Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Думаю, что это мнение по результатам первой половины чемпионата, должно быть и здесь тоже.

"Петров опережает Картикияна".

Замечательное, а главное объективное мнение :)

Поделиться этим сообщением

Замечательное, а главное объективное мнение :)

Ты так считаешь? А вот меня крайне удивило такое низкое место Петрова и такое высокое место Хейкки. :blink:

Ведь даже там отмечено, что в гонках россиянин опережает финна. Непонятно. ;)

Один из первых комментариев:

matthewf1 (@matthewf1) said on 10th August 2012, 13:09

23. Vitaly Petrov (beat team mate 5/8)

22. Felipe Massa (beat team mate 0/10)

Has Petrov done something to upset you?

Один из вариантов перевода. Если не прав, поправьте:

- Петров чем-то огорчил вас?

У нас к таким применяют другое слово - обиженные. На ресурсе тоже таких обиженных В.А.Петровым немало. :)

Ты так считаешь? А вот меня крайне удивило такое низкое место Петрова и такое высокое место Хейкки. :blink:

Ведь даже там отмечено, что в гонках россиянин опережает финна. Непонятно. ;)

Конечно считаю. Что я, врать буду? :)

На самом деле там все верно написано. Ведь у Ковы постоянные проблеммы в гонках, и он в них совсем не виноват. У Петрова тоже были проблемы, но там очевидна его вина. Плюс его проблемы приводили к сходам, что на много хуже. И мне не совсем понятно, почему там берется статистика в совместных финишах. Петров может и дальше подсыпать соль в бензобак, сходить, и выиграть в гонках.

В продолжение. Еще один пост мне понравился. Ответ на вопрос, почему Баттон оказался выше Ковалайнена и Ди Ресты:

matthewf1 (@matthewf1) said on 10th August 2012, 14:29

Jenson is above those two because

a) he is English

в) he drives for McLaren

Баттон выше этих двух потому что:

а) он англичанин

б) он водит МакЛарен

Петров не англичанин, кстати, как и Картикеян. Он не водит МакЛарен :)

То, что скинул Юрич - это результат голосования болельщиков+мнение редакции F1fanatic. В голосовании фанатов Петров был 19-м. После фамилии среднее место и самое часто повторяемое. Примечательно, что 100% болельщиков поставили на первое место Алонсо. Но стоит признать, что Фернандо действительно проводит умопомрачительный сезон, стабильно выступая, независимо от ведристости болида

24. Karthikeyan 23,72 (24)

23. Glock 21,12 (23)

22. Massa 19,88 (19)

21. De La Rosa 19,81 (23)

20. Vergne 18,81 (18)

19. Petrov 18,72 (22)

18. Pic 18,58 (19)

17. Senna 17,37 (22)

16. Ricciardo 17,37 (20)

15. Maldonado 15,35 (13)

14. Schumacher 12,49 (14)

13. Kobayashi 12,37 (11)

12. Hülkenberg 12,16 (11)

11. Kovalainen 11,98 (13)

10. Di Resta 11,40 (11)

9. Button 11,33 (9)

8. Rosberg 8,30 (8)

7. Perez 6,34 (7)

6. Grosjean 6,21 (6)

5. Vettel 4,70 (5)

4. Webber 4,27 (5)

3. Raikkonen 3,64 (3)

2. Hamilton 2,51 (2)

1. Alonso 1,00 (1)

Перевод интервью с Виталием, где он рассказывает о планах на каникулы и говорит о недавнем футбольном матче.

Частично переводила Элен, частично я.

Анна Гудрум: Итак, Виталий, позади остался Будапешт, последняя гонка первой половины сезона. Как прошла эта часть сезона?

Виталий Петров: Ну, я думаю, до настоящего момента все было неплохо. Думаю, теперь я знаю команду гораздо лучше, чем в начале сезона. Думаю, мы сегодня довольно хорошо работаем вместе, так что я вполне доволен тем, как поработал в последних гонках, и в целом в первой половине сезона. После этой гонки мы должны подробно поговорить с инженерами, обсудить наши планы на вторую половину сезона, и потом продолжить работу.

Анна Гудрум: Наступило время отдохнуть от гонок и Ф1. Какие у тебя планы на каникулы? Будешь проводить отдых в тишине, или он будет насыщен различными событиями?

Виталий Петров: Нет, не думаю, что это именно то, что мне хочется. Прежде всего я хочу выключить компьютер, почту, телефон и все остальное. Думаю, в это время необходим хороший отдых, так как следующая часть сезона довольно длинная, предполагает много переездов, поэтому я хочу исключить всякие перелеты, так что я не хочу никуда лететь. Скорее всего останусь в России, может где-то еще. Может поеду буду где-то рядом с Россией, но чтобы это не сопровождалось большим количеством передвижений. Потому что думаю, что вторая часть сезона будет довольно трудной для меня и команды, нам предстоит проделать такую же, или даже больше работы, чем в начале сезона.

Анна Гудрум: Я также хочу спросить по поводу психологического отдыха - гонки занимают большую часть твоего времени, это твоя жизнь, легко ли тебе отключиться от них на какое-то время?

Виталий Петров: Конечно, это просто. Думаю, на данный момент я в хорошей форме, у меня нет усталости, чтобы требовался отдых, но иногда это важно, т.к. несколько гонок спустя, если бы у нас не было этого перерыва, то мы могли бы эту усталость почувствовать. Именно поэтому, не смотря на то, что у меня позитивный настрой, у меня есть силы и нет желания уходить в отпуск, необходимо все же отдохнуть несколько недель и перезарядить свои батарейки.

Анна Гудрум: Да, не так часто выпадает шанс отдохнуть. Опиши мне место, где ты будешь отдыхать, чтобы я смогла почувствовать всю прелесть прбывания там

Виталий Петров: На самом деле, я не хочу рассказывать, насколько там хорошо, потому что предполагаю, что тогда там окажется много фанатов или людей, желающих отдохнуть там же. На самом деле, думаю, все люди в жизни предпочитают ехать домой, чтобы расслабиться. Возможно, в моем городе нет ничего особенного, есть и более красивые места. Но это место, где я родился, и именно поэтому мое сердце здесь. Я думаю, у всех так - ты любишь Англию, кто-то любит Испанию, Италию... Фернандо любит возвращаться в Испанию. Поэтому я люблю быть там [на Родине].

Анна Гудрум: Давай теперь поговорим о футболе. Неделю назад я брала интервью у Джона Айли и узнала, что он отразил пять ударов, а ты забил три очень техничных гола. Кроме того ты нанес травму голеностопа одному из сотрудников команды.

Виталий Петров: Не думаю, что ответственность за это целиком лежит на мне. Мы боролись за мяч, и он подвернул ногу при неудачном приземлении. Затем он почувствовал сильную боль. Надеюсь сейчас он в порядке. Я ему не звонил с тех пор, но команда сказала, что он вернулся к работе на фабрике. Желаю ему всего наилучшего.

Анна Гудрум : Он сказал, что лучшим моментом того дня стала поездка на машине вместе с тобой. Ты показал себя настоящим джентльменом и отвез его домой. Джон Айли рассказал о футбольном персональном соревновании между вами. Он считает, что выигрывает это соревнование, а я думаю наоборот.

Виталий Петров: ОК, следующий раз я возьму камеру и мы увидим, кто выигрывает! Но главное, что мы получили удовольствие от этого матча, это было весело. Надеюсь на новые матчи в будущем.

Анна Гудрум: Желаю расслабиться и насладиться каникулами в Ф1. Увидимся во второй половине сезона.

Виталий Петров: Спасибо! Увидимся!

Конечно считаю. Что я, врать буду? :)

На самом деле там все верно написано. Ведь у Ковы постоянные проблеммы в гонках, и он в них совсем не виноват. У Петрова тоже были проблемы, но там очевидна его вина. Плюс его проблемы приводили к сходам, что на много хуже. И мне не совсем понятно, почему там берется статистика в совместных финишах. Петров может и дальше подсыпать соль в бензобак, сходить, и выиграть в гонках.

Если вы уделите немного времени результатам гонок Петрова и Ковалайнена, а также их послематчевым интервью, вам станет ясно что вы написали полнейшую чушь. Только люди поверхностно знакомые с Ф1 или вообще не отслеживающие борьбу этих двух пилотов могут написать такое. Или вы очередной тролль?

Если вы уделите немного времени результатам гонок Петрова и Ковалайнена, а также их послематчевым интервью, вам станет ясно что вы написали полнейшую чушь. Только люди поверхностно знакомые с Ф1 или вообще не отслеживающие борьбу этих двух пилотов могут написать такое. Или вы очередной тролль?

это бы сарказм :D

Жалко что в этом году у Петрова не лотус в руках, а то вся самонадеяность безнаказаная и унижения Массы окупилась бы с лихвой бы стараниями Виталия, который бы поставил бы на землю Фернандика.

А почему у Петрова не Лотус в руках? Не подскажешь?

А почему у Петрова не Лотус в руках? Не подскажешь?

Может ты считаешь, что против подопечного булье Грожана с одной стороны, и против спонсора Грожана Тоталь с другой, у Петрова были шансы остатся?

Может ты считаешь, что против подопечного булье Грожана с одной стороны, и против спонсора Грожана Тоталь с другой, у Петрова были шансы остатся?

Почему они тогда Кими взяли, других протеже кроме Грожана не было?

Сплошные теории всемирных заговоров.

Полностью согласен с этим вопросом и добавлю к Вашему вопросу только одно: что этот вопрос про лотус задал человек который полностью делитант в ф1 или заскочивший специально, что бы на ветке Петрова нагадить.

Почему они тогда Кими взяли, других протеже кроме Грожана не было?

Чемпиона Кими они обхаживали 2 года. Так что там тоже без шансов.

Сплошные теории всемирных заговоров.

я вроде факты изложил.

Шансы есть всегда и у всех. А Булье то не так и плох оказался, надо отдать ему должное. Два хороших пилота сейчас, отличный болид. Подиумы, гармония. Зря Виталий перешёл... в Катерхэм :bad:

Шансы есть всегда и у всех. А Булье то не так и плох оказался, надо отдать ему должное. Два хороших пилота сейчас, отличный болид. Подиумы, гармония. Зря Виталий перешёл... в Катерхэм :bad:

ох... после таких комментариев так и хочется найти ближайшую стенку для своей головы... - это если коммент серьезный

потому что тот кто следил за Лотус-Рено в прошлом году никогда б подобного не написал =)

Я более чем уверен что будь у Вита E20 то он бы показывал результаты никак не хуже Гросжана.... а с учетом предпологаемого мной меньшего количества сходов и лучше ))

Марк Смит надеется на рост результатов, начиная с Сингапура

Технический директор Caterham F1 Марк Смит рассказал F1News.Ru о задачах, которые предстоит решать во время августовского перерыва и во второй половине чемпионата, а также затронул ряд вопросов, связанных с будущим команды.

Теперь уже с Сингапура... :facepalm:

Думаю, что это мнение по результатам первой половины чемпионата, должно быть и здесь тоже.

"Петров опережает Картикияна".

Ну а что, хорошая ссылочка. Еще раз показывает, что кажен комментирует и ранжирует пилотов по своему усмотрению. Правда, логику иной раз найти трудновато... Вот и здесь в качестве аргумента приводятся достижения пилотов, которые я свел в табличку - давайте посмотрим:

Beat team mate in qual - race - finished

23. Vitaly Petrov . 2/11 - 5/8 - 8/11

22. Felipe Massa 0/11 - 0/10 - 10/11

21. J-Eric Vergne 2/11 - 4/9 - 10/11

20. Charles Pic . 4/10 - 2/6 - 8/11

Масса тут поставлен впереди Петрова. Да, из таблички это следует явно - Фелипе добился весьма заметного перевеса в достижениях по отношению к напарнику, чем Виталий. То есть два нуля в борьбе с напарником, то есть по сумме этих показателей - абсолютно нулевое достижение. Но он лучше, чем пилот, лидирующий в борьбе с напарником хотя бы в гонках.

Далее - Вернь еще на строчечку выше. По квалам соотношение - как и у Петрова, по гонкам у них получается, что 4 из 9 - это лучше, чем 5 из 8. То есть проигрыш напарнику - это лучшее достижение, чем лидерство в борьбе с напарником. Тенденция, однако!

Ну и 20 позиция - Пик. Ну тут по гонке - то же явление, что и в предыдущем абзаце. Правда, в квалах соотношение получше. Только здесь еще кой-какую логику проследить можно. Остается только посмотреть текстовочки, объясняющие такие вот решения этих ранжировщиков. Но там вообще произвольная программа.

Что ж, весьма занятный источник. Но как-то не внушает он доверия своими выводами на фоне своих же показателей. Соответственно, аргументация своих выводов такими и подобными источниками делает эти самые выводы столь же логичными и обоснованными.

Булье - такой же наёмный рабочий там, и его мнение не последняя инстанция. А с достойными результатами пилота не увольняют из команды, с формулировкой от владельца (Лопеса) - "С нами гонщик перестал развиваться (с)"

ох... после таких комментариев так и хочется найти ближайшую стенку для своей головы... - это если коммент серьезный потому что тот кто следил за Лотус-Рено в прошлом году никогда б подобного не написал =) либо у нас очередной "сказочный тролль" завелся Я более чем уверен что будь у Вита E20 то он бы показывал результаты никак не хуже Гросжана.... а с учетом предпологаемого мной меньшего количества сходов и лучше ))

самое важное допущение

...Масса тут поставлен впереди Петрова. Да, из таблички это следует явно - Фелипе добился весьма заметного перевеса в достижениях по отношению к напарнику, чем Виталий. То есть два нуля в борьбе с напарником, то есть по сумме этих показателей - абсолютно нулевое достижение. Но он лучше, чем пилот, лидирующий в борьбе с напарником хотя бы в гонках. Далее - Вернь еще на строчечку выше. По квалам соотношение - как и у Петрова, по гонкам у них получается, что 4 из 9 - это лучше, чем 5 из 8. То есть проигрыш напарнику - это лучшее достижение, чем лидерство в борьбе с напарником. Тенденция, однако! Ну и 20 позиция - Пик. Ну тут по гонке - то же явление, что и в предыдущем абзаце. Правда, в квалах соотношение получше. Только здесь еще кой-какую логику проследить можно. Остается только посмотреть текстовочки, объясняющие такие вот решения этих ранжировщиков. Но там вообще произвольная программа. Что ж, весьма занятный источник. Но как-то не внушает он доверия своими выводами на фоне своих же показателей. Соответственно, аргументация своих выводов такими и подобными источниками делает эти самые выводы столь же логичными и обоснованными.

да помоему логика вполне ясна

Пик - дебютант на слабосильной Марусе неплохо выступает

Вернь - дебютант более менее держится на фоне мега будущей звезды

Масса - тут все ясно - САМ Алонсо в напарниках, с кем нить другим мог быть и лучше

Петров - ТРЕТИЙ год в Ф1, тока за спиной почти Топ команда, с КЕРСом опыта больше и свежее чем у напарника, а летит в квалах

Вопрос: Вы можете пару слов сказать о машине следующего года: в Caterham уже начали заниматься новым проектом?

Марк Смит: Да, мы уже начали к нему подступаться, но, поскольку технический регламент 2013-го года мало отличается от действующего, вряд ли в наших разработках мы сильно уйдем от той машины, которая у нас есть сейчас. Останется тот же двигатель Renault, та же коробка передач и KERS производства Red Bull – словом, большинство систем останутся прежними, поэтому перед конструкторами стоит достаточно конкретная задача. Например, неизбежно будет пересматриваться конструкция подвески, и к этой работе мы уже приступили.

Если говорить об аэродинамике, то мы предполагаем развивать наработки этого года, поскольку в архитектуру машины не будут вноситься какие-то существенные изменения. Следовательно, те модели, которые мы продуваем в аэродинамической трубе, тоже не будут слишком сильно меняться…

Это для тех, кто надеется, что Катер куда-то там выстрелит в 2013...

Клепануть им надо без особого головняка очередной ведроид и планомерно готовится к 2014-му. А Петрову, если есть возможность сваливать оттуда...

Масса тут поставлен впереди Петрова. Да, из таблички это следует явно - Фелипе добился весьма заметного перевеса в достижениях по отношению к напарнику, чем Виталий. То есть два нуля в борьбе с напарником, то есть по сумме этих показателей - абсолютно нулевое достижение.

Кто в напарниках у бразильца, а кто у Виталика?!) Смешно сравнивать даже)

Но он лучше, чем пилот, лидирующий в борьбе с напарником хотя бы в гонках.

Да хватит что то выдумывать и вводить людей в заблуждение, несуществующей статистикой.

5-5 - это "не больше" и "не меньше", а РАВНО!!!

п.с. По поводу Верня и Пика - написАл постом выше kogobe

Масса - тут все ясно - САМ Алонсо в напарниках, с кем нить другим мог быть и лучше

Петров - ТРЕТИЙ год в Ф1, тока за спиной почти Топ команда, с КЕРСом опыта больше и свежее чем у напарника, а летит в квалах

Ого, уже и логику какую то нашли :) В рейтинге, который строится на опросе дилетантов :)

Была б аргументация га основе иных соображений и показателей - логика была бы. Возможно, наглядной.

А тут в качестве аргумента приведены именно эти показатели. И из них следует лишь один вывод: логика у источника попросту отсутствует. Либо имеет весьма извращенную форму.

Кто в напарниках у бразильца, а кто у Виталика?!) Смешно сравнивать даже)

Да хватит что то выдумывать и вводить людей в заблуждение, несуществующей статистикой.

5-5 - это "не больше" и "не меньше", а РАВНО!!!

п.с. По поводу Верня и Пика - написАл постом выше kogobe

Напоминаю, авторы этого ранжирования имеют иное мнение:

Beat team mate in qual - race - finished

23. Vitaly Petrov . 2/11 - 5/8 - 8/11

5 из 8 - это 5 против 5, но никоим образом не 5 против 5... Так что даже авторы приводимого источника имеют иное мнение на сей счет. Ну а насчет объяснений kogobe , что Caterham "почти Топ команда" - ну да, это супер-авторитетное мнение... интересно бы почитать ссылочки на источники, из которых можно было бы сделать такой вывод... Не удивлюсь, если дальше последует фраза, что у Хейкки - ведро, у Витали - самовоз, а он и тут не может напарника сделать.

Поправочка, очепяточка была: 5 из 8 - это 5 против 3, но никоим образом не 5 против 5.

5 из 8 - это 5 против 5, но никоим образом не 5 против 5... Так что даже авторы приводимого источника имеют иное мнение на сей счет. Ну а насчет объяснений kogobe , что Caterham "почти Топ команда" - ну да, это супер-авторитетное мнение...

ааа...вы сходы учитываете, и даже Монако наверное не считаете?!) Ну тут тогда как бы без комментариев даже.... :unknw:

kogobe имел ввиду, что у Виталика за спиной ТОП команда, т.е. ЛР, и больше навыков с КЕРСом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...