Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vp1759158

Обсуждение концовки сезона 2010

Recommended Posts

Если не будет форс-мажоров, и преимущество ред булловского шасси будет хотя-бы 2-3 десятые над Феррари, то чемпионом должен быть Уэббер. Не верю я, что быки настолько глупы, чтобы из-за принципа проиграть титул.

Тупо всё решит старт. Даже если у Быков первый ряд будет, а Алонсо 3-й, то тут 80/20 в пользу Алонсо, стартующего с чистой стороны.

А вот если Хэм его оттеснит на 4 место на старте, то уже наоборот - 20/80.

Но Феррари вообще может быть очень быстра на такой трассе и Алонсо за поул может побороться. Тут вопросов вообще нет тогда.

Так что расклады в любом случае в пользу Алонсо, да и хорошенько в его пользу, даже учитывая возможную КТ РБР.

Поделиться этим сообщением

Алонсо не такой уж безошибочный драйвер в условиях жестокой прессухи. Взять хоть Фудзи-07. Все ошибаются. Объехать РБР в субботу будет если не невозможно, то очень сложно. 

А вообще по сезону.... Только диким невезением пилотов-газировщиков и хреновой надёжностью самоката РБ6 можно объяснить отсутствие повторения сезона 2004. Этот год надолго запомнится многим. 

А когда последний раз были 4 претендента из трёх команд перед последней гонкой? 1982?

В 82-м было 2 претендента в последней гонке, и то у Уотсона были очень малые шансы на титул.

3 пилота разыгрывали титул в 1950, 1951, 1959, 1964, 1968, 1981, 1983, 1986 и 2007

В Абу-Даби будет первый случай квартета.

Только в Макларене смогли не вынести ссору из избы и держать двух чемпионов мира на привязи.

И по иронии первыми выключились из борьбы :)

А вообще по сезону.... Только диким невезением пилотов-газировщиков и хреновой надёжностью самоката РБ6 можно объяснить отсутствие повторения сезона 2004. Этот год надолго запомнится многим. 

Ну плюс конкуренция внутри команды. В 2004 в команде-лидере не было конкуренции.

Сегодня приснилось, что в Абу-Даби Хэмильтон испортил гонку Алонсо (почти как Феттель Баттону не помню на какой трассе), Алонсо вылез из болида и полез в драку к Хэмильтону. Дрались прямо посреди трассы, а мимо проносились болиды)) а гонку выиграл Уэббер. Приснится же такое) о_О

А мне кажется, что судьбу титула решат пилдоты Макларена. Если им трасса подойдет больше чем Феррари(в лидерстве Быков почему то сомневаться не хочется :)), то они и отодвинут Алонсо. Ну а если Феррари будут вторыми по скорости, то Алонсо тяжело будет остановить

P.S. Фактор ошибок, вылетов и технических сходов учитывать практически невозможно, потому что они могут быть у любого из претендентов на титул

ПилотЫ Мака? Дженс оказывется ещё участвует в ЛЗ.

Сегодня приснилось, что в Абу-Даби Хэмильтон испортил гонку Алонсо (почти как Феттель Баттону не помню на какой трассе), Алонсо вылез из болида и полез в драку к Хэмильтону. Дрались прямо посреди трассы, а мимо проносились болиды)) а гонку выиграл Уэббер. Приснится же такое) о_О

та недай Бог! :D

ПилотЫ Мака? Дженс оказывется ещё участвует в ЛЗ.

Имеется в иду вероятность того что Дженс и Льюис финишируют впереди Алонсо.

Я бы хотел на это посмотреть...

Ну, если Ред Буллы не будут тупить и сработают на Марка идеально - Марк. Если будут тупить - наверняка Алонсо.

я уже сомневаюсь, что такое возможно

абырвалг

и прошу не писать, что автор этого сообщения лох и опозорился. зачем без конца повторять уже давно известные истины...

Знаете, господа... Я, хоть и болельщик Себа, но ставлю на Алонсо. В Абу-Даби мне представляются 3 варианта:

1 - (фантастический): Алонсо финиширует 6-м или ниже, Феттель побеждает и получает титул;

2 - RBR всё же применяет командную тактику и выводит в чемпионы Марка;

3 - найболее вероятный вариант. RBR губит их политика "равного статуса" и титул достаётся Фернандо (ведь он не только лидер чемпионата да еще со свежим движком. Команда полностью работает на него. Не исключено, что и в это воскресенье мы услышим фразу: "FERNANDO. IS FASTER. THAN. YOU." :) ).

Есть, конечно, ещё 1 вариант - Хэмилтон. Но там шансы очень уж малы...

В моем понимании лучший из пилотов, претендующих на титул 2010 Алонсо.

Жаль Уеббера за последний шанс, Феттеля за горячность, Х (уж сильно не люблю его и Рона за предательский сезон 2007)

и Баттона за то что нет самовозки. Хотя Баттон получше Х по моему мнению катается.

Так что пусть единственным из действующих ныне пилотов побивших Шума останется Фернандо

Тогда он это, по моему мнению, заслужил - я за него с того момента болеть стал...

Теперь Дядя Миша был конечно вне игры, с Петровым мерялся... ну Петрова то побил...

Посмотрим кто доедет в следующем сезоне - как я не нелюбил Шумахера в период 1994-2002 годы,

все равно верю, что он очень хорошо знает, как надо кататься. Может и в 2011 свое возмет...

Дожал же Нико...

Хотел бы увидеть в Абу-Даби столкновение а-ля Аделаида94, или Херес97 плюс ещё с дракой...

Хотел бы увидеть в Абу-Даби столкновение а-ля Аделаида94, или Херес97 плюс ещё с дракой...

Вряд ли, слишком много претендентов.

Вряд ли, слишком много претендентов.

Ну например между Алом и Марком:-) Я имел ввиду судьбоносное столкновение в последнем ГП.

Ну например между Алом и Марком:-) Я имел ввиду судьбоносное столкновение в последнем ГП.

Ну, как бы никто на него осознанно не пойдёт: нет варианта одним ударом всё решить. Ну, разве что так: Алонсо сносит Быков, Масса - Хэма :)

Если б брался ставить, поставил бы на Алонсо. Только, слава Богу, может сыграть любая ставка. РедБуллы, похоже, профукали титул в Бразилии, а Феррари едет всё лучше и лучше. Причём не думаю, что главным в Абу-Даби будет скорость, думаю, большее значение будет иметь надёжность и посему скорость РБР может быть не так высока.

P. S.

"Сильнее хитрость чёрной лошади -

или упрямство красного быка?"

Есть ещё 1 вариант - Алонсо всех порвет и заберет титул заслуженно :hello:

Я так думаю что ,что после квалы мы сможем приблизительно предугадать стратегию на гонку и шансы на чемпионский титул . Сейчас эти шансы примерно 40-40-20 .,20Фетель

Да-да-да, всех четырех, и драка "боксы на боксы".

Хотя... тогда чемпионом станет Фернандо, а я этого не хочу.

Короче: Веббер выносит остальных троих и едет к титулу.

ФИА ему это прощает как опекуну приемного несовершеннолетнего сына.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...