Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Походу, Лео не совсем понравилось ГП Монте-Карло. :)

Спасибо Дани, ну и, привет Лео.

Поделиться этим сообщением

Если даже такой ярый шумофил как Туррини признал, что Шуми был неправ, то тогда о чем вообще можно спорить?

Если даже такой ярый шумофил как Туррини признал, что Шуми был неправ, то тогда о чем вообще можно спорить?

Не забывай, что Лео в первую очередь феррарист, можно даже сказать - придворный писатель.

Не забывай, что Лео в первую очередь феррарист, можно даже сказать - придворный писатель.

Мы что-то забываем, что он представитель "второй древнейшей профессии". Обыкновенный продажный писака, там в Италии так принято. И никакой он не Шумафил,а Феррафил, точно, плюс явно "прикормленный". Даже если Шуми нарушил правила, то уж сравнивать пилотаж Шуми в 2006 и сейчас Алонсо просто смешно!!!

Что сделал Алонсо? Обогнал несколько болидов уровня ГП-2, при разнице в скорости 3-4 секунды, да уж это мегаподвиг!!!

Сохранил шины? Да было столько пейскаров, что с шинами ничего не случилось бы у любого, тем более основная масса прошла на тех же шинах всего-то на 12-15 кругов меньше!!!

Мы что-то забываем, что он представитель "второй древнейшей профессии". Обыкновенный продажный писака, там в Италии так принято. И никакой он не Шумафил,а Феррафил, точно, плюс явно "прикормленный". Даже если Шуми нарушил правила, то уж сравнивать пилотаж Шуми в 2006 и сейчас Алонсо просто смешно!!!

Что сделал Алонсо? Обогнал несколько болидов уровня ГП-2, при разнице в скорости 3-4 секунды, да уж это мегаподвиг!!!

Сохранил шины? Да было столько пейскаров, что с шинами ничего не случилось бы у любого, тем более основная масса прошла на тех же шинах всего-то на 12-15 кругов меньше!!!

Ну он довольно скептически как раз воспринимает это сравнение и явно не в пользу Алонсо.

Что сделал Алонсо?

а что сделал Шумахер в 2006-м?

а что сделал Шумахер в 2006-м?

Посмотри и почувствуй разницу!!!

Снова о споре Алонсо – Шуми.

Приветствую всех. Вернувшись из Монако, я с радостью и без удивления, замечаю ваше повышенное внимание к финальной стычке между Эль Банко и Эль Тинто. Неоспоримо: мы говорим о двух субъектах, Ало и Шуми, которые завоевали девять титулов на двоих, и которые представляют настоящее и прошлое в истории Феррари. И, с уважением относясь к каждому из них, я отважусь на то, чтобы выразить мое несчастное мнение по факту и контексту.

1) Я обожаю Манцони и знаю почти наизусть ‘I Promessi Sposi’ ("Обрученные"). Так вот, Эль Банко и Эль Тинто, спорящие за 6 место, ужасно напоминают мне курочек Ренцо, пытающихся клевать друг друга, забывая о том, что предназначены для того, чтобы оказаться на сковороде.

2) Вернее, я настаиваю на этом: с такой Феррари и с таким Мерседес, у Фернандо и Микелоне, есть такие же шансы выиграть чемпионат, как и у меня. Если Ред Булл сохранит техническое преимущество, которое у него есть, game over.

3) Об инциденте. Я работаю в гонках четверть века. Испокон веков, здравый смысл, преобладающий над текстами правил, говорил, что рестарт гонки производится по линии финиша, после того, как машина безопасности заезжает в боксы. Потом в Монте-Карло им будет нужен стартовый пистолет, не знаю, что с зелеными флагами, показанными слишком рано и так далее. Но, я повторяю, для меня приблизительно Алонсо прав, а Шуми не прав.

4)Соглашусь с теми, кто писал здесь, что , во всяком случае, пожилого немецкого дядюшку нельзя ни в чем обвинять, потому что обгон был разрешен из боксов, то есть Пожирателем бананов. Поэтому можно было бы обсуждать, что в ситуации такого рода, наказание, наложенное на ГОНЩИКА, произошло в результате четкой просьбы КОМАНДЫ. Все же, настаиваю, по моему мнению, Эль Тинто такую вещь там не должен был делать.

5) Скорее, в этом случае видна подлинная натура Мистера Брауна. Гений, кроме того Зло. Единственный, кто со своим подходом( человек прозванный крючкотвором, после того, как газеты прозвали его Пожирателем бананов) создавал фантастические победы. И прежде всего с Феррари, еще до диффузоров год назад.

6) Перевожу: Если есть кто-нибудь, кто должен молчать ( по настоящему молчать, ех..) о прежних нарушениях Росса, то это клан Феррари. Или вы хотите, чтобы я рассказал вам о том, как в Сильверстоуне , насколько я помню, в 1998, человек прозванный крючкотвором, заставил наказать Шуми 10 секундным штрафом ПОСЛЕ клетчатого флага? Он и тогда желал ему добра?

7) Расширяя дискуссию и исключая штраф и всевозможную чушь, подтверждаю еще раз мое мнение. В Барселоне и Монте-Карло, по моему мнению, пожилой дядюшка, показал, что стоит как гонщик так же, как Хэмилтон и Алонсо. Если бы у пожилого дядюшки был Ред Булл, гарантирую, что он выиграл бы ГП и чемпионат. Понимаю, что это раздражает тех, кто его терпеть не может, но это правда. Кто-нибудь увидел разницу в производительности в гонке между Иль Неро, Эль Банко и Эль Тинто? Не думаю.

8) Алонсо. Давайте не будем участниками канонизации, увы, они выглядят смешными. В Монте-Карло Нандо сделал в субботу потрясающее свинство, и хорошую гонку в воскресенье. В течение сезона, после Бахрейна, он вызывает одни сомнения. Он еще высоко в классификации из-за очков, потерянных продавцами напитков, но в основном, испанец показывает результаты в "направлении" Райкконена. И это комплимент.

9) Настоящее сражение развернется в области дальнейшего развития исключительно на компьютере. Феррари нужен скачок вперед в "маоистских" пропорциях, тоже самое можно сказать о McLaren и Mercedes.

4)Соглашусь с теми, кто писал здесь, что , во всяком случае, пожилого немецкого дядюшку нельзя ни в чем обвинять, потому что обгон был разрешен из боксов, то есть Пожирателем бананов. Поэтому можно было бы обсуждать, что в ситуации такого рода, наказание, наложенное на ГОНЩИКА, произошло в результате четкой просьбы КОМАНДЫ. Все же, настаиваю, по моему мнению, Эль Тинто такую вещь там не должен был делать.

Это такая изощренная форма КТ в пользу Росберга :lol: Шоб МШ не догадался :lol:

3) Об инциденте. Я работаю в гонках четверть века. Испокон веков, здравый смысл, преобладающий над текстами правил, говорил, что рестарт гонки производится по линии финиша, после того, как машина безопасности заезжает в боксы. Потом в Монте-Карло им будет нужен стартовый пистолет, не знаю, что с зелеными флагами, показанными слишком рано и так далее. Но, я повторяю, для меня приблизительно Алонсо прав, а Шуми не прав.

За четверть века Лео так и не выучил азбучную истину: Правилам свойственно меняться, и они не всегда соответсвуют логике.

Увы, в этом году рестарт начинается не с линии финиша, а раньше.

Мы что-то забываем, что он представитель "второй древнейшей профессии". Обыкновенный продажный писака, там в Италии так принято. И никакой он не Шумафил,а Феррафил, точно, плюс явно "прикормленный". Даже если Шуми нарушил правила,

неужели? по тону вашего сообщения, я было подумала, что у вас этот лозунг аршинными буквами написан на само видном месте.

не скажу каком.

и кто это "мы"?))))

то уж сравнивать пилотаж Шуми в 2006 и сейчас Алонсо просто смешно!!!

:huh: а где это вы такое вычитали?

они их сейчас сравнивает, а не в 2006.

За четверть века Лео так и не выучил азбучную истину: Правилам свойственно меняться, и они не всегда соответсвуют логике.

То же самое подумал читая его. Так мало того, что не знает, так он, наверное и ничего не читает, ибо столько говорено везде об этом, а он ни сном, ни духом об изменении правила, при котором рестарт даётся сразу за чертой заезда в боксы.

там о здравом смысле, а не об изменеии правил.

хоспоти, что ж вы о своем "о девичьем" то.

не надо выдавать желаемое за действительное.

Об инциденте. Я работаю в гонках четверть века. Испокон веков, здравый смысл, преобладающий над текстами правил, говорил, что рестарт гонки производится по линии финиша, после того, как машина безопасности заезжает в боксы. Потом в Монте-Карло им будет нужен стартовый пистолет, не знаю, что с зелеными флагами, показанными слишком рано и так далее. Но, я повторяю, для меня приблизительно Алонсо прав, а Шуми не прав

Блестяще написал, по смыслу правил всё именно так, и это знает любой гонщик, гонявшийся в разных кольцевых сериях - никаких рестартов в последнем повороте не бывает. Это общее правило, поэтому для него и сделали статью.

В Барселоне и Монте-Карло, по моему мнению, пожилой дядюшка, показал, что стоит как гонщик так же, как Хэмилтон и Алонсо. Если бы у пожилого дядюшки был Ред Булл, гарантирую, что он выиграл бы ГП и чемпионат. Понимаю, что это раздражает тех, кто его терпеть не может, но это правда. Кто-нибудь увидел разницу в производительности в гонке между Иль Неро, Эль Банко и Эль Тинто? Не думаю

Здесь всё-таки закрадываются сомнения насчёт Лео - то он вклочья разносит Шумахера, то в следущей статье хвалит, и так уже несколько раз меняет краски резко - попахивает приспособленчеством. :)

Посмотри и почувствуй разницу!!!

безусловно разница имеется - до такой низости, как умышленная парковка поперек трассы на квале, чтоб ближайший конкурент не улучшил время, Алонсо не опускался

вы ведь об этой разнице ведете речь, да? :D

6) Кубица был медленным на старте и потерял шанс поиграть в азартные игры с Веббером, по крайне мере. Но если мы оглянемся назад, то есть, вспомним как обстояли дела в Renault после бегства Алонсо и скандала Бриаторе, мне кажется, что поляк делает, во всяком случае нечто очень, очень значительное.

Кубицофан? :blink: "Рено" почти всегда успешно выглядела на медленных трассах.

Здесь всё-таки закрадываются сомнения насчёт Лео - то он вклочья разносит Шумахера, то в следущей статье хвалит, и так уже несколько раз меняет краски резко - попахивает приспособленчеством. :)
В своем блоге он вправе как угодно взгляды менять

одно и тоже скучно читать, а так с разным юмором и переменой настроения очень интересно, независимо от того о чем пишет.

это же просто блог, зачем так серьезно :pardon:

Кубицофан? :blink: "Рено" почти всегда успешно выглядела на медленных трассах.

А Лео же говорит не столько об этой гонке, сколько об общем результате Роберта в чемпионате на данный момент.

А как ни крути - мало кто ожидал, что он будет почти на равных с пилотами 4-х топ-команд.

А Лео же говорит не столько об этой гонке, сколько об общем результате Роберта в чемпионате на данный момент.

А как ни крути - мало кто ожидал, что он будет почти на равных с пилотами 4-х топ-команд.

Ё-маё, реальный уровень Рено показала гонка в Барселоне. Будь все гонки как в Барселоне не было бы этой иллюзии ;)

Неоспоримо: мы говорим о двух субъектах, Ало и Шуми, которые завоевали девять титулов на двоих, и которые представляют настоящее и прошлое в истории Феррари.
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем открыли эту тему, и как можно обсуждать "перлы" самоуверенного журналиста, который складывает в кучу 7!!!! титулов Шумахера и 2 титула Алонсо? Он что, взаправду считает их равными? Ха-ха-ха, уморил. Сравнивать то надо сравнимое. А так это чистейшая коньюктурщина, хотя ему тоже надо зарабатывать деньги, а ничего другого, как выдавать заказные статейки, он не умеет ;) На мой взгляд, самыми объективными могут быть только те суждения (и журналистов, и специалистов, и даже юзеров в нашем форуме), которые были высказанны по этому поводу до официального решения стюартов!!! Все высказывания постфактум уже в определенной мере неэтичны ;)

Настоящий, как мы говорим, адекватный болельщик. Когда надо-хвалит, когда есть за что- ругает. Поэтому его и читать интересно.

Сравните с Лобато, например.

...На мой взгляд, самыми объективными могут быть только те суждения (и журналистов, и специалистов, и даже юзеров в нашем форуме), которые были высказанны по этому поводу до официального решения стюартов!!!

Все суждения субъектов субъективны. А уж суждения юзеров на вашем форуме тем более - чей я фанат, тот и прав :D

там о здравом смысле, а не об изменеии правил.

Правила на то и правила, что в них, как и в законах, часто здравого смысла нет.

не надо выдавать желаемое за действительное.

Я вообще-то не о том.

Если пытаться воспринимать блог Лео, как литературное художественное произведение, то ты безусловно права.

Но спортивная журналистика, а в особенности в таком сугубо техническом виде спорта, как автогонки, да и вообще, как и любая журналистика, которая касается любых технических дисциплин, не обязательно связанных со спортом, требует все-таки и определенных знаний, и отслеживания изменений, буть то в конструкции болидов, равно как и в правилах соревнований, и недопущения подобных ляпов.

Конечно, если этот ляп не допущен сознательно.

Пока же получается, что с этим ляпом он скатился до уровня нашего Алексея Попова, который последнее время, похоже, вообще перестал следить за изменениями и живет старым багажом, за что его надо давно гнать с телевидения.

по смыслу правил всё именно так, и это знает любой гонщик,

Вообще-то правила штука юридическая, и люрые противоречия в них трактуются в пользу спортсмена, и никак иначе. Это, извини, азбука.

Тем более, что перед тем, как делать такие выводы, все-таки пересмотри более внимательно эпизод.

С какой стороны ни посмотри, там ошибка стюардов.

Настоящий, как мы говорим, адекватный болельщик. Когда надо-хвалит, когда есть за что- ругает. Поэтому его и читать интересно.

А вот это ты верно подметила, это несомненно так.

Да и ляпов то таких он ранее не особо допускал. Я даже не очень пойму, что на него нашло в этот раз.

Вроде как и позици Феррари, и уход Шумахера не должны на это повлиять... Хотя... кто знает...

Сравните с Лобато, например.

Да уж... нашла с кем сравнивать.

Все суждения субъектов субъективны. А уж суждения юзеров на вашем форуме тем более - чей я фанат, тот и прав :D

Позабавил :D . Особенно вот этим " на вашем форуме" :lol:

Ё-маё, реальный уровень Рено показала гонка в Барселоне. Будь все гонки как в Барселоне не было бы этой иллюзии ;)

А будь все гонки как в Монако, то Рено сильнее Мака, Мерса и может навязать борьбу РБР

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...