Jump to content
Sign in to follow this  
kupu

Реклама и спонсоры в Ф1

Recommended Posts

До 1970-х - нет, но мне казалось, что речь идёт о 1980-х, а в 1970-х были разные ливреи. А до 1970-х бывали случаи, когда частные команды могли использовать шасси разных марок. А если брать американские гонки, у них всегда в порядке вещей было иметь для каждой машины персональных спонсоров.

Я слово "разномастные" понял буквально - не просто "различные", а именно "разной окраски". Насколько я понимаю, до начала коммерциализации чемпионата мира (1968 г., когда были отменены национальные цвета) окраска машин менялась редко и только в случае смены национальности заявителя - т.е. после продажи машины в другую страну. Можно вспомнить белую "Альфа-Ромео" Караччиолы или зеленую "Феррари" Хоторна. Это, между прочим, тоже рыночные отношения, но это были достаточно редкие случаи, и смена окраски происходила не внутри одной команды. А после 1968 и особенно после 1972 г., когда благодаря Marlboro поднялась действительно гигантская волна маркетинга, команды стали готовы вообще на все ради денег, и начали менять окраску машин в угоду локальным интересам спонсора, рента-драйвера и пр.

Еще замечу, что коммерциализация чемпионата и централизация власти происходили, конечно, постепенно, но маркетинг пережил свой бум именно в начале 70х, и централизация началась в то же время.

Первый раз за 18 лет надпись Racing появилась на болидах Williams вместо спонсора.

jacques_villeneuve__1996__by_f1_history-d5uxry0.jpgwill-mass-bahr-2014-p.jpg

Если это ГП ЮАР 1974, то это очень интересная фотография ))

Если это ГП ЮАР 1974, то это очень интересная фотография ))

Судя по рубашке Берни и правда :trollface:

7353.jpg

12847.jpg

BkwsWV8CIAAliKt.jpg

Бельгия 99- единственная "антитабачная" гонка в Спа. Невиданная щедрость со стороны Феррари.

uCRJsSE.jpgbe99_salo02.jpg

Сегодня в новостях.

Следствие предъявило основателю и бывшему владельцу группы компаний "ПИК" Юрию Жукову обвинение в принуждении к совершению сделки Как сообщил ТАСС адвокат Тагир Самакаев, Жуков помещен под домашний арест до 17 декабря.

Это случайно не та компания, которая первую команду с логотипом СССР Life в 1990-м году спонсировала?

life_l190_2009-6.jpg

Сегодня в новостях.

Следствие предъявило основателю и бывшему владельцу группы компаний "ПИК" Юрию Жукову обвинение в принуждении к совершению сделки Как сообщил ТАСС адвокат Тагир Самакаев, Жуков помещен под домашний арест до 17 декабря.

Это случайно не та компания, которая первую команду с логотипом СССР Life в 1990-м году спонсировала?

life_l190_2009-6.jpg

Там был Михаил Пичковский.

Edited by Partidario

ГП Великобритании-94. Нетипичный для Шумахера раскрас шлема - горизонтальные полосы флага.

michael_scumacher__great_britain_1994__by_f1_history-d5q66sm.jpg

ГП Великобритании-94. Нетипичный для Шумахера раскрас шлема - горизонтальные полосы флага.

michael_scumacher__great_britain_1994__by_f1_history-d5q66sm.jpg

Это не может быть снимок гоночного уик-энда.

Это не может быть снимок гоночного уик-энда.

На сайте f1-history.deviantart.com это фото подписано, как ГП ВБ-94, а в комменте утверждают, что так подписали в фотохранилище (или как это назвать) Форда. Если это не ГП, то может быть, какая-то рекламная покатушка? Помните вот это фото из Шумоветки?

XUfMfj4CEtA.jpg

Edited by Хомячище

Нет, это явно рекламная съемка перед началом сезона, хотя бы потому, что во время официального уик-энда в Сильвере табачной рекламы быть не могло - раз, во-вторых, это и по комбезу видно, там выше пояса в Сильвере есть желтый квадрат с рекламой, вот:

1b78e1dc9a277c29db06ac2c1eb48f2b.jpg

А надпись DENIM давно уже потеряла свое былое значение.

Нет, это явно рекламная съемка перед началом сезона, хотя бы потому, что во время официального уик-энда в Сильвере табачной рекламы быть не могло - раз, во-вторых, это и по комбезу видно, там выше пояса в Сильвере есть желтый квадрат с рекламой, вот:

1b78e1dc9a277c29db06ac2c1eb48f2b.jpg

А надпись DENIM давно уже потеряла свое былое значение.

Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали...............

Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали...............

Ну у меня например есть запись всего уик-энда Бразилии и Имолы того года, значит и Сильвер показывали по идее.

Не пойму что то, где боковые дефлекторы на фото Бенеттона? И переднее крыло, эндплэйт чойта не такой как надо. :)

Ну у меня например есть запись всего уик-энда Бразилии и Имолы того года, значит и Сильвер показывали по идее.

Суббота -квалификация, воскресенье сама гонка, мы на сайте коллекционеров как то с этим вопросом сталкивались, именно ГП Британии-до квалы табачка была, перед оной её снимали.

Edited by Ренат

Нет. Во-первых, были каналы, которые транслировали ВСЁ. Во-вторых, реклама была запрещена во время всего уик-энда.

Но даже если это звучит неубедительно, я думаю, комбинезон расставит все точки над i.

Но даже если это звучит неубедительно, я думаю, комбинезон расставит все точки над i.

А вдруг фото сделаны не в один день?

А вдруг фото сделаны не в один день?

Вот кусок обзора ГП Великобритании. Табака нет и не будет, это бред насчет переклеивания реклам по ходу каждого уик-энда. На тестах реклама сигарет была, на гонках - нет.

Вот, тесты Мэнселла в Брэндс-Хэтч в том же году.

http://www.youtube.com/watch?v=Qwx7ZtS4UhU

Но если всё это никого не убеждает, то вот пятничная квалификация. Табачной рекламы нет и не предвидится.

http://www.youtube.com/watch?v=ianpAWhNCAI

Уорм-ап, табака нет.

http://www.youtube.com/watch?v=rOs4vlXItfE

Есть еще ролик про субботнюю квалификацию, излишне говорить о том, что и там не табачной рекламы.

Это что получается, с утра в пятницу и субботу стыдливо, озираясь, лепят "Мальборо" и "Ротманс" на машины и ворота боксов, а потом, когда народу придет побольше, сдирают и приклеивают другие наклейки? :rofl: Да еще и целый грузовик разных комбезов с собой катают?

Нет. Во-первых, были каналы, которые транслировали ВСЁ. Во-вторых, реклама была запрещена во время всего уик-энда.

Показывали и пятничную квалу. Насчёт тренировок в пятницу и субботу сказать с полной уверенностью сказать не могу, показывали ли их в полном объёме, но точно могу сказать, что были часовые дайджесты на Евроспорте, которые в себя включали и их тоже, где-то минут двадцать точно.