Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Budhardt

Страрая квала вернётся?

Recommended Posts

Хотелось бы узнать мнение каждого участника форума по этой теме. Теперь видно, что все команды приловчились к новой квале. Никакой другой расстановки сил нет. Даже Минарди не пытается залить немного топлива и попасть в десятку. Нужна ли нам такая квалификация, где не видно настоящей скорости болида. Ведь впереди должен стартовать не тот, у кого меньше топлива, а тот, кто быстрее.

Поделиться этим сообщением

Гость SturMan

FAN Согласен с тобой мое мнение:

каждый пилот ищет оправдание

Я с самого начала был за новый (нынешний) формат квалификации и своего мнения не изменил...

1.Это выгодно командам и их спонсорам - каждую машину мы видим примерно одинаковое количество времени...

2. Это выгодно болельщикам не топ команд по указанным в первом пункте причинам (я вот помнил уик-энды, когда мог лишь 2-3 раза ЗА ВЕСЬ УИК-ЭНД увидеть МЕЛЬКОм любимый Prost-GP)...

3. Это действительно увиличивает зрелищность и вносит некоторый элемент случайности в расстановке на старте - лично мне новые квалификации смотреть интереснее в этом плане...

4. Это более динамично - вспомним времена, когда первые полчаса (а то и больше) квалификации смотреть было практически нечего (ни одного болида на трассе)...

Вот такие мысли...

Это выгодно командам и их спонсорам - каждую машину мы видим примерно одинаковое количество времени....

Это верно только для слабых команд. Ведь Маков, Вил и Феррари показывали не по три минуты, а по пол-часа.

Это выгодно болельщикам не топ команд по указанным в первом пункте причинам (я вот помнил уик-энды, когда мог лишь 2-3 раза ЗА ВЕСЬ УИК-ЭНД увидеть МЕЛЬКОм любимый Prost-GP)...

Полностью согласен

Это действительно увиличивает зрелищность и вносит некоторый элемент случайности в расстановке на старте - лично мне новые квалификации смотреть интереснее в этом плане...

Разве что вылеты Кими и развороты Баррика

Это более динамично - вспомним времена, когда первые полчаса (а то и больше) квалификации смотреть было практически нечего (ни одного болида на трассе)...

Зато мы могли лицезреть красоту природы. :D

Менять ничего не надо, а то очередные изменения могут плохо отразится на имидже Ф-1.

Хотя всё зависит от итогов рейтинга Ф-1 по итогам сезона.

Ну про рейтинг Ф1 можно не волноваться, а вот то, что болиды всех команд показывают примерно одинаковое время, это хорошо, вобщем-то я согласен с August

Я с самого начала был за новый (нынешний) формат квалификации и своего мнения не изменил...

1.Это выгодно командам и их спонсорам - каждую машину мы видим примерно одинаковое количество времени...

2. Это выгодно болельщикам не топ команд по указанным в первом пункте причинам (я вот помнил уик-энды, когда мог лишь 2-3 раза ЗА ВЕСЬ УИК-ЭНД увидеть МЕЛЬКОм любимый Prost-GP)...

3. Это действительно увиличивает зрелищность и вносит некоторый элемент случайности в расстановке на старте - лично мне новые квалификации смотреть интереснее в этом плане...

4. Это более динамично - вспомним времена, когда первые полчаса (а то и больше) квалификации смотреть было практически нечего (ни одного болида на трассе)...

Вот такие мысли...

Полностью поддерживаю твои мысли.

Вот такие мысли...

Я за один быстрый круг в нынешнем формате. Но абсолютно против квалы с полными баками и закрытого парка. Именно это главная причина паровозиков, а даже не система подсчета очков , которая тоже удодская. Аргументацию приводил неоднократно.

Гость SturMan

Вот такие мысли...

Да это верно фанатам нужно зрелищность,

а для кого же существует Ф1 - это же не клуб закрытого типа

В основном согласен с August'ом. Что до увеличения зрелищности в течение всего уик-энда, то на ГП Венгрии вроде как обещаются огласить некие новые изменения в правилах. Тогда и будем посмотреть... А старая квала вряд ли вернется ИМХО.

Полностью согласен с August`om

Но ведь главный Хозяин Ф1, Берни, за вовращение старой квалы, присуждение очков за неё, и жеребьвка первых десяти мест квалы для расстановки на старте, тогда будет борьба в квале как раньше, и элемент случайности ну очень большой.

Как вы думете такое может случиться?

Нынешняя квал безусловно более зрелещна чем раньше Пилот должен сконцентрироваться только на один круг и показать все на что он способен (тут-то и видно кто есть кто).Спонсорам тоже токой формат более предпочтителен. :rolleyes:

Полностью согласен с August`om

Но ведь главный Хозяин Ф1, Берни, за вовращение старой квалы, присуждение очков за неё, и жеребьвка первых десяти мест квалы для расстановки на старте, тогда будет борьба в квале как раньше, и элемент случайности ну очень большой.

Как вы думете такое может случиться?

Берни не Берни, но протащит такие изменения в спортивном регламенте можно только через Федерацию и Макса. Подозреваю, что руководители команд вой поднимут - хоть топор вешай, шараханье из стороны в сторону кого хошь из себя выведет, такие меры от нефига делать не проводят. А тут еще GPWC и истекающий 31.12.03 ультиматум... Даже Берни поостережется влезать в такое, ситуация крайне к этому не располагает (есссно, мнение без претензий на истинность в последней инстанции).

Кому как, а мне старая более по душе. В ней накал был мощнее, даже хрен на первые полчаса, я не всегда новости читаю в инете, я мог Попова о закулисье послухать. Зато то зрелище, когда отсутствовало доминирование одной команды, когда каждый последующий круг мог принести нового лидера или вернуть старого, постоянные перемещения внутри будущего стартового поля - вот, что нравилось. Нынче же пилот рискует многим - слишком сильно поехав может разбить машину - старт последним, поехав скромно (как Култ) - в середине, тоже не лучше. Конечно наши парни в основной массе морально устойчивы, но я более чем уверен, что на пределе идут далеко не все, а кто и идёт - часто ошибается в мелочах и теряет десятые на корректировке (тот же Физик, Хайдфелд, Йос, Баттон и Вильнёв).

Будь я исполнительным или законодательным лицом Федерации, в случае необходимости идти на компромисс между старым и новым форматом, предложил бы увеличить число попыток при сохранении очерёдности, исключил бы закрытый парк. Не прочь вааще двух равноценных квалификационных дней.

Вопрос - от чего Веббер и Уилсон в первой квали были высоко, во второй значительно хуже? Думаю при старом формате итоговый результат был бы выше, ну уж точно не хуже итоговых стартовых мест. Мнение - машина плохо позволяет реализовывать настройки для конкретной трассы под разное кол-во бенза, отсюда середняки и малыши только проигрывают грандам...

Могу только повторить свою позицию, высказанную в другой теме:

Согласен, что сами гонки стали интереснее благодаря своеборазной лотрее, связанной со стартовыми позициями и предполагаемой тактикой на гонку из-за разности в уровнях топлива после квалификации.

Что касается самой квалификации, то бытует 2 основных мнения. Сторонники первого утверждают, что она однозначно стала менее интересной, сторонники второй точки зрения - наоборот считают, что интерес по крайней мере не упал.

Аргументы первых - всего 1 круг гонщика любимой команды, отсутствие борьбы по ходу самой квалификации из-за наличия только одной попытки, падение престижа поул-позишн из-за нового регламента закрытого парка (разность в уровнях топлива).

Вторые же считают, что благодаря новому формату проведения квалификации можно пронаблюдать не только быстрый круг гонщика, за которого болеешь, но и круги остальных гонщиков, которые как правило оставались "за боротом" трансляций из-за показа по большей части быстрейших кругов лидеров, а не всех пилотов. При этом эфир не захламляется показом кругов выезда и заезда в боксы большинства гонщиков.

Такие болельщики болеют в основном за гонки, а не только за какого-то конкретного пилота. Им интересен сам процесс, а не только то, что связано с их кумиром. Возможно, что они симпатизируют нескольким гонщиком из разных команд. К тому же в старом формате проведения квалификаций пилоты зачастую всю первую половину зачетного часа отсиживались в боксах в ожидании того, что команды третьего эшелона расчистят им трассу, что снижало интерес к самой квалификации.

Из конференций на "Маяке" с Алексеем Поповым после первых гонок сезона, можно сделать вывод, что новый формат ему больше по душе, чем старый, с точки зрения телевизионного комментатора. Во многом потому, что он болеет в основном за гонки, за то, чтобы они были как можно интереснее, а не за конкретного гонщика. Именно это позволяет объективно комментировать события, происходящие на трассе.

Мне также не совсем нравился старый формат проведения квалификации из-за низкой их зрелищности. Смотрел же я их тогда, да и сейчас (если не очень поздно их показывают, не позже 2:00-2:30 ночи) во многом из-за комментариев самого Алексея Попова, который за время паузы (до выезда первого пилота на трассу) успевал рассказать новости паддока, осветить ситуацию с рекордами, поведать нам о свободных заездах уик-енда и т.п.

В любом случае, несмотря на падение престижа поул-позишн, факт остается фактом - новый формат проведения квалификации сделал сами гонки намного зрелищнее. На старте из-за относительного равенства в скорости стоящих недалеко друг от друга болидов мы можем наблюдать довольно интересную борьбу; разница в тактиках также делает гонки более разнообразными; командам приходится приноравливаться к новым условиям; выбирать, какая же тактика будет наиболее подходящей на той или иной трассе. Весь старый тактический опыт сводится на нет из-за невозможности использовать старые стратегии в новом формате, что также повышает интерес к самой гонке, делает ее еще более непредсказуемой.

Только вот как бы стремление сделать зрелищной квалификацию не сказалось отрицательно на зрелищности в гонке.

Мне больше всего не нравится правило закрытого парка, когда трудно становится сравнить силу болидов в одинковых условиях.... <_< У кого -то чуть больше топлива, у кого то меньше....

Мне больше всего не нравится правило закрытого парка, когда трудно становится сравнить силу болидов в одинковых условиях.... <_< У кого -то чуть больше топлива, у кого то меньше....

Сравнивай по пятничной квале - там все пучком ;)

В принципе можно предложить следующий формат квалификаций: Оставить две квалификации в том виде как есть, но: в зачет брать лучший результат по итогам обеих квалификаций... Порядок старта в обоих случаях брать обратным положению в чемпе, а впрочем можно тоже оставить как есть.... Правило закрытого парка смягчить, разрешив дозаправку и пожалуй - замену резины и изменение настроек.

Сравнивай по пятничной квале - там все пучком ;)

Пятничная квала с недавних пор тоже фигня. Ну Ягуар в Хоке был в пятницу на 4 и 7 месте и что?

Пятничная квала с недавних пор тоже фигня. Ну Ягуар в Хоке был в пятницу на 4 и 7 месте и что?

Вилы в том году в квале тоже были не раз быстрее - и что?

Закономерно, что машина с полными и пустыми баками ведет себя по-разному. Так что с позиций чистой скорости нынешняя пятничная квала показатель примерно такой же, как прошлогодняя субботняя.

Пятничная квала с недавних пор тоже фигня.  Ну Ягуар в Хоке был в пятницу на 4 и 7 месте и что?

Вилы в том году в квале тоже были не раз быстрее - и что?

Закономерно, что машина с полными и пустыми баками ведет себя по-разному. Так что с позиций чистой скорости нынешняя пятничная квала показатель примерно такой же, как прошлогодняя субботняя.

Какой показатель нафиг? Смотри Монако 2003 Монти пятница - 8 суб- поул. Кими вообще 11 потом второй, Канада пятница Ральф 15! в субботу поул, Монти 11 в субботу второй. Есть конечно вариант когда пилот (пилоты одной конюшни) доминируют весь уик-енд, утверждать что пятница показатель ИМХО слишком смело.

А как насчет того, чтобы расставлять пилотов на стартовой решетке по итогам обеих квалификаций нынешнего формата? Т.е. пятничная квалификация проводится с минимумом топлива на борту, субботняя - с топливом на гонку, а позиции на старте выявляются по сумме обоих результатов в пятницу и субботу. На мой взгляд, это было бы более справедливо.

А как насчет того, чтобы расставлять пилотов на стартовой решетке по итогам обеих квалификаций нынешнего формата? Т.е. пятничная квалификация проводится с минимумом топлива на борту, субботняя - с топливом на гонку, а позиции на старте выявляются по сумме обоих результатов в пятницу и субботу. На мой взгляд, это было бы более справедливо.

А зачем лисапед изобретать то? Чем плоха старая квала была в принципе?

Минус, мне кажется, очевиден - это две квалификации, с единственным кругом каждая, и обе без права на ошибку :(

А зачем лисапед изобретать то? Чем плоха старая квала была в принципе?

Все верно на фиг тода две квалы нужны? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...