Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

August

Некоторые размышления о болельщиках F-1...

Recommended Posts

Бесстрастный болельщик, Пассивный (?) болельщик - чушь....

Болельщик - существо эмоциональное иначе это не болельщик - а что то другое....

Но эмоции надо уметь удерживать в разумных рамках....

Болеть за всех в целом - невозможно, нельзя болеть за футбол вообще, нельзя болеть и за Формулу вообще...

Но можно и нужно уважать право других болеть за того, за кого им хочется

Так же как и расчитывать на то, что другие будут уважать твое право болеть за того кто нравиться тебе а не им....

Оставаясь болельщиком не стоит забывать что все мы - человеки....

Поделиться этим сообщением

Болеть за всех в целом - невозможно, нельзя болеть за футбол вообще, нельзя болеть и за Формулу вообще...

Так же как и расчитывать на то, что другие будут уважать твое право болеть за того кто нравиться тебе а не им....

Человек-существо неординарное и непредсказуемо-загадочное(порой

даже для самого себя)

Все мы хороши, но всё же иногда надо сдерживать эмоции. Это я о болельщиках Ф-1.

Ни к кому лично не отношу

....

Болеть за всех - ну да!!! Всегда найдется к кому ты паралелен или не любишь, тут я согласен.

Но с утверждением, мол нельзя болеть за Формулу вообще, позволь не согласиться.

Это же как?!! Если ты любишь гонки, болеешь за команды, пилотов, то тебе не может быть параллельна судьба этого спорта, ведь от него на прямую зависят и твои интересы. Да и со временем, становясь искушенным болельщиком каждый человек начинает интересоваться не только парадной стороной Формулы, но и тем, что скрыто от глаз обычных неискушенных болельщиков, и тут уже остановиться просто невозможно.

Кто то тут утверждал , что футбол и Ф1 - разные вещи .

Разные то они разные , но в плане болельщиков - абсолютно одно и то же .

Как раз НЕТ! Во всех (ну или во многих) странах футбольные фанаты доводят свою вражду друг к другу до драк, калечат друг друга по полной...Обычно это относится, правда, к малолетним недоумкам, но во все эти организации фанатов входят и взрослые отморозки...В F-1 такого нет, как было написанно в самом первом сообщении темы...Вот гран-при Канады прошел...Посмотри внимательно на трибуны и "раскраску" болельщиков, сидящих РЯДОМ друг с другом...А теперь представь такую картину, скажем на футбольном стадионе среди болельщиков Милана и Интера (про нашу страну уж молчу)...У меня, например, такая картина не представляется, при всем богатстве воображения...

Я вот уже два года не эмоциональный болельщик, и говорить мне про чушь здесь более чем неверно. Сейчас я больше болею за гонки, за интригу, борьбу разных с разными, особенно нравится борьба слабых с сильными (экзотическая редкость), очень нравится вмешательство так называемых "залётных" в борьбу за корону, согласитесь, даже когда три пилота борются за чемпионство, но они из 2-3 команд это не то, по сравнению с борьбой пяти из разных (когда такое было?).

Про пристрастия других - обсчаюсь же я тута с A J, Boss'ом, Buh'ом, и другими, и морду начистить никому желания ещё не возникало.

....

Болеть за всех - ну да!!! Всегда найдется к кому ты паралелен или не любишь, тут я согласен.

Но с утверждением, мол нельзя болеть за Формулу вообще, позволь не согласиться.

Это же как?!! Если ты любишь гонки, болеешь за команды, пилотов, то тебе не может быть параллельна судьба этого спорта, ведь от него на прямую зависят и твои интересы. Да и со временем, становясь искушенным болельщиком каждый человек начинает интересоваться не только парадной стороной Формулы, но и тем, что скрыто от глаз обычных неискушенных болельщиков, и тут уже остановиться просто невозможно.

Согласен: не совсем точно выразился - Болеть только за всех в целом ..... (далее по тексту). Т.е. лично я не могу представить себе болельщика, который болеет только за Формулу вообще - вот так любит гонки и болеет сразу за всех вместе взятых.....

Хотя - интересная позиция - кто бы не выиграл всегда в дамках....

А боление за конкретную команду/пилота не исключает интереса ко всему явлению в целом....

Я вот уже два года не эмоциональный болельщик, и говорить мне про чушь здесь более чем неверно. Сейчас я больше болею за гонки, за интригу, борьбу разных с разными, особенно нравится борьба слабых с сильными (экзотическая редкость), очень нравится вмешательство так называемых "залётных" в борьбу за корону, согласитесь, даже когда три пилота борются за чемпионство, но они из 2-3 команд это не то, по сравнению с борьбой пяти из разных (когда такое было?).

Про пристрастия других - обсчаюсь же я тута с A J, Boss'ом, Buh'ом, и другими, и морду начистить никому желания ещё не возникало.

Эмоции - это не только когда морду начищают.....

Кстати у меня дочка за Шума болеет, отсутствием эмоций ни я ни она не страдаем, но что-то не припомню чтобы мы с ней из-за этого хоть раз голос повышали, не говоря о прочем.....

Кто то тут утверждал , что футбол и Ф1 - разные вещи .

Разные то они разные , но в плане болельщиков - абсолютно одно и то же .

Как раз НЕТ! Во всех (ну или во многих) странах футбольные фанаты доводят свою вражду друг к другу до драк, калечат друг друга по полной...Обычно это относится, правда, к малолетним недоумкам, но во все эти организации фанатов входят и взрослые отморозки...В F-1 такого нет, как было написанно в самом первом сообщении темы...Вот гран-при Канады прошел...Посмотри внимательно на трибуны и "раскраску" болельщиков, сидящих РЯДОМ друг с другом...А теперь представь такую картину, скажем на футбольном стадионе среди болельщиков Милана и Интера (про нашу страну уж молчу)...У меня, например, такая картина не представляется, при всем богатстве воображения...

Ну да , рядом сложно представить болельщиков Спартака и , скажем , Ростова .

Они , кстати , как то к нам приезжали в командой своей ...

Приехали , перепились все , стали задирать местных (ростовчан) .

Ну и , как следствие , были сначала измолочены болельщиками .

На гонках такого нет , согласен .

А почему ? Непонятно .

Лично я болею за Маков и против МШ, однако это не мешает мне смотреть гонки бок о бок с его болельщиками. Я имею в виду года когда Ф1 не показывали на РТР то я смотрел ее со спутника в кинотеатре на больщом экране (кстати, потрясающее зрелище). Так вот, контингент совершенно разный, есть солидные дядечки, приезжающие на хороших машинах, смотрят спокойно так что не сразу поймешт за кого болеют, а есть толпа пьяных малолеток с флагами Феррари (почему-то этот контингент болеет за именно за Феррари)которая ломает стулья и др. :(

На гонках такого нет , согласен .

А почему ? Непонятно .

наверно потому что атмосфера другая...

наверняка драчуны есть, но их видать слишком мало.

да и потом- уикенд Ф-1 это не футбольные полтора часа и народ за время Гран-При набирается такой массы(не путать с тестером Феррари)

впечатлений что на одно только обсуждение уходит весь вечер после гонки(минимум), да и потом обсудить есть что и про слухи, и про то как

кто выступил, а что если бы...и т. п. и т. д.

А в Футболе чего: "тот-то тупой игрок-да в вашей команде таких полно.."

и пошла драка. Видать им скучно...Да и уровень организации матчей по сравнению с Ф-1 тот ещё..

Каждый Гран-При-праздник, а о футбольных матчах я такого сказать не могу.

Да и потом в какой-то степени все фаны Ф-1 болеют именно за Ф-1 как за спорт.

Может я конечно немного утрирую, но такова моя точка зреня.

... а есть толпа пьяных малолеток с флагами Феррари (почему-то этот контингент болеет за именно за Феррари)которая ломает стулья и др. :(

У малолеток энергию девать некуда. Вот помню в Венгрии после гонки один ТРЕЗВЫЙ малолетний с нашего автобуса с флагом Феррари на мирных венгерских прохожих и автомобилистов набрасывался. Мы его чуть утихомирили и вразумили, не без применения физической силы :angry:

Весьма интересные посты встретились, хотя некоторые и не совсем то, что автор опрашивал (ИМХО).

Про себя: как-то довелось уж дойти до такой степени сознания, что относишься спокойно к точке зрения, отличной от других. Даже не стану говорить о том что "стараюсь быть объективным", "по возможности непредвзятым" и прочую чушь. Болельщик всегдв предвзят и необъективен, да это и не ставится целью, надо спокойно воспринимать любые пристрастия других человеков. Не будь этих различий, присутствующие здесь носили бы гордое звание табуреток. Поэтому никогда не хочется не то что бить морду болельщику противника, но и вообще как-либо оценивать тот факт, что он из другого лагеря (очевидцы, надеюсь, не протестуют). Впрочем, хамства и бестолковости хватает всегда и везде, но это история другой болезни, не относящейся к спорту.

Мордобой между болельщиками - это либо малолетство (переходный возраст , спермотоксикоз и т.д.) , либо очень сильное опъянение .

И то это зависит от человека , если он вспыльчив и т.д.

Думаю , что и в формуле случаются мордобои между фанатами , но ооочень и очень редко и не массовые , как в футболе .

Даже не стану говорить о том что "стараюсь быть объективным", "по возможности непредвзятым" и прочую чушь. Болельщик всегдв предвзят и необъективен, да это и не ставится целью, надо спокойно воспринимать любые пристрастия других человеков. Не будь этих различий, присутствующие здесь носили бы гордое звание табуреток.

Напрасно считаешь, что быть объективным - это полная чушь. Думаешь нельзя? Еще как можно. Если ты не в состоянии абстрагироваться от переполняющих тебя чувств и эмоций и со стороны посмотреть на ситуацию, то это еще не значит, что остальные не могут так поступить.

Buh Дата 17-06-2003, в 16:25

Напрасно считаешь, что быть объективным - это полная чушь. Думаешь нельзя? Еще как можно. Если ты не в состоянии абстрагироваться от переполняющих тебя чувств и эмоций и со стороны посмотреть на ситуацию, то это еще не значит, что остальные не могут так поступить.

Сам всегда думал также, но иногда у меня появляются сомнения на этот счёт. Может действительно мы не можем быть объективными??? Откуда мы можем знать, что наша оценка того или иного факта является объективной и адекватной??? То что нам кажется, что мы рассуждаем объективно, ещё не доказывает того, что так и есть на самом деле..... ;)

Buh Дата 17-06-2003, в 16:25

Сам всегда думал также, но иногда у меня появляются сомнения на этот счёт. Может действительно мы не можем быть объективными??? Откуда мы можем знать, что наша оценка того или иного факта является объективной и адекватной??? То что нам кажется, что мы рассуждаем объективно, ещё не доказывает того, что так и есть на самом деле..... ;)

Объективным может быть только незаинтересованный . Ну или компьютер .

Ну абсолютная объективность невозможна, с этим никто не спорит. Но некая относительная вменяемость и открытость чужому аргументированному мнению - к этому по крайней мере стоит стремиться :) .

Ну абсолютная объективность невозможна, с этим никто не спорит. Но некая относительная вменяемость и открытость чужому аргументированному мнению - к этому по крайней мере стоит стремиться :) .

В отношении Формулы 1 моя невменяемость меня вполне устраивает . :p

Даже если в твоём высказывании имелся ввиду не я .

"На вору и шапка горит" - из народного фольклора

Само время трансляций (если не считать последней гонки) как располагает к тому, чтобы отсеять всех лишних и оставить только истинных болельщиков Формулы-1

Согласен полностью :D . Ночью Формулу-1 будет смотреть только истенный её ценитель B) . Вот я иногда думаю, чё я мужусь - возми поставь видак на таймер да спи себе сладко :rolleyes: , ан нет я жду :blink: ... почему то мне кажется что смотреть Формулу-1 надо во столько во сколько указано в программе :ph34r: ... блин, сразу такое ощущение болельщика, истинного, возникает.... Как то раз я записал на видак Ф-1, и вот в этой записи Попов сказал: "Спасибо что в такой позний час остаётесь с нами". и я днём эту запись смотрел и мне как то после его слов не по себе стало (может это глупо, но всё же), после этого ночью всё время гонку зырю B) , и кфалы ни когда не пропускаю B) .

Ну я чё то с темы сошёл извините(но хотя прочитайте название темы внимательно).

Я уважаю всех Болельщиков Формулы-1 :D . Но есть такие люди которые после просмотра 1-2 гонок сразу же называют себя "Болельщиком" ;) , и вступают в спор или обсуждение, сами толком то не зная о чём он :angry: . за честую именно из-за таких "худо-болельщиков" и возникают разные потосовки. Вот такие "худо-болельщики" меня раздрожают. Но хотя в этом форуме помоему таких почти не наблюдается (что радует) :D , здесь наблюдаются просто очень жаркие споры, иногда немного выходящие за рамки правил :rolleyes::rolleyes::rolleyes: .

Ребята, давайте жить дружно. :D:D:D

"На вору и шапка горит" - из народного фольклора

Деструктивная критика - это когода выкритикуете меня .

Конструктивная - когда я вас .

Само время трансляций (если не считать последней гонки) как располагает к тому, чтобы отсеять всех лишних и оставить только истинных болельщиков Формулы-1

Согласен полностью :D . Ночью Формулу-1 будет смотреть только истенный её ценитель B) . Вот я иногда думаю, чё я мужусь - возми поставь видак на таймер да спи себе сладко :rolleyes: , ан нет я жду :blink: ... почему то мне кажется что смотреть Формулу-1 надо во столько во сколько указано в программе :ph34r: ... блин, сразу такое ощущение болельщика, истинного, возникает.... Как то раз я записал на видак Ф-1, и вот в этой записи Попов сказал: "Спасибо что в такой позний час остаётесь с нами". и я днём эту запись смотрел и мне как то после его слов не по себе стало (может это глупо, но всё же), после этого ночью всё время гонку зырю B) , и кфалы ни когда не пропускаю B) .

Ну я чё то с темы сошёл извините(но хотя прочитайте название темы внимательно).

Я уважаю всех Болельщиков Формулы-1 :D . Но есть такие люди которые после просмотра 1-2 гонок сразу же называют себя "Болельщиком" ;) , и вступают в спор или обсуждение, сами толком то не зная о чём он :angry: . за честую именно из-за таких "худо-болельщиков" и возникают разные потосовки. Вот такие "худо-болельщики" меня раздрожают. Но хотя в этом форуме помоему таких почти не наблюдается (что радует) :D , здесь наблюдаются просто очень жаркие споры, иногда немного выходящие за рамки правил :rolleyes::rolleyes::rolleyes: .

Ребята, давайте жить дружно. :D:D:D

Мне кажется , что "смотревшие пару гонок" не задерживаются на этом форуме .

Он со временем просто становится им не интересен .

По поводу житья дружно - обоими руками .

Мы , кстати , дружно тут живём уже сейчас , и неплохо проводим рабочее время .

Ну я , по крайней мере .

Мне кажется , что "смотревшие пару гонок" не задерживаются на этом форуме .

Он со временем просто становится им не интересен .

Может им форум со временем становится не интересен, но тем не менее нагадить они успевают.

Смешной топик :D

Самое смешное, что больше всего били себя в грудь и кричали об уважении болельщиков-конкурентов именно те, кто в остальных топиках только и делают, что их оскорбляют (меня мало волнует, намеренно или по глупости). B) Я плакалъ. :D А кое-кто из особо нравственных не так давно угрожал мне физической расправой (правда, не забыв предварительно удостоверится в достаточном расстоянии между нашими городами) <_<

Что характерно, при том, что в вечной любви к конкурентам клялись все, менее опытные не забывали при этом их попинать ногами: "почему-то это были именно болельщики Феррари" и т.п. Лично я, имея достаточно большой опыт клубного просмотра гонок, всегда игнорировал места с проферрариевской ориентацией, и наверное поэтому насмотрелся и на безумных Маков, и на БМВ-цев, и некоторых других. Приходилось видеть и довольно конкретный переход на личности (болельщики Феррари, между прочим, в этом не участвовали). Но это всё мелочи -- просто я к тому, что если хотите быть объективными, для начала научитесь не разделять болельщиков на ферраристов, макинистов и т.д.

Проявились две основные стадии -- новички, которые, что бы они там не говорили, на конкурентов смотрят искоса, если не сказать жёстче, и старожилы, которые эту стадию прошли и уже способны понимать в мире Ф-1 больше, чем "есть свои и плохие". Лично я отношу себя к третьей, крайне немногочисленной здесь стадии, которые переросли и этот этап, и снова вернулись к агрессивному болению, только делают это без внутренней злобы и ожесточённости, характерных для первого этапа. Сразу скажу, что на каждую из первых ступеней этого пути я потратил не менее 5-и лет, и не уверен, что можно пройти этот путь быстрее.

Пару лет назад я впервые столкнулся с этой третьей стадией, и как многие из вас сейчас принял её за первую, после чего начал горячо убеждать своих собеседников возлюбить ближнего своего, и что дескать наступит тогда счастие и благоденствие. Иногда перечитываю -- приятно видеть, что стал за эти годы умнее :D

Оказалось, что никакого счастия после абсолютизации второго этапа не наступает, а наоборот -- становится очень скучно. Вот тогда-то и понимаешь, что такое "болельщик", и убеждаешься, что боление ни за кого не имеет смысла. Тогда начинаешь кричать "Баттон чемпион!!!" или "Всё равно на белом свете нет пилота лучше Эдди", приводя в замешательство остальных посетителей заведения. :D Это всё реальные кричалки, между прочим.

Но так как представители первой стадии вызывают у меня чувство иронического пренебрежения, то третья стадия в первую не выливается -- на самом деле никакой ненависти к представителям противной стороны ты не испытываешь! Это просто игра, выход эмоций, "боление".

Потому начинаешь иронизировать по поводу вылета Монти в Австралии или в Канаде, что "Монтойя опять не смог даже до стенки нормально доехать" и т.п. Вы думаете, я испытываю на самом деле какие-нибудь отрицательные чувства к Хуану Пабло? Да ни в жизнь! Классный парень, к тому же отлично ездящий. Но называю преимущество "морозилка", или даже Хуан Падло :D Иронизирую по поводу Райконена, что он ошибся, потому что его перезагрузить не успели :p Но Зайку при этом очень даже люблю :) Или по поводу плаксивости Баррикелло. Но всех этих пилотов я очень и очень уважаю, и рад их видеть в гонках. Просто это спорт, и он создан только для того, чтобы развлекаться. Что я и делаю. Чего и вам желаю. ;)

Вобщем, было интересно. :)

... Но так как представители первой стадии вызывают у меня чувство иронического пренебрежения, то третья стадия в первую не выливается -- на самом деле никакой ненависти к представителям противной стороны ты не испытываешь! Это просто игра, выход эмоций, "боление"...

Похоже на стеб. :D:rolleyes: То есть осталась только "игра" и "боление" перешло в разряд привычки смотреть гонки и просто комментировать что попало? И уже, в принципе, не важно кто там ездит по трассе - остется только "выход эмоций". :D:D:D Здорово!

P.S. Если боление ни за кого не имеет смысла и, при этом, на любом этапе фаворит выбирается по трем П, то это уже может претендовать на безупречную объективность при анализе ситуации! :D:D:DB) Что само по себе круто! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...