Hrushko Posted 04/15/13 02:41 PM До 1970-х - нет, но мне казалось, что речь идёт о 1980-х, а в 1970-х были разные ливреи. А до 1970-х бывали случаи, когда частные команды могли использовать шасси разных марок. А если брать американские гонки, у них всегда в порядке вещей было иметь для каждой машины персональных спонсоров. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Esminetz Posted 04/15/13 06:45 PM Я слово "разномастные" понял буквально - не просто "различные", а именно "разной окраски". Насколько я понимаю, до начала коммерциализации чемпионата мира (1968 г., когда были отменены национальные цвета) окраска машин менялась редко и только в случае смены национальности заявителя - т.е. после продажи машины в другую страну. Можно вспомнить белую "Альфа-Ромео" Караччиолы или зеленую "Феррари" Хоторна. Это, между прочим, тоже рыночные отношения, но это были достаточно редкие случаи, и смена окраски происходила не внутри одной команды. А после 1968 и особенно после 1972 г., когда благодаря Marlboro поднялась действительно гигантская волна маркетинга, команды стали готовы вообще на все ради денег, и начали менять окраску машин в угоду локальным интересам спонсора, рента-драйвера и пр.Еще замечу, что коммерциализация чемпионата и централизация власти происходили, конечно, постепенно, но маркетинг пережил свой бум именно в начале 70х, и централизация началась в то же время. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 04/09/14 12:43 PM Первый раз за 18 лет надпись Racing появилась на болидах Williams вместо спонсора. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 04/12/14 01:54 PM Вермут обгоняет пиво.Берни. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Esminetz Posted 04/12/14 05:56 PM Если это ГП ЮАР 1974, то это очень интересная фотография )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 04/13/14 02:28 AM Если это ГП ЮАР 1974, то это очень интересная фотография ))Судя по рубашке Берни и правда Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 11/16/14 03:36 PM Бельгия 99- единственная "антитабачная" гонка в Спа. Невиданная щедрость со стороны Феррари. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flying High Posted 11/16/14 06:51 PM John Love, ГП ЮАР 1968Первая табачная реклама в истории Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/22/14 08:27 PM Сегодня в новостях.Следствие предъявило основателю и бывшему владельцу группы компаний "ПИК" Юрию Жукову обвинение в принуждении к совершению сделки Как сообщил ТАСС адвокат Тагир Самакаев, Жуков помещен под домашний арест до 17 декабря. Это случайно не та компания, которая первую команду с логотипом СССР Life в 1990-м году спонсировала? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 11/24/14 07:01 AM (edited) Сегодня в новостях.Следствие предъявило основателю и бывшему владельцу группы компаний "ПИК" Юрию Жукову обвинение в принуждении к совершению сделки Как сообщил ТАСС адвокат Тагир Самакаев, Жуков помещен под домашний арест до 17 декабря.Это случайно не та компания, которая первую команду с логотипом СССР Life в 1990-м году спонсировала?Там был Михаил Пичковский. Edited 11/24/14 07:07 AM by Partidario Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Хомячище Posted 02/11/15 02:00 PM ГП Великобритании-94. Нетипичный для Шумахера раскрас шлема - горизонтальные полосы флага. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 02/11/15 02:06 PM ГП Великобритании-94. Нетипичный для Шумахера раскрас шлема - горизонтальные полосы флага.Это не может быть снимок гоночного уик-энда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Хомячище Posted 02/11/15 02:20 PM (edited) Это не может быть снимок гоночного уик-энда.На сайте f1-history.deviantart.com это фото подписано, как ГП ВБ-94, а в комменте утверждают, что так подписали в фотохранилище (или как это назвать) Форда. Если это не ГП, то может быть, какая-то рекламная покатушка? Помните вот это фото из Шумоветки? Edited 02/11/15 02:25 PM by Хомячище Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 02/11/15 02:42 PM Нет, это явно рекламная съемка перед началом сезона, хотя бы потому, что во время официального уик-энда в Сильвере табачной рекламы быть не могло - раз, во-вторых, это и по комбезу видно, там выше пояса в Сильвере есть желтый квадрат с рекламой, вот:А надпись DENIM давно уже потеряла свое былое значение. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ренат Posted 02/11/15 02:49 PM Нет, это явно рекламная съемка перед началом сезона, хотя бы потому, что во время официального уик-энда в Сильвере табачной рекламы быть не могло - раз, во-вторых, это и по комбезу видно, там выше пояса в Сильвере есть желтый квадрат с рекламой, вот:А надпись DENIM давно уже потеряла свое былое значение.Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали............... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 02/11/15 02:53 PM Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали...............Ну у меня например есть запись всего уик-энда Бразилии и Имолы того года, значит и Сильвер показывали по идее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 02/11/15 02:58 PM Не пойму что то, где боковые дефлекторы на фото Бенеттона? И переднее крыло, эндплэйт чойта не такой как надо. :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ренат Posted 02/11/15 02:59 PM (edited) Ну у меня например есть запись всего уик-энда Бразилии и Имолы того года, значит и Сильвер показывали по идее.Суббота -квалификация, воскресенье сама гонка, мы на сайте коллекционеров как то с этим вопросом сталкивались, именно ГП Британии-до квалы табачка была, перед оной её снимали. Edited 02/11/15 03:00 PM by Ренат Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 02/11/15 03:05 PM Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали...............Нет. Во-первых, были каналы, которые транслировали ВСЁ. Во-вторых, реклама была запрещена во время всего уик-энда. Но даже если это звучит неубедительно, я думаю, комбинезон расставит все точки над i. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Хомячище Posted 02/11/15 03:07 PM Но даже если это звучит неубедительно, я думаю, комбинезон расставит все точки над i.А вдруг фото сделаны не в один день? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 02/11/15 03:14 PM А вдруг фото сделаны не в один день?Вот кусок обзора ГП Великобритании. Табака нет и не будет, это бред насчет переклеивания реклам по ходу каждого уик-энда. На тестах реклама сигарет была, на гонках - нет. Вот, тесты Мэнселла в Брэндс-Хэтч в том же году.http://www.youtube.com/watch?v=Qwx7ZtS4UhU Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 02/11/15 03:18 PM Но если всё это никого не убеждает, то вот пятничная квалификация. Табачной рекламы нет и не предвидится.http://www.youtube.com/watch?v=ianpAWhNCAIУорм-ап, табака нет.http://www.youtube.com/watch?v=rOs4vlXItfEЕсть еще ролик про субботнюю квалификацию, излишне говорить о том, что и там не табачной рекламы.Это что получается, с утра в пятницу и субботу стыдливо, озираясь, лепят "Мальборо" и "Ротманс" на машины и ворота боксов, а потом, когда народу придет побольше, сдирают и приклеивают другие наклейки? :rofl: Да еще и целый грузовик разных комбезов с собой катают? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 02/11/15 03:26 PM Это запросто могла быть пятница или утрений ворм в субботу, запрет на рекламу табака касался трансляции по ТВ. а т.к. пятницу и утро субботы не показывали...............Нет. Во-первых, были каналы, которые транслировали ВСЁ. Во-вторых, реклама была запрещена во время всего уик-энда.Показывали и пятничную квалу. Насчёт тренировок в пятницу и субботу сказать с полной уверенностью сказать не могу, показывали ли их в полном объёме, но точно могу сказать, что были часовые дайджесты на Евроспорте, которые в себя включали и их тоже, где-то минут двадцать точно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites