Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Российские пилоты в мировых сериях

Наши за рубежом 2013  

187 голосов

1. 1. Кто из гонщиков наиболее успешно выступил в 2013-м году

• Евгений Новиков
    • Даниил Квят
    • Роман Русинов
    • Михаил Алешин
    • Сергей Сироткин
    • Максим Снегирев
    • Даниил Мове
    • Артем Маркелов
    • Николай Марценко
    • Михаил Козловский
    • Сергей Афанасьев
    • Василий Грязин
    • Сергей Злобин
    • Кирилл Ладыгин
    • Марк Шульжитский
    • Егор Оруджев
    • Алексей Лукьянюк
    • Тимур Тимерзянов
    • Леонид Новицкий
    • Эдуард Николаев
  2. 2. Кто в ближайшие годы способен удивить общественность

• Виталий Петров
    • Даниил Квят
    • Сергей Сироткин
    • Роман Русинов
    • Максим Снегирев
    • Артем Маркелов
    • Евгений Новиков
    • Сергей Афанасьев
    • Василий Грязин
    • Алексей Лукьянюк
    • Егор Оруджев
  3. 3. Прорыв года

• Даниил Квят
    • Роман Русинов
    • Сергей Сироткин
    • Артем Маркелов
    • Сергей Афанасьев
    • Василий Грязин
    • Алексей Лукьянюк
    • Эдуард Николаев
    • Тимур Тимерзянов
    • Николай Марценко
    • Егор Оруджев
  4. 4. Разочарование года

• Виталий Петров
    • Михаил Алешин
    • Алексей Дудукало
    • Сергей Сироткин
    • Кирилл Ладыгин
    • Евгений Новиков
    • Николай Марценко
    • Роман Русинов
    • Михаил Козловский
    • Василий Грязин
      0
  5. 5. Кто из гонщиков принесет России первый титул Чемпиона Мира

• Виталий Петров
    • Даниил Квят
    • Сергей Сироткин
    • Евгений Новиков
    • Василий Грязин
    • Сергей Афанасьев
    • Роман Русинов
    • Тимур Тимерзянов
    • Леонид Новицкий
    • Егор Оруджев

Recommended Posts

а квят скорее всего не будет учавствовать в последнем этапе!

Поделиться этим сообщением

а квят скорее всего не будет участвовать в последнем этапе!

почему?

почему?

так как данный этап не входит в интернациональную серию и начинаются тесты Европе!

Стала известна программа выступлений Новикова в сезоне-2011

Стала известна программа выступлений россиянина Евгения Новикова в чемпионате WRC в сезоне-2011. Напомним, что Новиков будет выступать на новейшем Ford Riesta RS WRC. Как сообщает пресс-релиз гонщика, россиянин выступит на восьми этапах.

1. Ралли Мексики — 03-06 марта

2. Ралли Италии — 05-08 мая

3. Ралли Греции — 16-19 июня

4. Ралли Финляндии — 28-31 июля

5. Ралли Германии — 18-21 августа

6. Ралли Испании — 20-23 октября

7. Ралли Франции — 30-02 октября

8. Ралли Великобритании -10-13 ноября

Всё-таки есть на чемпионате толковые материалы порою.

Гойхберг: мечтаю стать чемпионом "Индикара"

Российский гонщик Михаил Гойхберг у себя на родине пока не очень известен. А вот по ту сторону океана он считается одним из самых перспективных пилотов.

10 лет назад Михаил Гойхберг, родившийся в Ленинграде, перебрался в Канаду для продолжения образования. Там в 2009-м он получил степень бакалавра математики Университета Уотерлу в штате Онтарио, а параллельно с учёбой россиянин начал гоночную карьеру – сначала гонялся в картинге, а затем пересел в "формулы".

В прошлом году Михаил принял участие в американской молодёжной серии USF2000 – своего рода заокеанском аналоге европейской "Формулы-Рено 2.0" (в USF2000 все пилоты выступают на одинаковых шасси "Ван Деймен", оснащённых двухлитровыми двигателями "Мазда"). Организаторы этого первенства позиционируют его как первую ступень на пути к "Индикару" – ведущему формульному чемпионату Нового Света.

Для попадания в "Индикар", по сравнению с той же Формулой 1, нужен куда меньший спонсорский бюджет.

Первый же сезон в серии USF2000, этапы которой проходят в рамках гоночных уик-эндов "Индикара" и ALMS, сложился для Гойхберга весьма удачно – он шесть раз поднимался на подиум и завершил сезон на третьем месте, а также помог своей "конюшне" завоевать "серебро" в командном зачёте. Кроме того, 24-летний россиянин записал в свой актив победу в гонке внезачётного этапа на знаменитой трассе "Лагуна-Сека".

Перед вами – первое интервью Михаила Гойхберга русскоязычному изданию:

Интервью
— Михаил, почему вы строите свою гоночную карьеру за океаном, а не как большинство российских пилотов, в Европе?

— Во-первых, я свято верю в будущее "Индикара". С 2012 года в этой серии вступает в действие новый технический регламент, и, на мой взгляд, сейчас у руководства есть шанс создать уникальный гоночный чемпионат с высоким уровнем зрелищности. Именно зрелищность, на мой взгляд, является самым важным фактором в успехе гоночной серии – именно она привлекает болельщиков. Надеюсь, это станет козырем "Индикара". Ну а во-вторых, для попадания в "Индикар", по сравнению с той же Формулой-1, нужен куда меньший спонсорский бюджет.

— Расскажите о том, как вы начинали выступать в американских гонках.

— Я жил и учился в Канаде с 15 лет, добился успеха в национальных соревнованиях по картингу и даже был приглашён в сборную Канады. Потом начал участвовать в канадской "Формуле-Форд" и через несколько лет понял, что вполне могу дойти до вершины – "Индикара". Первым серьёзным шагом в этом направлении стало участие в чемпионате USF2000.

— Расскажите подробнее о серии USF2000. Чем она отличается от других "младших" американских серий, где вы также пробовали свои силы?

— Серия USF2000 входит в единую систему чемпионатов, которая называется Road to Indy ("Дорога к Инди"), где все пилоты нацелены дойти до "Индикара". На мой взгляд, Road to Indy – это очень удачная идея: в гонках разыгрываются солидные призовые, есть близкий контакт с "Индикаром", а у соревнований высокая посещаемость.

— В 2010-м вы стали бронзовым призёром молодёжной серии USF2000, где несколько раз по ходу сезона поднимались на подиум. Как для вас сложился минувший сезон и довольны ли вы его итогами?

— Сезоном я доволен, так как проделал огромный объём работы и выложился по максимуму. Хотя всё-таки действительно успешным сезоном может быть только победный.

— За какую команду вы выступали в 2010-м, как происходила работа внутри коллектива?

— Я выступал за команду JDC Motorsports. Работа проходила хорошо и слаженно. К сожалению, мы начали работу очень поздно, и первый этап прошёл неудачно, но командой я доволен. JDC также участвует в "Стар Мазда", следующей ступени на пути к "Индикару". И я много времени проводил с этими инженерами из этого первенства, работая на перспективу выступлений в "Стар Мазда".

— Вам довелось выступать уже на многих американских трассах. Какая больше всего понравилась и почему?

— Как гонщик я обожаю все трассы, но сердце оставил на трассе "Роад Америка" в Элкхарт-Лейке. Это длинная и разнообразная трасса с массой быстрых поворотов и мест для обгонов – чем-то напоминает бельгийский Спа. После знакомства с этим кольцом навсегда в неё влюбился.

— Некоторые этапы USF2000 проходили в рамках гоночных уик-эндов серии "Индикар", вам наверняка доводилось видеть эти гонки вживую. Какие впечатления и по душе ли вам атмосфера американских соревнований?

— Атмосфера очень хорошая. Особенно запомнился первый этап в Сент-Питерсберге – там весь город был на ушах в дни гоночного уик-энда. Также нравится открытость и доступность – болельщики имеют доступ к гонщикам и командам. Есть немало непривычных вещей: например, победные кубки высотой с рост человека, принудительное поедание пиццы победителем и прочий местный колорит.

— Как организаторы и другие участники отнеслись к появлению российского гонщика?

— Абсолютно нормально, здесь представлены многие страны — от Новой Зеландии до Никарагуа.

— Какой примерно бюджет требуется для выступлений в молодёжных американских сериях?

— Он составляет примерно 70 процентов от аналогичных чемпионатов в Европе. Разумеется, как и в европейских гонках, есть большая разница в бюджетах ведущих команд и середняков.

— Как у вас обстоят дела со спонсорами? Есть ли заинтересованность со стороны российских или американских компаний или же приходится пока выступать, что называется, "за свои"?

— Спонсорская поддержка есть, но для того чтобы сделать шаг вперёд и на высоком уровне выступать в "Стар Мазда", нужен больший бюджет. Заинтересованность есть с двух сторон океана, и, надеюсь, в ближайшем будущем она материализуется.

— Какие планы у вас на грядущий сезон? Уже известно, где будете выступать?

— В планах – участие в чемпионате "Стар Мазда", следующей ступени на пути к "Индикару". Пока неизвестно, в какой именно команде буду выступать. Если не получится заручиться достаточной спонсорской поддержкой, чтобы найти место в сильном коллективе серии "Стар Мазда", то проведу ещё один сезон в USF2000, чтобы побороться за победу в этом чемпионате.

— Конечная цель – "Индикар"? Как оцениваете свои шансы на попадание в эту серию и когда рассчитываете там дебютировать?

— Я верю в свои силы и знаю, что способен выступать на самом высоком уровне. Главное сейчас – найти поддержку для продолжения выступлений в молодёжных сериях. Если всё пойдёт хорошо, то не вижу причин, по которым не смогу дебютировать в "Индикаре" уже в 2013-м.

— Какой бюджет у команд ведущей формульной серии Америки?

— Бюджет ведущих команд, таких как "Пенске" или "Гэнасси", составляет около 30 миллионов. У других он значительно меньше.

— Заокеанские команды проявляют интерес к российскому гонщику или гражданство в данном случае роли не играет?

— Для команд, в отличие от болельщиков, гражданство не очень важно. Намного важнее репутация пилота, его способности.

— А не хотелось бы, скажем, попробовать себя в NASCAR? Или же больше по душе "формулы"?

— "Формулы" мне всё-таки интереснее – особенно если к "Индикару" вернётся былая зрелищность и популярность. Также меня интригуют гонки на выносливость, а вот к NASCAR я отношусь пока прохладно. С другой стороны, до прошлого года, пока в USF2000 я впервые не выехал на овал, считал гонки на этом типе трасс непривлекательными. Я оказался не прав.

— Есть пилот, которому вы симпатизируете?

— В "Индикаре" мне нравится Уилл Пауер и Симона де Сильвестро, а в Формуле-1 переживаю за Виталия Петрова. Хотя, если честно, гонки смотрю редко и делаю это не ради удовольствия, а для анализа и повышения собственного мастерства.

— Вы рассматриваете свою карьеру исключительно в США или не исключаете в будущем участия в европейских гонках?

— Я считаю некорректно разделять гонки на европейские, американские или азиатские. Моя мечта – стать чемпионом "Индикара". За последние 10 лет гонки объединившихся в 2008-м серий "Индикар" и "Чампкар" проводились по всему свету: в США, Канаде, Японии, Бразилии, Австралии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Англии. Если организаторы "Индикара" сумеют сделать из своего чемпионата качественный продукт, то можно надеяться, что гонки вновь будут проходить по всему миру.

(с)

Ждём завоевания Америки. :rolleyes:

Ждём завоевания Америки. :rolleyes:

Очень хочется всё-таки видеть наших в заокеанских гонках, больше внимая будет, может и освещать гоночную жизнь Америки будут лучше. Мокшанцев разочаровал, теперь новая надежда :)

А Афанасьев не едет в НАСКАР разве? ;)

Всё-таки есть на чемпионате толковые материалы порою.

Гойхберг: мечтаю стать чемпионом "Индикара"

Российский гонщик Михаил Гойхберг у себя на родине пока не очень известен. А вот по ту сторону океана он считается одним из самых перспективных пилотов.

А куда делся Алессандро Кузькин?

Что-то маловато новостей... Времени до стартов сезонов всё меньше, а как минимум несколько российских пилотов так и не объявили официально о своих программах на 2011-й год.

О, а вот и свеженькое. Иван Лукашевич поедет на предсезонных тестах GP3 за "Status". Это означает что он остаётся в серии ещё на сезон?

http://polarpando.tumblr.com/post/3638963939 Интервью с Сергеем Афанасьевым.

Вопрос - у Новикова спецификация машины такая-же как у заводских Фордов?

Вопрос - у Новикова спецификация машины такая-же как у заводских Фордов?

по идее у всех сейчас одинаковые спецификации - машины же новые, соответственно и существуют только в единой спецификации... но это только "по идее"

Новости про Сергея Афанасьева. Точно известно что он только что вылетел в США. Судя по Твиттеру "Наконец, @Gonsales_Imp разрешил объявить! Поеду в наскаре с монтоей! Юхху) так?)" речь может идти о подписании контракта?! Про НАСКАР я слабо верю, учитывая специфику Сергея по гонкам на опенвилах, речь на самом деле может идти о контракте в Индикар. У Лукойла, как известно, есть интересы в Америке.

:)

Новости про Сергея Афанасьева. Точно известно что он только что вылетел в США. Судя по Твиттеру "Наконец, @Gonsales_Imp разрешил объявить! Поеду в наскаре с монтоей! Юхху) так?)"

спасибо за новости, но мне лично совсем не жалко. Может пообломают немного за океаном, а может чего и добьется. :rolleyes:

Про НАСКАР совсем не верю...

Насчет Индикара... Там и так куча пилотов без работы... Неужели Лукойл столько денег отвалит за весьма туманные перспективы?

Афанасьев может стать первым российским пилотом в НАСКАРЕ. Но начинать придется скорее всего с Truck -третьей лиги...

У Лукойла имеется североамериканская штаб-квартира, расположенная в Ист-Мидоу — пригороде Нью-Йорка.

В 2000 году компания приобрела американскую корпорацию Getty Petroleum Marketing Inc., получив контроль над сетью автозаправочных станций в США.

В 2004 году 7,59 % акций компании были проданы американской нефтяной компании ConocoPhillips. После «ЛУКойл» и ConocoPhillips объявили о создании стратегического альянса. Позднее американская компания увеличила свою долю участия в капитале ЛУКойла, а также продала российской компании часть своей сети автозаправочных станций в США и Западной Европе.

Лукойл инвестирует в спорт в т.ч. и в США, так что я не удивлюсь если компания рванёт туда и со своей рекламой в гонках. А под это дело можно и россиянина посадить за руль...

Судя по Твиттеру Сергея Афанасьева 16-го числа он должен быть в Себринге. Что-то тестить будет? :secret:

В этот день, согласно расписанию, на трассе Себринга должны пройти тесты следующих серий:

8:00 am - 8:55 am SCCA Pro Racing Trans-Am Series

9:05 am - 10:00 am Cooper Tires Prototype Lites Championship

10:10 am - 11:05 am IMSA GT3 Cup Challenge by Yokohama

Судя по Твиттеру Сергея Афанасьева 16-го числа он должен быть в Себринге. Что-то тестить будет? :secret:

В этот день, согласно расписанию, на трассе Себринга должны пройти тесты следующих серий:

8:00 am - 8:55 am SCCA Pro Racing Trans-Am Series

9:05 am - 10:00 am Cooper Tires Prototype Lites Championship

10:10 am - 11:05 am IMSA GT3 Cup Challenge by Yokohama

19 марта будет гонка "12 часов Себринга" :)

19 марта будет гонка "12 часов Себринга" :)

И что, разве Афанасьев в ней поедет?! :unsure:

А Дудукало с Lukoil-Sunred вчера тестировался в Цольдере. Если верить твиттеру Лукойла.

Нет причин не верить твиттеру Лукойла.

Твиттер Лукойла: В пятницу Алексей Дудукало провел тесты в Бельгии. На гибридной машине (с мотором и аэродинамикой машины Еврокубка, а подвеской от WTCC) Дуду провел на трассе 3 часа. Этот день был отдан на получение "наката". Перед отлетом в Бразилию Lukoil-Sunred проведет еще один день на тестах в Испании.

Твиттер Лукойла: В пятницу Алексей Дудукало провел тесты в Бельгии. На гибридной машине (с мотором и аэродинамикой машины Еврокубка, а подвеской от WTCC) Дуду провел на трассе 3 часа. Этот день был отдан на получение "наката". Перед отлетом в Бразилию Lukoil-Sunred проведет еще один день на тестах в Испании.

Надеюсь в Испании Алексею дадут на Леоне Tdi поездить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...