davidlom Опубликовано 21.01.2012 08:35 Видимо информация о патенте была верна. Ни кто не позволит в F-1 кататься машинке с эксклюзивной системой, копирование или подражание которой будет преследоваться судом. согласен, ф1 это больше спорт чем просто бизнес. а патент это лишь еще одно средство для доходов. если бы Лотус преследовал чисто спортивные интересы то скрывал бы свой секреты а не патентовал бы их.хотя пока рано делать выводы, поэтому все имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.01.2012 08:41 А может в связи с тем, что эту систему раскрыли на молодежных тестах в Абу-даби, Лотус вынуждена специально запатентовать эту систему, чтобы ФИА запретила эту систему всем командам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidlom Опубликовано 21.01.2012 08:44 А может в связи с тем, что эту систему раскрыли на молодежных тестах в Абу-даби, Лотус вынуждена специально запатентовать эту систему, чтобы ФИА запретила эту систему всем командам.есть регламент который общий для всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 21.01.2012 08:47 А может в связи с тем, что эту систему раскрыли на молодежных тестах в Абу-даби, Лотус вынуждена специально запатентовать эту систему, чтобы ФИА запретила эту систему всем командам.Как-то странно выглядит вся эта ситуация.Команда ни с того, ни с сего решила вдруг запатентовать, хотя раньше этого никогда не делала.ФИА вдруг решила запретить, хотя вначале дала официальное добро.Что-то тут нечисто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.01.2012 08:51 есть регламент который общий для всех.Как-то странно выглядит вся эта ситуация.Команда ни с того, ни с сего решила вдруг запатентовать, хотя раньше этого никогда не делала.ФИА вдруг решила запретить, хотя вначале дала официальное добро.Что-то тут нечисто.Из за вот этого я так предполагаю http://www.f1news.ru/news/f1-72527.htmlНу кроме этого все теперь о плюсах этой системы знают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 21.01.2012 08:54 Джентльмены, спокойно! Посакольку официального звпрета нет (нигде нет никакой мнформации, кроме чемпионата), пока что это не более, чем треп, и даже на Гиллана, а журналюг.Меня всегда поражало такое мышление, как в данном посте. Люди искренне считают, что мы на Чемпионате сидим и из головы новости берём? А включить видео и послушать, как это сказал Гиллан, видимо, выше вашего достоинства. Ну да ладно.Сейчас на Autosport появится подтверждение запрета со ссылкой на различные источники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Romanov Опубликовано 21.01.2012 08:56 Ну вот ещё пруф. И без Гилланаhttp://www.facebook.com/CaterhamF1на глагне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidlom Опубликовано 21.01.2012 08:56 Из за вот этого я так предполагаю http://www.f1news.ru...s/f1-72527.htmlНу кроме этого все теперь о плюсах этой системы знают.сам факт патента не противоречит регламенту. но и не защищает от бана, который может исходить от требований других команд.об этом писал Аллен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 21.01.2012 09:00 Подтверждение от Autosport http://www.autosport.com/news/report.php/id/97127 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigo61rus Опубликовано 21.01.2012 09:22 Блин мне одному кажеться что в FIA какие-то Лолы сидят.За последнее время они неоднократно то принимали какое-то решение - то обратно его запрещали...что за цирк,? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 21.01.2012 09:36 http://www.f1news.ru/news/f1-72554.htmlХа-ха-ха!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 21.01.2012 09:56 Из за вот этого я так предполагаю http://www.f1news.ru...s/f1-72527.htmlНу кроме этого все теперь о плюсах этой системы знают.Безусловно патентирование этого решения повлияло на вердикт ФИА, но зачем это нужно было делать?!Ведь просчитать ответную реакцию было несложно.И тем не менее они это сделали.Зачем?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 21.01.2012 10:06 Блин мне одному кажеться что в FIA какие-то Лолы сидят.За последнее время они неоднократно то принимали какое-то решение - то обратно его запрещали...что за цирк,?это было ВСЕГДА, а лотос не та команда, которая будет отстаивать свои позиции, хотя не исключен более сложный вариант с уступками в другом направлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.01.2012 10:08 Безусловно патентирование этого решения повлияло на вердикт ФИА, но зачем это нужно было делать?!Ведь просчитать ответную реакцию было несложно.И тем не менее они это сделали.Зачем?!Видимо хотели получить преимущество, а ФИА решила иначе, что раз система не будет общедоступна, то забанить нафиг чтобы другим не обидно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.01.2012 10:12 Безусловно патентирование этого решения повлияло на вердикт ФИА, но зачем это нужно было делать?!Ведь просчитать ответную реакцию было несложно.И тем не менее они это сделали.Зачем?!А может эта специальная шумиха вокруг этой системы, чтобы конкурентов заставить броситься на разработку этой системы или отвлечь от чего то другого, которое ну очень важное в новом болиде Лотуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 21.01.2012 10:34 Очередной мега фэйл Булье!!!! Вместо того чтобы втихаря замутить классную весч и пока все ксерят копируют решение, на одном коньке объехать Быков, он своим патентом растрепал это на весь мир и теперь Лотусы выйдут на тесты на прошлогоднем ведре мегакаре. Представляю как внутренний голос Райкконена говорит ему: "Боже, как я ошибся!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman-57 Опубликовано 21.01.2012 10:38 Кими думать про себя не будет и молчать не будет. Если ему достанется прошлогодний мегаведроид он явно скажет, кто есть кто в команде. Ему рот не заткнут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 21.01.2012 10:51 А может эта специальная шумиха вокруг этой системы, чтобы конкурентов заставить броситься на разработку этой системы или отвлечь от чего то другого, которое ну очень важное в новом болиде Лотуса.Тоже про это подумал. Но с учётом того какие у них стратеги, мне кажется это для них было бы слишком сложно Кими думать про себя не будет и молчать не будет. Если ему достанется прошлогодний мегаведроид он явно скажет, кто есть кто в команде. Ему рот не заткнут.Это точно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.01.2012 10:56 Представляю как внутренний голос Райкконена говорит ему: "Боже, как я ошибся!"А может быть как акционер команды его внутренний голос говорит ему "Уволю после Австралии!" Тоже про это подумал. Но с учётом того какие у них стратеги, мне кажется это для них было бы слишком сложно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 21.01.2012 10:58 Кими думать про себя не будет и молчать не будет. Если ему достанется прошлогодний мегаведроид он явно скажет, кто есть кто в команде. Ему рот не заткнут.Кими как раз вслух ничего не скажет. Он никогда не критиковал команды. Такого дипломата, умеющего уходить от неудобных вопросов , еще поискать нужно в паддоке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 21.01.2012 11:12 А от кого по большому счету кормится ФИА?Поприжали бы ее команды, пригрозив чемп свой создать, прокатити думаю.Но вся фишка, что не дружны в серпентарии они, и бан на изменяемый просвет по-любому с подачи быков или мерсов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 21.01.2012 11:12 Мда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiT-Mаn Опубликовано 21.01.2012 11:15 Кто демпферы в 2006-м все никак не мог прикрутить, тот всех и сдал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 21.01.2012 11:46 А может быть как акционер команды его внутренний голос говорит ему "Уволю после Австралии!" Только метаться то будет поздно! Надеюсь что с прогнозом по итоговому месту Вилльямса (6-му) я ошибся. Похоже один конкурент самоликвидировался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.01.2012 12:06 Только метаться то будет поздно! Надеюсь что с прогнозом по итоговому месту Вилльямса (6-му) я ошибся. Похоже один конкурент самоликвидировался Если бы еще ТОР4 ошиблись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах