Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lance

Столкновение Хэмилтона и Уэббера в Сингапуре

Recommended Posts

и картинки доступны и видео и разжевали... все равно не видят очевидного...

хотя где-то я понимаю некоторых, одно время у меня была подобная антипатия к ему самому.

вот сюжет с ником, пару минутами спустя рассматриваемого эпизода, почему-то ни кого не тронул. наверное лучше молчать, а то будет мне тут. :)

Поделиться этим сообщением

В общем, я обоих как-то не понял в этом эпизоде.

На что рассчитывал Марк, когда лез внутрь? Что Льюис притормозит и пропустит его? Он на торможении позади бы. И даже если бы Льюис оставил Марку место, то, скорее всего, всё равно остался бы впереди.

И, всё-таки, чего хотел Льюис, хлопая калиткой? Чтобы Марк растворился в воздухе? Или чтобы Марк притормозил? Он ведь с Марком уже общался, плотно общался в Австралии. Ведь можно же было оставить Марку место и всё равно остаться впереди. Да и, как правило, хлопающий калиткой страдает больше от столкновения...

В общем, больше виновен, ИМХО, Марк, потому как был сзади и лез туда, куда не имел перспектив пролезть. Но виновен не настолько, чтобы его наказывать. А Льюис за свою неосмотрительность поплатился сходом.

А споры все идут.

Я в этом вопросе остался при своем: Марк не прав, его траектороия входа в поворот не позволяла контр-атаковать в случае отсутствия контакта, поэтому он должен был тормозить. Но доказывать это кому-то не испытываю ни малейшего желания.

Могу только сказать, что поиграв на выходных в симулятор, я обнаружил, что "Обгон в повороте с торможением об чужой болид" является весьма эффективным методом, если только удается в результате ничего не сломать. Поэтому действия Марка я вполне понять могу :D

Но оправдать - нет, извольте.

Не испытываешь значит не пиши... а если пишешь значит желание есть)))! А я вот чем больше доказываю о вине 50/50 тем больше вижу 80/20 в пользу не виновности Уэббера! А по поводу траекторий...м я вот первый раз слышу что внешняя траектория выгодней внутренней..... и как тут уже детально было доказано Марк не контр-атаковал, а защищался т.к. Льюис обгон не закончил, по крайней мере на прямой и до точки торможения ему это не удалось!!!!

В общем, я обоих как-то не понял в этом эпизоде.

На что рассчитывал Марк, когда лез внутрь? Что Льюис притормозит и пропустит его? Он на торможении позади бы. И даже если бы Льюис оставил Марку место, то, скорее всего, всё равно остался бы впереди.

И, всё-таки, чего хотел Льюис, хлопая калиткой? Чтобы Марк растворился в воздухе? Или чтобы Марк притормозил? Он ведь с Марком уже общался, плотно общался в Австралии. Ведь можно же было оставить Марку место и всё равно остаться впереди. Да и, как правило, хлопающий калиткой страдает больше от столкновения...

В общем, больше виновен, ИМХО, Марк, потому как был сзади и лез туда, куда не имел перспектив пролезть. Но виновен не настолько, чтобы его наказывать. А Льюис за свою неосмотрительность поплатился сходом.

Да всё ясно с Льюисом ему "центр" на выходе нужен был... следом правый и почти сразу да ещё и по круче... там сильно не "вырежешь" стены приняли-бы тело с удовольствием))))

Да всё ясно с Льюисом ему "центр" на выходе нужен был... следом правый и почти сразу да ещё и по круче... там сильно не "вырежешь" стены приняли-бы тело с удовольствием))))

Ну так вышел бы по внешке (быстрее Марка, кстати, вышел бы) и отжал бы Марка на прямой... Последствия контакта, по крайней мере, были бы менее губительны.

Ну так вышел бы по внешке (быстрее Марка, кстати, вышел бы) и отжал бы Марка на прямой... Последствия контакта, по крайней мере, были бы менее губительны.

Ну если задуматься то Льюис и был уже почти на прямой)))... а если мы уже совсем о прямой, то "двигать" на прямых сам знаешь не очень благодарное занятие. А вот если смотреть внимательно (который раз уже советую) стоп кадр момента когда между РБ6 и Маком был контакт (и не надо вспоминать Ди Граси или какие-то рассказы про апексы, траектории) то лично у меня не получалось нарисовать вменяемую траекторию входа Марка (любую даже если он заходил как льюис) чтоб при почти равных скоростях РБ6 не толкнула Мак... с камеры РБ6 в момент контакта левое колесо в 20см от края внутреннего поребрика. Если учесть что Марк только что "отпрыгал" по ним то "уже" выйти из поворота я возможности не вижу. Остаётся только винить его за то что имея "пол корпуса" всунутых Льюису и внутреннюю траекторию он не сдался ещё в точке торможения... я чё он так должен делать?

и как тут уже детально было доказано Марк не контр-атаковал, а защищался т.к. Льюис обгон не закончил, по крайней мере на прямой и до точки торможения ему это не удалось!!!!

А каков критерий "закончил-не закончил"? Льюис ведь впереди был, пусть и не намного.

Остаётся только винить его за то что имея "пол корпуса" всунутых Льюису и внутреннюю траекторию он не сдался ещё в точке торможения... я чё он так должен делать?

Ну, он типа уже сзади и по идее не должен упорствовать там, где уже проиграл, ведь шансов отбить позицию чисто у него почти не было, торможение он не выиграл. Но таран удался, да.

А каков критерий "закончил-не закончил"? Льюис ведь впереди был, пусть и не намного.

Ну, он типа уже сзади и по идее не должен упорствовать там, где уже проиграл, ведь шансов отбить позицию чисто у него почти не было, торможение он не выиграл. Но таран удался, да.

Это когда хлопая калиткой ты не придавишь не кому пальцы или голову))))... я думаю ты и сам понимаешь критерии законченого обгона...

Торможение он можно сказать выиграл, на видео чётко видно что тормозить Марк начал позже и именно в этот момент болиды почти (3/4 примерно) поравнялись

Ну вот скажи тебе не кажется не логичным что два болида на одной стороне трассы (если разделить её в доль по типу осевой разметки)? мне кажется и видеться что с права от Льюиса места вагон....

И последнее... как ты думаешь, любой вменяемый пилот будет готовить таран, если его задача в любом наборе остаться на трассе, да ещё и в очках? А теперь добавим что таран готовился передним колесом в заднее... не бред-ли? А если не бред то почему тогда Льюис который видел (мог видеть если смотрел) в зеркалах Марка не рискнул своим задним, отвалить РБ6 передний спойлер?))) Тока не надо говорить про слепые зоны... речь шла о входе в поворот а том положении когда они столкнулись Хэм точно видел в зеркала марка... иначе куда эти зеркала смотрят, на задний спойлер?

Мдя! Льюис сам виноват, надо было ещё до поворота начать впечатывать Веббера в стену, тогда бы тот не полез на него в повороте, а просто уступил бы. Зря Льюис тут джентельменил и рульнул вправо перед поворотом ... очень зря!!!

Тока не надо говорить про слепые зоны... речь шла о входе в поворот а том положении когда они столкнулись Хэм точно видел в зеркала марка... иначе куда эти зеркала смотрят, на задний спойлер?

и не надо говорить про слепые зоны, человек с рассудком и так скажет, что когда входишь в поворот, перед этим кого обогнав, то смотреть в зеркала невозможно, пилот смотрит вперед на трассу, чтобы не улететь с неё в повороте!!!

Мдя! Льюис сам виноват, надо было ещё до поворота начать впечатывать Веббера в стену, тогда бы тот не полез на него в повороте, а просто уступил бы. Зря Льюис тут джентельменил и рульнул вправо перед поворотом ... очень зря!!!

Кстати да, тоже выход. Правда, за это нынче +10 мест дают...

Выскажу и своё мнение.

ИМХО гоночный инцидент притом что само столкновение инициировал Хэм, заходивший по оптимальной траектории, как будто внутри поворота никого нет. Притом в конце торможения они были ещё бок о бок. Но учитывая, что Хэм Марка не видел и думал, что тот уже позади, то можно списать на гоночный инцидент.

З.Ы. Те кто доказывают тут вину Марка, почитайте, что сам Хэм говорит об инциденте. Там и намёка нет на вину со стороны Марка, т.к. Хэм реально понимает, что ошибся с оценкой положения соперника. Зайди он пошире, как всегда обгоняют по наружке, и он вероятно мог бы остаться впереди т.к. следующий медленный правый поворот не распологает к обгону по внешней траектории, да и вообще тесно там.

Fightone, льюису не нужно разглагольствовать подобно этой теме на этом форуме. найди мне его нюни в оправдание себя и подставки соперника за какой-нибудь инцидент. вот трулли в бразилии хотел набить морду за вынес его. т.ч. это лишь способ нейтрализовать ситуацию и сосредоточиться на подготовке к новому этапу.

Кими М.Р.

Остаётся только винить его за то что имея "пол корпуса" всунутых Льюису и внутреннюю траекторию он не сдался ещё в точке торможения... я чё он так должен делать?

марк был в невыгодной ситуации для контратаки/защите (как хотите, кому как удобно), но все равно он попробовал опередить/выйти вперед соперника. у него это не получилось бы даже и без контакта. то, какие он предпринял действия для выхода вперед и есть его вина. его попытка - его ошибка. еще раз повторю - марк попал в невыгодную позицию еще на прямой.

для тех кто думает, что сильно много понимает в гонках и в ф1 - милости прошу виртуальный чемпионат по ф1 на мировом профессиональном уровне перед тем как высказывать свои по этому поводу, хотя бы зайдите на сайт.

марк был в невыгодной ситуации для контратаки/защите (как хотите, кому как удобно), но все равно он попробовал опередить/выйти вперед соперника. у него это не получилось бы даже и без контакта. то, какие он предпринял действия для выхода вперед и есть его вина. его попытка - его ошибка. еще раз повторю - марк попал в невыгодную позицию еще на прямой.

Во-первых, к выделенному добавим одно немаловажное дополнение вида "оборонять позицию", которую, кстати, не проиграл в тот момент окончательно.

Исходя из чего появляется во-вторых, с каких это пор оборону позиции вообще стали вменять в вину и почему Марк не мог этого делать?

По сути, атака и оборона это позиционный "аукцион", т.е. кто больше приложит усилий, тот лучшую позицию и получает. Если же оборона есть чья-то вина, то и атака должна признаваться таковой - собственно, об этом большинство здесь и толкуют...

для тех кто думает, что сильно много понимает в гонках и в ф1 - милости прошу виртуальный чемпионат по ф1 на мировом профессиональном уровне перед тем как высказывать свои по этому поводу, хотя бы зайдите на сайт.

Мощный аргумент :)

Мощный аргумент :)

Уже ходил анекдот про такое виртуальное будущее для "Формулы-1". :D

Ггг, а как извиняюсь это связано с пониманием гонок и Ф1? :D

А насчёт того, что Веббер был в невыгодной ситуации - да был. Но в эту ситуацию его загнал сам Льюис, не оставив достаточно места. И в этой ситуации Веббер имел полное право на контакт, даже осознанный т.к. в этом контакте как таковом виноват не он.

Веббер просто напросто пошёл на принцип как и в Турции и не стал жать на тормоза/подвигаться в сторону. Просто бывают ситуации, когда один гонщик предлагает другому вместо борьбы не совсем честную альтернативу: или ты меня пропускаешь, или мы врезаемся. И в такой ситуации не спасовать и врезаться - это твоё полное право.

Ггг, а как извиняюсь это связано с пониманием гонок и Ф1? :D

А насчёт того, что Веббер был в невыгодной ситуации - да был. Но в эту ситуацию его загнал сам Льюис, не оставив достаточно места. И в этой ситуации Веббер имел полное право на контакт, даже осознанный т.к. в этом контакте как таковом виноват не он.

Веббер просто напросто пошёл на принцип как и в Турции и не стал жать на тормоза/подвигаться в сторону. Просто бывают ситуации, когда один гонщик предлагает другому вместо борьбы не совсем честную альтернативу: или ты меня пропускаешь, или мы врезаемся. И в такой ситуации не спасовать и врезаться - это твоё полное право.

Не стоит лишний раз давать повод для обвинений Марка в том, чего он не совершал. :)

Выделенное, согласно правилам, наказуемо.

а что тут не понятного в аделаиде? к чему это сравнение? не знаю кто что говорит, но преимущество было у хилла, он его хотел реализовать. шумахер был против и тупо его защемил. но это два разных эпизода, не вижу связи.

Во во. А в действительности это абсолютно идентичные столкновения. Понятно, что некоторым очень неудобно сравнивать эти эпизоды. Зато сразу видно "объективных" людей...

ЗЫ Игнорят даже ))))...детский сад.

А сравнение с Аделаидой, неуместно по всем аспектам.

Ну еще бы. А по каким конкретно аспектам то?

Я вижу что в обоих ситуациях один пилот идет по траектории "захлопывая калитку" обгоняющими, второй- оптимистично лезет внутрь и допускает столкновение.

Все, не надо изобретать и переплетать сказки собственного сочинения далее, сравнивайте как есть (предварительно избавившись от бревен)

Вот ИМХО отличная трактовка обоих эпизодов:

Не стоит лишний раз давать повод для обвинений Марка в том, чего он не совершал. :)

Выделенное, согласно правилам, наказуемо.

Ну почему не стоит давать повод? Это же форум.:)

Тем более, что вы просто неправильно меня поняли. Скажу так: когда один гонщик идёт на контакт (например выпихивая второго с трассы) второй имеет полное право не сворачивать с траектории, даже предвидя столкновение. Т.к. контакт инициирует в этом случае тот, кто выпихивает, а пункта наказания за "не подвинулся" в правилах нет.

Ну почему не стоит давать повод? Это же форум.:)

Тем более, что вы просто неправильно меня поняли. Скажу так: когда один гонщик идёт на контакт (например выпихивая второго с трассы) второй имеет полное право не сворачивать с траектории, даже предвидя столкновение. Т.к. контакт инициирует в этом случае тот, кто выпихивает, а пункта наказания за "не подвинулся" в правилах нет.

Общая канва мнений адвокатов Хэмильтона заключается в том, что их подзащитный невиновен вообще. :)

А в такой трактовке я согласен: норма правил, полагающая наказание за выдавливание соперника с трассы, существует. Другой вопрос, что применяется она в том случае, когда действие нарушителя носят, так сказать, монопольный, односторонний характер, чего в данном эпизоде не наблюдалось.

Тут ранее кто-то ссылался на свой (вроде как) опыт занятия картингом в детстве, оказывается бывает хуже.

Про рисование различных синих и красных линий на фотографиях и демонстрацию телепатических способностей (типа Уэббер преднамеренно врезался в Хэма) уже и вспоминать не стоит.

Кстати да, тоже выход. Правда, за это нынче +10 мест дают...

не дадут ... достаточно было просто не поворачивать вправо перед поворотом и у Веббера было бы два пути:

1 - лететь через бордюр всеми колесами

2 - тормозить и пристроится Льюису в хвост

Вот же люди интересные. Тут сам пострадавший уже даже счел все случившееся гоночным инцидентом (и правильно сделал, достойно - уважаю, не стал заниматься ерундой, да и плюсы с этого поимел), но кому-то все равно больше всех надо и даже Льюис Хэмильтон - самая заинтересованная и, несомненно, компетентная сторона (а для кого-то еще и любимый пилот) - не авторитет для них (для них авторитет "дядя Вася - тренер на прокатном картодроме, которому карты жалко", при этом ни на чем больше и быстрее этого прокатного карта, судя по всему, данные лица не гонялись (именно не гонялись, рулить то можно и стоя на месте, и без конкурентов со всех сторон) - но мнят себя большими экспертами в Королеве Автоспорта :) ).

Общая канва мнений адвокатов Хэмильтона заключается в том, что их подзащитный невиновен вообще. :)

...

:yes3:

Пытаться переубедить - зря тратить время...

Absentem laedit, qui cum ebrio litigat. Asinus asino pulcherrimus.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...