Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Поворот имени Попова - обсуждение

109 голосов

1. 1. Почему я против поворота имени Попова?

• Алексею этого не надо
    • Памятник при живом человеке - моветон
    • Он тупо недостоин
    • Попов важен для российского автоспорта, но на такую награду не тянет
    • Он многое сделал для автоспорта в России, но есть более достойные (поделитесь, кто)
    • Другие причины (поделитесь, какие)
    • Я - за поворот

Recommended Posts

В соседнем топике подняли интересную тему, но топикстартер настоятельно, с капслоком и болдом требует молчать тех, кто против. Уважим человека, выскажемся здесь :)

Если надо добавить пункты - пишите. Баба Яга всегда была против - дадим старушке высказаться!

Поделиться этим сообщением

Попов конечно не последняя фигура в российском автоспорте, может лет через 30 будет русским Марри Уолкером. Но даже дедушка Марри не удостоился такой чести, чего уж Попов....

Вот именем Шугурова можно было бы назвать поворот, вот только на тилькедромах это не принято. К тому же путинринг будет распологаться в олимпийской деревне, если и будут повороты называть, то именем олимпийскийх объектов.

Мои доводы просты.

Как-то раз жители одного дальневосточного городка предложили назвать то ли улицу, то ли парк именем Владимира Путина. На что тогда ещё президент высказался категорически против, причём даже на какой-то закон сослался, который при жизни запрещает.

В городе Ижевске, доме Михаила Тимофеевича Калашникова, есть музей стрелкового оружия имени... Калашникова. На входе в музей стоит памятник конструктору, скромный, почти в натуральную величину, без особых постаментов. а в самом музее - его представительский кабинет, в который Михаил Тимофеевич заглядывает время от времени. Есть там и проспект Калашникова: в теории магистраль от центра до спального района, а на практике - километровая неухоженная дорожка с единственным объектом - бензоколонкой...

Кто-то может сказать, что не отказался бы от памятника при жизни, но лично я считаю, что это очень плохой тон, если не оскорбление.

Также рискую спровоцировать селевые потоки, но недавно пересмотрел сезон-2006 с его комментариями. Личное мнение - это тихий ужас был. 2007 прошёл мимо меня, но в 2008 отдельно взятый Александ Кабановский отлично справлялся со своей работой, а возвращение Попова в 2009 было просто отвратительным. Едва едва разошёлся только к Японии-Бразилии. Сегодня опять комментирует вполне сносно.

Это я к тому, что легендарность Попова, на мой взгляд, преувеличена, в том числе за счёт слабого дебюта Кабановского и Каминского в 2007м. Плюс на форуме есть люди, лично общавшиеся с Алексеем и крайне негативно описывающие свой опыт. Всё это в совокупности даёт то, что Алексей - хороший комментатор, но не настолько, чтобы целый поворот...

За эти пункты и я проголосовал.

UPD: lance, оперативно ты :) Кстати, я тоже про Марри думал, тот вон какой человек, а всё ещё без своего поворота живёт :D

ну не знаю... может в честь Петрова(сезонов через 5-6)

Но в честь Попова... да... он много чего сделал для Российского автоспорта, но никогда не было нигде поворота в честь комментатора, а уж как его ЧСВ разнесет от того, что в его честь назвали поворот?

другие причины: да это ересь какая-то - поворот в честь комментатора, пусть даже и очень хорошего комментатора, пусть даже и не просто комментататора, а человека, действительно много сделавшего для поднятия интреса к автоспорту в нашей стране

А давайте назовем один из стадионов на чемпионате 2018 именем Виктора Гусева? Или биатлонный комплекс имени Дмитрия Губерниева?

Флуд с аналогичными примерами приветствуется, дабы донести до автора бредовость идеи.

Я бы хотел назвать одну новостную колонку на этом сайте именем Александра Кабановского!

.. черт, только узнал, она уже есть...

Я бы хотел назвать одну новостную колонку на этом сайте именем Александра Кабановского!

флудильню в твою честь надо переименовать :D

Беседка им. ММО ака Марата

Поворот нужно называть таким именем, что бы ни у кого хоть как-то вовлеченного в мир Формулы не могло возникнуть вопроса "А это кто?". Сенна, Ньюи, Шумахер, Рон Деннис. А относительно Попова за пределами России такой вопрос запросто возникнуть может. Поэтому, идея - бред.

Может бояню. Но пит-лейн просто обязаны назвать гаражным переулком.

Может бояню. Но пит-лейн просто обязаны назвать гаражным переулком.

А все домкраты у механиков - "стремительными".

Шугуров - в принципе, единственно достойная на данный момент российская кандидатура

Поворот нужно называть таким именем, что бы ни у кого хоть как-то вовлеченного в мир Формулы не могло возникнуть вопроса "А это кто?". Сенна, Ньюи, Шумахер, Рон Деннис. А относительно Попова за пределами России такой вопрос запросто возникнуть может. Поэтому, идея - бред.

а почему страна должна думать как подумают другие? может и Гагарина надо было назвать Джон Смит, чтобы облегчить жизнь другим? Алексея, за многолетнюю работы знают все из мира Ф1!

а почему страна должна думать как подумают другие? может и Гагарина надо было назвать Джон Смит, чтобы облегчить жизнь другим?

Да при чем тут Гагарин? Его то как раз все отлично знают. И если назвать ракету/улицу/музей именем Гагарина - все поймут. А вот если именем какого-нибудь механика, прикрутившего к капсуле Гагарина его кресло - не поймут. Тут - то же самое.

А если большинства людей не поймут, то и смысла называть нет.

Алексея, за многолетнюю работы знают все из мира Ф1!

Скажи, ты многих зарубежных комментаторов Ф1 знаешь? Не после помощи Гугла, а вот так, сразу, чтобы "висело" на языке? А их - десятки. И не думаю я, что Попова за пределами России знают намного лучше, чем у нас комментаторов Формулы с какого-нибудь бразильского телевидения.

Зачем целый поворот, достаточно - "точка торможения Алексея Попова" :haha:

А автора основной темы таки зобанили. :D

а тема где?

а тема где?

там же где и автор наверное :bye:

((

только персонаж для опытов появился...

Лучше комментаторскую кабину его именем назвать :)

А так, в общем... Лет через 30-40-50 - можно. Если эпичность Попова достигнет эпичности Марри Уокера, например :)

Я считаю, что он достоин!

Поворотов достаточно, если не в честь Алексея, то в чью честь? В честь спонсоров? флагмана:? газпрома? фурсенко ?) :haha:

не скажи. что такое Мэггетс, или кто такие Ширс или Ногес... ну ладно, про Ногеса, наверное, формульное сообщество слышало, но суть такова, что что седая Британия, что новичок-Сингапур называют повороты на своих трассах в честь местных деятелей и достопримечательностей, т.е. как хотят. строим трассу - имеем право. другое дело, что пользоваться им настоятельно не рекомендуется.

а тема где?

там же где и автор наверное :bye:

ой, а за что так жёстко? он, конечно, хам, но не до сноса темы же...

ОФФ: а чужие градусники сейчас никак нельзя посмотреть?

ой, а за что так жёстко? он, конечно, хам, но не до сноса темы же...

ОФФ: а чужие градусники сейчас никак нельзя посмотреть?

если бы он тон сменил и не указывал кому что можно писать, а кому нельзя, то думаю тему никто бы не сносил. а так за что боролся, на то и напоролся.

Вообще имхо глупо сразу же называть на новой трассе каким-нибудь образом повороты. У поворотов должны быть легенды, как стена чемпионов к примеру. А так просто пораздаривать названия неинтересно. К тому же самих поворотов имени кого-то не так уж и много, поправьте если я не прав. Есть Сенна-с в Бразилии, вроде как поворот Шумахера где-то есть. Сравним ли Попов по своей значимости в истории автоспорта с этими людьми? Не думаю

Так куда ту тему переместили, никто не подскажет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...