Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

интересная такая стратегия... возможно, если дождя не будет, пит-стоп на предпоследнем круге сделает... Будет интересно посмотреть!

Трасса не обрезинена - износ будет большой.

Поделиться этим сообщением

Дженсон, вот зачем надо было на жёсткой, можно было спокойно квалифицироваться на 2-3 месте... А в гонке в плане тактики и на старте жёсткая резина будет минусом.

На трассе где СК частый гость старт на жесткой может принести свои дивиденды.

Дженс пошёл ва-банк. Я думаю будет весело. Я в него верю. Единственная, на мой взгляд, проблема это Кубица, Кровь из носу но его надо пройти на первых кругах.

Дженс пошёл ва-банк. Я думаю будет весело. Я в него верю. Единственная, на мой взгляд, проблема это Кубица, Кровь из носу но его надо пройти на первых кругах.

Да, Кубица может всё испортить, я думаю гоночный темп у него будет слабоват.

Все правильно сделал. Так и надо. На поул все равно шансов не было, так хоть теперь Дженс с потенциально победной стратегией на гонку.

Вот Кубик - это да, надо бы его опережать в квале было - в гонке теперь тяжелее будет.

ИМХО будь резина нормальная - такая тактика могла принести выигрышь, с Бриджстоуном такой фокус не прокатит. Надежда только на дождь, и на то что все уже перед дождем один раз переобуются.

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, почему в третьем сегменте квалификации пилот команды Дженсон Баттон выбрал жесткий тип покрышек, в то время как главные соперники выбрали опциональные шины.

«Дженсон чувствовал себя комфортно с основными покрышками. Это храброе решение, но ему действительно было удобно на этом типе резины, и он думал, что сможет показать на них хороший результат. Думаю, попытка того стоила», – цитирует Уитмарша Би-би-си.

Надеюсь что Жекино решение будет как в австралии

Да Дженсон сам прошёл свои круге после первого не быстро, на 2-ом шёл с улучшением, но запорол 2-ой сектор.

Тревожно. Предчувствую, что тактика не удастся..

Таки у Дженса не плохая максималка. Так что если немного удачи, то на старте с чистой проходим Алонсо и в конце круга на прямой перед тормажением Кубицу, как в прошлом году его же только теперь на Рено. :)

Таки у Дженса не плохая максималка. Так что если немного удачи, то на старте с чистой проходим Алонсо и в конце круга на прямой перед тормажением Кубицу, как в прошлом году его же только теперь на Рено. :)

Да Кубицу опередил.

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон объяснил свой выбор в пользу жёсткого типа шин, на котором он стал шестым в квалификации Гран-при Японии.

"Я лучше чувствовал себя на жёстком типе. Очевидно, что когда на трассе остаётся всё больше резины, то выбор в пользу "харда" может не сработать, но я вполне доволен. Возможно, это рискованная ставка, но я не думаю, что она слишком большая. Нам было трудно заставить "софт" работать в пятницу, так что посмотрим, как всё пройдёт на "харде". Все остальные на мягком типе, обгоны тут всегда трудны.

Выжать из этих шин больше я не сумел, я попробовал пройти третий круг, но не получилось. Вероятно, нам следовало пройти лишь один быстрей круг. Тогда у меня было бы на шесть килограммов меньше топлива, а это стоит примерно две десятых на круге. Но в целом всё неплохо. Я буду стартовать пятым, у меня отличная от всех стратегия, так что посмотрим, как это сработает", — цитирует Баттона Autosport.

Да Кубицу опередил.

угу, я вспомнил, что точно Кубицу, сообщение исправил поэтому :) А так не знаЮ смотрим и наслаждаемся просто, повезёт отлично не повезёт ну бывает. фиг с ним.

Точно, на 1 быстрый круг бы залили, вот где недочёт ещё.

Точно, на 1 быстрый круг бы залили, вот где недочёт ещё.

Обычно Дженсу нужно время на прогрев, вот и залили

Да уж, залили, не пожалели... Эх.

представь, если бы он на первом БК накосячил, а на второй БК нет топлива ... что тогда, стартовать с 10-го места?!

Если заливать на 1 БК, то надо было выезжать на три минуты раньше, чтоб был запас времени долить топливо и повторить попытку.

представь, если бы он на первом БК накосячил, а на второй БК нет топлива ... что тогда, стартовать с 10-го места?!

Если заливать на 1 БК, то надо было выезжать на три минуты раньше, чтоб был запас времени долить топливо и повторить попытку.

Хотя бы на 2 БК надо было, а Дженс шел на 3, а первый оказался самым удачным

Не понял хитрый план Дженса. Точнее, понять смогу в случае позднего дождя (тогда Баттон - человек и метеорадар) или слишком быстро разваливающегося/просто нестабильного лично у Дженса мягкого типа.

А так в общем выгоды от тактики не вижу: мягкий быстрее в начале гонки, свежий жёсткий быстрее изношенного жёсткого, и только под конец гонки будет преимущество - совсем свежий мягкий против сильно изношенного жёсткого.

и только под конец гонки будет преимущество - совсем свежий мягкий против сильно изношенного жёсткого.

зато тогда, когда трасса прогреется ;) :excl:

Посмотрим,что даст жесткий тип,рисковать надо всяко.

Любая ошибка сегодня выкидывает Дженса автоматом из борьбы за титул.

Хотя,надо признать,шансов у него и так не много...

Скорее всего Дженс тупо не смог сработаться с мягким комплектом. В чудо тактику не верю. Думаю, что он выбрал для себя максимально комфортный вариант, но он хуже чем у остальных. А если будет СК в начале гонки, то тактика вообще окажется ужасной. Плохо, что мягкий комплект работает так плохо, что Жеке приходится так рисковать. Помню аналогичные проблемы у него были в Малазии.

зато тогда, когда трасса прогреется ;) :excl:

И на трассе, где можно обгонять. С хорошей максималкой... Ну посмотрим, посмотрим.

На трассе где СК частый гость старт на жесткой может принести свои дивиденды.

Какие например? Такие, что соперники с мягкой перейдут на жесткую, а Дженсу еще на пит потом идти? Не вижу плюсов при СК для Дженса

Удачи Дженсу в гонке!

И почему команда Баттона раньше на пит стоп не позвала, когда к нему уже Феттель вплотную подехал??Это что специальный слив или слепые совсем?Если ему сейчас не разрешат атаковать Хема,при лучших секторах,можно уже не смотреть такое

Дженсон своим выбором потерял 3 место.

Видимо с надеждами на титул надо попрощаться.

Все равно можно была раньше заезжать на пит стоп сразу после Хема, я думаю врят ли он сам не захотел этого делать.Он бы тогда мог и Алонсо догнать, не верю я в чистой игры команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...