Перейти к контенту
ArtemiyNeko

FIA Formula E Championship

Recommended Posts

тут надо считать сколько Тесла потеряет на разгонах в каждом повороте на каждом круге, против 1 минуты на замену машин, но мне лень :-) А так я тоже сначала подумал, что Тесла всех сделает, т.к. без остановок поедет.

а то, что у формулы совсем другие траектории прохода поворотов и СОВСЕМ другая в них скорость?

энерция это очень круто особенно если кузовная машина весит в 3 раза больше чем болид.

Поделиться этим сообщением

а вот этого - не надо!! :)

не согласен. Даже эти радиоуправляемые машинки приятней слушать, чем музыку на фоне. Музыку я могу и так фоном включить, ужасная идея с музыкой

про батарейки - х.з. но их там было реально много размером D или крупнее и их вручную вставляли в ячейки плиты, они были с оболочкой не теслы, но и не известных марок типа Дюрассел, надо искать и пересматривать все, это несколько часов, не сегодня, найду кину сюда ссылку на тот фильм

не согласен. Даже эти радиоуправляемые машинки приятней слушать, чем музыку на фоне. Музыку я могу и так фоном включить, ужасная идея с музыкой

эту музыку не транслировали в стрим, она просто была на трассе, для гостей, там был танцпол и ДиДжей, который ее миксовал...

про батарейки - х.з. но их там было реально много размером D или крупнее и их вручную вставляли в ячейки плиты, они были с оболочкой не теслы, но и не известных марок типа Дюрассел, надо искать и пересматривать все, это несколько часов, не сегодня, найду кину сюда ссылку на тот фильм

это просто формфактор, это не серийные батарейки.

найду кину сюда ссылку на тот фильм

я этот фильм смотрел, тоже помню момент с батарейками, даже помню, что саму батарею не показали, ее замазали.

ок, тогда не будем тратить время, пусть будут их собственные маленькие ноу-хау, т.к. скорее всего там тогда и не рассмотреть какой-фирмы батарейки

ну машинки оказались надежными, для зрелищности организаторам наоборот выгодно, чтоб побольше таких аварий.... через месяц все, что вспомнят зрители - полет Ника

Не дай бог повторения! Он же летел головой в бетонную плиту, хоть и с подушкой на ней! За счет веса болида могло бы просто раздавить! Машинки какие-то хрупкие, чуть что, сразу колеса отваливаются... В Ф1 при таком столкновении Прост бы наверно по прямой поехал, а Ник, может и с повреждениями, но закончил гонку, повторяю - возможно!

ну а мы тут так и будем обсуждать, что машинки не едут

Едут они, но по мне, так подбор пилотов не айс, много "краш-тестников" и не очень-то быстрых пилотов, по гонке было видно, что Ник спокойно ехал и не давал себя обогнать другим экономя энергию и сильно не отставая от Проста. К тому же, такие гонки не для всех...

в Монце в разы выше...

Возможно, но там так же рядом бетонные стены? Да и наверно пошире они, а тут как треугольники со скругленной верхушкой! Хотя, я могу ошибаться, Ф1 только пару-тройку раз смотрел, как Ник ушел.

Не дай бог повторения! Он же летел головой в бетонную плиту, хоть и с подушкой на ней! За счет веса болида могло бы просто раздавить! Машинки какие-то хрупкие, чуть что, сразу колеса отваливаются... В Ф1 при таком столкновении Прост бы наверно по прямой поехал, а Ник, может и с повреждениями, но закончил гонку, повторяю - возможно!

Едут они, но по мне, так подбор пилотов не айс, много "краш-тестников" и не очень-то быстрых пилотов, по гонке было видно, что Ник спокойно ехал и не давал себя обогнать другим экономя энергию и сильно не отставая от Проста. К тому же, такие гонки не для всех...

ну у серии должна быть репутация, чтобы в нее приходили хорошие пилоты, состав для такой серии - просто феноменальный, раньше была серия А1, там Картикеян доминировал...

Возможно, но там так же рядом бетонные стены? Да и наверно пошире они, а тут как треугольники со скругленной верхушкой! Хотя, я могу ошибаться, Ф1 только пару-тройку раз смотрел, как Ник ушел.

ну ладно, в Сингапуре тоже были дикие бордюры, особенно в Сингапур Слинге.

в Индии Масса даже себе подвеску сломал об бордюр.

Согласен с Бугагатором, состав пилотов- жуть, я б еще и Ди Каприо посадил в одну из машин :-))))

ну ладно, в Сингапуре тоже были дикие бордюры, особенно в Сингапур Слинге.

в Индии Масса даже себе подвеску сломал об бордюр.

Про Массу помню.

Но опять же, возможно я ошибаюсю, но раньше, когда смотрел Ф1 поребрики мне всегда казались частью трассы, хоть и были зрелищными замедленные повторы, когда болиды на них подпрыгивали, а тут как лежачие полицейские несанкционированно установленные, от которых у некоторых лихачей мосты отрывало... Такие ассоциации.

в смысле,для феноменальности

ну у серии должна быть репутация, чтобы в нее приходили хорошие пилоты, состав для такой серии - просто феноменальный, раньше была серия А1, там Картикеян доминировал...

Будем смотреть что победит тут - деньги или опыт. Первый этап показал кто реально может бороться...

Про Массу помню.

Но опять же, возможно я ошибаюсю, но раньше, когда смотрел Ф1 поребрики мне всегда казались частью трассы, хоть и были зрелищными замедленные повторы, когда болиды на них подпрыгивали, а тут как лежачие полицейские несанкционированно установленные, от которых у некоторых лихачей мосты отрывало... Такие ассоциации.

вспомнил, в Канаде абсолютно гигантские бублики в последней шикане, там машины едут весь поворот на 2х колесах...

hami-d-4-886x590.jpg

а тут показаны бордюры в Монце

Будем смотреть что победит тут - деньги или опыт. Первый этап показал кто реально может бороться...

да, Ник офигенен, думаю он с Буэми и пилотами дамса будут бороться за чемпионат, в Проста не верю, может еще Пике будет бороться...

а я за птицей буду следить, он успешно за русское время в гп2 выступал

блин, сам же предлагал тут гонщиков не обсуждать

блин, сам же предлагал тут гонщиков не обсуждать

пилотов так или иначе будут обсуждать чаще чем технические аспекты.

Pogiday, не едут они. Максималку же показывали. Я свой УАЗик могу до такой скорости разогнать, только ессно с кирпичом на педали газа, сам спрыгну, а там будь, что будет :D

Сегодня в РСКГ авария была, кузовную машину телепало между двумя стенками прямой между 1м и 2м. Пилот в порядке, машина — под списание. Да ещё и другие наезжали. А машина крепкая, пространственная, не узенький болид....

Pogiday, не едут они. Максималку же показывали. Я свой УАЗик могу до такой скорости разогнать, только ессно с кирпичом на педали газа, сам спрыгну, а там будь, что будет :D

Тут же смысл в том, чтобы на одинаковых машинах кто-то оказался лучше в настройках, тактике и вождении, а на следующий год уже планируется конкуренция и в разработке машин, дальше - больше! С тем же КЕРС как все было сложно, а сейчас стоит на серийных машинах и то ли еще будет...

да, я знаю, я давно за этими ребятами слежу, как только сама идея появилась с формулек, я типа фанат электромобилей. в мечтах жду, чтобы и наши авто на каждом углу переделали в электро и чтобы пробег был на одной зарядке хотя бы 500 км

Изменено пользователем quickcode

да, я знаю, я давно за этими ребятами слежу, как только сама идея появилась с формулек, я типа фанат электромобилей. в мечтах жду, чтобы и наши авто на каждом углу переделали в электро и чтобы пробег был на одной зарядке хотя бы 500 км

Я сегодня почти всю тему прочитал и было интересно как мнение меняется... Когда-то все кажется фантастикой... Я не инженер, но аккумуляторная тема развития мне кажется тупиковой, а вот в созвездии с тем же КЕРС, еще какими-нибудь электро-магнитными примочками это дело вполне перспективно, мне так кажется...

я думаю они потом перейдут либо на крутые АКБ, либо поставят водородные топливные элементы, или что-то такое, хотя под смесь НОН можно и ДВС переделать, но это уже из другой серии... в холодный термояд я пока не верю

п.с. Но по слухам-то: вроде собираются организовать зарядку прям во время движения, что-то там на трассе проложить и безконтактная зарядка

Изменено пользователем quickcode

я думаю они потом перейдут либо на крутые АКБ, либо поставят водородные топливные элементы, или что-то такое, хотя под смесь НОН можно и ДВС переделать, но это уже в другой серии... имхо, бывшего инженера... в холодный термояд я пока не верю

Для моих мозгов это все сложновато и я наверно тебя рассмешу, но я уверен, что будущее в электромагнетизме. Поясню: у Земли есть заряд, поменяешь заряд на такой же и не надо тратить тонны топлива, чтобы полететь в космос, тебя отбросит от Земли как пробку от шампанского, что-то типа этого...

Для моих мозгов это все сложновато и я наверно тебя рассмешу, но я уверен, что будущее в электромагнетизме. Поясню: у Земли есть заряд, поменяешь заряд на такой же и не надо тратить тонны топлива, чтобы полететь в космос, тебя отбросит от Земли как пробку от шампанского, что-то типа этого..

Для этого землю сначала надо остановить, чтобы на тебя не действовала гравитация :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...