Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

voda

Лучший гонщик среди чемпионов 1981 - 2011 г.г.

лучший гонщик среди чемпионов  

497 голосов

1. 1. Кого из чемпионов Ф1 Вы считаете лучшим гонщиком? Взят период с 1981 - 2011 г.г.

• Н. Пике
    • К. Росберг
    • Н. Лауда
      0
    • А. Прост
    • А. Сенна
    • Н. Мэнселл
    • М Шумахер
    • Д. Хилл
    • Ж. Вильнёв
    • М. Хаккинен
    • Ф. Алонсо
    • К. Райкконен
    • Л. Хэмилтон
    • Дж. Баттон
    • С. Феттель

Recommended Posts

ну видимо по очкам

По тогдашней системе начисления очков победил Сенна, ТОЧКА.

В противном случае я объявляю Хилла чемпионом 1994, по нынешней системе он бы был впереди.

Поделиться этим сообщением

По мне любой опрос такого рода просто превращается в рейтинг популярности того или иного пилота. :umnik:

Очень трудно выбрать одного пилота,ещё и в таком большом периоде,этож можно сказать несколько эпох.У каждой своя атмосфера,свои герои.Но если выбирать одного единственного,то я пожалуй проголосую за Нельсона Пике.У него очень интересная карьера получилась-он успел погонять за такие команды,как МакЛарен,Брэбем,Вильямс,Лотус,Бенеттон.Не боялся говорить откровенно то,что думал.Из той легендарной четверки(Сенна,Прост,Манселл,Пике)Нельсон мне больше всех импанирует.И титулы его были скорее вопреки,а не благодаря.А если посмотреть на последнее деситялетие,то чемпионы какие-то выращенные:Феттеля и Хамильтона,соответственно Ред Булл и МакЛарен с пелёнок вели,Алонсо свои титулы под опекой папы Флава взял,ну и т.д.Всё таки восьмедисятые-золотая эра,ИМХО.

ну мнений много и это одно из них хотя неплохо описал!! :good:

По мне любой опрос такого рода просто превращается в рейтинг популярности того или иного пилота. :umnik:

Очень трудно выбрать одного пилота,ещё и в таком большом периоде,этож можно сказать несколько эпох.У каждой своя атмосфера,свои герои.Но если выбирать одного единственного,то я пожалуй проголосую за Нельсона Пике.У него очень интересная карьера получилась-он успел погонять за такие команды,как МакЛарен,Брэбем,Вильямс,Лотус,Бенеттон.Не боялся говорить откровенно то,что думал.Из той легендарной четверки(Сенна,Прост,Манселл,Пике)Нельсон мне больше всех импанирует.И титулы его были скорее вопреки,а не благодаря.А если посмотреть на последнее деситялетие,то чемпионы какие-то выращенные:Феттеля и Хамильтона,соответственно Ред Булл и МакЛарен с пелёнок вели,Алонсо свои титулы под опекой папы Флава взял,ну и т.д.Всё таки восьмедисятые-золотая эра,ИМХО.

Хорошо сказал. А голос отдать за Пике забыл? :)

Но если выбирать одного единственного,то я пожалуй проголосую за Нельсона Пике. ... И титулы его были скорее вопреки,а не благодаря.

Ну, вопрос спорный.

1981 - благодаря разборкам Виллов между собой и ошибкам Фрэнка.

1983 - читерский Брэбэм, карма Проста, карма Рено.

1987 - травма Мэнселла в квалификации предпоследней гонки.

Голосовал за Шумахера сердцем и разумом.Что касается "если бы да кабы",то,помимо чемпионов,дуделку "был бы самым великим если бы..." примеряют к каждому гонщику,который когда-то попал в аварию (причем достаточно было просто вывихнуть палец) и утверждают,что именно это не позволило раскрыться таланту...Я за факты,а не умозаключения,ибо как справедливо было указано выше - не известно как все сложилось бы.Это никому не известно.А фактически сильнее всех Шумахер,а на втором месте Вася Козявкин (просто он в свое время попал в страшную аварию с переломом носа,что не позволило раскрыться таланту).

Голосовал за Шумахера сердцем и разумом.Что касается "если бы да кабы",то,помимо чемпионов,дуделку "был бы самым великим если бы..." примеряют к каждому гонщику,который когда-то попал в аварию (причем достаточно было просто вывихнуть палец) и утверждают,что именно это не позволило раскрыться таланту...Я за факты,а не умозаключения,ибо как справедливо было указано выше - не известно как все сложилось бы.Это никому не известно.А фактически сильнее всех Шумахер,а на втором месте Вася Козявкин (просто он в свое время попал в страшную аварию с переломом носа,что не позволило раскрыться таланту).

Если ты уж за факты, так и говори, что Шумахер сильнее Барика, Эдди и Массы и еще тех кто с ним выступал в Бенетоне, а вот по топ пилотам его никто не мерил, так что истинная скорость Мишы покрыта мраком :bye:

Просишь приводить факты, а сам безапеляционно утвержаешь, что Шумахер лучший. 7 титулов - не лучший аргумент, многое зависит от машины, напарника, удачи...

Шумахер - лучший, однозначно! Кто бы что ни говорил, у меня свое мнение на этот счет.

Антоха, мастерю ремонт выхлопных систем автомобилей

Шумахер - лучший, однозначно! Кто бы что ни говорил, у меня свое мнение на этот счет.

Всё замечательно, только тогда есть несколько вопросов:

А кто тогда Росберг? :lol:

Прост или Сенна проигрывали когда-нибудь так своим напарникам, и были бы у них сезоны без подиумов(кроме первого разве что у Алена) хоть на каких машинах? :lol:

Если бы они слили такой же силы напарникам, ну скажем даже Бергеру и Хиллу, это бы им тоже можно было списать как незначительную деталь? :lol:

Понимаю, возраст итд итп, но если ты действительно самый лучший, то так ты не сольёшь и в 41 . :bye:

Вот для таких случаев и открыл тему анналог, где можно выбрать несколько вариантов ответа.

Понимаю, возраст итд итп, но если ты действительно самый лучший, то так ты не сольёшь и в 41 . :bye:

И это доказаный факт, Мэнселл в 41 так напарнику не сливал ;)

Судя по результатам - я не оригинален :)

Прост или Сенна проигрывали когда-нибудь так своим напарникам, и были бы у них сезоны без подиумов(кроме первого разве что у Алена) хоть на каких машинах? :lol:

Если бы они слили такой же силы напарникам, ну скажем даже Бергеру и Хиллу, это бы им тоже можно было списать как незначительную деталь? :lol:

Как сказал Алонсо,лучший из лучших в современной Ф 1,то если бы в прошлом году все ехали на одинаковых машинах - Шумахер был бы быстрее всех!Думаю,это авторитетное для вас мнение.

Как сказал Алонсо,лучший из лучших в современной Ф 1,то если бы в прошлом году все ехали на одинаковых машинах - Шумахер был бы быстрее всех!Думаю,это авторитетное для вас мнение.

Шумахер не смог даже Росберга обогнать. Что уж обо всех говорить ;)

Гы-гы, а с Росбергом у них разные что ли машины были? :D Что было бы если бы все ехали на Мерсах? :) Следовательно раз Шумахер лучший, то Росберг лучшейший :lol:

А кем уже был Шумахер в возрасте Росберга?

Прост и Сенна делали трехлетние перерывы в карьере и были полностью лишены тестов для адаптации к революционной для себя технике?

Если бы они слили будущему Алонсо или Хэмильтону,то никто бы не удивился.А пока не известно,кто такой Росберг.

А пока не известно,кто такой Росберг.

ну "пока" известно - никто.

Сезонов в Ф1: 5

Гран При: 89

Победы: 0

Поулы: 0

Подиумы: 5

Быстрейшие круги: 2

что-то скудно для будущей звезды за 5 лет... Хотя пепег его тоже не фонтан - а чемпионом стал)

Дайте вы старичку нормальную машину и время на раскачку и Росбергу придеться заткнуться.

я не верю, что между 40 и 35 годами такая уж большая разница физиологии организма ...

я тут попытался высчитать некий коефициент побед у некоторых великих пилотов, и некоторые цифры меня даже удивили)

такая вот система: брал кол-во ГП, минусовал те сезоны, в которых машина не добивалась ни одной победы и не полные сезоны. И делил на кол-во побед ..

вот что вышло.

Сенна. 162 гонки минус 1984 год (16 гонок) и минус 1994 (3) поделил на 41 побуду, вышло 3,4 ... Тоесть каждую 3,4-ю гонку Бразилец выигрывал.

Прост. 202 - 14(1980) - 16(1991) /51= 3,3

Шумахер. 269 - 6(1991) - 8(1999) - 19(2010) /89* = 2,6 (89 побед потому, что 2 победы 99 года отнял)

Ну и нынешнее племя)

Хэмилтон. 71 /14 = 5

Алонсо. 159 - 17(2001) - 17(2009) /26 = 4,8

Феттель. 62 - 8(2007) /10 = 5,4

вот ..

это конешно далеко не самая справедливая и правильная система вычисления, но по крайней мере позволяет увидеть некий процент побед (именно ведь ради побед эти гонки , правильно?) пилота, на машине, котрая в том сезоне могла побеждать) Хотя конешно "могла побеждать" и конкурентноспособна - это разные вещи )) ...

если де-то набокопорил - говорите - пересчитаем)

гы, между прочим у Баттона, с его 9 победами и 191 гонкой по этой системе получаеться 6 ... Вобщем не нужно было побеждать в 2006 , цифра была бы куда меньше)))

а если у шумахера вычесть еще и сезон 2005, с "приехал первым в США", то получиться 2,4 ..

Шумахер не смог даже Росберга обогнать. Что уж обо всех говорить ;)

А что Росберг слабый пилот? :)

Лично я убежден, что все эти гонщики талантливы, каждый по-своему. При этом, я не видел гонок Лауды, ранних Проста, Мэнселла, Пике и Сенны (именно в 80х). Потому я и не могу это проанализировать, ибо такому мнению будет грош цена. Именно по сбалансированности всех качеств я ставлю выше всех Михаэля.

Как же ты можешь судить о сбалансированности качеств Михаэля, если не видел остальных? Сказал бы честно: Михаэля я видел - поэтому он лучший.:D

У Шуми тоже была хорошая конкуренция - Мика, Кими, Хаун-Пабло, Дэвид, Жак. Но у них не было такого количества быстрых машин в карьере.

Все они были соперниками на год или два.

Сомневаюсь. Тогда такого гнобления Шумахера бы не было.

Конечно, не было бы. Бенеттон дисквальнули бы за читерство на весь сезон сразу.;)

я тут попытался высчитать некий коефициент побед у некоторых великих пилотов, и некоторые цифры меня даже удивили)

такая вот система: брал кол-во ГП, минусовал те сезоны, в которых машина не добивалась ни одной победы и не полные сезоны. И делил на кол-во побед ..

вот что вышло.

Сенна. 162 гонки минус 1984 год (16 гонок) и минус 1994 (3) поделил на 41 побуду, вышло 3,4 ... Тоесть каждую 3,4-ю гонку Бразилец выигрывал.

Прост. 202 - 14(1980) - 16(1991) /51= 3,3

Шумахер. 269 - 6(1991) - 8(1999) - 19(2010) /89* = 2,6 (89 побед потому, что 2 победы 99 года отнял)

Ну и нынешнее племя)

Хэмилтон. 71 /14 = 5

Алонсо. 159 - 17(2001) - 17(2009) /26 = 4,8

Феттель. 62 - 8(2007) /10 = 5,4

вот ..

это конешно далеко не самая справедливая и правильная система вычисления, но по крайней мере позволяет увидеть некий процент побед (именно ведь ради побед эти гонки , правильно?) пилота, на машине, котрая в том сезоне могла побеждать) Хотя конешно "могла побеждать" и конкурентноспособна - это разные вещи )) ...

если де-то набокопорил - говорите - пересчитаем)

а если упорядочить:

Феттель 62 - 5,4

Хэмилтон 71 - 5

Алонсо 159 - 4,8

Сенна 162 - 3,4

Прост 202 - 3,3

Шумахер 269 - 2,6

Получается, что чем больше "зачётных" ГП, тем ниже коэф. побед, и это логично и нормально. И у "нынешнего племени" этот коэф. в целом будет снижаться.

ты не понял, этот коефициент у шумахера не самый низкий, а самый лючший. 2,6 говорит, что раз в 2,6 гран при мы видели победу Михаеля) ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...