Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Выздоровления как человеку.

Как пилот топ-команды, как лидер этой команды, Роберт поступил глупо и безответственно.

Очевидно, что в пролете тесты, что в пролете первая часть сезона, что больший груз ляжет на Виталия. А он выйдет уже ко второй половине сезона и будет приспосабливаться уже к практически другой машине, и другим шинам - и все по пятницам. И чемпионат уже ему не достижим, даже если машина самовозка.

А команда работала. Он сотни людей подставил, своим увлечением.

Ответственнее надо быть, Роберт, когда ты метишь в лидеры команды.

вот что за бред а? Веббер вон на велике покатался и хряк. перелом ноги, если бы любой пилот катающийся на лыжах получил перелом, он бы тоже был безответственный? Кубица предан автоспорту, его хлебом не корми, дай покататься.. надеюсь это были его не последние покатушки...

Поделиться этим сообщением

Среди тех, кто направил Роберту Кубице слова поддержки после серьезной аварии, разумеется, был и Виталий Петров. Россиянин пожелал напарнику скорейшего выздоровления, а сам собрался при первой возможности навестить поляка в больнице.

"Я желаю Роберту скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Его опыт и знания очень нужны команде в момент подготовки к сезону, - сказал Петров. - Уверен, что он проведет в Формуле 1 еще немало ярких гонок – а сам собираюсь навестить его, как только это разрешат врачи".

В сложившейся ситуации именно на Виталия теперь ляжет главная нагрузка в программе тестов и доработки машины Lotus Renault GP к новому сезону.

Помимо медиков, на гонках еще обязательно присутствие спасателей-пожарных как раз с таким оборудованием. И где они лазили целый час?...

спецучасток - это все-таки не замкнутое кольцо.

Учитывай время, которое необходимо спецтехнике, чтоб добраться плюс время, которое необходимо медикам, чтобы оценить состояние.

Уверен, Роберта вытащили так быстро, насколько это было возможно вообще.

смешно, но не к месту

Немного позитива не помешает.

Комрад, зачем осуждаешь?

Хм... судя по всему, мы стали жертвой неточного перевода. Имели место не множественные переломы каждой конечности, а в сумме всего множественные. То есть, судя по всему, на руке всего один перелом, хоть и открытый - а это уже лучше, чем множественные. Кость поправили, сейчас сосуды, мышцы, сухожилия и нервы подштопают. Все будет хорошо.

Переломов руки (arm), по-видимому, несколько. Помимо перелома кисти (сомневаюсь, что он один), есть еще перелом правого плеча.

Сотрясение типичное...

нет, это типичный болевой шок

Жаль. Искренне скорейшего выздоровления

вот что за бред а? Веббер вон на велике покатался и хряк. перелом ноги, если бы любой пилот катающийся на лыжах получил перелом, он бы тоже был безответственный? Кубица предан автоспорту, его хлебом не корми, дай покататься.. надеюсь это были его не последние покатушки...

в общем то-да, пилот формулы-1 занимающийся экстремальными видами спорта - он несколько безответственный, вы уж меня извините.

http://upload.wikime...ssection-en.svg

Весьма сложная конструкция эти наши руки..

Даже если одно сухожилие повреждено,сгибание-разгибание существенно страдает.А там проходит множество сосудов и нервов, сшивание которых очень кропотливый и малопредсказуемый процесс.То,что "кисть спасли",пока ничего не значащая фраза - это я вам ,с сожалением

,как микрохирург говорю.

Будем надеяться на лучшее.

Скорейшего выздоровления Роберту! Очень хочется видеть его в строю как можно скорее

Вот скажи, это сейчас очень важно?:angry:

Достали уже своим Виталиком:angry:

это важно. команда очень много значит для Роберта. его жизнь вне опасности, а значит можно возвращаться к приоритетам. если посмотреть на проблему под другим углом, а именно - как за время отсутствия помочь команде, то Роберт первым делом подумает, что он сейчас может сказать и объяснить Виталию.

это не злорадство, это единственно разумный путь. и выздоровления Роберту - мне не лень в каждом посте написать

Вот бл..... А я так надеялся на Робика, думал уж в этом сезоне Рено зажгет. Робик выздоравливай! Мы с тобой!

Сотрясение типичное...

Вполне может быть! Ждем новостей и я надеюсь хороших!

Любительская и есть. Даже вроде и не серия, а одно отдельное ралли.

Мда... Организаторы просто уроды...

- трассы хрен пойми какие, с рельсами безопасности, представляющие смертельную опасность - раз;

- машины не подготовлены серьезно, защиты по факту нуль, допускали как попало - два;

- пожарники-спасатели с гидравлическим инструментом на ралли вообще отсутствовали и тащились целый час - три...

да таких организаторов убить даже мало.

Вполне может быть!

Судя по неслабому фингалу - ему там и по голове досталось хорошо...

Как пилот топ-команды, как лидер этой команды, Роберт поступил глупо и безответственно.

глупость. всего не запретишь, а покатушки позволяют держаться в форме и положительно влияют на моральный настрой пилота. к этому стремятся все команды.

Я даже не знаю как описать свое состояние сейчас. Просто нет слов... Шок, ступор...

В любом случае Роберт жив, а это 99% того что мне от него надо.

Человека который так любит гонки, который после всех страшнейших аварий вновь садиться за руль и побеждает остановить невозможно. За это я его и люблю.

В том что я увижу Роберта за рулем гоночного автомобиля я не сомневаюсь (это не успокоение и не бахвальство), единственное хочеться что-бы это произошло быстрее.

нет, это типичный болевой шок

Правильно, но не совсем, это защитная реакция организма, что-бы с катушек не слететь от боли, последствием болевого шока может быть даже остановка сердца.

Рельса могла войти ПОД двигателем и пропороть поддон и моторный щит, которые по сути являются кусками жести. Каркас безопасности гарантирует лишь то что при ударе салон не сплющит. От подобного удара рельсой он не спасет.

Защита в гоночной машине одним каркасом не ограничивается. И такой ценой выяснять ее слабые места - недопустимо. На дворе 21-й век.

- трассы хрен пойми какие, с рельсами безопасности, представляющие смертельную опасность - раз;

Это обычное ограждение обычной гражданской автодороги.

- машины не подготовлены серьезно, защиты по факту нуль, допускали как попало - два;

Даже в чемпионате водокачки машины подготовлены по требованиям ФИА. Каркас всегда омологируется. А у Роберта была ни много ни мало Fabia S2000, международный класс, участвующий как в IRC и WRC, так и в нац. чемпионатах.

P.S. Ты вообще ралли хоть раз видел?

Ох уж эти ралли, мотоциклы, теннисы и велосипеды...

Хочется верить, топ-пилот Кубица потерян не будет.

Петров: собираюсь навестить Кубицу, как только разрешат врачи

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров выразил поддержку своему напарнику Роберту Кубице, попавшему в серьёзную аварию на Ралли Андорры, а также отметил, что собирается навестить поляка при первой же возможности.

"Я желаю Роберту скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Его опыт и знания очень нужны команде в момент подготовки к сезону. Уверен, что он проведёт в Формуле-1 ещё немало ярких гонок, а сам собираюсь навестить его, как только это разрешат врачи", — цитирует Петрова пресс-релиз команды.

- пожарники-спасатели с гидравлическим инструментом на ралли вообще отсутствовали и тащились целый час - три...

да таких организаторов убить даже мало.

Не сильно разбираясь в ралли, не пиши такую чушь, пожалуйста

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...