Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Не знаю, было ли это фото здесь

Ужасающее фото :o

Можно сказать что Роберту и его штурману повезло...

Поделиться этим сообщением

Тонио Льюцци выехал в госпиталь к Роберту

Про Бриаторе, конечно они связаны, он исключил Роберта из своей программы поддержки рено в 2002 году :P А вообще итальянцы по мне одна большая мафия и как тут не поддержать, тем более Бриаторе наверно приехал, дабы узнать может Морелли как-то помочь, ну и т.д. Я сама удивилась. В общем я верю в "доброту" Флава....

Интересный диалог произошел перед прессой, ну так, для разрядки обстановки:

Флав сказал после посещения Роберта:

Это очень сильный парень, Вы будете удивлены, как скоро он вернется за руль.

- Когда первая гонка в Европе? - Спросил он у Морелли.

- ...Через три месяца - ответил менеджер.

- Точно! Как раз! - с улыбкой сказал Бриаторе.

источник

108621--40542044-400-ub9690.jpg108621--40549655-h225-u88ab0.jpg

Еще к Роберту приезжал (едет? но сегодня точно) Льюцци, они кстати очень хорошо общаются: Я узнал вчера вечером, и поэтому я приехал (приеду?) сегодня, чтобы посетить Роберта. - Роберт любит адреналин и гонки. Я свою очередь, люблю ездить на велосипеде, и иногда я чувствовал страх травмы. Я никогда не думал, что ралли могут привести к такому.

И еще его проведал Piero Liatti, раллист.

адище какой-то... :shok:

а в остальном... может быть Я не прав, но если уж ты прям хочешь навестить друга своего подопечного,то почему нельзя просто по-тихому приехать, поддержать... апельсинов каких-нить привезти и уехать? Зачем надо выходить, например, к прессе? и тем более для прессы делать заявления о состоянии здоровья и о сроках воостановления если ты не врач?

Бриаторе поехал просто покрасоваться. Я не уважаю таких.

Был на работе, и целый день не идет из головы это ужасное происшествие!

Вот почитал свежие новости. С одной стороны есть определенная радость, что из заголовков и заметок исчезло такое страшное слово как "ампутация".

С другой стороны разбирает досада от того, что в ближайшее время не увижу в гонках Кубу.:( Дело даже не в том, что меньше станет топ-пилотов(а в том что Роберт топ, думаю никто не сомневается). Весь вопрос в том, что это пилот с изюминкой, с незаурядным бойцовским характером, с высококлассным агрессивным стилем пилотирования. Это пилот, который постоянно борется в головке пелетона, зачастую на заведомо более слабом болиде, но тем не менее составляет достойную конкуренцию записным лидерам, путая и нарушая их планы и стратегию на гонки.

Такие пилоты - это украшение Ф-1, и появляются они не так уж часто( по памяти могу вспомнить допустим Монтою).

Вдвойне обидно, что и поклонники команды Рено, да и другие болельщики, расчитывали на определенный, довольно значительный прогресс команды в этом сезоне, возлагая надежды на новую конструкцию болида, и имеющиеся в ней неординарные новинки.

Вот бытует выражение: "Незаменимых людей нет". НЕПРАВДА!!! Есть такие люди. Кем вот можно заменить Роберта? Лично я не знаю.

Да найдутся пилоты, которые будут привозить очки команде, и возможно немало. Но такого как он нет все равно!!!

Написано на правах ИМХО.

Преодоление тяжелых моментов закаляет команду. Сплотятся и пойдут дальще - на время возьиут Хайдфельда, а там и Роберт вернется, сначала консультантом, а потом за руль. Лично я сомневаюсь, что в этот год они твердо планировали биться за чемпионство. За победы - одну-две - возможно, а вот за чемпионство рано. Так что на сезоне 2011 свет клином не сошелся, возьмут свое в 2012.

Рубенс Баррикелло:

Худшее позади. Надеюсь, он скоро вернется в болид. Я только что говорил с Даниеле. У Роберта все хорошо. У него еще есть сильная боль, поэтому его держат на снотворных и успокоительных.

А ещё Бриаторе ест детей. Я таких вообще не переношу на дух.

Хорошие новости доктора молодцы это очень радует и Роберт держится молодцом.

А я успокоюсь,когда Роберт усядетсяя за руль Ф1.Тогда уж точно будет всё хорошо.

Предлагаю всем окончательно успокоиться, когда он станет чемпионом в первый раз :)

Jals, Спасибо за хорошие новости....

Действительно Jals Огромное человеческое спасибо за всю инфу которую мы получили с твоей помощью!!! :good:

Тут давече Рыбак приводил аналогию с Монтоей, а ведь действительно, сам неоднакратно ловил себя на мысле о некотором сходсве Роберта и Монти. И наверное основная черта их обьеденяющая - безкомпромистность.

Роберт Кубица: дорога к выздоровлению

formula_1.gifСтрашная авария Роберта Кубицы, случившаяся в прошлое воскресенье, лишь подтвердила то, о чём большинство фанатов автоспорта знали уже давно: ралли гораздо опаснее Формулы 1.

Конечно, такие гоночные инциденты как зрелищная авария Марка Уэббера в той же Валенсии всегда будут на первых полосах, но представьте себе аналогичный сценарий в ралли. Всего несколько сантиметров отклонения от траектории и вас ждут самые разнообразные препятствия в виде деревьев, камней или, как в случае с Робертом Кубицей, железное ограждение.

Много лет назад Михаэль Шумахер сказал, что не хочет выступать в ралли, когда его об этом спросили, потому что такие гонки слишком опасны. Видимо, своё увлечение мотогонками семикратный чемпион рассматривает как нечто более безобидное.

Машины и трассы Формулы 1 обладают высокой степенью надёжности и безопасности благодаря усилиям бывшего Президента FIA Макса Мосли и Ассоциации пилотов Формулы 1. Поэтому в 2007 году на Гран-При Канады поляк отделался скорее "лёгким испугом" по сравнению с тем, чего могут стоить ему несколько лишних километров на спидометре его Skoda Fabia S2000. Теперь под ударом оказалось будущее Кубицы как гонщика вообще.

Пройдёт некоторое время, прежде чем доктора смогут вынести окончательный вердикт относительно работоспособности правой руки пилота Renault; той самой руки, которая должна была нажимать многочисленные кнопки на руле болида-2011. Если нервные окончания будут функционировать нормально, Кубица захочет вернуться в гонки так скоро, как это будет возможно. Он создан для Формулы 1, одержим ею. Однажды он сказал, что не нуждается в большом гонораре, чтобы выступать в королевских гонках, просто воздуха будет достаточно. Подобное высказывание резко контрастирует с поведением другой звезды Формулы 1, ныне выступающей в ралли, Кими Райкконеном. Кими, один из храбрейших гонщиков, всё же учитывает финансовую сторону дела, принимая решение, и финн не вернётся в Формулу 1 пока ему не заплатят столько, сколько, по его мнению, он заслуживает.

Конечно, Кубица захочет сесть за руль так скоро, как это станет возможным, но годичный отдых был бы ему весьма кстати. Да, пилоты могут выступать со сломанными плечами и даже ногами, но кое-что требует более длительного периода восстановления. Например, травмы спины (Ральф Шумахер) и головы (Фелипе Масса). А как насчёт рук?

Хирург поляка, доктор Игор Росселло рассказал, что имел дело с многочисленными травмами мотоциклистов: "Год отдыха - оптимальный срок. Хотя сейчас сложно что-либо прогнозировать. Гонщики - особые пациенты. Они восстанавливаются быстрее, чем обычные люди".

Да, но сильные руки для пилота Формулы 1 гораздо важнее, чем для мотоциклиста...

И как обычно это бывает в жизни, если одна дверь закрывается, тут же открывается другая. Авария Роберта означает, что команде Renault понадобится гонщик ему на замену. У них есть два запасных пилота - Роман Грожан и Бруно Сенна, только и ждущие своего часа, но они не топ-гонщики.

Если в Lotus-Renault действительно хотят выступать наравне с лидерами, им следует серьёзно подумать.

Ник Хайдфельд - самый очевидный выбор. Он уже выступал с Кубицей за BMW-Sauber в 2009 году, очень опытен и знает о шинах Pirelli больше, чем кто-либо.

Нико Хюлкенберг - не столь опытен как Хайдфельд, но зато так же быстр.

Кристиан Клин... пару раз был быстрее Бруно Сенны, когда выступал за HRT в 2010...

Каждый любитель Формулы 1 желает Роберту скорейшего выздоровления. После автокатастрофы 2003 года, когда Кубица получил многочисленные травмы, и медикам пришлось вживить ему в руку несколько титановых стержней, он смог дебютировать в Формуле 3. В этот раз ему требуется немного больше времени, чтобы прийти в себя, но если кому-то такое и по силам, так это Роберту.

По материалам planet-f1.com

OMG! :shok:

Нет цензурных слов, чтобы описать глубину переживаний, которые испытываешь при виде такого.

Роберту - в первую очередь просто быстрее поправиться! Остальное придёт, со временем - самое главное, чтобы оно было.

Сегодня только узнал, у меня нет слов, вот целый день в инете сижу, читаю, просто слов нет, как же так, то что осталось от машины, просто ужас, про ампутацию вообще молчу, долго не мог поверить, в то что прочитал, но сейчас вроде бы все хорошо, но все равно пока точной информации нет, желаю Роберту, здоровья, что бы все операции прошли успешно, и полного восстановления, про гонки молчу, это пока не важно...

Кубица пока молодой должен поправиться, доктора то же надеются на полное выздоровление. Не будем сгущать краски, Роберт знал на что шел да и Кими в ралли выступает не за много бабла, а ради удовольствия. Так что не вижу повода сопоставлять. Время и лечит и правду показывает. Кто бы не замещал Кубицу все равно будет по другому. Давайте надеяться на скорейшее выздоровление явно неординарного пилота, вот и все.

Какой ужас! Все эти дни думала: "Как же не повезло Роберту, такая авария накануне сезона, с непонятными пока последствиями", а после этой фотки думаю: "КаК ПОВЕЗЛО ПАРНЯМ!", особенно штурману, отделался испугом! Роберту повезло куда меньше, но все равно ангел-хранитель отвел таки проклятую балку в последний момент! Поправляйся, Роберт, Бог тебя сохранил и поможет восстановить здоровье!

Да,2003,2007,2011.Надеюсь,у судьбы больше не осталось аргументов,чтобы помешать Роберту гоняться.Ведь гонки для него

не работа,не удовольствие-это вся его жизнь.Будет высшей справедливостью,если Роберт вернется в гонки самого высокого

уровня и станет чемпионом мира.

Держись,Роберт!Весь формульный,да и не только мир сейчас с тобой!

Да,2003,2007,2011.Надеюсь,у судьбы больше не осталось аргументов,чтобы помешать Роберту гоняться.Ведь гонки для него

не работа,не удовольствие-это вся его жизнь.Будет высшей справедливостью,если Роберт вернется в гонки самого высокого

уровня и станет чемпионом мира.

Держись,Роберт!Весь формульный,да и не только мир сейчас с тобой!

ух ты... этож каждые 4 года... пока прекращать уже тенденцию...

... Зачем надо выходить, например, к прессе? и тем более для прессы делать заявления о состоянии здоровья и о сроках воостановления если ты не врач?

Скорее пресса пасется вокруг палаты Роберта в охоте за какой нить знаменитостью, которая инкогнито посетит Роберта ... Цинично, но это факт ...

как диагноз) а как насчет всех остальных,кто приезжал к Роберту? всех уважаете?)

Эх, лучше бы не было повода писать эти строки:

Роберту

Когда скорость в крови, и простой это смерть.

Когда жизнь это гонка по трасе лихой.

Так бывает порой, в очередном вираже

Смерть от жизни рядом проходит.

Спасибо Господь, схоронил ты меня!

И сейчас, и в Канаде, и ранше.

Ты прости и пойми меня мать,

Как и раньше прощала.

Если скорость в крови,

Жизнь - это гонка по трасе лихой,

И другой мне не надо.

Одеваю шелом и сажусь я в болид.

Да храни нас господь!

И прости меня мать.

Давлю на педаль, и вхожу я в вираж.

Жизнь - мы еще погоняем!

Желаю Роберту скорейшего выздоровления, и возвращения к любимым делам!

РОБЕРТ МЫ С ТОБОЙ!!!

Новостей свежих нет?

Новостей свежих нет?

в Польше еще 8-30 утра...думаю в течении 2 часов что то скажут

Вчера вечером Рубенс, говоривший с Даниелем и Пастор, бывший в госпитале, были позитивны

Обращение в поддержку Роберта от состава болельщиков Виталия Петрова, с его официального форума.

Дорогой Роберт!

Мы, болельщики Витали Петрова, хотим пожелать тебе скорейшего выздоровления и возвращения в гонки! Мы часто рассуждаем о гонщиках как о существах из другого мира, забывая, что они, как и мы, из плоти и крови. Мы часто забываем о том, что гонки – это не другая реальность, это все тот же мир, где секунда может перевернуть или оборвать жизнь. Мы верим, что преодолев это испытание, ты вернешься в гонки и будешь еще сильнее! Мы знаем, что ты бескомпромиссный боец, что ты сильный соперник не только другим гонщикам, но также судьбе и недугам. Мы будем ждать твоего возвращения! И веришь – оказалось, что мы не хотим для Виталия другого напарника!

vitalypetrov.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...