Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

У меня сложилось впечатление что команда пыталась восстановить статус кво в боксах. Виталия задержали в боксах по непонятной причине, все механики на колёсах отсалютовали но его секунд 3-5 не выпускали. Кове же дали отмашку наспех даже не посмотрев что там Картикеян едет. В итоге своему 1му номеру свинью подложили )))

Успокойся, тут заговора нет и не было. 100% какие-то проблемы со сцеплением были. Как минимум может глюк электроники. Сцепа на руле, а он как раз по нему стукал от злости.

Поделиться этим сообщением

— Вы заезжали на пит-стопы первым, потому что опережали Хейкки?

— В том числе поэтому. Плюс я заблокировал правое переднее колесо, была сильная вибрация, и я запросил команду о том, можно ли сейчас заехать. Мне ответили: "Давай ещё один круг и потом в боксы". Мы так и сделали, и всё получилось. А вот проблемы на первом пит-стопе нам нужно проанализировать: у меня почему-то не включалась первая передача. Механики очень быстро справились со своей работой, но когда надо было стартовать, то передача не включилась. Секунды три-четыре мы потеряли, это очень обидно.

А вот второй пит-стоп прошёл очень хорошо. Я поменял тактику: не переключался на "нейтралку", а просто держал сцепление и первую передачу — чтобы проблема не повторилась.

Хотелось бы старт гонки(последние ряды) еще раз посмотреть.

?Кто это там(с четной стартовой позиции) на прямой(еще до аварии Грожана)

выдавливал кого-то вправо с трассы(в стиле Грожана)?. Хотя трасса перед ним была свободна.

Уж не Кова ли ВП?

Пересмотрел старт. А пожалуй, Вы правы! Пустился Кова во все тяжкие. Виталию, используя

авиационную терминологию, следует усилить осмотрительность.

Отличная гонка в исполнении Виталика!

Ну а Гении могут задуматься, кого посадить за руль второго Лотуса на Монцу. В прошлом году, когда травмировался Кубица, посадили Ника, а не резервного Бруно. Но Гении отговорились тем, что если бы это было на одну-две гонки, то посадили бы как раз Бруно.

upd: Булье сказал, что назовет имя гонщика, который заменит Грожана, позже на неделе.

Петров: я выжал из машины максимум

Пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров прокомментировал "Чемпионат.com" 14-й результат на Гран-при Бельгии, рассказав о старте гонки, проблемах на первом пит-стопе и о том, почему он доволен уик-эндом в Спа.

— Виталий, старт гонки получился богатым на события. Что видели вы из кокпита?

— Старт прошёл хорошо, я не потерял позиции. Машина стартовала неплохо, но впереди было много обломков. Я видел, как досталось Алонсо, как Грожан врезался, Хэмилтон… Много машин прижалось вправо, в том числе и Хейкки. Я решил, что раз они поехали справа, то нужно попробовать объехать их слева. Однако там было слишком много машин, развёрнутых на дороге, и я просто сбросил скорость, пытался проехать без повреждений. Гонка только началась, и не хотелось всё заканчивать в первом повороте.

— Насколько хорошо вели себя шины?

— У нас не было серьёзных наработок по тактике, потому что мы проехали в пятницу и субботу слишком мало кругов по сухой трассе. Рассчитывали действовать по обстоятельствам. На первом отрезке гонки колёса вели себя хорошо, стабильно, не было сильной деградации. Мы этого и ожидали. Наверное, можно было пойти на один пит-стоп, но такой вариант мог оказаться чересчур тяжёлым.

— Вы заезжали на пит-стопы первым, потому что опережали Хейкки?

— В том числе поэтому. Плюс я заблокировал правое переднее колесо, была сильная вибрация, и я запросил команду о том, можно ли сейчас заехать. Мне ответили: "Давай ещё один круг и потом в боксы". Мы так и сделали, и всё получилось. А вот проблемы на первом пит-стопе нам нужно проанализировать: у меня почему-то не включалась первая передача. Механики очень быстро справились со своей работой, но когда надо было стартовать, то передача не включилась. Секунды три-четыре мы потеряли, это очень обидно.

А вот второй пит-стоп прошёл очень хорошо. Я поменял тактику: не переключался на "нейтралку", а просто держал сцепление и первую передачу — чтобы проблема не повторилась.

— В целом довольны гонкой?

— Да, доволен. Жалко, что не удалось добраться до 13-го места, ведь тогда я мог бы опередить Хейкки в общем зачёте. Но, как я уже говорил, не хочется получать результаты за счёт проблем других пилотов. Я ехал без ошибок, ни разу никуда не улетал, шёл стабильно. Хорошая гонка.

— Вас удивила такая хорошая воскресная погода?

— Я бы так не сказал. Было немного прохладно, и в начале гонки трасса была слегка скользкой, но потом всё улучшалось и улучшалось. Нормальная гонка была.

— С каким настроением отправитесь в Монцу?

— Думаю, что с отличным. Здесь я сделал всё возможное, выжал из машины максимум и не совершил ни одной ошибки, финишировав впереди напарника. Поэтому еду с отличным настроением. Правда, сначала мне надо в Лондон, чтобы во вторник посетить базу и посмотреть на неё. А уже в среду полечу в Италию.

— У вас в дни итальянского уик-энда будет день рожденья...

— Да, приедет поболеть много народа, в воскресенье мы все соберёмся на ужин в Милане. Приятно, что будет такая поддержка.

— В очередном матче футбольной сборной пилотов будете участвовать?

— Это определится только во вторник.

Виталий еще не знает, что Ковалайнена он опередил в личном зачете...

Гонка доставила большое удовольствие! Обошли в ЛЗ напарника - лишнее доказательство, что Петров должен быть на вменяемой машине. Ромчик опять смачно отметился - что-то с ним не так все-таки, слишком много совпадений... И ИМХО, своим крашем Грожан испортил гонку Кими. Кими без пейскара мог бы наверное обойти Баттона.

Новость уже давнишняя, но что-то никто не отметил интервью старого знакомого:

http://ua.championat...nim-vremja.html

Уэббер: я не имею претензий к Петрову, но я потерял за ним время

На круге выезда из боксов я уткнулся в Петрова. Я не имею к нему претензий, он делал свою работу, но мы потеряли за ним время — цитирует Уэббера пресс-релиз команды.

всём даже очень не плохо...хотелось бы и дальше...

Очень рад за Виталика. Растет от этапа к этапу.

очень хорошая гонка Виталия! по моему, если кто и пойдет на повышение из Кейтрема , то именно он!

Vitaly Petrov@vitalypetrovrus

Flying to Uk. Need some work in factory. Лечу в Англию. На базе пару дел нужно обсудить... Надеюсь всем понравилась гонка. Мне да :)

очень хорошая гонка Виталия! по моему, если кто и пойдет на повышение из Кейтрема , то именно он!

Твои бы слова да Богу в уши..

Виталий сегодня еще и Уэббера немного повозил))

Вот что Марк говорит:

"I had Vitaly [Petrov] on the out-lap, and fair play to him, he's doing his thing, but obviously you lose some time there.

(На круге выезда с пит-стопа я вышел за Петровым, и у нас было честное сражение. Он делал свою работу, но очевидно, что я потерял там время)

всех поздравляю с красивым зрелищем... гонка в зачёт Виталию

с нетерпением жду Монцу... не покидает чувство, что для ВП там настанет момент истины

Вот что Марк говорит:

(На круге выезда с пит-стопа я вышел за Петровым, и у нас было честное сражение. Он делал свою работу, но очевидно, что я потерял там время)

посмотреть бы видео этого момента

Народ, поздравляю с 19 местом в ЛЗ. Давно пора было. Хейки какие-то танцы на трассе устроил.

посмотреть бы видео этого момента

Кажется там была точно такая же ситуация, как и в Германии, Веббер оказался после пит стопа позади Петрова, но так и не сумел его обогнать - Виталик ушел на свой пит стоп :)

Отличная стабильная гонка Виталия. Подумал грешным делом, что Виталика на пите придержали, что бы Кова приблизился.

Но в зачёте впереди напарника, что очень здорово.

Вот что Марк говорит:

Виталий уже не первый раз образцово паровозит некоторых пилотов явно в воспитательных целях, а Марка по моему уже не первый раз)), хотя сам признавался, что с точки зрения конечного результата быстрые болиды выгоднее пропускать без борьбы, чтобы себе шины не гробить. Так что похоже Марк попытался вернуть благосклонность Виталия за свою неудачную шутку...)))

Виталий уже не первый раз образцово паровозит некоторых пилотов явно в воспитательных целях, а Марка по моему уже не первый раз)), хотя сам признавался, что с точки зрения конечного результата быстрые болиды выгоднее пропускать без борьбы, чтобы себе шины не гробить. Так что похоже Марк попытался вернуть благосклонность Виталия за свою неудачную шутку...)))

да там не только шутка за Марком числится. Помнится, Марк испортил Виталию квалификацию, когда "елозил" перед ним на трассе, прогреваясь. Вот теперь и учится уважать чужую работу)

Это наследие Трулли! :)

При чем здесь Трулли?)) Еще в ЛРГП говорили, что Виталий умеет обороняться очень хорошо (ни метра трассы не отдать), другое дело, что сейчас и шины беречь надо, и ДРС оборону портит...

Я самого эпизода не видела, поэтому что-то конкретное сказать сложно)))

У меня сложилось впечатление что команда пыталась восстановить статус кво в боксах. Виталия задержали в боксах по непонятной причине, все механики на колёсах отсалютовали но его секунд 3-5 не выпускали. Кове же дали отмашку наспех даже не посмотрев что там Картикеян едет. В итоге своему 1му номеру свинью подложили )))

У Витали не включалась первая передача.

думаю в случае с Веббером, Виталий дал ясно понять окружающим, что он способен не только доезжать, но и красиво бороться ... и это сейчас как-никак кстати ... плюс и напарнику утёр нос в личном зачёте

кстати, пересмотрев старт гонки видно, что Кова нагло оттёр Вита на обочину, но перед шпилькой у Вита траектория выхода из поворота была уже лучше... и если бы он держался траектории Сенны, то имел бы намного лучшую позицию по отношению к Хейкки, но ушёл шире...

в целом же Виталий показал себя ещё раз стабильным и грамотным гонщиком ... посмотрим на оценки

эх...нам бы машинку посильней...мечты, мечты....но мечты же сбываются!

У Витали не включалась первая передача.

Обновления к этапу в действии :huh:

На первом пит-стопе у вас возникла заминка…

- У нас новое сцепление. Внедрили только в этот уик-энд. Были проблемы с системой. Когда включаешь передачу, коробка слишком долго думает. И в этот раз произошло то же самое - мы потеряли несколько секунд, три или четыре. Второй пит-стоп был уже нормальным. Я просто не переходил на нейтральную передачу. Оставался на первой, зажимал сцепление

Полностью интервью Здесь- http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/67646-%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__st__680#entry4565887

А Виталий-то, оказывается, злопамятный... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...