ElioDeAngelis Опубликовано 01.08.2010 07:49 совет ФИА должен дисквалифицировать Феррари до конца чемпионата. И точка. тогда больше такой клоунады и такого позорища в Ф-1 не повториться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.08.2010 08:10 1. Истина зависит от цвета очков, через которые смотришь на происходящее.2. Конечно же, не все журналисты "продажны", но дело в том, что все издания публикуют заказные материалы и веры им нет.Я тоже так считаю. Но мне непонятно, как при поголовной продажности журналистов могут существовать абсолютно честные и правдивые издательства. ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 01.08.2010 08:49 совет ФИА должен дисквалифицировать Феррари до конца чемпионата. И точка. тогда больше такой клоунады и такого позорища в Ф-1 не повторитьсяклоунада - это как раз танцы с бубном в попытках завуалировать командную тактику так, чтобы никто ничего не понял =) вам и рестлинг наверное нравится? такие бои, такие драматические завязки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 01.08.2010 09:04 Клоунада клоунадой, но я думаю, что Совет разрешит в итоге использование командной тактики. :haha: Вот бэтхертик-то болелам будет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.08.2010 03:52 мнение. но не факт. и уж тем более не доказательство к обвинению.Так и твоё мнение - не факт. Однако, ты его проталкиваешь именно как факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 02.08.2010 06:01 Так и твоё мнение - не факт. Однако, ты его проталкиваешь именно как факт.упаси боже. я абсолютно уверен, что на Массу именно надавили и извинились именно за то, что ему пришлось пропускать Алонсо. я говорю только о том, что это недоказанный и недоказуемый факт, который к тому же является лишь косвенным доказательством использования командных приказов, в связи с чем сколько-нибудь серьезное наказание Феррари является крайне маловероятным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.08.2010 07:08 после вчерашних проблем у Хэма и Феттеля англичане еще больше укрепились в позиции, что надо лишать Фонца и Ферров очков за немецкий этапнемцы пока молчат по этому поводу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.08.2010 12:26 упаси боже. я абсолютно уверен, что на Массу именно надавили и извинились именно за то, что ему пришлось пропускать Алонсо. я говорю только о том, что это недоказанный и недоказуемый факт, который к тому же является лишь косвенным доказательством использования командных приказов, в связи с чем сколько-нибудь серьезное наказание Феррари является крайне маловероятным.Нормально доказуемый. Там же всё настолько прозрачно сказано было, что "недоказанность" - это просто миф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 02.08.2010 12:33 Нормально доказуемый. Там же всё настолько прозрачно сказано было, что "недоказанность" - это просто миф.а кто устанавливает степень прозрачности? еще раз: если наказывать за все, что может быть истолковано как командный приказ, добрая половина команд должна на лесоповале строить трассу для Гран-При Сибири на радость Берни =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.08.2010 12:57 это недоказанный и недоказуемый фактНормально доказуемый. какая вообще разница, доказуемый или недоказуемый, если на Совете не доказательства играют роль, а исключительно ИМХИ членов Совета и их ангажированностьда еще и по такой статье...КАК и ЧЕМ измерить урон спорту?тем более, наличие/отсутствие этого урона тоже определяется ИМХОй членов Совета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimOn_F1 Опубликовано 02.08.2010 13:48 Есть уверенность в том что никакого наказания кроме того которое уже понесли в Феррари, не будет!!Я больше поверю в отмену запрета на командную тактику нежели наказание Феррари за это!!По крайней мере мои суждения основываютса на оценке общественного мнения участников большого цырка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 02.08.2010 18:27 Клоунада клоунадой, но я думаю, что Совет разрешит в итоге использование командной тактики. :haha: Вот бэтхертик-то болелам будет :DВ том что разрешат использование КТ, сомнений осталось мало. Но нарушение Феррари было во время запрета, его нужно только доказать.FIA назначила дату слушаний по делу "Феррари", которая подозревается в применении командной тактики на Гран-при Германии. Заседание Вcемирного совета по этому делу состоится 8 сентября в Париже, сообщает в своём блоге известный британский журналист Адам Купер. Напомним, что после окончания гонки в Хоккенхайме "Феррари" была оштрафована на $ 100 тыс., а дело было передано в WMSC (Всемирный автоспортивный совет FIA). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 02.08.2010 18:38 В том что разрешат использование КТ, сомнений осталось мало. Но нарушение Феррари было во время запрета, его нужно только доказать.Да не... Не надо будет ничего доказывать, вопрос заключается лишь в том, как объяснить изменившиеся реалии согласно действовавших норм правил. :)Но вообще заседание перед Монцей выглядит занятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 03.08.2010 07:14 а кто устанавливает степень прозрачности? еще раз: если наказывать за все, что может быть истолковано как командный приказ, добрая половина команд должна на лесоповале строить трассу для Гран-При Сибири на радость Берни =)Не после каждого такого приказа происходит пропуск, а потом по радио извинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 03.08.2010 07:46 Не после каждого такого приказа происходит пропуск, а потом по радио извинения.брависсимо =) то есть главное не извиняться перед пилотом и не пропускать никого. пусть вылетает, экономит топливо, стоит на питлейне подольше - главное не извиняться и не пропускать. супер. и эти люди говорят о спорте =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.08.2010 08:46 брависсимо =) то есть главное не извиняться перед пилотом и не пропускать никого. пусть вылетает, экономит топливо, стоит на питлейне подольше - главное не извиняться и не пропускать. супер. и эти люди говорят о спорте =)ты вообще о чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.08.2010 12:21 ну, вот, собственно, подтвердилось всё то, что писали немцы по поводу тим-радио ФерровФИАшники ролик выложили по Германии с "дополнительными" переговорами.http://www.formula1.com/video/race_edits.htmlдумаю, теперь ни у кого сомнений, что договоренности до старта о пропуске не было.Все практически так, как и писал "Ауто энд Мото Спорт" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 04.08.2010 13:06 ну, вот, собственно, подтвердилось всё то, что писали немцы по поводу тим-радио ФерровЭто там где Фернандо *давит* словами *Я быстрее...*? Ну так и то что я говорила подтвердилось ;) Что ничего круче, чем *я быстрее* Фернандо по радио выдать не мог, никаких супертребований и суперприказов команде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 04.08.2010 14:10 Что ничего круче, чем *я быстрее* Фернандо по радио выдать не мог, никаких супертребований и суперприказов команде...Если в видеоролике мы услышали все ключевые переговоры, то с Алонсо обвинения снимаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 04.08.2010 14:14 ты вообще о чём?я о том, что измерять ущерб спорту тем, насколько тщательно команда замаскировала тот или иной приказ - это маразм, кретинизм и лицемерие. еще больший кретинизм оценивать наличие или отсутствие командных приказов по наличию извинений ("Петя, пропускай Васю. Тока я извиняться не буду, нельзя же...") или наличию пропуска напарника (Вася, Петя сломал переднее антикрыло, ты можешь с легкостью его обогнать и выиграть гонку! Но ты этого не делай, ты виси за ним и обороняй его от атак соперников, потому что Пете очки нужнее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.08.2010 14:21 я о том, что измерять ущерб спорту тем, насколько тщательно команда замаскировала тот или иной приказ - это маразм, кретинизм и лицемерие. еще больший кретинизм оценивать наличие или отсутствие командных приказов по наличию извинений ("Петя, пропускай Васю. Тока я извиняться не буду, нельзя же...") или наличию пропуска напарника (Вася, Петя сломал переднее антикрыло, ты можешь с легкостью его обогнать и выиграть гонку! Но ты этого не делай, ты виси за ним и обороняй его от атак соперников, потому что Пете очки нужнее).И кто кого пропускал (Фелипе - испанца мы видели, а кто ещё) после командных приказов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 04.08.2010 16:11 И кто кого пропускал (Фелипе - испанца мы видели, а кто ещё) после командных приказов?да почему весь ужас командных приказов только в пропуске? самый наглядный пример: запрет борьбы не влияет на итоги гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 04.08.2010 16:45 да почему весь ужас командных приказов только в пропуске? самый наглядный пример: запрет борьбы не влияет на итоги гонки?Когда кто-то обогнал или пропустил из-за приказа, и если все это увидели, то оправдаться ну ооочень сложно и становится обидно за свою команду. Зато когда нет , ни обгонов ни пропусков, тогда столько простора для вымысла ... можно такое напридумывать, замарать других, чтоб своей команде было не одиноко! :D Как я понимаю, некоторые болелы и некоторые комментаторы на ТВ именно этим и занимаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 04.08.2010 17:04 Когда кто-то обогнал или пропустил из-за приказа, и если все это увидели, то оправдаться ну ооочень сложно и становится обидно за свою команду. Зато когда нет , ни обгонов ни пропусков, тогда столько простора для вымысла ... можно такое напридумывать, замарать других, чтоб своей команде было не одиноко! :D для кого-то фраза "Вася быстрее тебя" несомненно является командным приказом. Для кого-то точно так же не оставляют сомнений фразы "следи за резиной", "береги двигатель", "экономь топливо", "используй режим D7", после которых стремительно нагонявший напарника пилот (а то и поборовшийся с ним) до конца гонки тихо-мирно тошнит, изучая заднее антикрыло напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 05.08.2010 02:02 для кого-то фраза "Вася быстрее тебя" несомненно является командным приказом. Для кого-то точно так же не оставляют сомнений фразы "следи за резиной", "береги двигатель", "экономь топливо", "используй режим D7", после которых стремительно нагонявший напарника пилот (а то и поборовшийся с ним) до конца гонки тихо-мирно тошнит, изучая заднее антикрыло напарника.Повторяю: если после фразы "Алонсо быстрее тебя", произнесённой по словам, следует пропуск, а потом извинения и благодарности, то уже и доказывать, что это был приказ, не нужно. ВСЁ ВИДНО. А в остальных случаях тебе придётся сильно поискать доказательств, что это был именно приказ, а не совет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах