Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Гонку смело можно записать в актив и команды и пилота.Приятно, что Виталик настолько надежен, для абсолютно новой для себя машине, да еще и на дождевой резине. Но в какой-то момент Виталик показывал такой хороший темп, догонял камуи и... почему-то не смог поддержать темп, начал откатываться и так уже до конца гонки. Вся надежда на рост команды. Прорвемся!В такой каше Виталий выглядел далеко не статистом, а это радует!Пускай теперь Бульен локоточки покусает, такого пацана проморгал!

ИМХО. Когда трасса начала подсыхать, Виталик потерял возможность компенсировать низкую по определению скорость

Катера мастерством пилотирования на скользкой трассе и начал отставать.

Поделиться этим сообщением

ИМХО. Когда трасса начала подсыхать, Виталик потерял возможность компенсировать низкую по определению скорость

Катера мастерством пилотирования на скользкой трассе и начал отставать.

Возможно стал падать гоночный темп по мере пустения баков, или интенсивнее стала разрушаться резина.

Австралия 2011 Квала: Виталий Петров 1'25.247 (поул 1'23.529) ЛК в гонке: Виталий Петров 1'30.064 Австралия 2012 Квала: Роман Грожан 1'25.302 (поул 1'24.922) ЛК в гонке: Кими Райкконен 1:34'47.579 Так медленный "рента" проигрывает супер пилотам :) Малайзию из-за погоды сравнивать не корректно, но и там Виталик быстрее в квале.

не совсем корректно сравнивать с прошлым сезоном из-за отмены ВД..

Австралия 2011

Квала:

Виталий Петров 1'25.247 (поул 1'23.529)

ЛК в гонке:

Виталий Петров 1'30.064

Австралия 2012

Квала:

Роман Грожан 1'25.302 (поул 1'24.922)

ЛК в гонке:

Кими Райкконен 1:34'47.579

Так медленный "рента" проигрывает супер пилотам :)

Малайзию из-за погоды сравнивать не корректно, но и там Виталик быстрее в квале.

Некорректно сравнивать, машины стали в целом медленнее. Хотя, Катерок то поехал быстрее - 1.29,2 год назад у Хейкки и 4 секунды от времени первого сегмента в Австралии, 1,28,6 у него же в 2012-м, и всего 2,5 секунды от лучшего. В Малайзии у Хейкки было 1,38,6, в этом году 1,39,3. В то время как Хэмильтон програл результату прошлогоднего поула аж 1,5 секунды. Т.е., в самом деле то Катерхэм не стоит на месте, у них может прогресс один из самых лучших, но результаты сильно уплотнились.

Гонку смело можно записать в актив и команды и пилота.Приятно, что Виталик настолько надежен, для абсолютно новой для себя машине, да еще и на дождевой резине. Но в какой-то момент Виталик показывал такой хороший темп, догонял камуи и... почему-то не смог поддержать темп, начал откатываться и так уже до конца гонки. Вся надежда на рост команды. Прорвемся!В такой каше Виталий выглядел далеко не статистом, а это радует!Пускай теперь Бульен локоточки покусает, такого пацана проморгал!

Имхо из-за износа шин.Шины у Катерка быстрее износились (а Виталик атаковал,что бы догнать).

Возможно стал падать гоночный темп по мере пустения баков, или интенсивнее стала разрушаться резина.

Может быть и то и другое, да ещё и настройки дождевые/полудождевые.

Виталий Петров: "16-е место - это сегодня наш потолок"

Сергей РОДИЧЕНКО из Куала-Лумпура

После финиша и Петров, и большая часть его команды (возможно, лишь за исключением чуть отставшего от партнера по "Катерхэму" Хейкки Ковалайнена и его бригады) выглядели вполне счастливыми. Виталий довольно долго оживленно обсуждал что-то с главой команды Тони Фернандесом, инженерами. Короче, настроение было приподнятым. Еще бы - оба пилота впервые в "Катерхэме" добрались до финиша.

- Да, интересная получилась гонка, - сказал Петров. - Хотя поначалу рулить очень трудно было. Я даже думаю, что сейфти-кар надо было выпустить на круг раньше. Ведь что происходило сзади, я из-за брызг просто не видел. Вовремя среагировать в таких условиях практически невозможно.

- Было заметно, что с командами-лидерами вы соперничать в скорости пока не можете.

- Да, но оказалось, что они не настолько быстрее, как я раньше думал.

- Дождь, видимо, поломал всю предварительно спланированную стратегию гонки?

- Вообще у нас были варианты на почти любое развитие событий. Единственное - не знали точно, когда пойдет дождь. Анализировать, как мы сработали в гонке, будем позже. Но уже сейчас ясно, что моя стратегия была неплоха, ведь удалось опередить Хейкки.

- Вы впервые ехали на этой машине в дождь. Как она себя вела?

- Я, конечно, примерно знал, что будет. Так и оказалось - машина ведет себя нервно. Будем над этим работать.

- Что подумали, когда незадолго до старта пошел дождь?

- Переживать не стал - ведь все было спланировано. Да и команда была совершенно спокойна.

- Как, на ваш взгляд, прошел старт?

- Думаю, получилось неплохо. Правда, мало что видел. Здесь дело в моем шлеме - стекло запотевало. Надо поставить внутрь нагреватель, как у меня было в предыдущей команде.

- В какой-то момент солнце опустилось очень низко. В глаза не било?

- Нет, по крайней мере я на это внимания не обращал. Хотя бывают гонки, где солнце очень мешает. Здесь же трибуны очень высокие. Когда солнце садится, они его закрывают.

- 16-е место - это...

- ...максимум, наш потолок на сегодняшний день. Но такова жизнь.

- Вернемся к квалификации. Можете сравнить первую вашу квалификацию в "Катерхэме" - австралийскую - и нынешнюю.

- Мы, конечно, сделали очень большой шаг вперед. Сюда мне привезли новую, правильную педаль газа и педаль тормоза - я очень доволен. Но это не значит, что вообще никаких проблем нет. Есть, конечно, - с настройкой KERS: из-за этого я не могу чисто проехать круг, допускаю какие-то глупые ошибки, не получается их избежать.

- С чем это связано?

- Батареи KERS заряжаются при торможении. Если настройка KERS не успевает произвести полную зарядку, перед входом в поворот происходит перетормаживание задних колес. И машину как бы срывает с траектории - грубо говоря, заносит. Получается, что я управляю машиной практически как раллийной. Из-за этого, во-первых, сильно стираются колеса, а во-вторых, я не могу чисто пройти поворот. На втором быстром круге в квалификации, к примеру, машину болтало из стороны в сторону - я просто не чувствовал сцепления с трассой. Нужно подобрать настройки так, чтобы работа KERS мне не мешала. Это сейчас важнейшее дело. Остальное по большому счету мелочи. Удастся сделать - будет ощутимое улучшение.

- Сколько это даст на круге?

- Около половины секунды. Плюс шины будут лучше сохраняться. Очень надеюсь, что к китайскому этапу мы сможем справиться с этой проблемой. Надо ее решить - и забыть.

- Психологически тяжело бороться в конце пелотона после того, как вы долгое время сражались в квалификации за места в первой десятке?

- Конечно, хочется все время попадать в третий сегмент, хочется набирать очки, бороться с лидерами, как я делал на протяжении двух лет. Но сегодня у меня другие цели. Хейкки - очень быстрый пилот, и моя задача - опередить его в гонке. Хотя, если честно, поначалу, еще до тестов, я как-то немножко нервничал, переживал, что болельщики будут ждать большего, чем я смогу сделать. Но сейчас абсолютно рад тому, что имею. Хотя понимаю, что выше головы не прыгнешь. Надеюсь, что к концу сезона команда сможет добиться большего.

http://formula.sport-express.ru/reviews/20691/

не совсем корректно сравнивать с прошлым сезоном из-за отмены ВД..

Некорректно сравнивать, машины стали в целом медленнее. Хотя, Катерок то поехал быстрее - 1.29,2 год назад у Хейкки и 4 секунды от времени первого сегмента в Австралии, 1,28,6 у него же в 2012-м, и всего 2,5 секунды от лучшего. В Малайзии у Хейкки было 1,38,6, в этом году 1,39,3. В то время как Хэмильтон програл результату прошлогоднего поула аж 1,5 секунды. Т.е., в самом деле то Катерхэм не стоит на месте, у них может прогресс один из самых лучших, но результаты сильно уплотнились.

У Лорена ВД был всё равно извращённый, но я не об этом.

Третий супер результат Романа и говно шестое место Виталика.

"Рента" проигрывая довольно много пяти болидам пришёл на подиум без сходов впереди.

А по заверениям Булье и Ко, нынешний состав должен был привести всем пол круга.

Ведь быстрые пилоты на быстром болиде это -УХ.

Виталий в интервью сказал, что если настроят КЕРС, то добавят в пределах 0, 5 сек. - будем надеяться. К тому же и шины будут медленне изнашиваться. Вот и будем ближе к нижней границе середняков.Ещё бы 0.5- 0.7сек где-то найти и будет классная борьба с середняками.

Виталик показывал такой хороший темп, догонял камуи и... почему-то не смог поддержать темп, начал откатываться и так уже до конца гонки. Вся надежда на рост команды. Прорвемся!В

На тяжелой машине машине темп у Катера совсем не плох, а вот на легкой машине с темпом беда.

Легкий болид нестабилен (по моему и Виталий в одном из интервью это отмечал), отсюда и невысокий темп в квалах.

Ну не хватает прижима легкому болиду, имхо.

Во всяком случае, Катеру есть над чем трудится.

Виталий в интервью сказал, что если настроят КЕРС, то добавят в пределах 0, 5 сек. - будем надеяться. К тому же и шины будут медленне изнашиваться. Вот и будем ближе к нижней границе середняков.Ещё бы 0.5- 0.7сек где-то найти и будет классная борьба с середняками.

Сейчас Виталик проигрывает 0,2-0,3 секунды Хейкки. Ну привезет ему в идеале 0,3-0,5 секунды - это мало что даст. Надо ждать улучшений болида уже после выездных этапов.

Ребят, а можно беседы про Ромку и Булье с Ко перенести в беседку?

Спасибо.

Середняки в прошлом уже ведут борьбу в топ лиге.

Надо ждать улучшений болида уже после выездных этапов.

Бум ждать. Нашу Марусю опережать то надо.

А то вон в сухой Австралии сколько сходов, а дождевой Малайзии всего 3 (((

Но Массу Виталик здорово повозил))

А я уж грешным делом ругаться стал на Кэйтерем, когда графика в трансляции на России 2 зависла, думал что ж это такое за ведрище, что Марусю Виталик обогнать не может :D :D :D

На тяжелой машине машине темп у Катера совсем не плох, а вот на легкой машине с темпом беда.

Легкий болид нестабилен (по моему и Виталий в одном из интервью это отмечал), отсюда и невысокий темп в квалах.

Ну не хватает прижима легкому болиду, имхо.

Во всяком случае, Катеру есть над чем трудится.

ИМХО беда по причине КЕРСА. Под нагрузкой задние колёса, грубо говоря, "сильнее прижимаются" к трассе, КЕРС корректнее заряжается. При малом прижиме либо недозаряд, либо избыточный тормозной момент. Разберутся с КЕРС-ом - прибавят.

Сейчас Виталик проигрывает 0,2-0,3 секунды Хейкки. Ну привезет ему в идеале 0,3-0,5 секунды - это мало что даст. Надо ждать улучшений болида уже после выездных этапов.

Виталик проиграл 0,2 - 0,3 потому, что Хэйкки настроил болид больше на квалу. В гонке все видели, к чему это привело. Разница в темпе вроде и небольшая, но с учётом ошибок получилось многовато...

Возможно проблемы Катера связаны с неудачным расположением центром масс, по мере опустошения баков центр возможно подымается и приводит к нестабильному поведению болида в скоростных поворотах особенно (мнение дилетанта).

Если настроенный КЕРС даст пол секунды,то получается сейчас Катер ездит практически без КЕРСа.

Спорт-Экспресс ТВ (комментарии Сергея Злобина): http://video.sport-e...sportses/12266/

Понравились комментарии Злобина,всё по простому,чётко и ясно.Особенно:"придурок,не вздумай обгонять Алонсо".

Секунду я думаю найти в сезоне мы сможем, но другие команды тоже не стоят на месте, поэтому все так и останется. Но, конечно, на шальные очки на одном из гран-при я надеюсь.

А почему до сих пор не видно фобов, с воплями что Ковалайнен уже не торт?)))

Перес, Мальдонадо, Петров - лучше быть таким рентой чем зарплатным Массой или Грожаном ))

Как не торт? Еще какой торт, один из самых вкусных. :D

"

Наш коллега, британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, составил собственный рейтинг лучших гонщиков минувшего сезона, по традиции ограничившись Top-5.

Если первая тройка выглядит вполне логично (Себастьян Феттель, Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо), то четвертое и пятое место в рейтинге неожиданно достались Хейкки Ковалайнену и Хайме Альгерсуари соответственно."

http://www.f1news.ru/news/f1-71922.html

Хейки, один из самых быстрых и стабильных пилотов в современной Ф1. Как он в том году превзошел быстрого, стабильного и опытного Ярно? Забыли?

:D

Вот и пример по нашей дискуссии - как пилот (пусть и бывший) оценивает гонку. Классно, без лишних сюсю пусю: Петров едет быстрее, чем его машина; раньше Феррари поднимали борт, и Шумахер точно знал, когда дождь; тащить на себе дрова - это всегда тяжело; ну про придурка - это абсолютно в точку. Не обязательно, что бы бывший пилот всё комментировал, но помогать, пару раз вставить такой точный жизненный комментарий - это было бы здорово!

Виталик молодец, отлично провёл гонку, отставание в круг и шестнадцатая позиция - хорошее начало, дай Бог, чтоб дальше только выше. И особенно приятно, что уик-энд провёл наравне с Ковой.

А почему наравне? Разве у них у обоих по 16 месту?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...