Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Да я не впился, но без стеба на это уже не получается это комментировать :D

Пусть будут в Ф1, займут нишу Минарди, я всегда с теплотой относился к той команде, но я сомневаюсь что они смогут повторить хотя бы путь Форс Индии и подняться из аутсайдеров в твердые середняки.

Кто знает, в 2014 многие вещи надо будет с нуля разрабатывать, если к тому моменту будет техническая база, нужные специалисты и команда как таковая, почему нет? Уже почти все компоненты есть. И почти у всех команд были взлёты, красивые гонки, у тех которые стремились что то достичь... я скорее поверю, что нишу Минарди займут HRT с Марусей... над газеровочниками то же все смеялись, а оно вот как получилось. Понятно, что это другой уровень, но тем не менее... комментарии, это просто слова, когда делаешь что то большое и сложное, всегда очень хочется поскорее добиться результата. И каждый раз надеешься, что вот наконец сейчас всё получится и заработает. И чем больше прилагаешь усилий, тем больше надеешься. Это я по себе могу сказать, и это нормально. Это показывает, что они действительно очень хотят добиться результата. Игорь, я не знаю чем ты занимаешься, но мне хотелось бы посмотреть на твои слова, когда результата твоей деятельности с нетерпением будут ждать тысячи человек. То, что они говорят, далеко не самый худший вариант...

Поделиться этим сообщением

- Нам немного помешал дождь, начавшийся еще в конце третьей тренировки, — приводит слова Петрова официальный сайт «Формулы-1». — Это обстоятельство серьезно изменило состояние трассы. Мы столкнулись с проблемами при прогреве передних шин. В сочетании с подмоченной трассой это помешало мне атаковать так же, как и в утренней сессии заездов. Но, несмотря на это, на протяжении всего уик-энда мы постоянно прогрессировали. У нас неплохой гоночный темп, и, думаю, в гонке «Катерхэм» добьется хорошего результата.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI322303_Petrov-posetoval-na-dozhdi?ref=_32_

Болела, болею и болеть буду. Но с квалами надо что-то делать! :)

фото субботы
8f27e3fbd0fdt.jpg 036a25e3e61et.jpg d7edd16512a6t.jpg

9704aef846c4t.jpg f8515d55b1f1t.jpg788d82204b28t.jpg

898ec7309884t.jpg e517c08d73b6t.jpgf7dcdd096c47t.jpg

b359d5cf4f42t.jpg ccbc468c38b2t.jpg d660c239c5cft.jpg

d3b1511f1d93t.jpg 9c7db0a012d2t.jpg fabc97e5b747t.jpg 6be89c6088adt.jpg

Виталий Петров

Бывают такие дни, когда все против тебя

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/540070

Российский пилот «Катерхэма» объяснил причины не слишком удачного выступления в квалификации Гран-при Германии и поблагодарил российских болельщиков за поддержку.

- Виталий, в квалификации вы отстали от своего партнера по каманде Хейкки Ковалайнена чуть ли не на секунду.

- Ужасно. Даже говорить не хочется. Наверное, просто не повезло. Бывают такие дни, когда все против тебя – наверное, сегодня такой день и получился.

- То есть это не вопрос машины? Обновления у вас с Хейкки стояли однаковые?

- Совершенно одинаковые. Более того, по тренировкам казалось – все хорошо. Все складывалось так, как нужно, мне не о чем было волноваться, нечего переживать. А в результате... Даже не в скорости дело – я просто на быстром кругу не смог использовать даже половину того потенциала, который есть у машины.

- Почему?

- Трафик был очень сложный на разогревочном кругу. Колеса было невозможно прогреть до последнего сектора, до последних трех поворотов. Ты приезжал туда, а там то Уэббер вилял, не давая себя обогнать, то Райкконен сбрасывал скорость. А это единственные быстрые повороты, где можно на третьей передаче реально прогреть колеса. Прогрел бы – и все могло сложиться иначе.

- А почему вы в такой неудобный трафик попали? Кто решает, когда именно выезжать из боксов? Команда?

- Да и команда тут, по большому счету, непричем. Я же говорю: день оказался невезучим. Мы хотели чуть раньше выехать, но у нас была заминка с заменой крыла. Надо было чуть, на несколько градусов, приподнять переднее крыло, но не получалось – что-то там сломалось в креплении. Пришлось ставить такое же новое. Потеряли на этом минуту, может, две – но это все планы и сбило. Из-за этого я и в тарфик попал, и на третий быстрый круг выехать не успел.

- А резины на третий круг хватило бы?

- Конечно. Такое ощущение, что резина вообще не стиралась. Даже передние колеса смотрелись все время, как новые.

- Если резина не стирается, какой будет тактика на гонку?

- Рано еще о тактике говорить – это от погоды будет зависеть. А здесь с ней до последнего момента ничего не понятно – то солнце светит, то дождь льет.

- Не жалеете, что сегодня дождь раньше не пошел?

- Под дождем могло сложиться и лучше, и хуже – кто знает? Я вроде по влажной трассе быстро ехал. Но у меня и по-сухому все здесь складывалось нормально. Мы поменяли настройки – это дало очень хороший эффект. Жаль только, что воспользоваться этим мы не смогли.

- На трибунах сегодня было много российский флагов. Наверное, на автограф-сессии вас соотечественники замучили?

- А вы знаете, нет. Может быть, россияне на других трибунах сидели, может, просто не знали, но их было совсем не много. А вот поддержку трибун я сегодня весь день ощущал. Не только от моих выборгских друзей, которые традиционно два огромных флага вывесили, но и многих других российских болельщиков. Надеюсь, завтра во время гонки эта поддержка будет еще сильнее.

если Петров приедет завтра за Ковалайненом, я пить брошу. а пить я люблю и не брошу, потому что приедет он впереди

Хм, хорошее вью от Виталика - позитивное 8) Спасибо :happy:

PS Позитивное - во многих смыслах... спокойное, без истерик, признание ошибок и всё такое... приятно читать, жду завтрашней гонки с нетерпением 8)

В гонке результат должен быть лучше, раз прогреть шины для быстрого круга не получилось, и не смог использовать потенциал машины в квалификации, то в гонке, как мне кажется все пройдет хорошо. По поводу отставания от Хейкки в квалификации наверное зря некоторые паникуют, по мне так главное гонка, а в гонке Виталий силен. А если первым привезт очки для команды, тогда про квалификации мало кто вспоминать будет.

...

- Под дождем могло сложиться и лучше, и хуже – кто знает? Я вроде по влажной трассе быстро ехал. Но у меня и по-сухому все здесь складывалось нормально. Мы поменяли настройки – это дало очень хороший эффект. Жаль только, что воспользоваться этим мы не смогли.

...

И по влажной быстро, ... и по-сухому нормально... :think:

Подиж пойми - в какую сторону они настройки меняли?! :unknw:

Два часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы бл@ть подождем..."

Извините за офтоп, но хочется понять, что ты доказать хочешь? Что Катер не поехал? Это все и так увидели. А вывод какой? Нам надо валить из этой команды? В Феррари, я так понимаю? Или Абрамовича и Заубер опять будем приплетать?

мне нравится ход Вашей мысли,именно- ВАЛИТЬ!!!

если Петров приедет завтра за Ковалайненом, я пить брошу. а пить я люблю и не брошу, потому что приедет он впереди

но курить не перестану...

Дежурные фразы пока не приносят Виталию дивидендов. Погода на последних двух гран при не дает команде в полной мере испытать новинки. Может Петров и ощущает эффект от модернизации, только на показателях это пока никак не сказывается. Подождем, понадеемся!

Дежурные фразы пока не приносят Виталию дивидендов. Погода на последних двух гран при не дает команде в полной мере испытать новинки. Может Петров и ощущает эффект от модернизации, только на показателях это пока никак не сказывается. Подождем, понадеемся!

это как анонс "в предыдущей тысяче серий нашего сериала"

http://auto.fishki.n...t.php?id=137352

Думаю многим интересно будет.

http://motor.ru/articles/2012/07/19/f1logistics/

Ссылку на оригинал религия не позволяет сделать?

Автор - Олег Карпов

Виталий Петров

Бывают такие дни, когда все против тебя

http://www.sovsport....cle-item/540070

Российский пилот «Катерхэма» объяснил причины не слишком удачного выступления в квалификации Гран-при Германии и поблагодарил российских болельщиков за поддержку.

Это хорошо, что Виталий расстроен. Значит, в гонке будет злее. Он сейчас очень стабилен, добирает мастерства, но в гонках стал чересчур прагматичен, осторожен, а хочется чуточку азарта. Может, злость и добавит азарта. Без него спортсмен закисает.

Я вот не моу понять неужели люди думают что пилот из страны в которой автоспорта практически нет прийдет и порвет ф1 сражаясь с теми кого почти с пеленок сажали за руль карта?

Значит ли это, что Виталий хуже других пилотов? Ну, раз у него мало опыта...

Третий год уже в ф1, а все неопытный? Сколько, 10 лет в ф1 нужно, чтобы стать опытным? Или надо быть дедушкой Шумахером?

А как Вам соседство на старте с Романом?

А как Вам "соседство" в чемпионате с Романом?

прогреть шины для быстрого круга не получилось, и не смог использовать потенциал машины в квалификации, то в гонке, как мне кажется все пройдет хорошо.

Странная логика, как мне кажется. "Это все потому, что у Хейкки настройки квальные"

Посмотрела стартовую решётку - мать моя! Сзади - Грожан, рядом - Перес, чуть впереди - Сенна. Виталяю нужно держать ухо востро.

Может и не ощущает, да корпоротивная этика не позволяет сказать, что новинки не сработали.

Значит ли это, что Виталий хуже других пилотов? Ну, раз у него мало опыта...

Третий год уже в ф1, а все неопытный? Сколько, 10 лет в ф1 нужно, чтобы стать опытным? Или надо быть дедушкой Шумахером?

А как Вам "соседство" в чемпионате с Романом?

Странная логика, как мне кажется. "Это все потому, что у Хейкки настройки квальные"

Нет, просто в гонке Петров сильней, как мне кажется.

фото субботы

фото субботы

Спонсоров надо искать, что бы руководство команды здоровалось по три раза в день, тогда и квалы пофиг.

И выпустят вовремя и болты лишний раз подтянут.

Посмотрела стартовую решётку - мать моя! Сзади - Грожан, рядом - Перес, чуть впереди - Сенна. Виталяю нужно держать ухо востро.

Тоже подумал, вокруг ребята резкие собрались :) , наверное придется сильно осторожничать на старте.

Ничего!!!!гонка все расставит по местам,главное Виталику удачи на старте!

а на старте из-за всех перестановок со штрафами все усложнилось.

во-первых, Серхио теперь стартует с одного ряда с Виталием а Хекки прямо перед ним. перед самим Хейкки Бруно рядом Вернь. таким образом у Ковы есть отличный шанс на отыгрыш позиций с самого старта, а вот сделать то же самое в окружении таких пилотов как Перес Грожан и Росберг, который несомненно тоже рванет вверх на первых кругах, для Виталия будет гораздо сложнее. тут в зеркала придется больше оглядываться чем обгоны проводить.

зы а вот отквалился бы лучше напарника, и разыгрывал бы стартовую поляну с более слабыми оппонентами. а вы говорите квала роли не играет!

по поводу квалы. недостаточный прогрев передних шин - это серьезно. это то, от чего стадал Дженсон в Монако Канаде и Валенсии. посмотрите на его результаты в квалах на этих этапах и сравните с Хэмом. и начались они у него после очередных обновлений МР4-27, а решились похожетолько сейчас. не знаю, насколько схожи эти две ситуации в разных командах, но лишний повод для беспокойства лично у меня появился

Да, Виталику удачи на старте! Но, меня настораживается такое большое отставание от Хейкки. Почему так? Кто-нибудь знает причину?..

То что на свободных заездах он был ниже Маруси, это ладно, тестились, обкатывали новинки, да и погода не фейрверк была. Но, это "НО" все-равно остается. :unknw:

а на старте из-за всех перестановок со штрафами все усложнилось.

во-первых, Серхио теперь стартует с одного ряда с Виталием а Хекки прямо перед ним. перед самим Хейкки Бруно рядом Вернь. таким образом у Ковы есть отличный шанс на отыгрыш позиций с самого старта, а вот сделать то же самое в окружении таких пилотов как Перес Грожан и Росберг, который несомненно тоже рванет вверх на первых кругах, для Виталия будет гораздо сложнее. тут в зеркала придется больше оглядываться чем обгоны проводить.

и что!?подумаешь!Виталий их всех порвет.

Да, старт в этот раз для Виталия будет сложный как никогда. Давно такого не было. И как бы нам ни хотелось увидеть красивый рывок, выбор будет сделан в пользу осторожного старта, скорее всего. Оно и понятно, ведь и Грожан, и Перес, и Сенна всё равно обгонят Катерхем, если не на первом круге, то после третьего (с крылом) уж точно.

По-большому счёту Виталию нужно обходить только Хейкки и при этом нужно обязательно уберечь свою машинку от горячих вышеназванных парней. Желаю Виталию успеха в этом нелёгком деле.

я надеюсь что Чеко не станет рассусоливать с Вернем и Ковой и в крайнем случае повторит удар в Монако :D

а вот здесь следом за ним и нам бы проскочить аки Грожан за Хэмом мимо Дженсона в Сильвере

так что и ему удачи пожелайте!

Мда... в третий раз из десяти проиграть в квале напарнику практически секунду - это конечно явно не дело. Причем ладно бы в начале чемпионата, но не в самом же его разгаре! Это еще хорошо, что ХРТ и Марусся в другой лиге, не то и они бы достали...

Что касается обновок, то надо подождать Венгрию. Катер вроде ссылается, что команде холодная погода явно не подходит. Плюс второй подряд уик-энд с постоянными дождями. Хотя и так понятно, что обновки ничего существенного не дадут. Просто интересно будет посмотреть отыграл ли Катер хоть что-то по сравнению с Валенсией...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...