Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

В Венгрии опять обещают дождь на все выходные! Что ж такое в этом году?

Поделиться этим сообщением

Очень хорошая гонка! Браво! :good:

Всем привет - отличная гонка. По поводу износа у Ковы:перед последним питстопом Виталий догоняет стабильно (51 круг вроде), Кова уходит на пит, но на свежих шинах едет медленнее Виталия. Как результат - после переобувки Виталий начинает очень быстро догонять и по праву обгоняет - Кова сразу уходит на внеплановый пит, но по темпу так и не догоняет Виталия. Ну и то что Бруно на более быстрой машине и мягких не смог обогнать Виталия на средних: минус Бруно, плюс Виталию.

Что нужно для хорошей гонки? Правильно - разгромно проиграть напарнику в квалификации :)

Борьба на первом круге была суперская - Хейкки помешал Виталику на старте, но вышел чуть шире в первом повороте, соответственно Вит перетормозил его на входе во второй, но Кова отыгрался в шпильке, хотя Виталий первым закончил круг - видимо где-то вновь обогнал! Второй борьбы могло не получится, но почему-то Хейкки первым зазвали в боксы, иначе бы Виталий так и был впереди - скорость на втором отрезке и них была практически одинаковая, но вот на 3-м Хейкки намного раньше стер шины, а потом на новых ехал, что удивительно, не быстрее. В общем, справедливая победа над напарником!

Но приятный бонус - это то, что Петров смог удержать Сенну, хотя у того была новая мягкая резина против медиума у Вита и всего лишь на 3 круга старше. Причем, Бруно то и приближался как-то вяло, хотя и темп у Катерка был хороший - в районе 1:20,0 - почти как у лидеров. А лучший круг Виталия всего лишь 1,27 с хуже, чем у Шуми.

В общем, все вери гуд :)

Я бы добавил, что Хейкки не слишком корректно защищался в последнем обгоне, на выходе он хорошо подрезал Виталика, так не делается с чужими, так со своими и подавно.. выложите, пожалуйста, этот фрагмент

http://www.sovsport.ru/news/text-item/540284

Виталий Петров: Хочется совершенствоваться дальше

Российского пилота «Катерхэма» радует не только 16-е место в Гран-при Германии, но и стабильность, которая появилось у него в этом сезоне.

Александр ЛЕВИТ

из Хоккенхайма

- Виталий, позади десять гонок сезона, десять гонок борьбы за места во втрой половине второго десятка гоночного списка. Мотивация в таких условиях сохраняется?

- Я думаю, что да. Гонки-то получаются совсем не плохими, показывают мои сильные стороны. Думаю, я могу быть доволен результатами гонок. В первую очередь – стабильностью, которой мне, может быть, прежде не хватало в прошлом году. Есть, правда, проблемы с квалификацией. Не можем пока правильно настроить KERS, правильно подобрать другие настройки. Мы знаем, где у нас провал, пытаемся работать над этим – даже сейчас, после гонки, обсуждали, как улучшить квалификацию.

- То, что в гонках вы стабильно выступете лучше, чем в квалификации, говорит и о том, что пилоты в команде сильнее, чем имеющиеся в их распоряжении машины.

- Наверное, можно и так говорить – в гонках от пилота зависит больше, чем в квалификации. Но гонщик должен быть хорош не только в гонке. А у меня, знаю, и раньше было много проблем в квали, и сегодня не получается проиезжать быстрый круг чисто. Может быть, тут и в самом деле больше от машины зависит, от настроек KERS. Если бы его отключить, проблем не было бы. Кроме одной: я бы проезжал круг на 0,4 секунды медленнее. И тогда Бруно Сенна обогнал бы меня на финише гонки.

- Удивительно, как вам вообще удалось не пропустить Сенну вперед.? Машина-то у него побыстрее вашей.

- Бурно ехал довольно быстро, но и мы были на тот момент не так уж медленны. Я запросил команду, можно ли исполльзовать полную мощность мотора и KERSа, получил «добро» - и резко прибавил. К тому же я в этот момент управлял машиной безошибочно, так что даже приблизиться на уровень атаки у Бруно не было никаких шансов.

- И у Ковалайнена тоже. Между тем в «Катерхэме» не скрывают, что сегодня главная задача пилотов команды – бороться друг с другом. Получается, что ваше сегодняшнее 16-е, впереди Хейкки, место – победа?

- Наверное, можно и так сказать. Раз уж бороться за высокие места мы сегодня не можем – тягаемся между собой. И то, что в этом соревновании я опережаю Хейкки – совсем неплохо. Но куда больше таких локальных побед меня радует другое. Я пытаюсь усовершенствовать свой стиль прохождения трассы: точное торможение, точное время на круге – и у меня это получается. Появилась стабильность. За все гонки этого сезона не вспомню у себя какую-то помарку, какую-то оплошность, за которую я мог бы себя винить. Это тоже во многом позволяет сохранять мотивацию, сохранять желание совершенствоваться дальше. Вот это, как мне кажется, важнее всего.

:blink:

Сегодня специально поставила за цель следит гонку Виталия и думаю, что поработал очень хорошо.

Хорошая гонка для Виталия. Но квалу надо срочно подтягивать, счёт неприличный

Гонка настолько хорошая получилась, что квалу можно уже и не подтягивать :D

Так вышло, что команда в данном случае оказала медвежью услугу Хейкки, ИМХО. Виталий, несмотря на все "происки" команды финишировал впереди. И в результате по итогам гонки можно сказать так: Виталий дал фору Хейкки, и выиграл.

Рад за Виталия! Темп на последнем отрезке как у впереди едущих 10 пилотов!!!

Раньше на последнем отрезке конкретно отставали.

Успехи, как правило подкрадываются неожиданно.

Мы очень долго и обстоятельно обсуждали как развивается "Катерхем", сколько десятых удастся снять с обновлениями. И все почему-то выходило не то и не так . Но в последних гонках (понятно, что Британию не считаем) как-то поменялись имена гонщиков, с которыми борется Виталий Александрович. Это далеко не Нараин. А сегодня был вообще знаменательный день. Шестнадцатое место при одном сходе. Реальная борьба с Бруно и опережение Романа. Чистая победа над Хейки. И это без погодных катаклизмов, "помощи" СК, технических неисправностей.

"Катерхем" уже подкатился к середине пелетона. И мы видим, что это благодаря Виталию Александровичу. И большое спасибо механикам.

"Катерхем" уже подкатился к середине пелетона. И мы видим, что это благодаря Виталию Александровичу.

А я думаю, что благодаря Родольфо Гонсалесу. Его работа на аэродинамических тестах по прямой бесценна :D

...

b

это очень клёво, но если подумать, где бы был Кэйтерем.. если бы заминка на пите у Сенны и не их же инцидент с Грожаном..то же 18 место.

b

это очень клёво, но если подумать, где бы был Кэйтерем.. если бы заминка на пите у Сенны и не их же инцидент с Грожаном..то же 18 место.

Бы они такие бы...

И все же факт остается фактом. После того самого инцидента они ничего не смогли показать, хотя им особо никто вроде и не мешал ...

b

Заминки всякие случались и ранее. Но, как правило, быстрые машины быстро настигали и обходили. А теперь такого нет. Да и тайминги показывают весьма неплохой темп. Посему, считаю, что - свершилось.

Бы они такие бы...

И все же факт остается фактом. После того самого инцидента они ничего не смогли показать, хотя им особо никто вроде и не мешал ...

поврежденные машины и минута гандикапа разом. ну да, фигня.

Заминки всякие случались и ранее. Но, как правило, быстрые машины быстро настигали и обходили. А теперь такого нет. Да и тайминги показывают весьма неплохой темп. Посему, считаю, что - свершилось.

даже быстрейшие сегодня - маки, не смогли такое провернуть (Хэм, например). а ты говоришь нагнать пелетон.

это я к тому, что такие форс-мажоры очень редки, а до бычков далековато..

это я к тому, что такие форс-мажоры очень редки, а до бычков далековато..

Это уже не форсы, это результаты борьбы. Форсы - это когда движки горят или болидом об стенку... А тут борьба в плотном окружении и с "утонченными" настройками.

Успехи, как правило подкрадываются неожиданно.

Мы очень долго и обстоятельно обсуждали как развивается "Катерхем", сколько десятых удастся снять с обновлениями. И все почему-то выходило не то и не так . Но в последних гонках (понятно, что Британию не считаем) как-то поменялись имена гонщиков, с которыми борется Виталий Александрович. Это далеко не Нараин. А сегодня был вообще знаменательный день. Шестнадцатое место при одном сходе. Реальная борьба с Бруно и опережение Романа. Чистая победа над Хейки. И это без погодных катаклизмов, "помощи" СК, технических неисправностей.

"Катерхем" уже подкатился к середине пелетона. И мы видим, что это благодаря Виталию Александровичу. И большое спасибо механикам.

Ну насчет "подкатился к середине" я бы пока говорить не стала, но есть тенденция и это хорошо: раньше были гонки, где просто не с кем было бороться (телевизор смотрел), а сейчас в соперниках не самые последние пилоты на более быстрых машинах. Прогресс есть, а если вспомнить начало сезона, то Виталий и говорил, что ситуация заметно улучшится только к августу-сентябрю. Все идет по плану, друзья, и это радует. И Венгрия дождливая будет, а в дождь Виталий хорош. Есть все предпосылки закончить 1-ю половину сезона на подъеме, а там- переезд и новые горизонты :derisive:

Зрелая гонка Виталия! Думаю и в квале успех придёт. Видно, что Вит мотивирован на это. Если в Венгрии квала и гонка получатся, то Вит этим спутает Кове все карты с возможными переговорами на сезон 2013 и повысит шансы в собственных. Как говорится - запоминается последняя фраза!

крокодилы в синхронном плавании! :D

77473.jpg

Пресс-служба Катерхема работает оперативно

Превью перед Венгрией

Виталий Петров:

«У меня хорошие воспоминания о Венгрии, и я с нетерпением жду возвращения в Будапешт. В 2010-м в квалификации я опередил напарника по команде, Роберта Кубицу, и финишировал 5-м в гонке. Кроме того, в этой стране я выиграл свою первую гонку в Формуле 3000.

Трасса сложная по нескольким причинам. Во-первых, обычно здесь очень жарко, поэтому физические нагрузки весьма высоки. Во-вторых, трасса очень техничная со сложными секциями, где необходимо найти правильные настройки для каждого участка. Физически, несмотря на жару, все не так плохо, хотя необходимо поддерживать максимальную концентрацию на протяжении всех 70 кругов!

Гонка в Венгрии будет последней перед летним перерывом, и нам нужно хорошо отдохнуть. До того как мы отправимся на каникулы, необходимо сделать паузу, проанализировать и с командой ход сезона, подумать, какие изменения мы можем внести перед оставшимися гонками. Затем наступит время выключить моторы на две или три недели, а затем с новыми силами вернуться к тренировкам перед следующей частью сезона».

http://sport.mail.ru/news/formula1/9666231/

ГП Германии. Картинки под музыку от Caterham F1 Team :)

tumblr_m7l25kKGbk1qd5lg1o1_500.jpgtumblr_m7l22dRJ6w1qd5lg1o1_500.jpgtumblr_m7l20fwR1t1qd5lg1o1_500.jpgtumblr_m7kvgt1TxD1qg1izxo1_500.png

tumblr_m7kjn6Wunm1r1vhjpo1_500.jpgtumblr_m7khudtrVA1qmk3ffo1_500.jpgtumblr_m7k1mo6lrN1qm5mxk.jpgtumblr_m7k0vzBBIj1qm5mxk.jpgtumblr_m7k2mhXdgO1qm5mxk.jpg

А некоторые зарубежные фанаты Виталия, выловили его у отеля, пока все бежали за Алонсо...

:D

tumblr_m7j004raOa1r1vhjpo1_500.jpg

Виталии молодец :good: , но почему Хейкки то каждый раз как его обгонят сразу кричит , что у него проблемы с машиной :cray1:.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...