deadbeef Опубликовано 21.08.2010 17:50 Э не, минуточку :) Лауда осуждает запрещенную командную тактику, сам он пользовался тактикой легальной!Улавливаете разницу, она как бэ координальная. Так что, имеет Лауда право и имеет его, простите за тавталогию, по праву. :)кардинальную разницу здесь уловить крайне сложно, потому что ее нет. законная и незаконная КТ ничем не различаются с точки зрения спортивности и справедливости. это раз.и два: командная тактика не запрещена. совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 21.08.2010 18:12 кардинальную разницу здесь уловить крайне сложно, потому что ее нет. законная и незаконная КТ ничем не различаются с точки зрения спортивности и справедливости. это раз.и два: командная тактика не запрещена. совсем.Ну ладно, оставим раз в покое.А вот про два - по какому поводу СУД тогда ? Чего будут заседать? Ежели всё ОК :blink: Так, встреча старых добрых друзей? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2010 18:23 Ну ладно, оставим раз в покое.А вот про два - по какому поводу СУД тогда ? Чего будут заседать? Ежели всё ОК :blink: Так, встреча старых добрых друзей? :)суд по поводу предполагаемого приказа о пропуске. приказы как раз запрещены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 21.08.2010 18:28 суд по поводу предполагаемого приказа о пропуске. приказы как раз запрещены.КТ разрешена, а приказы о применении оной запрещены? Какой-то театр абсурда B) Никак опять Лауда виноват :)Кстати я не слышал приказа о том чтоб Масса пропустил Алонсо, опять не пойму о каком приказе была речь?. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2010 18:32 КТ разрешена, а приказы о применении оной запрещены? Какой-то театр абсурда B) Никак опять Лауда виноват :)Кстати я не слышал приказа о том чтоб Масса пропустил Алонсо, опять не пойму о каком приказе была речь?.согласно регламенту "запрещены командные приказы, влияющие на итог гонки". пропуск напарника или оттормаживание соперников, как и другие проявления командной тактики, регламентом не запрещены.что касается неуслышанного приказа - его никто не слышал, в этом собственно и пикантность ситуации, из-за этого и все споры насчет наказания или оправдания команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2010 18:38 Кстати я не слышал приказа о том чтоб Масса пропустил Алонсо, опять не пойму о каком приказе была речь?.Ты не одинок.ЗЫ -Вот скажи мне солдат, ты суслика видишь?-Нет.-И я не вижу. А он есть... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 21.08.2010 19:11 Ты не одинок.ЗЫ -Вот скажи мне солдат, ты суслика видишь?-Нет.-И я не вижу. А он есть... B)Но я и не глуп, уж простите мою самонадеянность :)Я его не слышал, зато я прекрасно его видел. :D Я немного отошел от темы. Я собственно ратовал за то, что Лауда не кривил душой, а выразил общее мнение, так сказать мнение большинства о данном эпизоде. А то что Феррари в ответ своему Чемпиону (чего не всему миру?), который буквально горел на работе, добывая славу именно Феррари, куЯ её победы, выпустили такой неадекват, мягко говоря плохо пахнет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.08.2010 19:29 Я думаю, tornau имел в виду, что идет торговля не между двумя группировками, а торговля каждой группировки за голоса тех, кто еще не определился.ну, да - почти это я имел в видуно не только этоеще я имел в виду, что идет торговля и внутри группировокусловно группировки есть две: "англичане+немцы+австрийцы" против "итальянцы+испанцы"у обеих группировок есть страны-приверженцы, которые их поддерживаютно, например, в группировке "англичане+немцы+австрийцы" немцы(из-за Феттеля) и австрийцы (из-за Реб Булла) хотят самого радикального наказания для Ферров - дисквалификация и исключение их из протокола ГП Германии (и пилотов, и команды)но англичан такой радикальный вариант не устраивает, ибо он влечет за собой получение Феттелем на 4 дополнительных очка больше за 1-е место, чем Хэму и Баттону за 2-е и 3-епоэтому англичане хотят оставить Массу в протоколе, а добиться только наказания команды за нарушение статьи 39.1 и наказания Фонца за требование от команды нарушить статью 39.1а Массу не наказывать, потому что, судя по радиопереговорам, он до последнего отказывался нарушать статью 39.1 и не пропускал Фонца, не смотря на приказы команды сделать это - при таком варианте Фонц исклбючается из протокола, а Феттель получает столько же дополнительных очков, как и Хэм с Баттоном, ну и Массе остается его заслуженная победадо чего они там доторгуются - будем посмотретьно то, что работа ведется активная, видно по безапеляционному заявлению Ники Лауды (австрийца!!!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.08.2010 19:39 Кстати я не слышал приказа о том чтоб Масса пропустил Алонсотак ты и не член Совета ФИА :)поэтому абсолютно без разницы, слышал ТЫ этот приказ или не слышалтут всё зависит исключительно от того, ЧТО услышали в сказанных по радио словах члены Совета и как они эти слова интерпретироваливон раньше на партсобраниях (а Совет ФИА это практически то же самое) интерпретировали активисты секс не с женой, как апофеоз морального разложения - и собрание проголосовало большинством голосов за исключение из партии того, кто занимался сексом не с женойи по фиг, что этим занимаются время от времени практически все - исключили его одного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.08.2010 19:48 Забавно, что Феррари обвиняет Лауду в пустом болтании языком, хотя сами же этим и занимаются.это не забавно - это очень показательно ;)казалось бы, ну мало ли что где-то сказал какой-то Лауда, который постоянно что-нить говорит по поводу и без поводано Ферры мало того, что стали комментировать слова Лауды (хотя, раньше никакие его слова не комментировали), так еще и сделали это предельно истерично - с оскорблениями и переходом на личности не только Лауды, но и всех остальных "старых и молодых экспертов-лицемеров" :lol:а когда следует такая неадекватная реакция крупной компании на частное мнение какого-нить пенсионера - это явный признак того, что им наступили на самую больную в данный момент мозользначит боятся Ферры заседания Совета, очень боятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.08.2010 19:51 Забавно, что под The Horse Wisperer все однозначно видят всю Ferrari. Один ляпнул - виноваты все. Дубль 162, заявление опубликовано на оффициально сайте команды. Остальное-лирика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.08.2010 20:13 Вот это вызывает сомнения. :D :D А какие правила они нарушили?это разве не очевидно? помимо приснопамятного пункта о "вреде спорту", под который можно присобачить все что угодно , от предупреждения, до штрафа в 100 лимонов и дисквала на 2 года, феррари применила командный приказ, о чем свидетельствуют радиопереговоры. зачем смедли выдавал в эфир этот эпик фейл, другой вопрос.масса не по своей доброте пропустил алонсо, то есть фактор доброй воли можно смело исключить.в китае 08 кими не ныл, по радио не плакал, вопросов у фиа не было. хейки в 08 не ныл, пилоты макларена в турции 10 не ныли, глупостей в эфир не выдавали. ребдулловцы несмотря на цирк в турции тоже не дали повода впаять им использование КПпо сути, думаю, феррари лишат очков в КК за германию и впаяют условный дисквал до конца сезона, что сильно усложнит феррари дальнейшие пропуски алонсо массой, да и вообще всяческую помощь со стороны напарника, в том числе по сдерживанию и вышибанию соперников, в чем у феррари большой опыт со времен ирвайна.вопрос денежного штрафа мне не интересен, как и самой феррари, кмк Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 22.08.2010 05:51 это не забавно - это очень показательно ;)казалось бы, ну мало ли что где-то сказал какой-то Лауда, который постоянно что-нить говорит по поводу и без поводано Ферры мало того, что стали комментировать слова Лауды (хотя, раньше никакие его слова не комментировали), так еще и сделали это предельно истерично - с оскорблениями и переходом на личности не только Лауды, но и всех остальных "старых и молодых экспертов-лицемеров" :lol:а когда следует такая неадекватная реакция крупной компании на частное мнение какого-нить пенсионера - это явный признак того, что им наступили на самую больную в данный момент мозользначит боятся Ферры заседания Совета, очень боятсяой, ёлки, ну вот к чему это словоблудие, а? во-первых истерики я не увидел, во-вторых толковать это заявление можно как угодно. например: Феррари до такой степени уверена в своей безнаказанности и ей настолько положить на заседание Совета, что они с удовольствием посылают нафиг любых "экспертов" в этом вопросе невзирая на чины и возраст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.08.2010 07:22 вопрос денежного штрафа мне не интересен, как и самой феррари, кмкЯ не знаю чем закончится, но сама ситуация очень интересная. Мне понравилось, как Феррари кинулась всех обвинять в лицемерии ... хотя большую часть своей историей они этим и занимались. Вспомним 2007 год, разве не лицемерием занимались в Феррари, вешая ярлыки на МакЛарен и заламывая в истерике свои ручонки? Любой спорт имеет такую составляющую, как шпионаж и добывание технических секретов соперников, те же Феррари используют и копируют чужие идеи. Но это не остановило ферраристов ... Обычное лицемерие!!! Кстати, нам так никто и не ответил - откуда взялись эти 780 листов, кто их отправил. Неужто не нашли этого человека, ведь основа правосудия - нужны мотивы, чтобы понять ситуацию? Я сомневаюсь, что не нашли, просто всем выгодно нынешнее состояние - Феррари чемпион 2007, а МакЛарен два года гнобили истинные Мослевцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кими М.Р. Опубликовано 22.08.2010 08:59 Если судить объективно, то критиковать надо регламент и в частности ФИА. Размытость формулировки КТ позволяет её применять когда вздумается (очень хороший пост от Het Nummer)!Отданное крыло лидеру команды в Сильверстоуне, а ещё в свете заявлений что РБР строится вокруг Феттеля, это КТ или нет? Перевод одного гонщика в "режим экономии", а следующего за ним по пятам напарника оставлять в боевом, это КТ или нет? И ладноб такие сложные понятия как КТ, режим СК ну проще простого прописать чтоб всем всё ясно было, нет-же опять дыры, и опять проблемы, три за этот год! Моё мнение (а я далеко не фан Алонсо скорее наоборот) что запрет КТ это бредовая мысль. Какая-то бизнес структура тратит 180млн евро в год, 350-450 высококлассных инженеров, используя технологии которые могут запустить "на марс" болид, борются за по беду.... а каких то два "гуся" могут решить исход событий? И притом что эти "гуси" ещё и как правило самые публичные и высокооплачиваемые люди! По моему это бред! Ну уж если и хочется запретить вмешательство команд в распределение мест на финише, то подойдя к этому вопросу системно проблем в решении не вижу, у ФИА достаточно рычагов в решении таких проблем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 22.08.2010 10:24 так ты и не член Совета ФИА :)поэтому абсолютно без разницы, слышал ТЫ этот приказ или не слышалтут всё зависит исключительно от того, ЧТО услышали в сказанных по радио словах члены Совета и как они эти слова интерпретироваливон раньше на партсобраниях (а Совет ФИА это практически то же самое) интерпретировали активисты секс не с женой, как апофеоз морального разложения - и собрание проголосовало большинством голосов за исключение из партии того, кто занимался сексом не с женойи по фиг, что этим занимаются время от времени практически все - исключили его одногоА жаль, потому как я жутко справедлив и беспристрастен :D Я так полагаю что будь ТЫ членом совета, то мы радиопереговоров вобще бы никогда не услышали и не знали что они существуют, а всё решалось бы, как ТЫ любишь , на партсобраниях :)Если судить интерпритациями, то так можно наказать за что угодно и кого угодно.Если судить объективно, то критиковать надо регламент и в частности ФИА. Размытость формулировки КТ позволяет её применять когда вздумается (очень хороший пост от Het Nummer)!Отданное крыло лидеру команды в Сильверстоуне, а ещё в свете заявлений что РБР строится вокруг Феттеля, это КТ или нет? Перевод одного гонщика в "режим экономии", а следующего за ним по пятам напарника оставлять в боевом, это КТ или нет? И ладноб такие сложные понятия как КТ, режим СК ну проще простого прописать чтоб всем всё ясно было, нет-же опять дыры, и опять проблемы, три за этот год! Моё мнение (а я далеко не фан Алонсо скорее наоборот) что запрет КТ это бредовая мысль. Какая-то бизнес структура тратит 180млн евро в год, 350-450 высококлассных инженеров, используя технологии которые могут запустить "на марс" болид, борются за по беду.... а каких то два "гуся" могут решить исход событий? И притом что эти "гуси" ещё и как правило самые публичные и высокооплачиваемые люди! По моему это бред! Ну уж если и хочется запретить вмешательство команд в распределение мест на финише, то подойдя к этому вопросу системно проблем в решении не вижу, у ФИА достаточно рычагов в решении таких проблем!Хороший пост, разумный.По болду - при нынешнем положении решить эту проблему нереально. Или надо тупо до начала сезона командам объявлять 1 и 2 номер, что само по себе убивает интригу. Или одна команда - один гонщик, но где найти столько команд ? Короче, не всё так просто, поэтому и возникают вопросы с интерпритациями, выгодными - не выгодными, на данный момент времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.08.2010 17:36 Мосли: "Феррари" надо сурово наказать и лишить очков за Германию.Бывший президент FIA Макс Мосли считает, что команду "Феррари" и её гонщиков Фернандо Алонсо и Фелипе Массу стоит наказать за командную тактику на Гран-при Германии. "Многие команды сейчас выступают за отмену запрета на командную тактику, и я могу их понять, потому что они должны действовать в своих интересах и для своей пользы. Но мы гоняемся в Формуле-1, и надо действовать в интересах миллионах телезрителей, которые следят за гонками, так что надо придерживаться запрета на командную тактику. Если же команда применяет её, то его нужно сурово наказать. Я не могу давать рекомендаций, но, основываясь на уже известных фактах, наказание должно быть серьёзным. Очевидно, что команду и обоих гонщиков надо лишить очков, заработанных на Гран-при Германиию. Гонщиков надо наказать потому, что они оба принимали действующие правила при получении суперлицензии, но в Хоккенхайме они их нарушили. Мне особенно жаль Массу. Но ему надо было защищать себя в соответствии с правилами и противиться командным приказам. "Феррари" является его работодателем, но они не имели права нарушать регламент", — цитирует Мосли Welt Online.Макс жжот, видать они его крепко достали, будем надеяться рычаги влияния (звонок другу) у него ещё есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.08.2010 18:11 ой, ёлки, ну вот к чему это словоблудие, а?а к чему эти эпитеты?кстати, нарушающие правила форумато, что ты назвал "словоблудием" - это обмен мнениями, для чего собственно, этот форум и предназначен во-первых истерики я не увидел, во-вторых толковать это заявление можно как угодно. ну дык, и истолковывай, кто же тебе мешает?я высказываю свое мнение у тебя другое мнение на этот счет? ну и на здоровье!в чем проблема?форум для того и создан, чтобы каждый высказывал свое мнение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.08.2010 18:26 Я так полагаю что будь ТЫ членом совета, то мы радиопереговоров вобще бы никогда не услышали и не знали что они существуют, а всё решалось бы, как ТЫ любишь , на партсобраниях :)никто не может полагать, как поступил бы в той или иной ситуации другой человек, особенно, если ты с этим "другим человеком" не знакомнельзя что-то полагать о незнакомых людях, не имея достоверных источников об их поступках, и тем более, об их мысляхпоэтому, если кто-то что-то полагает, то значит он ориентируется на единственный доступный ему источник - исключительно на свой собственный опыт, собственное мышление и собственные поступки в аналогичных ситуацияхт.е. что-то полагая, он подсознательно рассказывает именно о себе з.ы. я никогда не был членом никакой партии и вообще родился и жил до 22 лет не в Союзеа про партсобрания я в кино видел - нам эти кино там, "не в Союзе", показывали в принудительном порядке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.08.2010 18:34 Очевидно, что команду и обоих гонщиков надо лишить очков, заработанных на Гран-при Германиию.- цитирует Мосли Welt Online.Welt - это немецкое издание ;)я же говорю, что немцы проталкивают решение о лишении Ферров и обоих пилотов очков за ГП Германиии им выгодно печатать интервью всех, кто поддерживает именно это решението Лауда выступилтеперь вот уже немцы где-то и Мосли разыскали, интервью у него взяли :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 22.08.2010 22:02 никто не может полагать, как поступил бы в той или иной ситуации другой человек, особенно, если ты с этим "другим человеком" не знакомнельзя что-то полагать о незнакомых людях, не имея достоверных источников об их поступках, и тем более, об их мысляхпоэтому, если кто-то что-то полагает, то значит он ориентируется на единственный доступный ему источник - исключительно на свой собственный опыт, собственное мышление и собственные поступки в аналогичных ситуацияхт.е. что-то полагая, он подсознательно рассказывает именно о себе Какой-то текстик знакомый... Он у тебя на "копипасте", что ли? :D По сабжу, человек чуть поумнее бактерии и может все-таки дать примерный прогноз как поступит в какой ситуации тот или иной человек исключительно из наблюдений за предыдущими действиями человека.А что касается той воды, что ты написал - то есть вещи субъективные и объективные и даже то, что ты написал, субъективны. Наука относящаяся у юриспруденции даже есть такой.я же говорю, что немцы проталкивают решение о лишении Ферров и обоих пилотов очков за ГП ГерманииНе сомневаюсь, что скоро выдашь результаты социологического опроса. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.08.2010 02:51 Welt - это немецкое издание ;)я же говорю, что немцы проталкивают решение о лишении Ферров и обоих пилотов очков за ГП ГерманииВот те раз. Немцы - слишком общее понятие. А что за немцы в данном случае? Мерседес? Ангела Меркель?Что-то от Мерседеса резких заявлений по Германии я вроде бы не слышал, да и вряд ли им это уже поможет в борьбе за 3-е место в КК.Надо уж тогда добиваться полного дисквала Феррари в КК с лишением очков за весь сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Igor- Опубликовано 23.08.2010 07:20 Вот те раз. Немцы - слишком общее понятие. А что за немцы в данном случае? Мерседес? Ангела Меркель?Что-то от Мерседеса резких заявлений по Германии я вроде бы не слышал, да и вряд ли им это уже поможет в борьбе за 3-е место в КК.Надо уж тогда добиваться полного дисквала Феррари в КК с лишением очков за весь сезон.Немцы, как ни странно, болеют за своих + немецкая пресса, как и любая другая, пишет то, что люди хотят читать. В данном случае, что у Алонсо могут забрать очки (читай одним конкурентом Феттелю меньше).Если бы подобное произошло в Венгрии, полагаю, что российская пресса бы просто требовала аннулирования результатов Феррари (за одно и РедБуллов :D ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anira Опубликовано 23.08.2010 08:47 Команда "Феррари" рассматривает возможность подать иск против FIA в том случае, если Всемирный совет наложит на команду новые санкции в наказание за применение командной тактики по ходу Гран-при Германии, сообщает La Gazzetta dello Sport. По информации издания, может повториться ситуация с Флавио Бриаторе, который успешно оспорил свою дисквалификацию на работу в автоспорте, подав иск против FIA в гражданский суд и выиграв дело.Вполне вероятно, что защита "Феррари" будет держаться на том аргументе, что формально инженер Фелипе Массы Роб Смедли не призывал его пропустить Фернандо Алонсо вперёд, а просто рассказывал о текущем положении вещей в ходе гонки. Также "Феррари" может настаивать на разрешении командной тактики, поскольку она не влияет на выступления других команд.чемпионат.руСкажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.08.2010 09:08 Скажите, а насколько это реально оспорить решение по данному вопросу в гражданском суде? Были ли уже такие случаи, кроме Бриаторе?Реально. Но перед этим (желательно, но не является необходимым) пройти инстанцию в виде Международного Апелляционного суда (ICA), действующего де-юре независимо, но де-факто под эгидой ФИА. Прыжок через голову ICA непосредственно в суд общей юрисдикции практически лишает Феррари шансов остаться в чемпионате, проводимом ФИА, независимо от исхода слушаний.Пример с Бриаторе удобен для верующих, но не имеет ничего общего с нынешней ситуацией, поскольку ФИА не имеет права выносить решения, затрагивающие интересы частных лиц, а вот вынесение решений в отношении команд (при наличии обоснований) как раз и является прерогативой надзорных органов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах