Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Может это трудности перевода)))

В радиоэфире его не так перевели, а вопрос такой был. Скорее, что Вит должен показать что-то экстраординарное. Выделиться надо, а так да, считает, что шансов нет.

Кто-то сомневался, что другой ответ будет :)

Но при этом он сказал, что у него самого шансы есть))т.е. считает что у молодого пилота с непрерывным опытом в последние годы шансов меньше чем у 40летнего гонщика, которые три года не гонялся в Ф1 :)

Поделиться этим сообщением

да все правильно он сказал. чтобы из такой команды как Катер попасть в такую команду как Феррари, результаты надо показывать запредельные. стоит еще учесть, Джанкарло в данной ситуации лицо заинтересованное.

Да не совсем заинтересованное - у Петрова по мне так больше шансов на боевое место. При этом он прав - попасть будет почти не реально :)

Виталий туда и не собирался.Надо менеджменту Хейкки передать, чтобы время зря не теряли на переговорах с Феррари, ловить нечего пока пару, тройку гонок не выиграет на Катерхэме

Феррари нужен опытный пилот, присмотритесь внимательно и сразу поймёте, я именно тот, кто им нужен

что бы ни случилось, я готов к любому повороту событий

.

Пусть сначала Фелипе выиграет на Феррари пару, тройку раз, да и Алонсо тоже .......это они не могут пока на Феррари столько выиграть, а Петров на Кэтерхэме может,считает Джанкарло, только это "слелать сейчас будет очень трудно"....но слово "невозможно" не прозвучало, итальянец читал сказки про русских богатырей??? :D

Льюис на Макларене ещё ни одной гонки не выиграл в этом году, а Петров 2-3 должен :facepalm:

Зачем переходить в Феррари , если Катерем будет выигрывать гонки . :facepalm:

Да уж, Физикелла принизил Петрова.. Все же понимают что на Катерхеме в этом году гонку не выиграть.Прямо бы так и сказал " У Виталия шансов стать пилотом Феррари нет, скорее они меня посадят в 40 лет после трехлетнего перерыва в Формулах"

Эко он завуалировал фразу "когда рак на горе свиснет"))

Но при этом он сказал, что у него самого шансы есть))т.е. считает что у молодого пилота с непрерывным опытом в последние годы шансов меньше чем у 40летнего гонщика, которые три года не гонялся в Ф1 :)

Физикелла и в 30 ничего не показывал

Виталий скорее всего будет на открытии Moscow Raceway, там будет катер и редбулл. Кто с москвы или подмосковья приезжайте, бесплатные билеты можно получить тут: http://www.renault.ru/about-renault/sport/world-series/

Так. Чтобы не быть голословной сделала небольшую стенограмму из вью Физикеллы, данного одной из столичных радиостанций.

Это "знаменитый" вопрос о Феррари :)

Ведущий. У меня такой вопрос. Просто, я много читал перед эфиром форумы различные фанатов Ф1. Вопрос, скорее от форума, чем от меня. Форумы фанатов Виталия Петрова, которые перебрали уже все возможные команды, в которых может оказаться Виталий Петров. Ну, так как их ограниченное количество, количество команд, которые можно перебрать тоже ограничено.Есть ли хоть малейший шанс увидеть Петрова в будущий год в Феррари?

Физи. Это, естественно, зависит совсем не от меня. Я бы сказал, что ситуация весьма сложная. Естественно, если будет зависеть очень сильно от тех результатов, которые он сможет показать на протяжении сезона. И, естественно, не смотря какая команда и конкурентна она или нет. Если он покажет неординарные результаты, очевидно попадет в шорт-лист лучших команд.

Ведущий. Но в Феррари вряд ли..

Физи (со вздохом) Если быть совсем честным, наверное, маловероятно

Второй вопрос не столь знаменитый. Но решила и его до кучи, тем более, что он прозвучал одним первых и был о Виталии

Ведущий. Вы знаете, что в России есть свой пилот в Ф1. Это Виталий Петров. И в прошлом году, когда он выступал за команду Лотус, а до этого за команду Рено, которая тогда была еще Рено. Он демонстрировал достаточно высокий результат, вплоть до того, что у него в прошлом году был подиум. В этом году, к сожалению, он оказался в ситуации, при которой его команда не в состоянии даже в идеальной ситуации демонстрировать сколько-нибудь значимый результат. Не является ли переход в эту команду для него очень серьёзным шагом назад, который может привести к завершению его карьеры. Не по его вине, а по вине ситуации, которая сложилась?

Физи. К сожалению, это то, что происходит в Ф1. Например, то, что произошло с ним, т.е. Лотус не нуждался больше в нем. Он смог получить место Трулли, естественно, с усилиями сильных спонсоров. Но если талант у человека есть, то всегда можно вернуться и участвовать в конкурентоспособных командах.Я тоже, в последние два года моей карьеры, участвовал в команде, которая была не совсем конкурентоспособна. И в этой команде я смог показать важные результаты, которые мне позволили попасть в Феррари.

г-н ведущий, периодидески читающий этот подфорум. я надеюсь, что возражений не возникнет)) и большое спасибо за интервью, было интересно

Физикелла и в 30 ничего не показывал

Он был очень хорошим гонщиком в 30, но в 40 надо уступать дорогу людям помладше, давать им шанс, жаль Шумахер и Мерседес этого не понимают.

все эти обсуждения ,домыслы,помыслы, Ребята,конечно-хорошо.но до сих пор -то нет результата у Петрова.всё пока тоскливо.Какое тут Феррари,чё смеяться-то...дальше то-что , пора уже показывать Петрову результат,а то опять как в прошлом сезоне...не дай бог

Да какой к черту результат? Вы гонки только после гонки смотрите и то только по окончательной позиции в гонке и времени?

Уверен, Виталий итак из крокодила выжимает все соки, и сам после подиума хочет приезжать на него еще не один десяток раз, ну не может этот болид добиться борьбы, не может. Зато посмотрите оценки Петрова (авто изданиями), у него столько же очков, сколько и у Грожана, впечатляет? Все таки оценки какими бы они не были, все равно оказывают какой никакой результат

Да уж, Физикелла принизил Петрова.. Все же понимают что на Катерхеме в этом году гонку не выиграть.Прямо бы так и сказал " У Виталия шансов стать пилотом Феррари нет, скорее они меня посадят в 40 лет после трехлетнего перерыва в Формулах"

Да тролльнул немножко :) Зацепило смотрю многих.

все эти обсуждения ,домыслы,помыслы, Ребята,конечно-хорошо.но до сих пор -то нет результата у Петрова.всё пока тоскливо.Какое тут Феррари,чё смеяться-то...дальше то-что , пора уже показывать Петрову результат,а то опять как в прошлом сезоне...не дай бог

А вы про какой результат. Наверное про призовые места , или в первой десятке. :) Я конечно оптимист, но не до такой степени. Вы, хотя бы на реальные возможности машины посмотрите. В очки в конце сезона может быть, но это только наши надежды. Дай бог, чтобы такое произошло хотя бы раз,и именно с Петровым. Это будет :bomb:

Да почему принизил? Он сказал как есть. Гонщику из хвоста пелетона в Феррари только один путь - прыгнуть выше головы и в прыжке укусить себя за локоть.

В Малайзии Петров боролся с Массой. "Спасибо огромное" Чарли, что остановил гонку. В Канаде Петров и Шумахер еще неизвестно где бы были, если бы не решение Вайтинга. Хотя там и по словам Петрова было аквапланирование, так что в-принципе

притормозить гонку в Канаде можно было.

Но не охота больше видеть таких вот фокусов от Чарли.

Одно дело оттуда начинать, другое дело - там оказаться.

Сделав шаг назад, сложно потом уже делать его вперед. Какие шансы оказаться в ТОПах у того же Ковы или Глока? Отвечу - никаких.

Очень надеюсь на две вещи:

1) Виталик сделает этот шаг вперед либо сам в более интересную команду

2) Виталик сделает этот шаг с Катэрхемом. Но это более долгосрочная перспектива, так что придется ждать как минимум несколько лет.

Льюис на Макларене ещё ни одной гонки не выиграл в этом году, а Петров 2-3 должен :facepalm:

Если по меркам футбола - то все правильно: не забиваешь ты - забивают тебе. Так что все правильно. Если нельзя, но очень хочется, то можно. И даже нужно. По сценарию Алонсо в Малайзии. Или Переса - но только тут же не будет из боксов доброго совета уважать грандов.

Всё правильно Физикелла сказал, корректно и адекватно. Что особенно хорошо видно в приведённой Manishi стенограмме.

Чуть-чуть изменю вопрос: что нужно показать Глоку, чтобы на следующий сезон оказаться в Феррари? Пику? Кове? А теперь ответьте так, чтобы и душой не покривить, и болельщиков не обидеть?

Ответ примерно таким и будет: "если покажет что-нибудь экстраординарное, то руководство команды может и обратить внимание". Например, если на болиде качества Форс Индии 2009 года займёт поул и окажется на подиуме.

И что прикажете тест-пилоту команды отвечать на вопрос о том, мог бы он занять место боевого в случае чего? "Нет, да вы что, я старая развалина, я не готов и не упрашивайте"? Ответы были предельно аккуратны и корректны, и при том, наверняка, честны - Физи как он есть.

Развели тут негатив на ровном месте :facepalm:

Чуть-чуть изменю вопрос: что нужно показать Глоку, чтобы на следующий сезон оказаться в Феррари? Пику? Кове? А теперь ответьте так, чтобы и душой не покривить, и болельщиков не обидеть?

Ответ прост - показать деньги :)

Виталий Петров: У нас отличная команда

Российский пилот «Катерхэма» Виталий Петров – о поднадоевших перелетах, работе с командой и предстоящей гонке.

Российский пилот «Катерхэма» Виталий Петров – о поднадоевших перелетах, работе с командой и предстоящей гонке.

- Виталий,переход в «Катерхэм» что-то изменил в вашем быту? Переезжать из Оксфорда не пришлось?

- Нет, в быту абсолютно ничего не изменилось – все осталось, как было.

- А вопрос с британской визой решили?

- Да если бы этот вопрос только с британской визой возникал. Англичане-то,как раз, дали мне долгосрочную визу, и с шенгеном все в порядке. Но есть же еще Канада, Австралия, Малайзия и много других стран. Почти все консульства требуют личного присутствия, нужно специально приезжать в Россию, а это трата времени,это лишние перелеты – а их у меня и без того хватает, достали уже, хочется по возможности побольше на одном месте бывать.

- Зато лишний повод побывать дома.

- Знаете, я в последнее время дома часто бывал. И перед Барселоной приезжал– на мамино пятидесятилетие, у после Барселоны ненадолго заскакивал. А сейчас,наоборот, хочется побольше времени в Англии проводить. Хочу обсудить с командой и изменить свой график – на сегодня слишком много летаем, слишком мало времени остается на то, чтобы спокойно потренироваться, заниматься машиной.

- Когда идут тесты, тренировки – тут без вопросов. А на заводе в чем заключается ваше участие в работе над машиной, что вы можете в ней реально улучшить?

- Своими руками, наверное, ничего. Но ведь никто лучше пилота не чувствует,как то или иное изменение на машине отзовется – так что наши с Хейкки советы лишними не бывают. Хотя как раз сейчас ситуация немножко нестандартная. В команде хорошо понимают, где мы отстаем. Поэтому мое присутствие сейчас на заводе не особо и нужно – сейчас нужны инженеры, которые, гоняя машину в аэродинамической трубе, понимают, что с ней нужно делать.

- То есть причина вашего отставания в скорости – прежде всего в аэродинамике?

- Пока да.

- И когда можно надеятся на улучшение аэродинамики – и, соответственно, на прибавку результатов? В Монреале?

- Нет, думаю, особенно рассчитывать на это не стоит: за две недели такие проблемы. В Монако нам немного помогли подготовленные специально для этой гонки обновления, но в Канаде-то трасса совершенно другая. И я не думаю, что в Канаде мы будем выглядеть такими же быстрыми, как на монакских улицах. Да и в команде говорят, что реальных улучшений стоит ждать разьве что после Сильверстоуна. Но и в Монреале мы все равно будем бороться изо всех сил, будем стараться выжать из машины все, что возможно.

- Но хотя бы KERS в Канаде вам поможет? В Монако он отказал в субботней тренировке, и квалификацию вы ехали без него. Да и вообще вы несколько раз сетовали, что с KERS у вас, в отличие от Хейкки, какие-то проблемы?

- Да нет, это не совсем проблемы. Просто у Хейкки другой стиль пилотирования, а может, он просто не видит разницы – раньше-то у «Катерхэма» KERS не было. А я эту разницу ощущаю. Потому и пытаюсь заставить команду больше работать над этой системой.

- Получается?

- Тяжело пока. Потому что KERS – дело для команды совершенно новое. Но к моим просьбам в «Катерхэме» прислушиваются, старются выполнять их. Так что надеюсь, что все получится. Пусть и не сразу. Команда-то у нас отличная

Источник

Ответ прост - показать деньги :)

Деньги для Феррари не главное)

Вью новое,а фото старое :)

Еще одно интервью Виталия перед Канадой

Контекст: Удача скоро улыбнется Петрову в Формуле 1, уверен глава Катерхэма.

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров заявил, что не хотел бы повторения сильного дождя на Гран-при Канады-2012, который сопровождал гонку в 2011 году, однако не боится плохой погоды в воскресенье, сообщается на официальном сайте Формулы 1.

В минувшем сезоне Петров, выступавший за "Лотус-Рено", показал десятое время в квалификации, но сумел занять пятое место на прерывавшимся из-за дождя Гран-при Канады.

"В прошлом году организаторам пришлось на время прекратить гонку из-за ливня, и, хотя фанаты расстроились, такие правила позволяют обеспечить безопасность пилотов. Надеюсь, что такого сильного дождя в этом году не будет, но если все-таки он пойдет, мы справимся. Мне нравится ездить в дождь, это дает нам больше шансов в борьбе с более сильными командами. Что бы ни случилось, я с удовольствием возвращаюсь в Монреаль", - сказал Петров.

Россиянин также рассказал, за счет чего можно добиться успеха в Монреале.

"В пятницу утром здесь очень скользко, поэтому, поскольку в течение уик-энда сцепление шин с асфальтом улучшается, нужно постараться сберечь задние шины. Чтобы показать высокий результат в Канаде, необходимо также следить за тормозами, мощно выходить из медленных поворотов и быть готовым заехать на бордюр, чтобы выиграть десятые доли секунды", - отметил Петров.

Первая сессия тренировочных заездов Гран-при Канады пройдет в пятницу.

Автор Сергей Сарымов Источник Р-спорт

интересный ответ

- Но хотя бы KERS в Канаде вам поможет? В Монако он отказал в субботней тренировке, и квалификацию вы ехали без него. Да и вообще вы несколько раз сетовали, что с KERS у вас, в отличие от Хейкки, какие-то проблемы?

- Да нет, это не совсем проблемы. Просто у Хейкки другой стиль пилотирования, а может, он просто не видит разницы – раньше-то у «Катерхэма» KERS не было. А я эту разницу ощущаю. Потому и пытаюсь заставить команду больше работать над этой системой.

что значит "не видит разницы" - он что, как ездил раньше без КЕРС так и сейчас ездит?

Официальный логотип есть и он бездарен по своей задумке и исполнению. Удивительный факт, с учётом того, что "Манускрипт" - это рекламное агентство и разработка подобных логотипов, их профессия...

Поэтому я не буду приводить эскиз данного логотипа, что бы его не использовали тут))) Лучше вырежи VP с шлема.

Ну или можно ещё использовать какой нибудь из логотипов, которые разработали сами болельщики и наносят на флаги, футболки с которыми ездят на ГП. Один из наиболее популярных логотипов в подписи Paltus, он его и придумал.

Нормально так?

Деньги для Феррари не главное)

Всё течёт , всё меняется )

Да и есть деньги, а есть ДЕНЬГИ ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...