Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Я получил доступ к интернету стабыльный в 2007 году, во второй половине.

А до этого, как наивный болельщик Скудерии и Мишы верил тому, что видел по телику и что вещал комментатор. :D

Ваш коментатор много чего вещает, только оно далеко от правды.

Поделиться этим сообщением

Алонсо Масса опережал только тогда, когда Феррари была намного сильнее Рено. И, кстати, мог бы это почаще делать.

7-й круг Сахира-2006, да и вообще та гонка - саднящая рана похуже Сузуки-2006 :cry2: :cry2: :cry2:

У нас с Колей вроде как один комментатор и он тогда нормальные вещи говорил. :D

У нас с Колей вроде как один комментатор и он тогда нормальные вещи говорил. :D

Вы счас про Подзигуна или про Попова? :)

Вы счас про Подзигуна или про Попова? :)

Я про Подзигуна - он в то время еще очень даже "торт" был. :rolleyes:

Так никто и не спорит.

Сейчас я более продвинутый юзер! :yes2: :D

Насколько я помню, повреждений каких-либо участков мозга у Массы не было.

А вообще сводить всё к последствиям ЧМТ - это неправильно. Последствия ЧМТ - всего лишь один из факторов. Но далеко не самый главный.

Действительно, самый главный фактор - это то что перестали надувать "мыльный пузырь", который до этого казался большим и красивым. Иными словами, когда перестали тянуть за уши, то мы и увидели истинного пилота Массу. Все просто. Плюс травма.

мы и увидели истинного пилота Массу
Всё непросто... Я Баттона тоже долгое время "мыльным пузырём" считал, а вот поди ж ты...

Тут еще нужно задать вопросы Смедли. Слишком долго его пиарили как прекрасного гоночного инженера. Но так ли это на самом деле?

А кто его пиарил? Я слышала только от болельщиков Массы.

А кто его пиарил? Я слышала только от болельщиков Массы.

Действительно, когда я попала на етом форуме самое большое удивление вызивал культ к личности Смедли.

Действительно, самый главный фактор - это то что перестали надувать "мыльный пузырь", который до этого казался большим и красивым. Иными словами, когда перестали тянуть за уши, то мы и увидели истинного пилота Массу. Все просто. Плюс травма.

Истинный Масса это понятие растяжимое, особенно когда у него травма, которая сильно на него давит. При правильном подходе он мог показывать хороший результат. Может и звезд с неба не хватает в плане таланта, но и не бездарь, в конце концов вице-чемпион 2008 года и прекрасно проводил 2009 год, о котором его критики почему-то умолкают.

Отнюдь. Революциями были уход Шумахера и Тодта. Сейчас вялотекущая эволюция. :bigwink: Хотя для Массы все революция может быть. Резина другая - революция. Напарник другой - революция. Список даже продолжать не хочу

революция это приход банка и фактически отстранение Лука ди от управления

В 2008 Феррари очень прилично превосходила МакЛарен.

вопрос: в чем????

В Заубере тоже за уши тянули в 2005-м?

В Заубере тоже за уши тянули в 2005-м?

То-то Петер не знал как от него избавиться в то время. :rolleyes:

А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. :)

Петер

А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. :)

Петер Заубер обычно брал к себе таланты а не денежных мешков

в 2005 там был не Физико, а ЧМ Жак Вильнев

Питеру с него уже вообще ни жарко ни холодно было, он продал команду BMW :) А Масса двинул в Феррари. Я почему-то думаю, это чуть лучший выбор, чем BMW :)

Не, ну я понимаю, твое желание везде упомянуть Физикеллу, с надеждой, что это меня где-то да заденет, но искажать действительность не стоит - в 2004-м Масса уступил Физикелле, и порядочно, впрочем, в том Sauber такое произошло бы с любым.

Масса Вильнева уделал в 2005-м, если ты подзабыл/не знал.

А чего Физико делал в Заубере в 2005?

Петер

Петер Заубер обычно брал к себе таланты а не денежных мешков

в 2005 там был не Физико, а ЧМ Жак Вильнев

Нет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. :)

Нет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. :)

С такой же логикой и степенью обоснованности можно говорить и о том, что Питер не знал, как избавиться от Райкконена в 2001-м, и выпнул его... в Макларен :)

Не, ну я понимаю, твое желание везде упомянуть Физикеллу, с надеждой, что это меня где-то да заденет, но искажать действительность не стоит - в 2004-м Масса уступил Физикелле, и порядочно, впрочем, в том Sauber такое произошло бы с любым.

Масса Вильнева уделал в 2005-м, если ты подзабыл/не знал.

Ну и че? Это в 2005 Вильнев Массе слегка уступал.

Вильнев - в отличии от аболюстно посредственного Физико и вообще непонятно какого Массы чемпион мира.

Этим двоим такое может только сниться. :)

С такой же логикой и степенью обоснованности можно говорить и о том, что Питер не знал, как избавиться от Райкконена в 2001-м, и выпнул его... в Макларен :)

Я не знаю о ком ты. Мы о Формуле 1 говорим. :bigwink:

Посмотрел покруговки Малайзии, а Масса посуху не так и плохо ехал. 4-5 десятых на круге и 3 десятых по БК отставания от убегавшего от Переса Алонсо - примерно то, что и видели в квале. То есть дождь - это явно не его, а в сухих ГП должен держаться в полусекунде на круге, как и раньше. В принципе не так и много пилотов смогут держаться даже в полусекунде в команде под Алонсо и на болиде под Алонсо.

Ну и че? Это в 2005 Вильнев Массе слегка уступал.

Ага, по секунде в квале и во всех тренировках.

Вильнев - в отличии от аболюстно посредственного Физико и вообще непонятно какого Массы чемпион мира.

Этим двоим такое может только сниться. :)

Золото не за блеск ценят - а за чистоту. Если хочешь что-то попробовать сказать о Вильневе, в его защиту - я с удовольствием выслушаю тебя в его теме, она давно "не прогибалась" как следует :)

Я не знаю о ком ты.

Че ж удивляться, ладно, речь о Питере Заубере

В принципе не так и много пилотов смогут держаться даже в полусекунде в команде под Алонсо и на болиде под Алонсо.

Не знаю, как там у ежей (которым, конечно же, все-все и сразу бывает понятно), но по-моему, неравные условия, это когда потом один из пилотов говорит с обидой "бла-бла-бла". Или не говорит, но все и так понятно, потому что после внезапной смены тактики, он, едучи впереди напарника, вдруг оказывается позади его. Или когда просят убиться в стену, что бы напарник получил преимущество. А когда болелы одного пилота (или фобы другого) не понимают, почему вдруг напарник их кумира оказывается быстрее без видимых (для неснявших розовые очки) причин и начинают фонтанировать идеями, что такое может произойти ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ!, а именно если их кумира гнобят - это не неравные условия, это обида и боязнь признаться себе, что Король то - голый! Как тут не вспомнить слова Crimson'а (не дословно): "Масса не может победить Алонсо, по причине того, что такого просто быть не может. А если это все же проризойдет, то по одной лишь причине - команда загнобит Ала так же, как недавно Кими. Ведь Фелипе не мог победить Кими на равных по причине того, что такого просто быть не могло!

Вот как-то так...

И еще...

Какие отличия в машинах Алонсо и Массы? Насколько сильно отстает у Массы, т.к. они одинаково талантливы?

- Машины одинаковы...

Почему машина Массы медленнее почти на 10км/ч на прямой с ДРС, чем у Алонсо???

- Это неправда

Как получается, что машина Фернандо быстрее чем у Фелипе, я думал они должны быть равными

- Они абсолютно одинаковы

:)

к приходу Фелипе в Заубер, Ферарри не имеет никакого отношения, скорее нароборот Заубер продал Фелипе Ферарри , не замечено за Фелипе и крупных спонсоров в начале карьеры

ошибки в Заубере были отрицать глупо, но и скорость была, а по количеству обгонов за 2005 год в сезоне опередил всех

Досадные ошибки, моментально попадавшие в громкие заголовки прессы, не повлияли на решение Заубера подписать с Массой контакт боевого пилота на сезон-2002.

Вилли Рампф (технический директор Sauber) так объяснил выбор своего босса: «В квалификационном режиме он даже быстрее Кими. Да и в гонках не знаю, кто бы был впереди, гоняйся они в одной команде. В общем, думаю, мы нашли отличную замену ушедшему от нас Райкконену». Петер был более сдержан: «Сравнивать их нельзя. Кими холоден, как климат Финляндии, а у Фелипе латиноамериканский темперамент. Одно могу сказать – талант этих парней бесспорен. Я в очередной раз сделал ставку на молодое дарование, предоставив Массе право управлять нашим автомобилем».

По словам Петера Заубера, ему хотелось бы видеть в конце сезона на вершине подиума своего бывшего подопечного Фелипе Массу, выступавшего за Sauber на протяжении трех сезонов.

"Я всегда переживаю за Массу и надеюсь, что он станет чемпионом в этом году, ведь Фелипе для меня - не чужой человек", - признался Петер Заубер в интервью изданию Credit Suisse.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...