Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Шалишь! Картина маслом - Масса и Нандо тоже оба на подиуме, а Дженсону на первом пите забыли закрутить гайку на колесе.

Ну и куда пойдет СД за чашкой в КК? :bleh::biggrin:

Я только за, однако СД, получающий КК в этом сезоне, это фантастика :wizard:

Поделиться этим сообщением

Я только за, однако СД, получающий КК в этом сезоне, это фантастика :wizard:

Знаешь, не такая уж и фантастика. Если взглянуть на динамику резальтов последних гонок, то с учетом доработок, некоторой удачи и форс-мажоров у соперников, вполне можно надеяться увидеть СД на подиуме, даже если там будет всего один пилот Феррари.

Думаю сам можешь прикинуть расклады! :)

Вот это заставило улыбнуться:

Лео, хоть и с изрядной долей сарказма, рассчитывает на победе в Спа Феррари. Я уже вижу, как СД обнимает на подиуме Нандо :award: , ............... или Массу! :bleh::yahoo:

"Уберите Массу из любви к Родине" © bleh.gif

ps. "из дальних странствий возвратясь...." - Рита, с прошедшим днем рождения, и большущее спасибо за перевод! wub.gif

Спустя почти 2 года после ухода Кими я окончательно понял, почему он не стал для меня "своим".

http://www.championat.com/auto/news-904560.html

"Я не поеду в Австралию. Да, я собирался участвовать в этой гонке, но не буду. Это далеко, и туда так долго добираться, так что не вижу никакого смысла тащиться на другой континент", — цитирует Райкконена Turun Sanomat.

Пусть Кими 4 раза выигрывал в Спа, но Лео сам пишет: "Он умеет быть на высоте в определенных ситуациях". В том-то и дело, что только в определённых :)

Спустя почти 2 года после ухода Кими я окончательно понял, почему он не стал для меня "своим".

Не оправдывая, хочу посоветовать не судить поверхностно cool.gif

Ваш брат часто садится в лужу, вынося на публику категоричные суждения, не разобравшись в сути...

Хотя бы в тему Кими зайди почитать о причинах

Не оправдывая, хочу посоветовать не судить поверхностно cool.gif

Ваш брат часто садится в лужу, вынося на публику категоричные суждения, не разобравшись в сути...

Хотя бы в тему Кими зайди почитать о причинах

Причины чего? Того, что Кими такой, какой он есть. Я как раз судить не хочу - и воспринимаю его со всеми его достоинствами и со всеми недостатками и пороками.

"Свой" - это как друг, вот другом Кими мне не стал, оставшись скорее знакомым или приятелем.

Там помешали недопрогретые шины Бриджстоун :)

и старт с 10 места Кими. Стартовал бы он с 20го ничего бы Шуми не угрожало B)

КИМИ 09. Сделаем так. Вы берете список победителей ГП Бельгии, начиная с 2001 года нового тысячелетия. Уберите Массу в 2008 из любви к Родине. Ну, и кого мы найдем в этом списке? Стоит ли удивляться? Да нет же, и между нами говоря, нам удастся избавиться от надувательства. И во всяком случае, Райкконен в 2009, уже выселенный из-за потребности в деньгах, сделал кое-что сенсационное. Он умеет быть на высоте в определенных ситуациях. Памятен еще отказ от объятий с Доменикали на подиуме. Как говорят: ох, в конце концов, оставь свою слащавость для другого, может быть для того, кто выиграет Спа в 2011 …

Невозможно пройти мимо. :)

Как только Лео удаётся в нескольких предложениях рассказать обо всём и обо всех. О Спа, о любви к Родине ( :D ), о деньгах, о слащавых управленцах и о гонщике, не пожелавшем себе изменить ни с кем.

Возвращаясь к этому гонщику: “Уже давно я перестал смотреть Гран При, чтобы увидеть, кто победит. Это (обычно) всего лишь показатель того, у кого лучшая машина. Сейчас я смотрю, чтобы увидеть, кто может преодолеть ограниченность собственной техники и финишировать выше, чем было бы возможно. Иными словами, я смотрю, чтобы увидеть лучших пилотов в действии.”(Ричард Барнз, после ГП Аргентины-98 - http://atlasf1.autosport.com/98/arg/barnes.html)

Хорошо сказано. Есть все же вещи ,которые не меняются: как будто про Спа 2009 написано. :) Это было удовольствие. Да.

Спасибо Рита и Лео! :good:

и старт с 10 места Кими. Стартовал бы он с 20го ничего бы Шуми не угрожало B)

Только не надо прибедняться.

2-ю тренировку он выиграл, в двух оставшихся был третьим, как в общем-то и в 1-й квалификации ;) А во второй была лотерея

Там помешали недопрогретые шины Бриджстоун :)

Только не надо прибедняться.

2-ю тренировку он выиграл, в двух оставшихся был третьим, как в общем-то и в 1-й квалификации ;) А во второй была лотерея

Согласен! Это очень помогло Кими в гонке....старт с 10-го места.

Да и, шутка ли, выиграл !вторую! тренировку. B)

Даа, по поводу выигрыша тренировок - это сильно. Росберг, думаю, до сих пор недоумевает - как это он в Уильямсе ни одной гонки не выиграл, столько раз побеждая на тренировках))

"Я не поеду в Австралию. Да, я собирался участвовать в этой гонке, но не буду. Это далеко, и туда так долго добираться, так что не вижу никакого смысла тащиться на другой континент", — цитирует Райкконена Turun Sanomat.

Пусть Кими 4 раза выигрывал в Спа, но Лео сам пишет: "Он умеет быть на высоте в определенных ситуациях". В том-то и дело, что только в определённых :)

Да, Леонид. Все же прими во внимание:

Кими гоняется за команду "имени себя", и как босс, вправе принять любое устраивающее его решение. К такой независимости он шел давно,

и наслаждается сейчас по полной. Никаких обязательств по отношению к "вышестоящим" органам не имеет. А когда имел - не подводил.

Никаких обязательств по отношению к "вышестоящим" органам не имеет.

Ну на счет оббязательств - тут ты не совсем прав. Обязательства прописаны в регламенте и заключаются в выплате штрафа, и в виде исключения команды из зачета чемпионата. Правда, если не посадит вместо себя кого - нибудь. :)

А после этого... полная свобода. :)

Ну на счет оббязательств - тут ты не совсем прав. Обязательства прописаны в регламенте и заключаются в выплате штрафа, и в виде исключения команды из зачета чемпионата. Правда, если не посадит вместо себя кого - нибудь. :)

А после этого... полная свобода. :)

Так он разве отказывается платить? :). Насчет этого никаких "инсайдов" или официальных сообщений никогда не наблюдалось.

Жалко, конечно, что исключат.

Насчет этого никаких "инсайдов" или официальных сообщений никогда не наблюдалось.

Пока же есть более интересная инфа.

Организаторы сегодня опубликовали заявочный лист, и Кими там есть.

http://www.rallyaustralia.com/wp-content/uploads/Rally-Australia-Approved-Entry-List.pdf

Как хочешь, так и понимай.

Да, Леонид. Все же прими во внимание:

Кими гоняется за команду "имени себя", и как босс, вправе принять любое устраивающее его решение. К такой независимости он шел давно,

и наслаждается сейчас по полной. Никаких обязательств по отношению к "вышестоящим" органам не имеет. А когда имел - не подводил.

Сид Баррет тоже наслаждался. Crazy Diamond.

Умиляет, что вы его защищаете, хотя он в этом совершенно не нуждается :)

Согласен! Это очень помогло Кими в гонке....старт с 10-го места.

Да и, шутка ли, выиграл !вторую! тренировку. B)

Ещё раз - не прибедняйтесь. Старт в Спа никогда не был основополагающим компонентом успеха. Кто-то и с 16 выигрывал ;)

Ещё раз - не прибедняйтесь. Старт в Спа никогда не был основополагающим компонентом успеха. Кто-то и с 16 выигрывал ;)

Еще раз - не прибедняйтесь©. Кими получил на старте (с 10-го места!) еще удар от Массы и выиграл с поврежденным шасси!

Скажу тебе по секрету - даже прогретый Бриджстоун не помог бы! B)

Умиляет, что вы его защищаете, хотя он в этом совершенно не нуждается :)

Дык он (как и мы, впрочем, тоже)) совершенно не нуждается и в твоем искрометном фейерверке фактов, оценок и суждений :)

Да и тема топика несколько другая...cool.gif

... вот другом Кими мне не стал, оставшись скорее знакомым или приятелем.

Не обольщайся biggrin.gif

В этом он, кстати, тоже совершенно не нуждается))

Дык он (как и мы, впрочем, тоже)) совершенно не нуждается и в твоем искрометном фейерверке фактов, оценок и суждений :)

Да и тема топика несколько другая...cool.gif

При том, что я не нападаю на Кими, вы всё равно инстинктивно его защищаете :) Очень забавно

Ручка, ручка. Практично.

Эпизоды Спа (часть вторая).

http://club.quotidiano.net/turrini/frammenti_di_spa_2

Я завершаю коллекцию эпизодов Спа последними кусочками мозаики памяти. Здесь тоже я прошу прощения, если затрону темы, о которых уже рассказывал. Имейте терпение, это возраст.

СТАРТОВАЯ РЕШЕТКА. Если бы я должен был составить идеальное расположение гонщиков на старте ГП Бельгии, выбирая из всех гонщиков, которых я видел за работой в Арденнах с 1989 года по нынешнее время, то я бы поместил на поул Пожилого дядюшку с Сенной сбоку от него.

Во втором ряду блондин из Финляндии и Ален Прост.

На третьем Мэнселл и Хэмилтон.

На четвертом Хаккинен и Дэймон Хилл.

Я думаю, это была бы дьявольская гонка и если бы в идеале все имели в своем распоряжении одинаковые машины и если бы на трассе местами шел дождь, знаете что?

Я не исключил бы победу Райкконена.

КОРОЛЬ. О Шуми в Спа было рассказано все. Я был там в 1991, когда он дебютировал и в 1992, когда он одержал там первую победу в карьере и так далее. На меня производит сильное впечатление отматывать назад ленту памяти двух десятилетий! Однако, в этом я точно опережаю некоторых из вас: прорыв с различными шинами бок о бок с Хиллом в 1995 остается абсолютным шедевром. Но была аннулирована победа Михаэля в 1994, когда он был дисквалифицирован из-за предполагаемого несоответствия правилам доски скольжения Benetton: все же в то воскресенье немец вел машину, как сверхъестественное существо.

Есть и другие вещи, о которых можно вспомнить, например, круг под дождем на Феррари и Физикелла, отставший примерно на шестнадцать секунд только за один круг…

Слишком невероятные вещи, как и невероятно то, что в 2011 Пожилой дядюшка снова там.

ДУЭЛЬ. Почти всегда историю пишут победители, поэтому лихорадочный финал 2008 года был засчитан в пользу Массы, согласно списку победителей , поскольку Кими врезался в барьер, а il Nero был оштрафован. Но мне нравится история, написанная проигравшими и поэтому скажу, что дуэль между Райкконеным и Хэмилтоном стала прекрасной страницей в истории автоспорта, остатком аристократизма, в контексте, который не имел бы ничего аристократического сейчас.

Думаю, что в то воскресенье 2008 года стал понятен, для тех, кто хотел понять, словестный портрет двух лучших гонщиков на трассе. Остальное не важно (и на самом деле это не интересовало того, кто отдает приказы, с учетом событий).

АВАРИИ. Естественно в Спа я был свидетелем еще и страшных аварий, к счастью, без травматических последствий для главных героев. Я помню, например, ужасную аварию Бадоера в Формуле 3000, потом переворот Алекса Занарди и еще ужасающий удар бразильца Лучано Бурти в кучу покрышек. И разные столкновения Жака Вильнева.

Арденны безоговорочно являются местом действия, от которого захватывает дух, перехватывает дыхание.

Однажды я сделал круг по трассе на обычной машине. И ехав со скоростью 60 километров в час, я не мог понять, как гонщики могли проходить некоторые слепые повороты на таких скоростях.

Это настоящее и последнее очарование Формулы 1 и очень жаль, что многие перестали осознавать это.

Я думаю, это была бы дьявольская гонка и если бы в идеале все имели в своем распоряжении одинаковые машины и если бы на трассе местами шел дождь, знаете что?

Я не исключил бы победу Райкконена.

При всем уважении ко всем перечисленным я бы поставил на Дженса, хоть и стартует, получается, он ниже топ 8. :) Если, конечно, его не выбьет какая "добрая" душа

Рита, как всегда, ударила по больному месту моей сущности.

Ну все, теперь я в конкретной депрессии...(всех перебаню :D )

Спасибо Рита! Передавай привет Лео!

З.Ы. Думаю, поул и победа должна быть за Маками.

Это же где то было написано, нет?

Там, где Лео рассказывал, как во время забастовки телевизионщиков организовал трансляцию гонки на местном канале для Энцо и тот его в гости пригласил...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...