Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Ну как сказать? Останься он на трассе, его бы кто-нибудь смог обогнать. B)Кстати, Кими тоже не получил.

Кими вылетел 4м пропуская 5го явно, а вернулся 3им :D

Поделиться этим сообщением

Дамы и господа,

не надоело кормить тролля? B)

Все это подробно обсуждалось в 2009-м, и если г-ну губагатору интересно - он может перечитать страниц 150 архивов))

Кими вылетел 4м пропуская 5го явно, а вернулся 3им :D

И чо? Посмотри на старт в 2007 ещё раз внимательно, если бы Хэм оттормозился, а не выехал в зону безопасности, он бы проиграл позицию болиду справа, следующему за Алонсо. Он этого не сделал, соответственно выиграл как минимум одну позицию, которую мог потерять. Посмотри старт Хокки 2010 где несколько болидов, выехали на зону безопасности, получив преимущество над теми, кто этого не сделал. Среди тех нескольких был и твой драгоценный Льюис. Так что все твои аргументы о якобы выигрыше позиций можно смело приравнять к нулю. Касаемо наказания Хэма вашим уже не раз приводился эпизод Алонсо Клиен на Судзуке 2005. Если не в курсе пересмотри ту гонку и ты поймешь, что Хэм был наказан абсолютно справедливо.

Ну Лео верен себе. :D "Победит Хэмильтон..." Аха, щасс. B)

Вместе с Себом выиграл и Пожилой Дядюшка!

http://club.quotidia..._il_vecchio_zio

В спешке, как обычно. Заранее прошу прощения за недостатки и неточности. Не судите строго, это только мое мнение. И благодарю вас за ваше обсуждение онлайн.

1) Как было бы хорошо, если б все ГП проводились здесь, в Арденнах! Первые 15-20 кругов были обворожительны. Мы всегда говорили, и повторяем, что проектирование будущего F1 в таких странах, как Сингапур и Абу-Даби, а не в Спа, - сумасшедшее безумство.

2) Пожилой дядюшка был гигантом. Стартовать с хвоста и закончить пятым - событие, которое в его бытность в Ferrari было бы отмечено заголовками в газетах и спецвыпусками ТВ. Сенсационно, спустя двадцать лет. И правы те среди вас, кто задается вопросом, что Шуми достиг бы на красной машине Массы.

3) О времени, которое проходит (и не проходит). Алонсо был снова отвергнут Арденнами. Но он ехал хорошо, и мне бы не хотелось обсуждать стратегии - возможно, Ferrari могла бы меньше держаться на трассе с самой жесткой резиной, однако шансов подцепить Red Bull Феттеля не было.

4) Билл Прыщ не выигрывал на протяжении более двух месяцев, включая перерыв. Думаю, что предположения о закате Продавцов газировки идут на чердак, в свете великолепного дуплета. Чемпионат мира закончился, но он закончился в Австралии, и тот, кто разбирается, это уже понял.

5) Черная глава. Жюри, с великим Мэнселлом во главе, определило контакт между Хэмильтоном и Кобой как обычный гоночный инцидент. В общем и целом, согласен. Не получится найти абсолютного виновника, в динамике удара. Мы можем затем обсудить импульсивность обоих, безумие мандинго и бла-бла-бла. Но такие вещи могут случаться.

6) На мой взгляд, даже и Хэмильтон, если бы остался, не мог бы беспокоить Феттеля. Это может звучать странно, учитывая, что Баттон, признанный самородок импровизации, с тринадцатой позиции вышел на подиум. Но я так думаю.

7) Дело Массы. Ммда. Признаю, что финальный прокол убил амбиции, но я задаюсь вопросом: он был? Что он сделал? Помимо начального поединка с напарником по конюшне? Как насчет того, чтобы изучить видео гонки Пожилого дядюшки? Так, чтобы поучиться немного...

8) Рейтинг на молодого Сенну приостановлен, по причине участия в стартовом бардаке. Остается отличное впечатление от квалификации в субботу. Стать седьмым в Спа, при дебюте с Renault - великая вещь.

9) Думаю, что Ferrari будет пытаться выиграть (очевидно, с Алонсо, мы правильно понимаем) в Монце, но в Монце РедБуллы, возможно, не будут обуты в изношенные шины на стартовой решетке - и тогда...

10) Иду работать. Да здравствует Пожилой Дядюшка!

10) Иду работать. Да здравствует Пожилой Дядюшка!

Присоединяюсь :)

И правы те среди вас, кто задается вопросом, что Шуми достиг бы на красной машине Массы.

Неплохо было бы это проверить ;)

Эх, если бы Дядюшка еще не стартовал с конца пелетона в Арденнах...

Как тут не поверить любезному Зару с его словами про Карму. :D

Неплохо было бы это проверить ;)

Было бы особенно интересно проверить, был ли бы таким учтивым Фернандо, если бы Дядюшка был в Феррари и был наравне с испанцем.

Было бы особенно интересно проверить, был ли бы таким учтивым Фернандо, если бы Дядюшка был в Феррари и был наравне с испанцем.

Да, действительно была бы очень любопытная комбинация... Эх если бы...

Вчера во время гонки об этом думал... Что, если Ferrari на следующий год позовёт назад Шуми)))

Вчера во время гонки об этом думал... Что, если Ferrari на следующий год позовёт назад Шуми)))

Из области фантастики. Увы.

Интересно... :)

Выскажу свое мнение - моральный победитель гонки это МШ, и как сказал Deternal - одна эта гонка стоила камбэка!

Чего бы достиг на красной машине? Не знаю, может быть более крупные очки, может подиум... но на сине-красно-желтой он претендовал бы на победу, даже стартуя с последнего ряда

но на сине-красно-желтой он претендовал бы на победу, даже стартуя с последнего ряда

Ну Себ провёл не настолько бездарную гонку. :D

Никогда не был фанатом "пожилого немецкого дядюшки", скорее наоборот, чего уж там :)

Но гонка в его исполнении была ой как хороша. Было очень красиво. Ещё бы Кими туда, для правильной компашки, а чего бы даже и на последний ряд к Шуми на старте :) Эх, мечты, мечты...

И я вот ещё чего не понял, а чего это Лео не отметил совершенно безумный обгон Уеббером Алонсо в "красной воде"? Неужели это было не круто?

И я вот ещё чего не понял, а чего это Лео не отметил совершенно безумный обгон Уеббером Алонсо в "красной воде"? Неужели это было не круто?

Торопился работать)))

отметил, но позже - в "табеле". Будет, ждите cool.gif

Неужели это было не круто?

Это может быть для Уэббера и круто, но совсем не круто для Кими и Шумахера. Можно сказать даже обыденно. Разве не в Красной Воде в 2009-м Кими совершил обгон Физикеллы?

Так зачем об этом упоминать?

Это может быть для Уэббера и круто, но совсем не круто для Кими и Шумахера. Можно сказать даже обыденно. Разве не в Красной Воде в 2009-м Кими совершил обгон Физикеллы?

Так зачем об этом упоминать?

Это всё-таки было круто smile0.gif

А Кими обогнал Физикеллу после Красной воды, на выходе из Радийона - за счет лучшего прохождения Красной воды, собственно...

и зачем кому бы то ни было указывать, о чем следует упоминать? cool.gif

Хуже Массы точно не поедет :)

Мои воспоминания о Монце.

http://club.quotidia...ordi_di_monza_1

И в Монце я был впервые в 1989 году. Монца была тогда, как Америка для Франческо Гуччини в песне:

Америка была для меня солдатами пятой армии Рузвельта,

Америка была Атлантидой, Америка была сердцем, была судьбой.

Америка была жизнью и белозубой улыбкой на глянцевой фотографии.

Америка была таинственным и мечтательным миром Дональда Дака.

Я думал о Лауде и Регаццони, бедняге Петерсоне и Брамбилла, аварии 1978 года и так далее.

По правде говоря, дебют вышел щекотливый, в том смысле, что вернувшись вечером в воскресенье на стоянку, предназначенную для журналистов, я обнаружил, что машина успешно ограблена ворами. Иногда я спрашиваю себя, зачем этим негодяям понадобилось мое грязное белье. Ничего другого в сумке не было. Короче говоря, расскажу лучше о следующем, 1990 годе.

Прост выступал за Феррари. Сенна за Макларен.

Двое, боровшиеся за титул, не разговаривали уже больше года. Они прекратили отношения после Имолы 1989.

3 апреля 1989 года. На четвертом круге Гран-при Сан-Марино в Тамбурелло на скорости 285 км/ч у Феррари Герхарда Бергера отвалилась часть переднего антикрыла. Машина, завертевшись, врезалась в стену в том же месте, где два года назад Williams Пике. Двигатель загорелся, вспыхнула вся машина и пылала 52 секунды. После аварии Бергер, увезенный в госпиталь без сознания и под капельницей, придя в себя, скажет: "Я заглянул на тот свет. Мне там не понравилось".

Пока горела Феррари, гонку остановили. Дали повторный старт. Прост говорил: "Айртон сам подошел ко мне, чтобы напомнить о существовавшем между нами уговоре – тот, кто первым входит в первый поворот, вправе рассчитывать, что напарник атаковать сразу не будет". После повторного старта Прост ушел в Тамбурелло первым и еще до исхода поворота его догнал Сенна. Тамбурелло оба Макларена прошли, едва не касаясь колесами. А в Тозе Сенна уже был первым. После финиша француз обвинил бразильца в предательстве, тот, защищаясь, почти как Пирони семь лет назад, сказал: "Ни о каком уговоре не знаю, я не торгую результатами гонок"!

Необъяснимая тайна.

Тем не менее, в 1990 великолепную гонку в Монце выигрывает Айртон. Ален второй. Естественно, на подиуме эти двое друг друга игнорируют, как делали всегда, а после этого не глядя друг на друга, появляются вместе на пресс конференции.

В какой-то момент мой дорогой коллега, которого сегодня нет больше с нами, мой друг Карло Маринкович из Repubblica хватает микрофон и говорит: "Простите, но как насчет того, чтобы прекратить это? Вы оба великие чемпионы, вы вдохнули жизнь в фантастический ГП, люди уважают и любят вас. Не считаете ли вы, что пришло время покончить с взаимным остракизмом? Чего вы ждете? Пожмите руки на глазах у всех"!

В зале воцарилось ледяное молчание.

Прост заговорил первым.

"Я,- сказал Ален,- всегда готов к примирению".

Сотни и сотни взглядов устремились на Айртона.

Сенна ответил: " Если он искренне желает справедливого мира, то и я тоже". И протянул руку французу.

Потрескивание вспышек. Сенсационная и фантастическая сцена. Заголовки вечерних новостей и ежедневных газет на следующий день.

Прошло чуть больше недели.

Я уже рассказывал об этом, но стоит повторить.

Мы в аэропорту Лиссабона. Четверг. Предстоит ГП Португалии.

Покидаю зону прилета и оказываюсь перед Сенной.

Он один.

Приветствует меня и говорит: "Я жду здесь своего отца Милтона, он прибывает рейсом из Сан-Паулу. Почему бы тебе не составить мне компанию"?

Я, как обычно бездельничал и, естественно, согласился.

Знаешь, говорю, это было здорово в Монце, именно теперь в борьбу между тобой и Простом вернется, как минимум, взаимное уважение.

Я до сих пор отлично помню его выражение лица. Чуть заметная саркастическая усмешка в уголках губ.

Ох, говорит он, но все это притворство!

Прости?

Конечно, объясняет мне Сенна. "С Простом нельзя быть правдивым. Сейчас ему удобно изобразить примирение, но, конечно, так я ему и поверил".

"Ах, нет"? - возражаю я потрясенно.

"Нет", - говорит он. "Даже больше того, напиши об этом. Год назад он мог стать чемпионом, выбив меня за пределы трассы и он это сделал. Теперь я нахожусь выше в турнирной таблице и если, для того чтобы стать чемпионом, мне придется выбить его, я это сделаю. Это мое право, око за око, зуб за зуб, 1 : 1 и мяч в центре".

Я потерял дар речи. Я все написал ( есть архивы, чтобы проверить). Меня не приняли всерьез: зависть - плохое чувство для посредственных журналистов, а их всегда вокруг очень много.

Месяц спустя, Сузука.

Сенна выбивает Проста.

Сущий бардак.

В хаосе Сузуки мы с Айртоном пересеклись.

Он сказал мне на ходу: " Ну, тебе то я ничего не должен объяснять".

И в самом деле, мне ( и моим читателям того времени) не надо было ничего объяснять.

Свежее фото, от 01.09.2011 г., Лео разместил у себя в блоге:

leo_dom1.jpg

Блоггеры подарили Туррини майку с, прямо скажем, провокационной надписью (по крайней мере, провокационной для поездок в Маранелло)))...

Дом, увидев майку, спросил, не найдется ли для него такой же...

http://club.quotidia...etta_per_il_dom

А что за надпись провакационная, а то на фото не разобрать ?

Ах, я нашла по ссылке :)

Leo Turrini is faster then you, can you confirm you understood this message?

http://club.quotidia...ordi_di_monza_3

Среди многих Гран-при в Монце, которым я имел честь быть свидетелем, с одним я особо связан - 2003 года.

Любопытно, что лишь немногие помнят, но это было незабываемо.

Это было последнее чемпионское воскресенье некоего Хуана Пабло Монтойи. Он был избит Пожилым Дядюшкой в результате жаркой дуэли: по меньшей мере сорок кругов с прерывающимся дыханием в горле, битва круг за кругом, с обменом ударами супер-времен. И не преминув побороться «колесо в колесо» в Variante della Roggia.

Как я уже говорил, немногие помнят ГП Италии 2003, и это грех. Но может быть, есть объяснение такому забвению.

Это факт того, что Монтойя не сдержал свои обещания. Он прибыл в Ф1 после американского триумфа. Там он был очень популярен. Дэйв Леттерман, популярный телеведущий CBS, приглашая его к себе на передачу, назвал его 'Зорро'. И колумбиец выиграл Инди - короче говоря, был не робкого десятка.

Предполагалось, что он может привести к кризису историческое лидерство Микелоне. И до воскресенья в Монце, с Уильямсом, проект сохранял смысл, несмотря на чрезмерное изобилие Зорро.

После поражения в Брианца занавес опустился.

Монтойя стал медленнее кого бы то ни было. У него были таинственные инциденты вне трассы. И, несмотря на изначально серьезные ставки McLaren на него, оказался резко и грубо переоцененным парнем, известным в Дубаи.. как его.. да, Кими.

Ради любви к истине добавлю, что накануне Монцы'2003 ФИА протянула большую руку Пожилому Дяде, приняв протесты Тодта и Брауна по "расплывающимся" шинам Мишлен. Это было вмешательством в правила 'в процессе', объективно очень сомнительным. Оставлю моим язвительным друзьям по блогу размышления о политическом влиянии, которое у Феррари было тогда, и которого сейчас, как мне кажется, уже нет. Но это уже другая история.

Еще добавить?

Да.

Ранний упадок "Зорро" Монтойи, в настоящее время участвующего в NASCAR, внес свой вклад в любопытную легенду, сопровождающую Шумахера и его рекорды. Смысл разговоров следующий, переведу литературно: да, пускай, но у мужа Коринны не было соперников в гонках во времена его расцвета. Если не брать в расчет немного Хаккинена, он никогда не сражался с полноценными соперниками. Мэнселл покинул Чемпионат мира, кроме мимолетного возвращения в 1994-95. Прост остановился в конце 93-го. Сенна умер. И перед немцем была открытая автострада.

Следствие коварно.

Сегодня, в присутствии поколения, шеренгу которых возглавляют Хэм-Феттель-Алонсо, вот Пожилой дядюшка уже и не совсем на троне.

Очевидно, я не согласен с этой живописной теорией, и предлагаю тому, кто ее поддерживает, (вы должны найти его где-нибудь) видео Монцы 2003 года.

Шуми против Монтойи - это был великий матч, между двумя тяжеловесами автомобильного спорта.

Сереж, а вторая часть будет? Если это три. Интересно почитать про любимую Монцу, с которой тоже связано так много воспоминаний...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...