ни одного рускоязычного ресурса, чтобы при любой возможности обгадить русского пилота - в разы прискорбнее. Хотя вон, даже .......... поубавил своего рвения в этом деле :D

Да никак на самом деле не повлияет присутствие Петрова на гран-при в Сочи на заполняемость трибун.

Даётся реклама - к нам едет "Королева автоспорта", к нам едут 6 чемпионов!

А наличие Петрова на катэрхэме, в середине второй десятке ну никому (почти) не интересно НИКОМУ.

Всё, фишка первый русский в ф-1 кончилась в начале прошлого сезона. Он теперь вполне обыденное явление и в силу показываемых на катэрхэме результатов вообще не интересен обычному человеку, понимающему в формуле, лишь то что надо доехать до финиша как можно быстрее и знающему пяток фамилий.

Скажу большее, если б я к примеру работал над рекламой гп-Сочи (представим что Виталий останется в формуле, но в том же катере), типа чтоб привлечь зрителей на трибуны. Я бы вообще не упоминал Петрова и его эпическую борьбу с Ковалайненом за выход в ку-3 и за 19 место в личном зачёте.

Народу надо шоу, народу нужны победители, а фраза приходите поболейте за своего, помогите ему занять на финише 12 место и обойти напарника в ЛЗ - это за гранью добра и зла.

скажу больше, для того чтобы понять нужен или не нужен свой пилот на домашнем гран-при, достаточно просто сездить в Барселону и посмотреть сколько народу приходит на трибуны ради Феррари и Алонсо, ну или хотя бы на Moscow Raceway, чтобы посмотреть, какие эмоции трибуны выражали в момент обявления диктором, что третьим на подиуме финишировл Леонов. я вот там был, все видел и слышал, и поверь, разница значительна даже по сравнению с тем, что было в момент награждения пилотов основного класса WSBK после второй гонки, хотя к тому моменту на трассу подтянулось довольно много зрителей

А вот Оксану не волнует твоя психика, равно как и о моральном состоянии других болельщиков она будет думать в последнюю очередь :) Таков бизнес...

И это правильно по большому счету.

скажу больше, для того чтобы понть нужен или не нужен свой пилот на домашнем гран-при, достаточно просто сездить в Барселону и посмотреть сколько народу приходит на трибуны ради Феррари и Алонсо, ну или хотя бы на Moscow Raceway, чтобы посмотреть, какие эмоции трибуны выражали в момент обявления диктором, что третьим на подиуме финишировл Леонов. я вот там был, все видел и слышал, и поверь, разница значительна даже по сравнению с тем, что было в момент награждения пилотов основного класса WSBK после второй гонки, хотя к тому моменту на трассу подтянулось довольно много зрителей

собственно вы сами всё сказали

и этим спонсором вполне может оказаться голландская компания, протежирующая своего пилота... как это не печально, но то как некоторые "россияне" не пропускают ни одного рускоязычного ресурса, чтобы при любой возможности обгадить русского пилота - в разы прискорбнее. Хотя вон, даже Юричь поубавил своего рвения в этом деле :D

НЕ, смотри выше-Канада.

ха, еще бы не стали дела хуже у ДиРесты в команде с двигателями Мерседес :D

только Петров тут каким боком, за ним с самого начала карьеры никаких мерседесов не стояло?

А "вертолеты" за Петровым не стоят уже? Или же они, как я и предполагал (правда не согласился никто) явление временное?

Поэтому не вижу разницы в ассоциациях между: лучшие в мире вертолеты (Петров), лучшие в мире машины (ди Реста).

а еще лучше спокойно подождать 2 дня, и все забудется до конца сезона :bigwink: :)

Вот хороший отзыв относительно деятельности менеджера :D

да, сказал. только ф1 это не супербайк, это элита всего мирового автоспорта. поэтому даже если не будет никакого подиума в Сочи, все равно нужен пилот, который после финиша вылезет из машины, и обратится к трибунам с благодарностью на родном для них языке. для того, чтобы понять насколько это приятно, надо просто это пережить :)

скажу больше, для того чтобы понять нужен или не нужен свой пилот на домашнем гран-при, достаточно просто сездить в Барселону и посмотреть сколько народу приходит на трибуны ради Феррари и Алонсо, ну или хотя бы на Moscow Raceway, чтобы посмотреть, какие эмоции трибуны выражали в момент обявления диктором, что третьим на подиуме финишировл Леонов. я вот там был, все видел и слышал, и поверь, разница значительна даже по сравнению с тем, что было в момент награждения пилотов основного класса WSBK после второй гонки, хотя к тому моменту на трассу подтянулось довольно много зрителей

Вот именно, что Леонов финишировал не 12-м, а 3-м ;)

да, сказал. только ф1 это не супербайк, это элита всего мирового автоспорта. поэтому даже если не будет никакого подиума в Сочи, все равно нужен пилот, который после финиша вылезет из машины, и обратится к трибунам с благодарностью на родном для них языке. для того, чтобы понять насколько это приятно, надо просто это пережить :)

Да и без Петрова будет все гуд. Большинство болельщиков смотрели до Петрова и будут смотреть и после.

А "вертолеты" за Петровым не стоят уже? Или же они, как я и предполагал (правда не согласился никто) явление временное?

Поэтому не вижу разницы в ассоциациях между: лучшие в мире вертолеты (Петров), лучшие в мире машины (ди Реста).

насчет спонсоров,

у Петрова спонсоры просто дойные коровы.

где пиар от вложений? кто их знает? я вот первый раз сегодня услышал про какие то вертолеты. а ведь чтобы компания продолжала вкладывать бабло, она должна отдачу видеть.

ну а посокольку "наши" спосоры назначаются, то чему удвилтся, что как долгосрочный проект никто из них петрова и его странно выглядящего и говорящего менеджера не рассматривает

Да и без Петрова будет все гуд. Большинство болельщиков смотрели до Петрова и будут смотреть и после.

приезжай на нашу новую трассу, друх, тогда и поговорим :)

Я вот тут представил, что если на подиуме в Сочи Шумахер/Алонсо/Хэмильтон/Кими произнесут по-русски (пусть и с акцентом)

слова благодарности стране, устроившей ГП, болельщикам и организаторам, медиа-эффект будет в разы больше,

а трибуны взорвутся овациями в разы громче, нежели тогда, когда это сделает Петров (да и то в записи), финишировавшим в конце второй десятки.

а ты за своих только глорить и умеешь? :bigwink:

тут речь не о конкретных людях которые могут преданно болеть за любимого пилота независимо от результатов.

а об аудитории в целом, увидев петрова на 18-20 месте на старте и на 15-18 на финише. большинство неофитов выйдя со стадиона

скажут, "а наш, то... не ну позорище" и т.д. и т.п. и потеряют интерес к ф-1.

а вот если бы подиум и брызги шампанского, была бы обратная ситуация

а ты за своих только глорить и умеешь? :bigwink:

речь про заполняемость трибун: какого-нибудь гипотетического Мишу Петрова отдыхающего в Сочах с женой и двумя детьми не затащишь смотреть гонки с участием первого русского, если он болтается в середине второй десятки. А вот затащить его на супер-шоу, с участием звёзд можно

да ради Бога, после слов о равнозначности Мерседеса и Вертолетов России для ф1 ты можешь представлять себе все что угодно :D только лучше про себя, не стоит грузить эдругих :D

тут речь не о конкретных людях которые могут преданно болеть за любимого пилота независимо от результатов.

а об аудитории в целом, увидев петрова на 18-20 месте на старте и на 15-18 на финише. большинство неофитов выйдя со стадиона

скажут, "а наш, то... не ну позорище" и т.д. и т.п. и потеряют интерес к ф-1.

а вот если бы подиум и брызги шампанского, была бы обратная ситуация

Исходя из этой позиции ПЕтрову надо срочно подыскивать место в первой тройке команд, Середняки нам уже не подойдут.

Всё бы ничего, только "бабка" из твоей аббревиатуры - менеджер Петрова, а так да, вброс вбросом.

Ммммм, речь не про "бабку из моей аббревиатуры", а про очередь в аэропорту и "якобы сказанном Виталиком" :bigwink:

ну откуда такая уверенность, а? и на основании чего ты сейчас утверждаешь, что подиума не будет?

А сейчас есть повод быть уверенным в обратном? После слов Косаченко уверенность есть только в итоговом уходе Петрова... Победа/подиум если и будут, то у Квята, но и то рано :)

Это только теория. Попробуй, пойди предложи кому-нибудь. И кому захочется, чтобы их лицом был гонщик, который плетется в конце пелетона? Это мы с вами понимаем что и почему, а простому обывателю виден сам факт и никто разбираться там не собирается почему это именно так.

Менеджеру Петрова искать деньги в России на продолжение карьеры Виталия в Катере- пустая трата времени. Потенциальные спонсоры просто не будут давать деньги на гонщика, который только случайно мелькает на экране, т.к. никакой отдачи от вложенных денег в этом случае не получить. И убедить их в том, что Катер прибавит так, что Виталий станет стабильно появляться на экране,- тоже не удастся. Талантов у ОП на это не хватит. Есть слабая надежда на принудительное спонсорство (через ПУ), но эта надежда хилая. Сколько ж можно...

Однако деньги в России есть. Вон, за одного игрока в Зените готовы выложить 25 лимонов. И не рублей, а фунтов стерлингов.

Так что искать деньги в России надо бы, ИМХО, не на Виталия в Катере, а на Виталия в команде, болид которой позволит Петрову действительно бороться в пелотоне, а не тошнить на двадцатых местах. Тогда и отдача от вложенных денег появится. А то, что наш Виталий на нормальном болиде сможет бороться с любым гонщиком в Ф1- я и не сомневаюсь.

А вот такую задачу Оксана Пална, пожалуй, не потянет. По двум причинам. Во-первых, глубокой продуманностью все её поступки не отличаются. Что видно по результатам. Одна история с вылетом Виталия из Лотуса чего стоит. Помудрее здесь менеджер нужен, пожалуй. Во- вторых, печень у женщин не расчитана на переговоры в России. Ну не сможет Пална со спонсорами столько выпить, чтобы добиться нужного результата... :facepalm:

да ради Бога, после слов о равнозначности Мерседеса и Вертолетов России для ф1 ты можешь представлять себе все что угодно :D только лучше про себя, не стоит грузить эдругих :D

Я рад, что "загружают". Загрузиться, значит задуматься. Задуматься, значит сделать, что-то полезное для себя самого.

Не всё ж лозунгами и криками "ура" жить.

пс. И Юля права, мне действительно не безразлична судьба русского пилота. Пусть и причины моих "переживаний" не такие как у его болельщиков.

ну откуда такая уверенность, а? и на основании чего ты сейчас утверждаешь, что подиума не будет?

а неясно? из глориков состоит изрядная часть аудитории. и их появление куда вероятнее, если есть хорошие результаты.

а то что подиума не будет, говорю из текущего положения, что будет в 2014 ведать не ведаю, может вообще без российского пилота в пелетоне будем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...