Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wish

Серхио Перес

Recommended Posts

я знаю одно ,если я чего то не могу ,это не значит что не могут другие .а Киману я тоже желаю удачи и лично к нему претензий нет :)

Согласен, это и мой принцип тоже, всегда есть те кто может сделать что то лучше, это и мотивирует в итоге. Тут вопрос не в наших умениях и способностях, а в том что нужно соизмерять свои силы грамотно. И пытаться обогнать чемпиона таким примитивным способом, это конечно, признак неопытности.

Хоть Мартин, да и, Дженсон, сказали (про СП) что типа, всё нормально и т.д, по итогам этого GP, конечно, для Макларена сейчас и так хватает проблем, очень жаль

Поделиться этим сообщением

Пересмотрел повторы и в принципе солидарен теперь с судьями не наказавшими Переса. Что в сущности случилось то? Ошибся Чеко, с отбойником пообнимался. С Кими то он не столкнулся, только колесо ему проколол. Подобные инциденты сплошь и рядом происходят в Ф1 и что то не припомню наказаний за прокол колеса соперника. Кими он конечно гонку испортил, ну за это опять же не наказывают. В общем пусть Уитмарш Пересу объясняет что до финиша надо доезжать. Все же ошибка Переса это ненабранные очки для Мака.

А вообще отжиги Переса внесли некоторое разнообразие в гонки. Пастор остепенился, Грожан теперь отжигает редко и как то уныло. Кто то должен был поднять упавшее из их рук знамя )))

Пастор остепенился, Грожан теперь отжигает редко и как то уныло. Кто то должен был поднять упавшее из их рук знамя )))

:rofl:

Да уж :)

Гонка была хорошая, как и всегда в Монако.

Ну вроде пена сошла, добавлю для движухи. Итак:

1. Перес, конечно, не герой (героем был бы, если финишировал), но сонное болото тошнотных очковтирателей очкосчитателей расшевелил.

2. По итогам этого вторжения в междусобойчик умеющих считать, заглядывая на пять месяцев вперёд, сразу видно, кто настроен на чемпионат, а кто нет.

3. Вы меня спросите кто именно не настроен и не настроен? Ответ простой: те, кто не упирались наскоку Переса - думают про чемпионат. Остальные - отрабатывают контракт/гоняют за еду/гоняют в удовольствие - как угодно, но не за очки в чемпионате.

4. Претензий к обеим категориям из п. 3 не имею. С'est la vie, как говорится, каждому своё.

5. В самом ярком и эффектном эпизоде гонки увидел то, что заставило улыбнуться и мысленно поблагодарить высшие силы (фатум, карму - ненужное зачеркнуть) - ГКХ*) получил от ГКМ**) ровно столько, чтобы оба не ухудшили совокупный скилл своего мастерства. Финну зачёт за умение делать остановку (приходит с опытом), мексиканцу зачёт за умение двигаться вопреки всему (ну представьте, что Грыжа выпилил бы Риккиардо не до, а после эпизода?) и гонка закончилась бы? Это же Монако - оказаться на коне равновероятно ситуации оказаться как в зеро, так и в очке - и табло нам об этом недвусмысленно подсказывает :D

6. Наконец, в некоторой степени получил сатисфакцию от прошлогоднего Гран-При. В полном объёме не получилось из-за зачем-то вырванного финном очка у Хюлькенберга. Манёвры Райкконена год назад по сути ничем не отличались от тех, что предпринимал Перес. Просто существуют двойные стандарты, про которые стюарды вспоминают, увидев в протоколах название команды. Я рад, что Переса не наказали, хотя его вина была, возможно даже большей, чем Райкконена. Просто в таких случаях гонщик, ведущий борьбу не должен страдать за осторожность других пилотов, которым порой слабовато что-то и где-то...

*) ГКХ - гоняюсь как хочу

**) ГКМ - гоняюсь как могу

Молодца, пошерудил в курятнике.

За чемпионат они борятся, да плевать он хотел, за что там Алонсо и др борятся.

Райке за Монако 2008 давно ответка светила.

6. Наконец, в некоторой степени получил сатисфакцию от прошлогоднего Гран-При. В полном объёме не получилось из-за зачем-то вырванного финном очка у Хюлькенберга. Манёвры Райкконена год назад по сути ничем не отличались от тех, что предпринимал Перес. Просто существуют двойные стандарты, про которые стюарды вспоминают, увидев в протоколах название команды. Я рад, что Переса не наказали, хотя его вина была, возможно даже большей, чем Райкконена. Просто в таких случаях гонщик, ведущий борьбу не должен страдать за осторожность других пилотов, которым порой слабовато что-то и где-то...

что за маневры?

Манёвры Райкконена год назад по сути ничем не отличались от тех, что предпринимал Перес.

Ты же понимаешь, что тут нельзя брянуть и сбежать в кусты. Расскажи нам про маневры Райкконена год назад и суть их отличия от Пересовских.

Просто существуют двойные стандарты, про которые стюарды вспоминают, увидев в протоколах название команды.

Опять как то туманно.За язык никто не тянул, давай распиши с примерами, обсудим.

ну просто все так уверенно утверждают, что Серхио пролетел бы мимо, что я прям готов поверить. :)

Это прям как Масса в Фуджи 08. Вписался в поворот. Ничего что там уже занято, главное вписаться, хоть поперек гоночной траектории там встать.

Это прям как Масса в Фуджи 08. Вписался в поворот. Ничего что там уже занято, главное вписаться
Можно поподробнее? Кем был занят поворот, когда Чеко в него вписывался?post-39971-0-39125400-1369702655_thumb.j

Можно поподробнее? Кем был занят поворот, когда Чеко в него вписывался?post-39971-0-39125400-1369702655_thumb.j

Чегось? Что за левая картинка?

Кстати, а почему не было расследования? У всех было у них нет. :unknw:

Чегось? Что за левая картинка?

Почему левая? Это момент обгона Пересом Нандо.

Почему левая? Это момент обгона Пересом Нандо.

А при чём тут Ал? :laugh:

А при чём тут Ал? :laugh:

Это прям как Масса в Фуджи 08. Вписался в поворот. Ничего что там уже занято, главное вписаться, хоть поперек гоночной траектории там встать.

Пытаюсь понять поперек чьей гоночной траектории встал Чеко в повороте

Пытаюсь понять поперек чьей гоночной траектории встал Чеко в повороте

Сообщи, когда успехи будут.

Сообщи, когда успехи будут.

Значит Вы мне ничем помочь не сможете?

Жаль

Кстати, а почему не было расследования? У всех было у них нет. :unknw:

Расследование между Пересом и отбойником?

Там было колесо в колесо, потом Серхио откинуло на отбойник, а потом от отбойника назад к Кими и прокол.

Борьба колесо в колесо не наказывается.

А в остальном, можно помочится на отбойник. Начнут Кими с Пересом, а там и мы подтянемся. :)

что за маневры?

Расскажи нам про маневры Райкконена год назад и суть их отличия от Пересовских.

Год назад на 35-м кажется круге летучий финн на Лотусе почему-то решил, что ему можно использовать зону въезда на пит-лейн для обгона. Ну и ничего страшного, там ему мало что светило в итоге, если не учитывать, что Перес собирался на пит-лейн заехать. Мне ещё потом кимофилы доказывали, что как Перес на пит-лейн никто не заезжал - разумеется, всё это был детский лепет, именно так там всегда и заезжали в целях экономии времени, о чём и на брифингах говорили и что прекрасно былоо видно в трансляции. Так вот, по какой-то удивительной причине Райкконену удалось увернуться от Переса, не повторив свой подвиг 2008 года, однако спустя несколько кругов стюарды не нашли ничего лучшего, как наказать Переса за опасный въезд на пит-лейн, то есть наказав за то, что Райкконен вообще не видя краёв бросился в атаку. В этом смысле никаких отличий от ситуации нынешнего года нет. Сзади едущий переоценил свои силы, более того, даже оказался в проигрыше. Подобная ситуация нередка и называется гоночным инцидентом.

Опять как то туманно.За язык никто не тянул, давай распиши с примерами, обсудим.

А чего далеко ходить? В Барсе Хюлькенбергу выписали стоп-энд-гоу за контакт (даже не за аварию) с Вернем на пит-лейн. Позавчера за намного более опасное нарушение Грожана наказали привычным для него и, что красноречиво, менее значимым с точки зрения конечного результата штрафом. Что такое +10 на старте в Канаде? Да полная ерунда, учитывая непредсказуемый сценарий гонки, саму трассу и полусамовозную машину у Лотуса.

Молодца, пошерудил в курятнике.

За чемпионат они борятся, да плевать он хотел, за что там Алонсо и др борятся.

Райке за Монако 2008 давно ответка светила.

Вообще то Кими в 2008 ошибся, потеряв управление. Разницу чувствуешь? И за это он получил свое в то время.

Год назад на 35-м кажется круге летучий финн на Лотусе почему-то решил, что ему можно использовать зону въезда на пит-лейн для обгона. Ну и ничего страшного, там ему мало что светило в итоге, если не учитывать, что Перес собирался на пит-лейн заехать. Мне ещё потом кимофилы доказывали, что как Перес на пит-лейн никто не заезжал - разумеется, всё это был детский лепет, именно так там всегда и заезжали в целях экономии времени, о чём и на брифингах говорили и что прекрасно былоо видно в трансляции. Так вот, по какой-то удивительной причине Райкконену удалось увернуться от Переса, не повторив свой подвиг 2008 года, однако спустя несколько кругов стюарды не нашли ничего лучшего, как наказать Переса за опасный въезд на пит-лейн, то есть наказав за то, что Райкконен вообще не видя краёв бросился в атаку. В этом смысле никаких отличий от ситуации нынешнего года нет. Сзади едущий переоценил свои силы, более того, даже оказался в проигрыше. Подобная ситуация нередка и называется гоночным инцидентом.

А чего далеко ходить? В Барсе Хюлькенбергу выписали стоп-энд-гоу за контакт (даже не за аварию) с Вернем на пит-лейн. Позавчера за намного более опасное нарушение Грожана наказали привычным для него и, что красноречиво, менее значимым с точки зрения конечного результата штрафом. Что такое +10 на старте в Канаде? Да полная ерунда, учитывая непредсказуемый сценарий гонки, саму трассу и полусамовозную машину у Лотуса.

Хочешь сказать, что на пит в Монако можно не по очерченной траектории входить? http://www.youtube.com/watch?v=wBBcwK08Cew

Приведи пару примеров с той же гонки.

Хочешь сказать, что на пит в Монако можно не по очерченной траектории входить?

Приведи пару примеров с той же гонки.

только вчера ,ваши тут доказывали" с пеной у рта ",что идущий впереди может смещатся куда угодно и когда угодно .теперь вопрос ,за что получил штраф Перец ?

я тебя удивлю, но в это и суть обгона в ф1 - занять траекторию впереди машины соперника, вынудив того либо отвернуть, либо сбросить скорость.

Я понимаю, что привыкнув к ДРС-обгонам многие забыли что такое борьба колесо в колесо, но это не отменяет того, что обгонять можно и без ДРС

*зевая* Можно. И многие так и делали. И пересечение сплошной на въезде согласно указаниям Уайтинга на брифинге не должно было наказываться.

Для примеров надо гонку качать, а мне лениво.

Я согласен, что если бы сам Райкконен ехал на пит-лейн - тогда никаких претензий, это действительно был опасный въезд на пит-лейн со стороны Переса и это не должно было остаться без внимания стюардов. Но Райкконен использовал участок трассы не предназначенный для гоночных манёвров для попытки обгона. Почему? Потому что ему больше всех можно. И двухлетняя безнаказанность в Спа, когда ещё на красной машинке финн обогнял соперников вне трассы, это подтверждает.

Ну а в итоге реальность всё поставила на свои места, можно сказать, что статус-кво восстановлен.

только вчера ,ваши тут доказывали" с пеной у рта ",что идущий впереди может смещатся куда угодно и когда угодно .теперь вопрос ,за что получил штраф Перец ?

А очевидная разница в этих ситуациях не заметна, не? Если в случае поворота Кимана, у него только один правильный маршрут, то в случае въезда Перца на питлейн - надо еще и умудриться догадаться, что тот на пит поедет а не продолжит движение по трассе.

*зевая* Можно. И многие так и делали. И пересечение сплошной на въезде согласно указаниям Уайтинга на брифинге не должно было наказываться.

Для примеров надо гонку качать, а мне лениво.

Я согласен, что если бы сам Райкконен ехал на пит-лейн - тогда никаких претензий, это действительно был опасный въезд на пит-лейн со стороны Переса и это не должно было остаться без внимания стюардов. Но Райкконен использовал участок трассы не предназначенный для гоночных манёвров для попытки обгона. Почему? Потому что ему больше всех можно. И двухлетняя безнаказанность в Спа, когда ещё на красной машинке финн обогнял соперников вне трассы, это подтверждает.

Ну а в итоге реальность всё поставила на свои места, можно сказать, что статус-кво восстановлен.

Кем не предназначенный? На трассе есть специальные места для манёвров? :facepalm:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...